ID работы: 1134748

Неделя в загородном доме с Норвегией или почувствуй холод Ада.

Слэш
PG-13
Заморожен
42
Italiа-kun бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд и первая ночь в доме.

Настройки текста
Вот представьте себе,  ночь,  примерно три часа. Луны на небе нет,  ибо это космическое тело, являющееся на данный момент, пожалуй единственным источником света в том месте,  куда мы попали, и где торчим уже пол ночи,  была наглым образом затянута тучами, облаками и всевозможным небесным хламом,  который вздумал проплывать аккурат между нами и царицей ночи. "Где мы сейчас находимся ? "- спросите вы. Мы находимся в самой, что ни на есть,  заднице. А точнее в загородном домишке,  что арендовали вдвоем на выходные. Вообще,  арендовали мы его втроем,  но Айсу при первой же возможности слинял к Нидерландам. У них там своя атмосфера. Приехали мы сюда только к одинадцати часам вечера,  когда уже ничего не было видно в этой глуши лесной. Пока разбирали те небогатые пожитки,  что взяли с собой,  совсем стемнело, и находил я своего сокровенного только по ворчанию в темноте. На самом деле,  ворчание началось уже на подъезде к этой местности. Что-то из раздела " И куда ты меня завез?", " Тут вообще люди живут ?" или "Если мы отсюда выберемся,  я оторву тебе руки и ноги.. и голову". Ну так вот,  разложились,  домик не большой - всего два этажа. На первом располагалась кухня и обширная терраса, на втором - спальня и небольшой балкончик. В самом домике уютно и относительно тепло. Почему относительно?  Потому что где -то в двенадцать часов,  прямо как по заезженному сюжету американских страшилок, началась гроза. И при первой же молнии нам отрубило свет и электричество в общем. Выслушав ругательства на всех скандинавских языках,  пару слов на языке,  судя по всему принадлежавшему троллям,  нам на ощупь удалось добраться до кровати. Поужинали мы еще в машине тем,  что Кетиль взял с собой в дорогу. А дальше все по порядку... Мы сидим, закутавшись в одеяла,  как и полагается, на разных концах кровати. Ему-то, наверно, не очень холодно,  привыкший,  а вот я мерзну жутко. Ноги и нос как из морозильника. Кетиль сидит лицом к окну,  хотя окна-то и не видно вовсе. Просто слышно,  как по стеклу барабанят крупные капли дождя, и оно дрожит от грома. Молний,  как назло,  больше не было,  но электричество не включилось. Выходить на улицу,  ибо фонарик в машине,  не хочется. Я не вижу его лица,  но могу предположить,  что настроение не из самых лучших,  поэтому решаю подбодрить любимого,  как могу. — Ну,  зато много плюсов... — Да?  И какие же? — Мы одни в этом доме... — Это скорее минус. — Немного холодно,  поэтому будем спать в обнимку,  и еще мы отсюда не скоро уедем, ведь дороги размыло. Представляешь,  это же так романтично... — Подойди сюда,  я скажу тебе пару ласковых слов. Я,  ни о чем не подозревая,  выбравшись из под одеяла,  так же наощупь подползаю к нему. И тут на мою голову обрушиваются два не сильных,  но вполне ощутимых удара. Единственное,  что приходит на тот момент в голову,- это возмущение : — Но это же не слова! — Дибил!  Кретин! — Но они не ласковые... — Дибильчик, кретинчик! В этот момент у него была такая интонация,  что я несмотря на все плачевное положение тихонько засмеялся. Кажется,  он тоже немного оттаял. Но как потом выяснилось,  когда кажется - креститься надо. Заснуть я так и не смог. Может, потому что спина после падения на пол и пихания болела,  может, из-за холода или еще из -за чего. Только всю ночь я пролежал под пледиком, так как Кетиль замерз к утру,  и пришлось отдать ему свое одеяло,  ибо на сон в моих объятиях он не соглашался довольно долго ( Хотя куда он денется). Утром стало потеплее и, - о да! Судя по барахтению огромной металлической коробки на первом этаже,  отдаленно напоминающей холодильник,  дали электричество. Я тут же вскочил,  когда понял что к чему,  так же понял,  что я зря это сделал. Ибо ощущения не из приятных,  как будто тебя в холодную купель окунули. Я достал обогреватель и поставил его у кровати,  так,  чтобы теплый воздух дул прямо на нас. Ну а вот дальше я уже заснул в тепле и уюте,  обнимая своего зайца,  все еще укутанного в два шерстяных одеяла. Второй раз я проснулся от того,  что во-первых, было слишком жарко,  во-вторых, как -то уж очень просторно мне было на этой полуторке. Продрав заспаные глаза,  я не обнаружил рядом никого, кроме обогревателя,  на котором, пожалуй можно было бы готовить и не тратить газ. Спустившись вниз, я прошелся по террасе,  кухне,  потом поднялся снова - в общем, облазил весь дом. Пропажа нашлась сама,  точнее она вернулась с улицы вся мокрая как мышь. После того,  как я сообщил об этом озябшему норвежцу,  в меня полетела мокрая толстовка,  которую я повесил потом в спальне перед обогревателем. А что вы хотите собственно,  дача - как говорят в России. Все удобства из дома вон выходящие и обсаженные кустиками шиповника. Завтрак был не особо богат. Да и есть не так уж и хотелось. После еды я разобрал сумку с техникой,  а именно поставил ноутбук и планшет на подзарядку. На меня обиделись из-за моего заявления о том,  что Норге совершенно не ладит с техникой. Я не знаю насчет людей в его стране,  технического прогресса и прочего,  но сам он ничего в ней не смыслит. Зарядив планшет,  мы решили связаться по скайпу со Шве и Тино. Сначала мы до этой парочки упорно дозванивались. Потом полчаса выслушивали лекцию Бервальда,  сонного растрепанного Бервальда,  глотающего гласные в два раза чаще, чем обычно,  о том,  что будить в такую рань совершенно бесчеловечно. На заднем плане там где-то что-то сонно бубнил Тино,  что-то о прогулке с собакой,  видно Бервальду просыпаться раньше "ж'ны" не выгодно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.