ID работы: 11343867

Верю тебе

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
- Нет, это совсем не то, что мне от тебя нужно.       Пятый поднял голову от статьи, которую редактировал, и посмотрел в сторону Эйдана, сидевшего за компьютером. - Что, извини? Он бросил рассеянный взгляд через плечо. - Прости, это я компьютеру. Я обычно разговариваю с ним.       Пятый змыкнал, поднялся из-за письменного стола и потянулся. - Над чем ты сейчас трудишься? - Переделываю надпись на обложке.       Харгривз подошёл и встал у Эйдана за спиной, чтобы видеть экран. - Ты собираешься заполнить буквы в заголовке историческими снимками? Отличная идея!       Эйдан открыл папку. - Тебе нравится? Давай покажу, что я отобрал. Пятый подвинул стул и начал рассматривать фотографии. - Битвы, генералы, знаменитости... Нет это совсем не то.       Эйдан нахмурился. - Это же исторический журнал, разве нет? - Да, но.... - Он поднял глаза на Галлагхера. - Я тут провёл кое-какие иследования на рынке сбыта и выяснил, что журналы читают в основном женщины. Если мы хотим, чтобы наш журнал читали, надо заинтересовать в первую очередь их. - А это вовсе не война и генералы, - задумчиво сказал Эйдан. - Ты имеешь в виду повседневную жизнь. Садоводство. Кулинария. Убранство дома. - Совершенно верно. Мы будем публиковать старинные советы садоводам. Какие цветы выращивали южане сто лет назад. Что они готовили. Как они готовили. Какую мебель производили и покупали. И увяжем это сегодняшним днём.        Эйдан откинулся в кресле. - Такой журнал будут раскупать, как пиво на бейсбольных матчах. Даже мужчины способные к деторождению.       Пятый улыбнулся. Его предсказания значили для него больше, чем все доклады специалистов по рынкам сбыта. - Будем надеяться. - Ты гений. - уверил Эйдан.       Пятый почувствовал, как растёт в собственных глазах, от похвалы супруга рядом. - Я просто изучил рынок. - Но это твоя идея.       Харгривз пожал плечами и взял Эйдана за руку. Сразу пошли воспоминания: как они работали вместе, как Галлагхер помогал ему. - Мы были отличной командой. - Он внимательно посмотрел в красивое лицо, в настороженные зелёные глаза. - И продолжаем быть. - Не надо. - Что не надо?       Эйдан вырвал руку. - Не смотри на меня так. - А как я смотрю? - Как... как... - Краска залила Эйдану щёки. - Как будто ты хочешь поцеловать меня. - Хочу.       Эйдан резко встал. - Ты согласился, чтобы наши отношения не выходили за рамки чисто деловых. - Да, согласился... - Харгривз въерошил волосы. - Но я не могу прекратить смотреть на тебя так, будто тебя хочу... Потому что я тебя действительно хочу. - Пятый, я... - Я всё знаю. - Харгривз с грохотом задвинул стул под письменный стол. - Я должен ждать, когда ты сам прикоснёшься ко мне. Я забыл, прости. Этого больше не произойдёт. - Ты и раньше так говорил.       От этих слов, лицо у Харгривза стало напряжённым. - Неужели моё прикосновение настолько противно?        По его лицу Пятый понял, что он не мог ответить 《да》 и не скажет 《нет》. - Эйдан... - Нет! - Галлагхер попятился от него. - Я не могу так работать, Файв. - Ты прав. - Он снова выдвинул стул и решительно сел на него. - Прости. Клянусь, что больше не дотронусь до тебя. С этого момента я буду ждать, пока ты сам прикоснёшься ко мне.       Кажется, Эйдан немного успокоился. - Ты имеешь в виду, чтобы пробудить твои воспоминания. - Ну, разумеется.

