ID работы: 11348198

Пятнацдать баллов по естествознанию

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
399 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

26. Конец каникул, начало отношений

Настройки текста
Примечания:
      — Заждался, Аманэ-кун?       — Нет, недавно пришёл… О, ты восхитительно выглядишь!       Нэнэ покрылось краской и немного замялась на месте. В этот раз она постаралась над собой: сделала макияж, нашла яркое и лёгкое платье, подобрала к нему сумку и туфли. Пусть Аманэ говорил ей, что она прекрасна без этого, Нэнэ не смогла остановиться. Это помогало меньше волноваться.       Впервые за долгое время на свидании она, а не герои её книг. Восторг наполнял мысли, глаза изучали Аманэ. Хотелось просто гулять по городу, говорить, смотреть вокруг — уже это казалось чем-то потрясающим.       — Какая же ты красивая, — вдруг улыбнулся Аманэ. Он посмеялся и подмигнул Нэнэ. — Теперь ещё больше волнуюсь! Могу ли я тебе соответствовать?       Он надел лёгкую рубашку и жилет. Для пиджака на улице жарко, а в этом и лёгких брюках — вполне неплохо.       Вот уж классическое свидание! Женщина в платье, мужчина в рубашке… Но главное не одежда, а кто её носит. И к чему всё приведёт?       Аманэ ужасно волновался, ведь никогда не был на свиданиях. Нэнэ знала о них куда больше, но все знания вылетели из головы, словно обрели крылья.       — Так, я все места выписал, как и обещал! — усмехнулся Аманэ, вытаскивая блокнот из брюк. Нэнэ, улыбнувшись, достала свой.       — Тоже записала! Хотя мы всё решили, я волнуюсь…       — Да, в половине мест я не был с детства, но… С тобой этот день станет потрясающим! — улыбнувшись самой яркой улыбкой, Аманэ протянул Нэнэ руку. Та улыбнулась, принимая ладонь.       — Я не сомневаюсь! Давай повеселимся вместе!       Последний день лета — прекрасное время для свидания! На улице уже не жарко, деревья ещё не спешили сбрасывать листья, Аманэ наслаждался последним выходным днём. Вчера он немного волновался «сможет ли он вернуться к работе или свидание его расклеит», но тут же всё забыл. Вместо того шёл вместе с Нэнэ по людной улице, иногда сверяясь с блокнотом.       Нэнэ тоже сверялась со списком и неизбежно интересовалась:       — Аманэ-кун, а мы не слишком много мест выбрали? Успеем?       — Ничего, успеем! — кивнул Аманэ. — Не успеем, половину пройдём или… Ну, мы вроде рано вышли так?       — Рано вышли? — Нэнэ уставилась на список. — Знаешь, кажется мы так рано вышли, что почти все места из списка ещё закрыты…       — Да? — Аманэ взглянул на время, сверился с картой и покрылся потом. Да, это он вывел Нэнэ гулять уже сейчас, а всё закрыто. — Ну блин, тут же океанариум в одном шаге от нас…       И, как не забавно, Аманэ заметил вывеску океанариума вдалеке. Он подбежал к ней, пробежался по расписанию на двери и повернулся к Нэнэ с грустной миной.       — Ещё час…       — Ух! И куда мы дойдём до этого времени?       — Хм, — Аманэ пробежался по списку, потом сверился с картой в телефоне, — должны успеть до парка, который далеко отсюда, если пешком пойдём.       — О, давай!       Солнце светило всё ярче, но не так тепло, как в любой жаркий день. Аманэ с Нэнэ шли в размеренном темпе, поглядывая вокруг и вспоминая вечеринку у Цукасы.       — Всё ещё не могу поверить, что Цукаса правда не стал дёргать Мицубу за руку, обычно он мне перечит, как ребёнок! — рассмеялся Аманэ. — Зато он Коу облапал…       — Да, с другой стороны сыграть в фанты предложил он! Не могу забыть лицо Коу, когда они танцевали…       — Рыбье лицо! Такие глаза большие, рот раскрылся! — Аманэ вдруг остановился. До парка оставалось немного. — Кстати, Нэнэ, ты часом не забыла, что ты проиграла потом?       — Потом? — Нэнэ напряжённо вспоминала. Постепенно краска прилила к её щекам. — А, ты про правду или действие, да? Точно, это же было… Откуда только он знает?       — И я не знаю, мы ведь отошли от него, — нервно хохотнул Аманэ. — Видно Цукаса экстрасенс…       — Или, — Нэнэ чувствовала всё большую смелость, — мы выглядели, будто договариваемся о свидании, да?       — О-о, — довольно протянул Аманэ. — Тогда исполняй задание.       — Ну, Аманэ-кун…       — Нэнэ…       — Ух, — Нэнэ заправила одну непослушную прядку за ухо и вдохнула, приготовившись. Её голос был тягуче медленным. — Аманэ…       — О, так-то лучше!       — А это только на день или?       — На всю жизнь, Нэнэ, на всю жизнь!       — Эй, мне надо привыкнуть!       Вот и парк. Клумбы, посаженные в нём, цвели и пахли, деревья прикрывали от жары в особо жаркие дни, а фонтан давал чудесную прохладу. Это прекрасное место, чтобы поговорить ещё немного, забыть о времени, а потом обнаружить — все остальные места давно открыты.       Скоро это время настало. Нэнэ посмотрела на список и почувствовала, как заурчал живот. Она повернулась к Аманэ, чтобы попросить его добавить в список кафе, но заметила, что тот убежал далеко от неё и махал ей рукой. Нэнэ побежала за ним.       За волнением Нэнэ забыла, что они пришли в этот огромный парк не только ради приятной атмосферы и клумб, а потому, что тут есть небольшой пруд с лебедями. Вокруг него так и веяло природой, когда лебеди рисовали на водной глади красивые узоры.       Когда Нэнэ подбежала к мосту, она заметила двух лебедей, белого и чёрного. Лебедь вёл лебёдку за собой, как слепую, а она послушно следовала за партнёром. Они подплыли к девушке и парню у другого конца моста. Парень, улыбаясь, кинул им несколько зёрнышек ячменя, и лебедь помог лебёдке поесть.       В этой картине было что-то красивое, и Нэнэ потянулась к блокноту, чтобы записать эту сцену.       — Вот ещё, смотри! — Аманэ потянул Нэнэ за плечо и указал на пруд.       Под ними, с другой стороны моста ещё два лебедя рассекали воду. Один полностью серый наворачивал круги вокруг, будто веселился, а его белая с серыми пятнами лебёдка смело следовала за ним. Они веселились вместе, следуя друг за другом, и наслаждаясь весельем.       — Смотри, это мы! — усмехнулся Аманэ. Нэнэ улыбнулась.       — Имеешь в виду это свидание? Ну, мы скорее друг за другом ходим, чем я за тобой…       — Так вот же!       Внезапно, лебёдка свернула в другую сторону, а лебедь, тут же повернувшись, поплыл за ней. Казалось, они сами на свидании.       — Хотя это моё первое свидание, я не могу знать, всё в порядке или нет! — признался Аманэ и почесал щёку. — Всё в порядке?       — Конечно, Аманэ! — смело подмигнула Нэнэ. — Всё больше чем в порядке! Давай тоже попросим ячмень и покормим этих двоих! А, та парочка уже ушла?       Аманэ посмотрел туда, куда и Нэнэ — парочка, что стояла там, вправду исчезла. Но Нэнэ ещё помнила их и быстро записала увиденное. А потом отправилась за Аманэ, чтобы покормить двух влюблённых лебедей.

