ID работы: 11346018

Чужое лицо

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двухэтажный съёмный дом. Он заметно отличался от просторной, ныне заброшенной виллы, где Кира Йошикаге проводил свою спокойную жизнь одиночки и офисного планктона. Обычного серого человека, ничем не выделяющегося и не привлекающего внимания.       Кто-то мог бы сказать, что это ужасно скучное прожигание жизни, но Кира Йошикаге считал иначе: он имел стабильный заработок, душевное спокойствие, восемь часов безмятежного сна, мог позволить себе дорогую одежду, любую еду, а также заполучить руку, но не сердце любой девушки. Но оно и не было нужно, мгновенно испаряясь от взрыва вместе с остальным её телом. Скандальные дерзкие женщины мигом становились кроткими и покорными, почувствовав малейшую опасность, а полный отчаяния взгляд загнанной жертвы, лишь ещё больше разогревал кровь. Нажатие пальца на кнопку, и от запуганного существа оставалась лишь тонкая изящная ручка. Совершенство, не требующее ничего лишнего, единственным недостатком которого была скоротечность «жизни». Когда очередная «подружка» начинала издавать неприятный запах, от неё приходилось избавляться и искать новую, не в силах сопротивляться зову неистово растущих ногтей. А отрастали достаточно быстро. Конечно, это доставляло мужчине достаточно проблем из-за неимоверной длины, и в то же время являлось своеобразным знаком начала охоты. Но перед этим — состригание кусачками, что стало неким ритуалом перед очередной вылазкой.       Никакого шума и следов. Ещё до того, как Йошикаге обзавёлся Killer Queen, он уже ухитрялся оставлять всех преследователей с носом, и облик незаметного во всех смыслах человека, лишь помогал ему в этом, позволяя заранее избавиться от всех подозрений. Ровно до того злополучного дня, когда всё пошло не так, и ему пришлось взять это лицо.       Грубое и смуглое, совершенно не похожее на то, каким он владел ранее и, казавшееся совершенно непривлекательным. Нахмурив свои тёмные брови и попытавшись пригладить непослушно торчащие во все стороны чёрные волосы, Кира Йошикаге, а ныне Косаку Каваджири, возвращался к себе домой. Из документов несчастного, чей облик сейчас и носил маньяк, тот был женат и работал на какой-то низкооплачиваемой работе, наверняка еле-еле сводя концы с концами. Но времени выбирать попросту не было. Выхватив из толпы первого попавшегося бедолагу, схожего с ним по телосложению и возрасту, Кира спешно отправился в «Золушку», успешно обрезав путь преследователям. Теперь можно выдохнуть спокойно. Хотя бы ненадолго.       «Сегодня явно неудачный день, нарушивший всю мою спокойную жизнь, — размышлял про себя мужчина, приближаясь к незнакомому зданию и постепенно отходя от навалившихся за каких-то пару часов событий, — надеюсь, дальше Судьба будет более благосклонна ко мне».       Он устал, и больше всего хотел сейчас расслабиться и выдохнуть, выкинув всё произошедшее из головы, словно дурной сон. Это и было лишь сном, после которого он откроет глаза, проснётся, лёжа у себя в кровати и пожелает доброго утра своей очередной «подружке». Но в отражении горящих окон Кира по-прежнему видел чужое лицо, которое придётся носить до конца жизни, и его чёрные глаза лишь подтверждали реальность всего произошедшего.       «Чёртов сопляк, Джотаро Куджо и Джоске, однажды я взорву вас и больше никогда не вспомню!»       Подходя к двери, сердце мужчины невольно сжалось. Как скоро его «семья» заметит подмену и что делать, если придётся избавится от них? Это привлечёт слишком много внимания, и выдаст его с потрохами. Он должен избежать этого и незаметно влиться в их жизнь. Кира не знал, какие отношения были у Косаку с его женой и сыном, но судя по тому, что, войдя в дом, его никто не встретил, Кира понял, что неважные.       — Ты вернулся, дорогой! — послышался с кухни незнакомый женский голос. — Извини, я не успела приготовить тебе ужин, поэтому, возьми что-нибудь сам.       Лапша быстрого приготовления. Совсем не к такой пище привык Кира Йошикаге, из-за чего он залез в холодильник и пошарившись там, приготовил себе ужин на скорую руку. Продуктов было не так много, но даже из них можно было соорудить что-нибудь сносное.       — Дорогой, ты начал готовить? — удивлённо воскликнула женщина, являвшаяся его «женой».       Достаточно привлекательная, но имевшая уставший вид. Казалось, брак с этим мужчиной тяготил её, и подобный незначительный поступок, казавшийся для Киры вполне обыденным, выглядел для неё сравнимо какому-то чуду. Возможно, всё пройдёт даже проще, чем казалось. Позже в дом молча вошёл рыжеволосый парень лет одиннадцати, который ничего не сказав, лишь бросил на «папу» мимолётный взгляд и поднялся в свою комнату. Никаких лишних вопросов. Всё как обычно. Что стало единственным позитивным моментом этого проклятого дня.

