ID работы: 11346787

Мудрец, глупец, грешник

Гет
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Стивен чувствует себя мудрецом, глупцом и грешником, на один день в году отпущенным из ада обратно на землю. Да так оно и есть — теперь он думает, что Наблюдатель знал, что ждёт его, ещё до того, как Стивен разомкнул губы, чтобы попросить свою награду, но Наблюдатель больше не может быть беспристрастным, не после того, что случилось. И, должно быть, поэтому он не стал препятствовать и позволил Стивену получить, прожить и этот опыт тоже. На самом деле опрометчиво и неблагоразумно с его стороны было бы искать чего-то ещё, кроме сочувствия. На самом деле Стивен опоздал дважды: и на целых семьдесят лет, и всего на один день. — Это чудо, — за окнами кафетерия в здешнем нью-йоркском госпитале — глубокая ночь, но Пегги Картер бодра и в форме, хоть сейчас в бой, и лишь голос чуть вздрагивает, да глаза блестят, выдавая её. — И его даже вывели из криосна. Но дальше… У Пегги Картер своя Абсолютная Точка — Стив Роджерс, и это не изменить ни одним Камнем времени, ни тысячью. Даже если бы Стивен Стрэндж хотел. — Протяните мне руку, — про себя Стивен невольно улыбается доверчивости и бесстрашию Капитана Картер: она не отшатывается, даже когда с его пальцев стекает сияющая золотая змейка. — Маленькое заклинание. Для него. — Он усмехается и уточняет: — Не запрещённое. Этому заклинанию научила его Древняя, Стивен только придал ему более подобающую форму. Стив Роджерс придёт в себя, и скоро встанет на ноги, и проживёт долгую, долгую жизнь, — и заклинание Стрэнджа ему в этом совсем немного поможет. Просто у Стива Роджерса тоже есть Абсолютная Точка. — Спасибо, — Пегги не отрываясь смотрит, как змейка обвивает её запястье, замирает, тускнеет, притворяясь браслетом, а потом она поднимает глаза и тянется навстречу — накрыть ладонью его руки, сложенные после чародейства на столе. Стивен помнит ужас в последнем взгляде Кристин и Пегги Картер хочет сохранить в своей памяти такой: как по её лицу скользят угасающие золотые блики, как она смотрит восхищённо и благодарно, как тепло от её руки согревает его руки, как легко оттого, что он не держит и даже не пытается. Как спокойно оттого, что это и есть любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.