***

      Покинув парк, Аманэ с Нэнэ побежали в первое кафе. Нэнэ хотела сесть за столик на улице, но Аманэ поднял голову и заметил, как облака сгущались на небе. Подумав, что начнётся дождь, он уговорил Нэнэ зайти в кафе. И Аманэ оказался прав.       Пока они наслаждались вкуснейшей едой, да мороженным, на улице хлынул дождь и яростно забил по асфальту и крышам. Нэнэ печально посмотрела на улицу, проводила глазами парня с двумя зонтиками, который спешно куда-то бежал, а потом, усталая, посмотрела в телефон.       — Прогноз погоды обещал солнце на весь день, да? — Аманэ тоже сверялся с телефоном. — Ладно, сейчас позвоню Нацухико.       — Помнишь мы шли под дождём, и у нас выпадал зонтик?       — О, да… Тогда был такой ветер, мы совсем промокли!       — Помню, когда от Коу возвращались!       Скоро Аманэ дозвонился до Нацухико и стал негромко объяснять ему ситуацию. Разговор не был долгим — уже скоро Нацухико согласился принести им два зонта. Вышло не быстро, но дождь всё равно не прекращался.       Прошло около десяти минут. Еда была съедена, за счёт расплатились пополам, и именно тогда Нацухико помахал друзьям через окно кафе. Аманэ встал и повёл Нэнэ на выход.       Нацухико протянул Аманэ его зонт, а второй оказался зонтом Сакуры, которым она решила пожертвовать. Он был очень крепким и устойчивым, потому Нацухико иногда одалживал его сам, несмотря на небольшой минус: это был очень яркий бело-розовый зонт с Хеллоу Китти.       Нацухико сам не знал, чем это зонт понравился Сакуре.       — Вау, какой милый! — Нэнэ раскрыла его и хорошо разглядела. Потом выбежала под ним наружу. Нацухико усмехался из-под третьего зонта.       — Вот-вот, и он ещё крепкий!       — Вай, — Нэнэ улыбнулась. Она повернулась к Аманэ, который стоял под простым серым зонтом и поманила его за собой.       — Кстати, куда вы собрались дальше? — спросил Нацухико.       — А? Ну, хотели просто по большому торговому центру пройтись, вдруг будет что интересное! — хохотнул Аманэ. Нэнэ подмигнула ему:       — Я бы хотела ещё раз сходить в фотобудку, как на Танабате…       — О, я знаю, где фотобудки есть! — довольно усмехнулся Нацухико. — За мной! Мне по пути, провожу вас до входа!       Он повёл вперёд, по большим тротуарам и шумным, но красивым улочкам. На каждой встречались яркие магазины, которые то и дело забирали внимание Нацухико, пока Аманэ с Нэнэ не отрывались друг друга и болтали не замолкая. Нацухико оставалось восхищаться этим.       А вот тот торговый центр! Из семи этажей, окружённый высоким забором и немного наклонённый вперёд. Что Нэнэ приметила, его крыша имела свой собственный забор или, проще сказать, стены и потолок из проволоки, который не давал упасть с крыши.       — О, у них тут защита от несчастных случаев? — уточнила Нэнэ, на что Нацухико рассмеялся.       — Ну, не совсем, недавно тут кого-то скинули, так что…       — Так, Нацухико, от Цукасы заразился? — Аманэ стукнул Нацухико почти по шее. — Не порти свидание, иди куда шёл!       — Ну, братик…       — Иди, сестрёнка, иди!       — Аргх, не называй меня сестрёнкой! — взревев от оскорбления напоследок, Нацухико медленно поковылял вдаль к ближайшему перекрёстку.       Аманэ с Нэнэ отправились в торговый центр. Взгляд Аманэ метался от фонтана к разным бутикам позади, потом упал на эскалатор и лифт. Аманэ хотел спросить у Нэнэ, как они пойдут наверх и обнаружил, что та не отрывала глаз от него.       — Да? — смутился Аманэ. Он коснулся своего лица и провёл по нему пальцем. Он думал, у него что-то на лице.       — А, нет, а что это была за шутка про сестрёнку? — улыбнулась Нэнэ. Она тихо хихикнула и немного прищурилась, заставив Аманэ смутиться ещё сильнее.       — А, ну, было дело театральный кружок ставил пьесу, нас тоже запрягли в ней играть, но не хватало одного женского персонажа для сюжета, — стал объяснять Аманэ. Пока он говорил, Нэнэ решила пройтись по первому этажу и изучить местные магазины.       — Да?       — Мы долго думали, кого взять на роль, потому что у этого персонажа должна быть любовная линия с другим, так что девочки долго менялись, но никто не хотел отходить от других ролей. Цукаса в шутку предложил Нацухико стать женским персонажем, но тот категорически отказался. В итоге решили, что женского персонажа в сюжете не будет, на ходу меняли сценарий… А потом тот персонаж, с кем была романтическая линия, заболел…       На секунду Аманэ и Нэнэ отвлеклись от истории и вместе уставились на один из магазинов. Там висело сообщение вроде: «Сегодня пальто по цене от…», но сообщалась такая цена, что скидки будто и не было. Поглядев друг на друга, Аманэ и Нэнэ решили побыстрее уйти на этаж повыше.       — И что дальше? — мило поинтересовалась Нэнэ.       — Тот, кто заболел, был школьным другом Сакуры, потому Сакура решила заменить его и сыграть мужского персонажа. К тому же роль была не очень значительной.       — И тогда, — Нэнэ рассмеялась над своей догадкой, — Нацухико согласился на женскую роль ради романтической линии?       — Именно! А я был его старшим братом!       — А-ха-ха, он не поэтому тебя братиком называет?       — Говорил, что потому что брат Цукасы, но мне кажется, пиздит немного!       — Возможно!       Прогулка по торговому центру вышла простой, но интересной. Аманэ и Нэнэ вместе изучали магазины, избегая покупок. Сделали несколько милых фотографий в фотобудке и сохранили на память. Спокойно разглядывали фудкорты и обсуждали, что местное мороженное слишком дорогое для их кошельков. Потом прошлись мимо маленьких лавок, магазинов игрушек, заглянули в книжный отдел, но и там прошли мимо разноцветных книг.       Единственной тратой, кроме фотобудки, стал автомат с игрушками, в который Аманэ закинул несколько монет. Он пытался достать что-то для племянников и сына Нацухико и Сакуры, если получится. Но никак не получалось и только с помощью Нэнэ, Аманэ удалось достать одного плюшевого кролика — непонятно, кому его дарить.       — Ну, думаю племянникам такой кролик не понравился бы! — рассмеялся Аманэ. — А сыну Сакуры вполне, он очень любит игрушки животных.       — О, как мило! — улыбнулась Нэнэ. Она ещё раз оглядела игрушки. — Может ещё попробуем, какая игрушка понравилась бы им?       — Хм, — Аманэ наклонился над автоматом. В нём были разные игрушки: рыцари, принцессы, персонажи аниме, маскоты, несколько героев сериалов. — Ну, Йори не особо фанат игрушек, а Йоши… охранник из «Игры в Кальмара»? Ему нравятся их костюмы.       — А? — Нэнэ обомлела, когда Аманэ на полном серьёзе указал на красную игрушку с квадратом на маске. Раздался короткий смешок. — Да, ты говорил, что Йоши фанат подобного, но я ещё удивляюсь…       — Я-то как удивляюсь! Меня в дрожь бросает от подобного, но Йоши весело и ладно, — Аманэ потянулся за кошельком. Он закинул одну монету в автомат и уже положил на рычаг руку, когда Нэнэ резко схватила его за руку.       — Эй, лучше вот так, — улыбнулась она, почти прижимаясь к нему, чтобы лучше видеть игрушки. Пока Аманэ краснел, Нэнэ сжала его руку и помогла поставить кранчик ровно над игрушкой.       Немного не решаясь, Аманэ кивнул ей и нажал на кнопку. Ещё смущённый простым касанием, он медленно убирал руку от рычага. А клешня схватила две игрушки — охранника и маленькую фею с крылышками. Аманэ с Нэнэ удивлённо уставились на автомат, когда обе игрушки свалились в лоток.       Наконец Аманэ потянулся туда и забрал игрушки. Это вправду двойной приз!       — Э, Нэнэ, тебе нужна фея? — неловко улыбнулся Аманэ, предлагая Нэнэ игрушку. — Благодаря твоей руке у нас такой джэкпот!       — Да ну, может подаришь ещё кому…       — Тебе дарю, приз на двоих ведь? Да и нужно же что-то девушке на свидании купить, нет? — Аманэ подмигнул ей. Нэнэ тут же засмущалась.       — Ну, ладно! — приняв подарок, она подёргала фею за крылышки. — Милая такая…       — Как ты!       — Ха-ха, смущаешь!

