ID работы: 11346752

Наследница Зимнего

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник Скачать

Встреча?

Настройки текста
      - О...ого - мальчик раскрыл рот от увиденного - я видел это по телевизору, в журналах, в газетах, слышал рассказы и байки, но все то ничего по сравнению с реальность...       - Согласна...       Прошло какое-то время и Ада толкнула друга в бок.       - Идем, зря пришли что-ли? - она перелезла через кусты перед ними, уверенным шагом идя навстречу базы Мстителей.       - Хей! Ада стой! Это же не просто забегаловка с семидесятилетним охранником, тут явно все охраняется на высшем уровне. Мы не пройдем туда. Давай домой, полюбовались и хватит..       - Хочешь сказать, что мы ехали к черту на куличики, чтобы постоять тут 15 минут и поехать обратно домой?       - Эм...ну могу сфоткать тебя - Итан достал из кармана фотоаппарат, потрусив перед девочкой.       - Серьезно? - она закатила глаза, идя к нему. Ада забрала из его рук фотик - Становись, сфоткаю. Я ведь знаю, как ты этого хочешь.       - Да! - мальчик стал на фоне огромного здания, начав позировать перед камерой и кривляться. Дети смеялись, веселились, дурачились...до момента, когда к ним не подлетел джет.       Из него вышел мужчина, в официальном костюме с рацией, и Ада заметила у него за поясом пистолет, резко оттянув Итана на пару шагов назад с собой.       - Боже - мужчина закатил глаза и поднес рацию ко рту - это просто дети, ничего подозрительного... Да-да, знаю я эти штуки...да, перевоплощение, измена образа, но они так не выглядят....сэр это бред....ладно... - он опустил рацию, с тяжелым вздохом взглянув на ребят, качая головой. Он щелкнул пальцами и из джета вышло двое крупных мужчин.       - Бежим! - крикнула Ада, потянув друга за собой. Дети тут же начали быстро убегать. Тот мужчина закатил глаза и щелкнул пальцами, чтобы солдаты пошли за ними. Пара минут и детей, взятых под руки, надвиснув над землей вводят в джет. Машина взлетает в направлении базы.       - А как домой? - первым из всех заговорил Итан, смотря на агента щенячьими глазами.       - Ну и какие вы преступники? - тот устало потер переносицу - Домой отправим на полицейской машине...       - Нет - тут же отрезала Ада - Мне мама прямо перед уходом запретила возвращаться домой на полицейской машине!       - Мне бы ваши проблемы дети...       - Ну...в данный момент - мальчик поправил свои очки - мы находимся в более критичном состоянии нежели вы сэр. Нам сильно влетит и будут проблемы, а вы просто расслабившись сейчас летите в самолете       Агент ничего не ответил, облокачиваясь спиной на спинку кресла. Дети все время переглядывались. Ну как все время...оставшиеся секунд 40 полета. При выходе те накаченные мужики снова взяли детей.       - Эй! Мне больно! - Ада резко ударила мужика локтем в района солнечного сплетения, он разорвал руки и не ожидая получил ногой по паху. Главный агент тут же схватил грубиянку, надев наручники.       - Эй!       - А вот теперь здравствуйте, агент Колсон, служба Щ.И.Т., твоего друга мы отпустим, а вот с тобой немного поговорим.       - Это была самооборона!       - Это не так называется!       Аду окутала агрессия, ей хотелось биться, кричать, что собственно она и это делала...       - Отвести мальчика домой, а ее мы покажем одному знатоку агрессии...       - Кому? - волнуясь спросил Итан       - Мистеру Барнсу...       - Кому? Нет, постойте! - кричал Итан - Не трожьте ее!       Мальчика лишь подняли и понесли обратно в джет       - Итан... - тихо произнесла Ада.       - Идем! - строго сказал Фил, беря девочку за наручники.       