ID работы: 11347670

Вывернутая Земля

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Затмение (1)

Настройки текста

Исин

Чжан Исин, вспоминая о кружке чая в руках, поднес ту к губам и поморщился – очередной кофе остыл, напоминая ему о холоде. Встав с места, он пошел на кухню, вылил все содержимое кружки в раковину и подошел к кофе-машине. Пара нажатий по клавишам и из этой великой женщины полилось его спасение – горячий кофе. Сидевшие тут же за столом с ноутбуками Бэкхëн и Кëнсу отвлеклись от чего-то на экранах. – Это уже какая? – спросил Кëнсу с сомнением в голосе. – Пятая, – отозвался Бэкхëн, но взгляд от ноута не отвлекал. – Ты пить его когда будешь? Или тебе грелку дать? С этими словами, Бëн Бэкхён достал из под своего бока грелку и кинул в Исина. Тот ловко поймал грелку и нахмурился, крутя её в руках. – Но что... Зачем? – На тебе лица нет, – добродушно заметил Кëнсу. – Да, нет его, – поддакнул Бэкхëн и потянулся через стол к хену, протягивая обе руки. Исину ничего не оставалось, как подойти к нему и положить в руки грелку. Бэкхëн сразу её схватил и прижал к груди. – Не понимаю, почему я не участвую в вылазке? – в который раз возмутился он, и руки Бэкхëна перехватили его запястья. Глаза мальчишек встретились. – Ты – то, чего нет у них. И все. Больше ничего. Никаких пояснений. – Да, но Кëнсу тоже... – возразил Исин. – Он мозг операции. Ни он, ни я в принципе к мосту не приблизимся. Будем сидеть в ма-ши-не, – последнее Бэкхëн аж пропел. Раздраженно. Исин испустил тяжелый вздох и сделал глоток кофе. Кëнсу внимательно следил за процессом. – Теперь проглоти, – шепотом сказал он и встретил яростный взгляд Исина. Шумно поставив на край стола кружку, Исин двинулся прочь. Он хотел сесть на диван в гостиной и демонстративно устроить им там бунт. Вот только в следующий момент, за спиной раздались возгласы шока и по плитке пола заскрипели ножки стульев. – Исин! – Хен... – Останови это! – хором воскликнули мальчишки и Исин обернулся – от столешницы стола осталось только название. Буквально то тут, то там – ввысь возвышались ветки с красивыми округлыми зелеными листочками. И это нечто разрасталось. Исин посмотрел на свои руки – те знакомо светились. Он усмехнулся. – Вот вам, – он вернулся к столу и коснулся одной из веток – дерево, готовое проломить потолок и превратить ноутбуки в блины, перестало расти и стало уменьшаться. Мальчишки переглянулись. Кëнсу хотел было что-то сказать, но у Исина закружилась голова, а перед глазами заплясали отрывки воспоминаний. Средней величины комната – без окон, с одной дверью. Хотя нет, окна были, но они были закрыты железными щитами. Под потолком летали серебристые звезды – проекция. И он, он сидит на полу и смотрит как его руки... В этот момент видение кончилось и Исин обратил глаза на свои руки сейчас – но те были абсолютно осязаемые. – Я не уверен, – начал он, – но кажется теперь знаю, что на корабле занимал не управленческую должность. Кëнсу, что успел подхватить ноутбуки до момента, пока ветки их не скинули на пол, прижав те к груди, уточнил: – А кто? – Сердце. В этот момент лицо Бэкхëна озарила вспышка осознания. – Ты напрямую связан с Древом. Вернее... – Кажется, мы искали место, где я смогу существовать. – Погоди, получается, ты умирал? – Нет, но мог появиться лишь в определенное время суток, как тень... Потому что не хватало почвы, – предположил Исин, а потом понял, что прав. – Лишь в один отрезок времени я появлялся воочию, когда солнце скрывалось в тени... Очень странно... – Затмение, – кивнул Кëнсу. – Так