***

       Пятый поставил машину у соседнего входа: его обычное место перед домом было занято нескольктми большими автофургонами.       Эйдан и Лорен стояли во дворе и разговаривали с крупным мужчиной в джинсах и рубашке с короткими рукавами.       Пятый взглянул на часы: четверть третьего. Что это Эйдан дома так рано в пятницу?       Он вылез из машины и увидел надпись на борту одного из автофургонов: "Городская кровельная компания". Наконец-то явились. Всю неделю обещали приехать.       Идя по дорожке, Пятый заметил некоторое смущение на лице у Лорен, наигранное удивление на лице у кровельщика и настороженное выражение у Эйдана.       Первой Пятого заметила Лорен. Лицо у неё просветлело. - О, слава Богу, Пятый приехал. Это человек, который оплачивает ремонт, - обратилась она к кровельщику. - Он поймёт.       Пятый действительно сразу всё понял. Этот прохиндей готов был обмануть двух неопытных людей, получи он хотя бы малейший шанс. - Рад, что вы подъехали, мистер Харгривз. -Кровельщик представился как Дэннис Фрост. - Может быть, вы поймёте то, что я пытаюсь втолковать этой дамочке? Нам придётся... - У вас сложилось неверное впечатление, мистер Фрост. - прервал его Пятый. - Я всего навсего квартиросъёмщик. Эти люди - владелицы дома. С одним из них - Эйданом - вам и придётся иметь дело. - Но, Пятый! - Лорен положила ладонь ему на плечо. - Вы, гораздо лучше разбираетесь в подобных вещах.       Пятый поднял брови. Лорен, конечно, была очень милой, но иногда он понимал, почему она так раздражает Эйдана. Он потрепал Лорен по руке. - Эйдан - умный мужчина, Лорен. Он в состоянии понять о чём говорит мистер Фрост. - Он повернулся и многозначительно посмотрел на постороннего человека. -Если этот человек, конечно, говорит на английском языке. Если Эйд не поймёт, я думаю, вам придётся просто пригласить другого кровельшика. - Это твои деньги, Файв, - неохотно сказал Эйдан.        Он покачал головой. - Это цена аренды, помнишь? Твоя крыша в обмен на крышу над моей головой. Эйдан посмотрел на него так, словно впервые увидел. - С вашего позволения, я пойду поиграю в мяч с моим... -Пятый чуть было не сказал: 《Сыном》. - С моими маленькими друзьями. Если понадобится моя помощь, позовите меня. Мы будем на заднем дворе.        Идя к крыльцу, он чувствовал на своей спине испепеляющий взгляд зелёных, кошачьих глаз Эйдана.