***

      После недолгой прогулки по городу, полной воспоминаний о вечеринке Цукасы, Аманэ и Нэнэ добрались до океанариума, в который сегодня собирались. Потом Аманэ предлагал снова съездить за город, ведь всегда любил наблюдать за звёздами и «с Нэнэ особенно не отказался бы», пусть они там уже были. С Соске и Ямато не считается!       Но эту поездку испортил прогноз погоды, сообщающий, что утренний ливень вернётся назад к позднему вечеру и украсит собой эту ночь. С грустью в сердце Аманэ и Нэнэ пришлось решить, что свидание закончится чуть раньше, но это не их расстроило.       — Давай посмотрим, когда ночью будет светло? — тут же предложила Нэнэ у входа в океанариум. В воскресенье ты будешь свободен, да?       — Тогда назначим второе! — Аманэ нежно улыбнулся. Он тоже заглянул в прогноз и нашёл чудесное совпадение. — О, как раз в следующее воскресенье!       — Тогда вечером в воскресенье! — подмигнула Нэнэ.       — Вечером в воскресенье!       После короткого уговора, настала пора посетить океанариум. Аманэ бывал там только в самом-самом детстве, потому со входа в зал был поражён увиденным. Огромный туннель вёл их по зданию, а над ними плавали рыбы: скаты, рыбы-мечи, акулы, где-то дельфины, а в одном павильоне Нэнэ заметила медуз.       Скоро все это стало лабиринтом, в которым приятно затеряться. Только время шло и постепенно приходилось собираться на выход. Аманэ и Нэнэ стали спорить, каких рыб увидели первыми, плутать мимо аквариумов, искать выход… и всё равно неизбежно терялись. В один момент Аманэ остановился у магазинчика с сувенирами.       — Хух, может передохнём в кафе? — он показал на кафетерий внутри здания. Потом заглянул в телефон. — Хотя уже поздно…       — Да, — Нэнэ стояла у небольшого указателя. На нём был чётко расписан путь назад до входа. Запомнив его, Нэнэ улыбнулась. — Давай пройдём мимо зала с маленькими рыбками?       — Ну давай! — Аманэ с улыбкой пошёл за Нэнэ.       Это свидание не вышло длинным. Дождь заметно сократил список, торговый центр съел много времени своим обходом, но было весело! А это самое главное.       — И как тебе? — улыбнулась Нэнэ, пока они шли. Она впереди, Аманэ на пару шагов сзади. — Было весело.       — Да, согласен. Правда не сказал бы что это свидание…       Когда Аманэ произнёс это, они достигли того зала с маленькими яркими рыбками. Тут не было людно, лишь огромная куча рыб создавала вокруг Аманэ и Нэнэ толпу.       Нэнэ повернулась к Аманэ, он застыл перед ней.       — Тогда как сделать это свиданием? — усмехнулась Нэнэ. От комфорта, который принес ей этот день, смелость переполняла её.       — Дай мне подумать…       Аманэ взял Нэнэ за руку, переплёл их пальцы и сжал. Другую руку он закинул Нэнэ за спину, чтобы чуть прижать её к себе. В этот момент Нэнэ показалось, что Аманэ стал куда выше её.       Нэнэ посмотрела ему в глаза, он в её, а мимо проплыла ещё куча рыб. Когда они, булькая, пронеслись по аквариуму, расстояние между Аманэ и Нэнэ почти исчезло. Ещё секунда, и их губы соприкоснутся…       И секунда прошла — они поцеловались. Сначала это было простое касание, которое Аманэ видел в фильмах, но Нэнэ помогла углубить его. Она помнила свои поцелуи раньше, но не могла полностью сравнить их с этим.       Этот по-своему особенный, и не только за счёт неумелости Аманэ.       — М-м, — Аманэ первым оторвался от неё, — я что-то не так сделал?       — Нет, всё хорошо, — Нэнэ улыбнулась.       — Мне кажется, я что-то не то делаю…       — Ну давай ещё раз покажу! Только потом пора спешить…       — Ничего, — улыбнулся Аманэ. Он сузил глаза, отчего его широкая улыбка показалась Нэнэ особенно тёплой. — У нас будет время в следующее воскресенье.       — Да, конечно…       И за первым последовал второй, более долгий и яркий поцелуй. Прохожие оглядывались на пару, улыбались, а проходящий мимо сотрудник долго хитро хмыкал. Но Аманэ с Нэнэ ненадолго провалились в свой спокойный мир для двоих, не замечая никого.       Когда поцелуй разорвался, вокруг никого не было. Нэнэ улыбнулась. Аманэ, ещё переживая нормально ли делать так без признаний в любви, почесал нос.       — Э-э-э, Нэнэ, — начал он, но Нэнэ отвлеклась на телефон.       — Уже время…       — Да?! — Аманэ сам заглянул в экран. По прогнозу вот-вот пойдёт ливень, стоило проверить не сгустились ли тучи снаружи, но больше пугал Цукаса, который продолжал писать Аманэ сообщения. — Мне Цукаса написывает…       — Зачем? — удивилась Нэнэ.       — Не знаю, давай сначала выйдем наружу? — Аманэ подавил в себе неловкость и решился просто выйти наружу.       Он уже назначил встречу в следующее воскресенье, так? Захотелось ускорить разговор, Аманэ почти приготовился, но, пусть Нэнэ тоже смотрела на него, оба почему-то понимали — не сейчас.       Сегодня момент не подходящий. Даже если за окном сгустились серые облака, а долгий дождь врежется в память надолго, им не хотелось такого момента. И, к тому же, этот поцелуй уже объявил об их чувствах.       Недоставало только слов. И Нэнэ прекрасно понимала, что Аманэ думал о более прекрасном месте. Почему бы не под звёздами? Почему бы нет?       Тем временем «пара» вылетела наружу. Вправду, на небе сгустились жуткие, почти чёрные облака. Дождь ещё сдерживал себя, чтобы люди успели спрятаться, но, пока Аманэ и Нэнэ бежали до автобуса, первые капли успели упасть на них.       Кажется придётся разойтись на разных станциях в такую-то погоду! С такими мыслями они сели в автобус.       — Тогда до следующего воскресенья? — решил напомнить Аманэ. Нэнэ посмотрела на него.       — Ага, до воскресенья, — улыбнулась она, успокаивая Аманэ. Может стоило добавить «если будет ясно», но это так хочется отложить на потом, что лучше взяться за руки и ехать домой.       Пальцы переплелись снова, тёплая рука Нэнэ грела холодные пальцы Аманэ, а автобус медленно приближался к их домам.       Нэнэ заметила свою улицу. Пришлось отпустить руку Аманэ, но Нэнэ отплатила ему поцелуем в щёку. После она хотела вскочить, но Аманэ схватил её за лицо одной рукой. Чуть приблизив её к себе, он сам поцеловал её в щёку, уже чуть дольше, чем она его. Нэнэ удивилась, но Аманэ только рассмеялся и помахал ей рукой.       Нэнэ улыбнулась и побежала к выходу, когда автобус остановился. Тогда Аманэ снова посмотрел на неё сквозь стекло.       Нэнэ прижала одну руку к сердцу. Оно стучало громче, чем дождь по зонтику. Нэнэ вспомнила про зонт — в автобусе Аманэ забрал зонт Сакуры, чтобы Нэнэ не пришлось искать её потом и отдал ей свой. Пусть тот не такой крепкий, его будет вернуть легче.       Это его зонт. И почему от этой мысли так краснели щёки?       Нэнэ поплелась в дом, стараясь отвлечься и успокоить сердце, но выходило плохо. Когда Нэнэ вошла в дом и снова проверила сердце, оно стучало ещё громче. Осталось только смириться.       Нэнэ подошла к дивану с телевизором. В гостиной пусто, девочек не видно. «Они на втором этаже, да?» — подумала Нэнэ и присела на диван. Потом медленно легла, перекатилась лицом к спинке и крикнула что-то нечленораздельное, надеясь, что никто не услышит.       Да, Нэнэ давно взрослая, эта реакция может показаться странной, но… хочется же.       Радостно ведь.