вот почему мы без сил! – воскликнул Бэкхëн. – Точнее, мы с ними, только... Он резко подскочил к окну и занавесил то шторами. Выключил свет и закрыл дверь на кухню. Мальчики ничего не предпринимали, они ждали. И ожидания были вознаграждены – в темени на кончиках пальцев Бэкхëна заструился свет. – Затмение не отняло наши силы, оно их обновляет... – с этими словами все тело Бэкхëна заискрилось и на лице его появилась улыбка. – Зачем вы заперли дверь? – появился из ниоткуда Чонин. – Что вы скрываете? А потом понял, что переместился, а от Бэкхëна исходит свет. – Черт. – Кажется, нападать ночью была хорошая идея, – подытожил Кëнсу, закрывая ноутбук и отставляя его в сторону. – Значит план с мостом? Чонин, отойдя от шока, включил в комнате свет и сел на стол. – Мы должны это сделать. В машине будут клоны... И мы их уничтожим, пока затмение не стало влиять и на них. – Но как мы их уничтожим, если мы не можем калечить собственного клона? Все взгляды устремились на Бэкхëна, он улыбался. От Исина не убежало и то, как тот скорчил на несколько секунд мордочку чеширского кота, готовящего пакость. – Поменяемся. – О, конечно, хорошая идея, – Чонин закатил глаза, – но они не дадут этого. – Это, конечно же, проблема, если... – наконец настало время вмешаться в диалог. – вы не возьмете меня. Все трое обернулось на Исина. Кëнсу заметил: – С ним бесполезно в логику. – Ндаааа – пропел Бэкхëн. – Но у этого есть логика, как логика с тем, почему мы берем и Кëнсу. Чонин посмотрел на хена с воодушевлением. – Только это реально не решает проблемы клонов. Они точно тоже будут там. Вопрос времени, когда они вступят в схватку и... – Будут ли там девочки? – озвучил общий вопрос Кëнсу. Бэкхëн добавил: – Живы ли они на самом деле. Исин схватился за сердце и грустно посмотрел в потолок. Он не очень хотел при всех разреветься, ведь он обещал быть себе сильным, но каждый час без любимой, каждая минута без знания, что она жива, да каждая секунда без прикосновений – это было равносильно убийству. Он сделал глубокий вздох. – Пожалуйста. Бэкхëн посмотрел на Кëнсу, Кëнсу отрицательно покачал головой, скрестив на груди руки. Слово взял Чонин: – Хен... – Нет, я понимаю, это опасно, – перебил Бэкхëн. – Но ведь СоХи... Казалось, на лице Чонина промчалась такая сильная эмоция вины за то, что они отпустили девочек бежать самих... И... Глаза его поймали взгляд Исина. В нём читалась тревога сродни с его – Чонина убивало незнание того, что сейчас с Лин А ничуть не меньше, чем Исина по отношению к СоХи. И Исин видел, что Лин А значила для него все – и больше всего его пугало повторение истории. Точно, истории... – Чонин? – безнадежно обратился он к младшему и тот кивнул. – Придумаем что дальше. Чондэ... – Чонин, да ладно?! – Кëнсу не мог поверить ушам. – После всех тех споров... Ты возьмешь его с нами? – Я кое-что понял, – вздох, – это сложно пояснить. Но дело касается девочек... И... В стороне невозможно. Поймите мой ответ, ребят... Бэкхëн хмыкнул, укладывая на плечо Кëнсу руку, явно успокаивая, так как ни от кого не убежало, что под его левой ногой по плитке пошли трещины. Сила возвращалась к ним, она буквально напитывала каждого.. Но для чего, что изменилось? Теория о том, что затмение пройдет и сила вернется... Почему неверна? Где был просчет? Что они не помнят ещё? Исин снова вернулся к фрагментам памяти путешествия того корабля и чувствам одиночества, что сжирали его сердце. Нет, он без СоХи не может – она что-то такое, что-то, что призвано даровать в его жизни смысл. Иначе невозможно.