***

      Дети становились неуправляемыми.       Эйдан обвёл глазами тринадцать мальчиков и девочек, которые ждали его указаний.       Он взглянул на часы и едва не застонал. До того, как за детьми придут родители, оставалось ещё пол часа.       Самое ужасное было то, что на поле пришёл Пятый. Он стоял, облокотившись на ограду, всего в десяти ярдах от них. - Ну, над чем нам ещё поработать, чтобы быть готовыми к субботней игре? - бодро он обратился к малышам.       Руку поднял Артур, умненький очкарик и самый слабый игрок в команде. Какой-нибудь будущий физик. - Может быть, вы будете нам подавать? - Подавать? - Эйдан откашлялся. Хорошо бы ещё знать, как это делается.       Но тридцать минут надо занять, чего бы ему это ни стоило. -Ну, хорошо. Займите свои места на поле.       Чувствуя на себе пристальный взгляд Пятого, Эйдан взял мяч и пошёл к месту подачи. Отбивать должен был Рэнди. - Ты готов? - спросил он.       Ребёнок кивнул. Эйдан зажмурился, и размахнувшись изо всех сил, бросил мяч. Игроки разочарованно загулдели: мяч пролетел в нескольких футах от головы Рэнди.       Эйдан беспомощно поднял руки. - Ну, я не знаю. К нему подбежал Никки. - Может, лучше Пятый будет нам подавать?        Эйдан нахмурился. - Но ведь это должен делать тренер! Сын мрачно посмотрел на него.       Эйдан глубоко вздохнул. Рано или поздно ему придётся смириться с тем, что Никки любит своего отца. Так почему бы не начать уже сейчас? - Перерыв пять минут, - крикнул Галлагхер и пошёл к Харгривзу.        Тот снял тёмные очки и смотрел, как он приближается.        Эйдан остановился в нескольких футах от ограды. - Ребята хотят, чтобы ты стал их тренером. Ты можешь взяться за это дело? Пятый поправил свою бейсболку. - В последнее время у меня появилось чувство, что ты не хочешь, чтобы я много времени проводил с Никки. Ты изменил своё мнение?       Эйдан поджал губы и посмотрел ему в глаза. - Я никудышний тренер и не умею подавать. Детям нужен ты. Пятый даже не шелохнулся. - Так ты возьмёшься? - Нет, пока ты не начнёшь мне доверять. Доверие. Как давно он не произносил этого слова. - Я доверяю тебе. - Эйдан так сильно сдавил мяч, что испугался, как бы он не лопнул, и добавил: - Тренировать эту команду.       Харгривз поднял густые брови. - Ну, хотя бы так, для начала. Эйдан выпустил мяч. Пятый продолжал смотреть ему в глаза. - Я бы хотел, чтобы ты знал: я пришёл, потому что меня попросил мой сын. - Хорошо. - И ещё. Ты будешь тренировать детей вместе со мной.       Эйдан нахмурился. - Ты же видишь, какой из меня тренер.       Он пожал плечами. - Ты нужен мне, чтобы бегать. Я могу объяснить, как гоняться за мячом, но не могу показать. А ты можешь. Вместе мы справимся. Эйдан долго и пристально смотрел ему в глаза. Что он опять задумал? Наконец тихо произнёс: - Хорошо.       От улыбки морщинки у Харгривза вокруг глаз стали заметнее. Он подбросил мяч и поймал его, потом, хромая, обошёл вокруг ограды и крикнул: - Начинаем игру!

***

      Эйдан не поднял глаз от компьютера, когда Пятый вошёл в квартиру. Однако его посвистывание и какое-то непонятное хождение по комнате разбудили его любопытство.       Повернувшись в кресле, он увидел, что в одной руке он держит молоток, в другой - какую-то рамку. Он ходил по комнате и прикладывал рамку к стене, словно искал место, где бы её прибить. - Что ты собираешься вешать? - спросил Эйдан.       Харгривз наклонил голову. - Картинку. Как думаешь, она будет здесь хорошо смотреться? - Откуда я знаю, если даже не...       Эйдан встал и резко замолчал, увидев то, что он держал в руках. Это был ангел, которого он нарисовал много лет назад. Линованная жёлтая бумага, потрепанная и грязная, казалась ещё больше выцветшей от позолоты новой рамки. - Зачем тебе это старьё? - Это "старьё" мне очень дорого. - Пятый протянул ему рисунок, потом достал из кармана рубашки гвоздь. - Пора найти ему достойное место, а не таскать в бумажнике.       Пока он вбивал гвоздь, Эйдан пристально вглядывался в рисунок.       Пожалуй, ему удалось передать основное противоречие: дерзкое выражение лица..... и крылья ангела.       У него перехватило дыхание и заболело сердце. Пятый протянул руку. Не глядя на него, Эйдан отдал рисунок и вернулся за компьютер.

