ID работы: 11346235

Зачем ты мне пишешь?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1992 г. Летающая записка, написанная на сдвоенном уроке зельеварения: Тупая грязнокровка. Надпись на обороте, в качестве ответа: Мне приходилось получать письма без подписи, но подпись без письма получаю впервые © Через 15 минут: Думай, что пишешь, грязнокровка! Через минуту: Долго же тебе пришлось думать, Малфой. И кто из нас тупой? Через 2 месяца: Ну, как настроение? Всё ещё думаешь, что тебе здесь место, грязнокровка? Через 2 часа: Наложила в штаны? Собирай свое барахло и вали подальше, а то присоединишься к здешним привидениям. Учти, туалет уже заняла Плакса Миртл. Сомневаюсь, что она будет рада твоей компании. Хотя, вы обе грязнокровки, может, и найдёте общий язык. Через 2 минуты: Спасибо за идею, Малфой. Через 2 недели: Что, решила заранее подружиться с будущей соседкой? Через минуту: Тебе нечем заняться, кроме как следить в какие туалеты я хожу? Могу подкинуть пару книг по этикету, тебе явно не помешает ознакомиться с ним получше. Через 3 минуты: Не нуждаюсь в твоих подачках, грязнокровка. Тем более, магический этикет – это явно не твоя сильная сторона. Откуда тебе его вообще знать? Через месяц: Какого чёрта, Малфой? Это твоих рук дело? Через 3 минуты: Если ты про бладжер, то, к сожалению, нет. Если про драную кошку Филча – тоже нет. Я бы не стал мелочиться и начал бы с тебя. Через 2 дня: А твой очкастый выскочка полон сюрпризов. Может, тебе стоит держаться от него подальше? А то загрызет прямо в библиотеке, пока ты будешь спать на очередной пыльной энциклопедии? Через 5 минут: Гарри не наследник Слизерина! То, что он змееуст, ничего не доказывает. Может, это тебе держаться от нас подальше? Через две минуты: Это угроза? Смотри, грязнокровка, я могу сохранить эту бумажку… если со мной что-то случится… Через 3 минуты: Кажется, в этот раз уже ты обделался, Малфой. Я тоже бережно храню все твои милые послания, и если что-то случится со мной… Через два дня: Как можно быть такой выскочкой, Грейнджер? Мне иногда кажется, ты хочешь кому-то доказать, что достойна быть здесь. Через 5 минут То, что ты называешь “желанием доказать” – всего лишь тяга к знаниям. К твоему сведению, в магловской школе я вела себя точно так же, и не вижу в этом ничего постыдного или плохого. Через минуту Твои магловские преподаватели, наверняка, вздохнули спокойно, избавившись от такой занозы. Через 5 минут Твои родители, видимо, тоже рады избавиться от тебя, хоть и на несколько месяцев в году. Хотя, скоро им придётся терпеть тебя целую неделю рождественских каникул. Через час Вот тут ты ошибаешься, грязнокровка. Отец гордится мной, ведь я оправдал все его ожидания, в отличие от твоего лохматого обжоры. Мы уважаем личное пространство друг друга и не плодимся, как кролики. А каникулы, кстати, я проведу в Хогвартсе. Отцу предложили выгодное вложение, и они с матерью уезжают в Европу для обсуждения деталей сделки, так что готовься лицезреть меня на святочном ужине и после него. Хочешь, я даже пришлю тебе подарок? Твои магловские родители точно не смогут этого сделать, у них даже совы, наверняка, нет. Через 20 минут Зато у них есть телефон и телевизор. Через 5 минут Что это? Дикие магловские изобретения? Через 5 минут Это вы, маги, пользуетесь допотопными технологиями. Давно пора хотя бы отказаться от перьев в пользу шариковых ручек. Вообще, я искренне не понимаю вашего преклонения перед доиндустриальным обществом. Единственное изобретение магловского мира, принятое и используемое вами, – Хогвартс-экспресс. Почему бы не пойти дальше? Что за неприятие прогресса? На следующий день Самое показательное в твоём письме: ты до сих пор говоришь «вы», имея в виду волшебников. И даю руку на отсечение, что никогда не сможешь от этого избавиться. Ты всегда останешься на большую часть маглой. Через 5 минут Пошёл к чёрту, Малфой! Через 5 минут А ещё не умеешь признавать очевидное. Записка, приколота к подарочной Рождественской коробке: С наилучшими пожеланиями. Записка, влетевшая через 5 минут в спальню мальчиков второго курса факультета Слизерин: Спасибо за заботу. Окаменелые слезы гарпий – довольно редкий ингредиент во многих зельях. Через 15 минут: Идиотка! Это говно из совятни! Через 3 часа: Я, конечно, была уверена, что на такую глупость способен только ты, но мне нужны были доказательства. Спасибо, Малфой. Через 5 минут: Не строй из себя самую умную, Грейнджер. Через 5 минут: Не строй из себя идиота, Малфой. 1993 г. Записка, влетевшая в купе Хогвартс-экспресса, отправляющегося в Лондон: Всё ещё хочешь вернуться сюда на будущий год? Или мне можно надеяться на то, что у тебя есть хоть капля чувства самосохранения? Через 10 минут: Можешь не надеяться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.