Чанёль

Огненный мальчик уже с час остывал, забыв, что такое настоящая вспышка гнева – над ним буквально клубился серый дым и Чанёль совсем не пытался ускорить процесс своего остывания. Чуть в стороне и придерживая у нижней губы лёд, перед ним сидел Чонин. Взгляд макнэ был умоляющий, но Ëлли не мог с этим смириться. Да и потом, почему он? Почему именно он? Раньше он бы пошутил над тем, что это же «Кай», сейчас его это совсем не веселило. Он злился и был уверен, что заслуживает на то право и вообще, младшему нужно быть благодарным, что его сила – телепортация, иначе он бы его прибил своим огненным шаром. Ëлли ещё не до конца окреп, но свою силу узнал сразу, как только Чонин признался в том, что встречается с Лин А и ему нужна помощь, чтобы сообщить об этом Чондэ. Но, черт побери, он же знал, что Ëлли также был влюблен в нее – да, он не спорил, сейчас он чувствовал к ней лишь братско-сестренские чувства, но какой ценой ему пришлось пожертвовать и вообще... Чонин убрал лёд и прошептал: – Я не знал. Я... Прости, я... – Ким Чонин, – скрежетал зубами, произнёс Чанëль, вставая с пола, – ты хоть что-то видишь дальше своего носа? Почему, почему она выбрала тебя? Ты же её ненавидел! – последнее он выкрикнул в настоящей ярости и почувствовал, как внутри нарастал новый вулкан. Чонин кинул в него пакетом со льдом и тот тут же превратился в воду, лопнул и окатил Ëлли теплой водой. Гневный взгляд сменился недоуменным. – Потому что полюбил её с самого начала, – сказал холодно Чонин. – И делал ей больно поэтому. Почему она ответила взаимностью, хороший вопрос – но это влечение всегда было между нами. – Ты разобьешь сердце Чондэ, он любит её, – уцепился за главный аргумент Ëлли, откидывая носком ботинка остатки пакета в сторону. Он посмотрел в окно – не привычный вид нового пристанища на берегу моря дарил в сердце умиротворение, но граничащая на осколках памяти история того, как оказался их новый дом тут, разбивало все. Они не помнили, как корабль приземлился на землю, нк помнили, как часть из них попала на Вторую Луну и, конечно же, не помнили, почему Исин мог существовать с ними в одно время только в затмение до того момента, как не оказался здесь. Затмение всегда было важным для них. Каждое из них считалось отрывной точкой – и вот, кажется, они пришли к конечному. Чонин сделал глубокий вздох. – Она его любит тоже. – Не понял? – Ëлли сконцентрировался на макнэ и почесал подбородок – надо было побриться. Кажется, он забросил заботу о себе с того самого дня, как их вытащил Бэкхëн и жизнь айдола ему больше не светила и... Словом, немного депрессии в его жизни и меньше хорошего – и вот, он уже зарос. Он ещё подумал, что и цвет волос бы стоило сменить. Да, в красный. – Лин А любит Чондэ, как он её. Но она любит и меня, я знаю... И потом... – Чонину было сложно об этом говорить, но все-таки он сказал: – она выбрала меня, потому что я поддержал её, тогда когда она меньше всего просила. Ëлли не совсем понимал, что значит эта фраза, но тем не менее, он помнил, что Лин А в то злополучное утро её возвращения сильно ругалась с Чондэ, они спорили и было ощущение, что последний просто не слышит того, что от него хотят. Подслушивать было, конечно, невежливо, но они кричали тогда та-а-ак... Достаточно громко и он волновался, что один из них вспылит... Ну и использует свои силы. Но тогда они, кажется, помирились или все же нет? Чанни не мог понять, что же стало той самой точкой невозврата, но он знал, что Чондэ больше не в отношениях с Лин А, тот как-то обмолвился, когда Чанни шутил, что Лин А с