***

- 《...Я назову имя рыцаря, сразившего меня своим копьём: это был рыцарь...》 - Он уснул.       Пятый грустно улыбнулся. Эйдан сидел, отвернувшись от компьютера. Интересно, как давно он за ним наблюдает? - Извини. Я сам увлёкся этой историей. Губы у Эйдана дрогнули. - Серьёзно? Харгривз взглянул на потрепанную книжку с загнутыми уголками. - Моя мама говорит, что это была моя самая любимая книга в детстве. Хорошо, что ты разрешил прочитать её Никки. - Я совсем не монстр, Файф.        Он твёрдо посмотрел Эйдану в глаза. - Я знаю. - Правда? Можно подумать, что ты читал эту историю как наглядный пример. - Наглядный пример? Что ты имеешь ввиду? - Это же история о человеке, который возвратился из небытия и, чтобы семья приняла его, должен был доказать, что это на самом деле он. Разве ты не усматриваешь сходства между героем и собой?        Пятый не усматривал. А Эйдан опять искал скрытый смысл во всём, что он делал. - Сказочный герой должен был доказать, что он не предавал короля, - тихо сказал Пятый. - А что нужно доказывать мне? - Я должен перенести Никки в кровать.        Пятый поднялся и взял его за руку. - Что ты делаешь? - резким шёпотом спросил Эйдан. -Я же сказал, что хочу перенести его в кровать. - Не сейчас. - Пятый накрыл мальчика пледом. - Мы должны договорить. Только не здесь.       Он выпрямился и показал рукой на дверь. - После вас.       Эйдан вздёрнул подбородок и поджал губы. Потом нехотя направился к двери. На тесной лестничной площадке он повернулся к Харгривзу. - Ну, что ещё? Пятый наоборот прикрыл дверь. - Я задал тебе вопрос. И жду ответа. Что я должен тебе сказать? Что я не придавал тебя?        Галлагхер опустил глаза и долго разглядывал какое-то пятнышко у Пятого на груди. Харгривз уже решил, что ответа не дождётся. Наконец Эйдан повернулся и облокотился на перила. - Я не знаю. - Тогда как же узнаю я? - Я не знаю.       Пятый встал рядом с ним. - Не хочешь отвечать? Эйдан от этого вопроса стукнул кулаками по перилам. - Чего ты хочешь от меня? - Ты прекрасно знаешь, чего я хочу. Я хочу своего сына. Я хочу семью. Я хочу... - Пятый хотел взять его за руку, но остановился. - Я хочу, чтобы ты доверял мне. Я хочу иметь шанс.        Эйдан вздрогнул всем телом и, повернувшись, принялся разглядывать ветку дуба, до которой мог дотронуться, стоило ему лишь протянуть руку, как и до Пятого. - Ты хочешь, чтобы я доказал, что никогда не предам тебя, да? - спросил Пятый. Эйдан так сильно сжал губы, что ему стало больно. Именно этого он и хотел: знать, что он всегда поддержит его. - Это невозможно, amado. Я могу пообещать, что не причиню тебе зла, но доказать это может только время.       Amado. Дорогой. Милый. Кажется, это было в какой-то другой жизни. - Я знаю, - ответил Эйдан срывающимся голосом. - Я просто.. - Просто что? - Чего ты от меня хочешь? - Хочу, что бы ты поверил, что я не обижу тебя. - Я не знаю, смогу ли.        Харгривз тяжело вздохнул. - А почему бы тебе не попытаться? - Как? - Перестань думать обо мне как о враге. Я здесь не дня того, чтобы отобрать у тебя Никки. И не затем, чтобы руководить твоей жизнью. Я только хочу, чтобы в этой жизни было место и мне.        Эйдан нерешительно повернулся и взглянул ему в глаза. Как глубоко и ясно Харгривз чувствовал его боль. - Попробуй, Amado, - прошептал он, придвинувшись совсем близко. Эйдан чувствовал жар его тела, вдыхал мускусный запах. Но Пятый не прикоснулся к нему. - Поверь мне. Я не причиню тебе зла. Клянусь. Разве я могу, когда ты столько сделал для меня? Как ему хотелось поверить. Начать жизнь заново. Вернуть надежду. Радость. Любовь. Эйдан медленно поднял дрожащую, венестую руку и прижал к чужой груди. Пятый затаил дыхание и закрыл глаза, почувствовав, как нахлынули воспоминания.       Эйдан не заметил этого. Он вдруг сам вспомнил. Вспомнил Пятого последних недель. Как терпиливо он ждал, когда он прикоснётся к нему, как Эйдан старался не замечать его умоляющих взглядов.       Его эгоизм обернулся против него самого. Только сейчас он понял, какое счастье доставлять счастье Пятому. Эйдан попытался убрать руку, но Пятый прижал его ладонь к груди, рядом с сердцем. Его глаза жгли, как раскалённые угли. Он коснулся его пальцев губами. - Спасибо, Эйдан. Ты не пожалеешь... Боже. Как Эйдан надеялся на это.