***

      Женские руки, которые обнимали его. Живые и тёплые. Это казалось каким-то странным, но приятным сном. Их хотелось трогать бесконечно. Мягкие и приятные на ощупь, они сами тянулись к нему и не шли ни в какое сравнение с тем, что он получал ранее. Но этого было мало. Хотелось содрать ночную рубашку этой женщины, и вцепиться руками в её тонкую шею, чтобы услышать сдавленный последний вздох. Но что-то останавливало его, холодным душем остужая зарождающиеся тёмные желания. Нельзя было показывать настоящего себя, уж точно не с ней. Доверяя ему, как собственному мужу, эта женщина была слишком открыта и уязвима. Слишком доступна.       Вместо испуганных криков и животного страха, каким обычно, заканчивались его встречи с жертвами, Кира слышал в свой адрес только ласковые слова и чувствовал на себе еле скрываемые влюблённые взгляды. Это было крайне непривычно и немного сбивало с толку, потому что Кира не был опытен в отношениях с женщинами, и обычно, те заканчивались пополнением коллекции прекрасных дамских ручек. Казалось, что те мелочи, которые он делал больше для собственного комфорта, смогли расположить к себе «жену», и это было по-своему приятно и выгодно.       С удовольствием глядя за тем, как женщина мажет свои руки кремом, Йошикаге не может сдержаться от того, чтобы украдкой поцеловать их, чем вызывает очередную волну удивления у своей супруги. Она прекрасно понимает, что в последнее время с мужем что-то не так, но эти перемены только будоражат её сердце, из-за чего она не замечает, ни то, что он с аппетитом уплетает ранее ненавистные грибы, ни то, что он носит совершенно другую обувь и старается выглядеть опрятнее. Казалось, после этих перемен, их ранее серая семейная жизнь заиграла новыми красками, и этот факт только радовал Шинобу, которая даже не догадывалась о том, что на самом деле случилось с её несчастным супругом. Только Хаято подозрительно смотрел на своего «отца», но это было вполне нормальное состояние для нелюдимого подростка, родившегося в неблагополучной семье.       Попытавшись в очередной раз зачесать тёмные непослушные волосы, Кира вновь смотрит на себя в зеркало и отправляется на работу. Совсем, как раньше, словно ничего и не изменилось.       Казалось, вот он, покой, о котором Йошикаге всегда мечтал. Жизнь на окраине Морио в семье самого заурядного человека, которому собирает завтрак любящая жена, и которого не донимает чужой ребёнок. Идиллия, да и только. Правда, при виде сотрудниц с нового места работы, ногти вновь начинают неистово расти, рискуя вновь пробудить заснувшее, и казалось бы, привыкшее к мирной жизни чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.