Чунмëном спелись. Точно, он сказал: «может, и стоит» и ушёл с Бэкхëном. Тогда Сехун и рассказал ему, что те двое расстались и шутка ужасная, хен, не очень. Но когда тогда эти двое стали парой? И тут Ëлли озарило. Лин А, кое-как таща на себе Чонина, звала на помощь, втаскивая его к ним в общагу – она была вся в ссадинах и царапинах, но не обращала внимания ни на что, кроме юноши, что еле передвигался. Вот когда, значит... – И все-таки, ты её ненавидел. Кивок. – Вот вам и шаг... Чанни подошёл к макнэ и протянул руку – наконец пар над телом испарился, лишь смог окутал пространство между ними, напоминая о вспышке. Чонин без опасений принял руку хена и они пожали друг другу руки в качестве мира. – Обидишь её впредь – прибью. – Ты же понимаешь, как это комично звучало? – Чонин~а, я серьезно, – закатил глаза Чанëль. – За эту девушку любого прибью. Она мне слишком дорога, даже если и относится к ней, как к сестре. Тем и дороже, понимаешь? Чонин, судя по взгляду, понял. Но промолчал. Тем не менее, Чанни улыбнулся. – Зато я знаю о твоих грязных секретиках. Чонин фыркнул. – Не знал, что... А, не важно, – словив на себе испытующий взгляд Ëлли, Нинни решил быстро сменить тему: – Затмение уже завтра. И мысль, что силы с нами, конечно же, греет. Но... – Нинни, – поспешил успокоить макнэ Чанëль, сжимая ему плечо. – У нас все готово. Нет повода для волнения. Мы будем на позициях, как обговорили. Придем, удивим, победим. Все просто, – он щелкнул пальцами и между ними возгорелось и тут же потухло пламя. – План Бэкхëнв и Кëнсу идеален. – Я чувствую, что что-то будет... Поэтому, я и признался... Насчет Лин А и... – Ты боишься, что если увидишь её, не сдержишься? Молчаливый кивок. – И это на глазах Чондэ? Ещё кивок. – Подумаешь. Лин А девочка свободная, вольна выбирать... – Пару минут назад, ты меня чуть не убил. –... Кого вздумает, – договорил Чанëль и криво усмехнулся. – Тогда он – добьет. – Чудно. Ты подбодрил на ура. – Всегда пожалуйста, – Чанни подмигнул. – Расслабься, – они оба посмотрели в панорамное окно – как раз вовремя, в водах плескались счастливые дельфины, – он же на ненадолго прибьёт. Немного поболит. Потом пройдет. – Утешил. – Чонин, ты не боишься встречи с клоном, а вот разговора с Чондэ – да. Что там говорить о поддержке? – Клон – это другое. Для Кая... – улыбка Чонина внезапно стала как карикатура на него самого – нерв защемило?! – У меня припасен подарок. Но вначале клон Чунмёна... – Клон воды, – кивнул Ëлли. – Что может быть легче простого, когда у нас есть я? Огонь. – Хм, не знаю, может лёд? Клон Минсока ещё ни разу не проявлял себя никак. Они даже не знали номера объекта. Лишь то, что он существует. И если ребята хотят девочек назад, они должны вытащить их и поменять... Хотя, понятное дело, они не хотели меняться, а уничтожить... А девочек спасти в суматохе уничтожения. Все же легко, нет? И что может пойти не так? Чанни снова посмотрел на довольных дельфинов в свете заходящего солнца и улыбнулся. – Бескрайний космос, наша планета... Столько всего сокрыто от нас... А нас волнуют какие-то глупые человеческие эмоции... Чонин тихо заметил: – Мы корни древа, который пустил те в почву земли. Люди – мы люди. Они переглянулись. – Мы должны уничтожить клонов, – решительно сказал Чанни. – Мы защищаем эту планету, мы его корни... Чонин резко опустил взгляд на носки своих тёмных с квадратным носом ботинок. – Это наш дом? Ëлли задумчиво почесал подбородок, снова напомнив себе о бритье. – Довольно давно. Но выбирали ли мы его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.