***

      Пятый осторожно прикрыл дверь в комнату спящего сына и бросил взгляд на Эйдана. - Хочешь ещё поработать? Эйдан кивнул, зевая. - Надо закончить шрифт в видео. - Ты выглядишь усталым. Почему бы тебе не... Галлагхер покачал головой и вышел в коридор. - На следующей неделе ты едешь в Атланту, чтобы убедить компанию "Кока-кола" дать нашу рекламу. Надо показать им журнал твой, с лучшей стороны. К тому же только девять! И ты сам предложил выбрать на монетку именно МОЙ любимый продукт для этой рекламы. - Вы идёте в квартиру Пятого?        В дверях гостиной стояла Лорен. Вечерами она смотрела свои мыльные оперы, которые записывала на видеомагнитофон днём. - Да, мэм - ответил ей Пятый. - Отлично. Миссис Мартин звонила несколько минут назад. Малышка Джессика заболела и не сможет завтра играть. - Спасибо, Лорен. Та кивнула и вернулась в гостиную. - Это плохо, - сказал Пятый, открывая заднюю дверь для Эйдана. - Джессика ловит мяч лучше всех остальных в команде, кроме Никки и Рэнди.       Они вышли во двор. Ночной воздух был влажный. С деревьев и из травы доносился стрекот цикад и сверчков, и весь двор был наполнен запахом глицинии, обвивающей шпалеры. Эйдан поднёс к носу гроздь цветов и глубоко вдохнул. - Глициния особенно хорошо пахнет ночью. - Какая красота, - сказал Пятый, не сводя глаз с его профиля. - Эта лоза растёт здесь всю мою жизнь. - Эйдан повернулся и взглянул на спутника. - Ты её помнишь?       Пятый покачал головой. Галлагхер нерешительно протянул руку, потом отдёрнув её. - Что случилось? - спросил Пятый его тихо.       Рука у Эйдана сжалась в кулак. - Я.... Можно до тебя дотронуться? Сердце у Харгривза бешено заколотилось. - Amado, ты можешь дотрагиваться в любое время. До любого места.        Эйдан сдал короткий вдох, медленно протянув руку и прижал ладонь к его груди.

***

- Ты сошёл с ума? - прошептал Эйдан в окне над его головой.       Пятый усмехнулся и поднялся ещё выше по шпалере. - Схожу с ума по тебе. - Тшш. Отец проснётся и убьёт тебя. Если ты, конечно, не свалишься и не убьёшься сам. Через минуту Харгривз уже был у самого окна. Эйдан высунулся и погладил его по щеке. - Нельзя нам сегодня... Мой отец здесь. Он убьёт нас. - Мне нужен всего-навсего поцелуй. - Только один поцелуй? - Только один. Потом я уйду. - Ты сумасшедший, Харгривз, - Выдохнул Галлагхер и прижался губами к его губам.

***

      Пятый увидел зелёные глаза, с удивлением смотревшие на него. - Мы были как Ромео и Джульетта. - Я не мог поверить, что ты влез только для того, что бы разок меня поцеловать, - прошептал Эйдан. - Ты потом всю неделю дулся на меня.        Эйдан криво улыбнулся. Голос у него зазвучал хрипло т грубее, когда он заговорил: - Я считал тебя самым ненормальным, самым красивым, самым героическим и романтичным мужчиной из всех, кого я когда-либо встречал. - А сейчас? - Сейчас? - Галлагхер нахмурился и отстранился. - А сейчас мне надо идти работать.        Пятый увидел, как он чуть не бегом кинулся по лестнице, ведущей в его квартиру. - Трусишка, - прошептал Пятый. То ли про него, то ли про себя самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.