Железо сильно ушибло маленькие, но сильные детские ручонки, заставляя повиноваться. Она шла за агентом с недовольным выражением лица, рассматривая и подмечая все вокруг себя, оценивая обстановку. Люди, проходившие мимо с недопониманием смотрели на девочку в наручниках и еще больше удивлялись, когда видели, что ее ведет Колсон.       Они проходили какие-то офисы, в конце-концов попав в серую, мрачную комнату с одним столом и двумя стульями. "Комната допросов" - тут же пронеслось у девочки в голове.       На одном из стульев сидел темнокожий мужчина с повязкой на одном глазу пристально посмотрев на Аду.              - Она? Серьезно?! - проговорил тот мужчина с недопониманием и вопросом, смотря на Колсона - И на кого вы время теряете?       - Я подумал про Барнса, она достаточно агрессивно себя вела, не испугалась агентов, которые больше ее в несколько раз и удары были точные, как будто ее кто-то тренировал...       - Ух ты - поразилась с иронией Ада - это комплимент? Спасибо, я польщена! - она посмотрела на темнокожего мужчину - Жесть...выражение рассчитать на глаз приобретает новый смысл...       Фил подавил смешок, прикрывая рот кулаком. В комнате повисла тишина на пару минут, а потом на Аду прожигая взглядом, посмотрел темнокожий.       - Ты хоть знаешь с кем говоришь? - привстал он.       - Эм...с человеком, ну надеюсь вы не инопланетянин...       - Я глава Щ.И.Т.а Николас Фьюри!       Ада хотело было снова вставить свои пять копеек, но быстро прикрыла рот. Ей казалось, что она находиться не в лучшем положение для шуток и оговорок. Вновь повисло молчание, Фил отошел на немного, взяв в руки свою рацию. Он еле слышно сказал что-то, после чего положил рацию обратно, подходя к столу.       - Он сейчас подойдет, хотя не в лучшем настрое. Мы отвлекли его от работы.       - Как будто мне это важно - буркнул Фьюри - у меня у самого работы по горло, так что разбирайтесь сами - после этих слов Ник вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью, заставив Аду вздрогнуть.       Молчание...вновь молчание. Фил сел на место Фьюри пристально смотря еще на стоящею девочку. Было ди ей страшно? Еще как! Только она не любила это показывать. Внутри все передрагивало от каждого движения агентов, от каждого их слова и тем более, когда говорила она...       Ада осматривалась вокруг... Один железный стол с небольшой перегородкой, которая при нападении преступника явно никак не защитит, зеркало...оно тут не просто так, это не зеркало...стекло, за ним кто-то сидит, кто-то наблюдает. Ада пристально посмотрела в него, пытаясь что-то разобрать, но видела лишь свое отражение. Ее взгляд пал на агента, пока тот отвернулся... Обычный синий костюм с темно-красным галстуком, платок в кармашке...       ~боже, вот это официальность~       Через минут 20 к ним зашел крупный мужчина с широкими плечами, одетый в кожаную куртку, хотя на дворе лето и совершенно не холодно. Он был явно не доволен, что его сюда позвали, а увидев девочку он недоуменно с вопросом посмотрел на Колсона.       - Серьезно?! Вот из-за мелкой девчонки я бросил все дела и через всю базу пришел сюда?!       - Джеймс не заводись, девочка очень агрессивная, много агрызается и...       - Это воспитание! Мне то что? Вези ее домой, родители будут волноваться.       - Ну что ж - Фил подошел к сержанту, кладя ему в карман ключи от машины - вот ты и отвезешь. Удачи!       Колсон вышел из комнаты оставляя их наедине. Ада недоверительным взглядом прошлась по мужчине, подмечая в мыслях каждую деталь.       - Пфф... - тяжело вздохнул Джеймс - ну и что мне с тобой делать?       - Ничего - фыркнула девочка - просто отпусти и все, сама домой дойду, не маленькая.       - Я бы тебе больше 8 лет не дал...       - Мне 10! - тут же перебила его Ада.       - Ну вот ты и попалась, теперь я знаю сколько тебе лет...       Девочка недоумевая посмотрела на него. Ее обвели...впервые, так легко и за секунды. Она вылупилась на него, подняв бровь.       - Ну и зачем тебе эта информация? - тут же решила выкрутиться и тоже как-нибудь подколоть его, узнать информацию.       - Мне она не нужна, я могу и в базе посмотреть - он говорил абсолютно спокойно, уверенно. Не, ну а чего ему бояться? Перед нии ребенок сидит и тот до сих пор в наручниках.       - Так ты отпустишь меня?       - Сделаем вот как...мне с тобой вот тут возиться вообще не хочется. Я разрываю наручники, провожу через черные ходы и отвожу домой.       - Нет, не так! Ты отвязываешь меня от наручников, выводишь из этого цирка, а потом я сама добираюсь домой.       - Ах так? Серьезно?       - Серьезней некуда       - Хах...       Через минут 15 Ада ехала в машине Барнса в наручниках. Не, ну а чего она в таком случае хотела? Девочка сидела со сдвинутыми бровями, постоянно смотря на солдата через зеркало. Они ехали долго...вечер, самый часпик, машин миллион, везде одни пробки. Ада выглянула в окно... До ее района было минут 20 езды, ну или вечность в стоянии в пробках. Она уместилась между двумя передними сидениями, облокатившись о их плечики руками.       - У меня вопрос.       - Давай только быстро       - Что за наручники?       - Хах, не смогла открыть шпилькой?       Смит закатив глаза снова села на заднее сидение. Каждая минута была вечностью...хотело щелкнуть и оказаться в своей комнате.       Тут Джеймс допустил грубую ошибку. Он нажал на кнопку на подлокотнике слева, двери разблокировались. Он что-то выплюнул, скорее всего жевачку, после чего сразу заблокировал двери. Ада внимательно смотрела куда нажимал сержант. Они проехали еще пару метров. Этих несколько минут хватило, чтобы Джеймс забыл о том, что выбрасывал жевачку. Оставалось только ждать... Автомобиль тронулся и солдат был сосредоточен на дороге, а этим временем маленькая ручка Ады потянулась к той кнопочке.       ~давай, давай, ну...ну еще чуть-чуть~       Она нажала на кнопочку и двери бесшумно открылись, ну точнее защелки. Они проехали еще пару метров и машина остановилась. Вдохнув и выдохнут Ада быстро открыла дверь и выбежала на улицу.       - ЭЙ! - тут же среагировал Барнс, выходя из машины.       До дома бежать минут 30. Девочка знала немного местность и убегала от солдата пользуесь своей маневриностью и маленьких ростом. Баки часто останавливался, чтобы найти ее взглядом. Смит бежала с перерывами, чтобы перевести дыхание.       Вот еще какое-то время и она видит свой дом. Отец, как обычно курит на крыльце, а мама на кухни, что можно было понять по свету. Тут маленькая хитрюга начала кричать.       - ПАПА, ПАПА, ЗА МНОЙ КАКОЙ-ТО ДЯДЬКА ГОНИТЬСЯ! ПОМОГИ!!!       Роберт тут же повернулся к дочери, выбрасывая сигарету и начиная бежать ей на встречу.       - АДА БЕГИ! - кричал ей папа.       Баки увидев все происходящие, резко остановился, надел капюшон и пошел назад, чтобы не светиться тут своим лицом.       Девочка добежала до отца, забираясь к нему на руки.       - Мартышка... - он крепко прижал ее к себе, неся в сторону дома.       К ним на улицу выбежала Луиза.       - Что произошло? - тут же спросила она волнующимся голосом.       - За ней какой-то омбал бежал! Полиции нет на таких особо одаренных!       Он занес дочь в дом, где она быстро спрыгнула с его рук и побежала в свою комнату, как будто ничего и не было.       - Эм...Ада - начал было отец.       - Со мной все хорошо - кричала девочка со второго этажа.       - Что за ребенок? И в кого она такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.