***

      Аманэ с этим было проще — он жил в небольшой квартире совсем один. Мог поорать в диван, нервно пройтись по своей комнате, главное не шуметь на всю лестничную клетку.       И всю эту ночь смущённый Аманэ не мог забыть свой первый в жизни поцелуй. Крутил его в голове, вспоминал лицо Нэнэ и мягкие губы. Да, Аманэ никогда не представлял насколько особенным может быть такой момент, как он врежется ему в голову, обернётся незабываемым воспоминанием и будет мучать Аманэ всю ночь.       Да, пожалуй это была самая приятная мука за всю жизнь. Аманэ катался по своей кровати как ребёнок, иногда закутывался в одеяло, потом вылезал назад и снова пялился в потолок. Думал ли он о чём-то, кроме того момента? Совсем нет. Но, на удивление, под утро Аманэ отрубился.       Проспал недолго, часа три. Встал, умылся на рефлексах, принял душ, собрался завтракать и тогда снова вспомнил про вчерашнее. Осталось бы время, он продолжил бы орать и ходить по комнате, но время в телефоне красноречиво напомнило, что лето закончилось, а значит пора в школу — он же учитель?       Поев на скорую руку, Аманэ захватил с собой еду, принесённую Цукасой накануне и особенно бережно сложил неаккуратные бутерброды в своё «бенто» — он скучал по таким кулинарным шедеврам племянников.       Далее, закончив подготовку, Аманэ отправился вниз. По дороге успел помахать Нацухико и спустился вниз до парковки. Стал заводить машину, а потом, отъехав, стал хмыкать под нос в ритм песни с радио.       Как не иронично, крутили песни про любовь. Раньше слушать такое было неловко, но теперь Аманэ ухмылялся. Потом попытался спеть, но вышло жалко. И это ни капли не расстроило! Аманэ спокойно добрался до школы.       Он приехал раньше церемонии, как и полагалось, чтобы обсудить всё с другими учителями, потому не ждал шума внутри школы. Он зашёл внутрь, прошёлся по знакомым школьным коридорам до привычной учительской. Настроение было отличным, он приготовился поздороваться со всеми, потому резко открыл дверь.       Хлопушки оглушили его на несколько мгновений. Невольно, Аманэ стал искать среди всех учителя литературы, но обнаружил — с хлопушками стояли все, включая завуча с директором. А конфети полетели в Аманэ, украшая его лентами и бумажками.       — Э, что? — невольно смутился Аманэ. Оглядывая себя, он сбрасывал конфеты и ленты с плеч. — Праздник что ли какой?       — Как, ты же женишься, нет? — громко усмехнулся Мамору. — Ура!       Сначала Аманэ не понял, а потом события последних дней проигрались в его голове, причём наоборот, как перемотанная плёнка. История остановилась на фотосессии. А ведь Аманэ ещё тогда показалось странным, что никто из коллег не написал ему!       «Ясно, они восприняли всё за чистую монету. И что мне сказать?» — после размышлений Аманэ глубоко вдохнул. Вправду — как бы подобрать слова?       — Мне предложили поучаствовать в фотосессии, — наконец сказал Аманэ.       Его коллеги резко напряглись. Учитель литературы поник первым, за ним Мамору опустил хлопушку, а потом все остальные. Директор ещё улыбалась рядом с Аманэ, немного опустив руки.       — То есть ты был партнёром модели на день? — удивилась она. — А как тебя пригласили-то?       — Ну, мы с ней… с моделью… друзья?       — Ну и друзья у тебя, ей-богу! — вскинул брови Гото. — Но фотосессия у вас жаркая, не встречаетесь там часом?       — Да нет же! Что вы спрашиваете-то? Так важно?       Чика хмыкнула и покачала головой. Она подошла к расстроенным учителям и хлопнула каждого по спине, отвлекая их от Аманэ.       — Правду, у нас новый семестр, а вы хернёй страдаете! — возмутилась она. — Аманэ, присоединяйся к собранию!       — Да, конечно!       — Вот-вот, а то достают всех и каждого насчёт отношений, — отозвалась Сидзима из дальнего угла.       — Ну вот смотри, Юги девушку найдёт, ты следующая! — Мамору хитро засмеялся, на лице Сидзимы заиграла ответная улыбка.       — Следующая на поиск девушки? — улыбнулась она. — Так и быть…       — Девушки? — Гото дёрнулся. — Ты что…       Пока учителя доставали Сидзиму вопросами, Аманэ успел успокоиться. Недопонимание разрешилось быстро, но успело выбить из колеи. На секунду Аманэ позабыл, что нужно сделать, но документы на столе наполнили о делах. Да и воскресенье впереди.       Сегодня они не догадались принести торт, но если он расскажет им об отношениях с Нэнэ после того воскресенья, они точно принесут его. Или директриса приготовит, ведь по рассказам Мамору — это одно из трёх её хобби. И какой на вкус будет торт?       Аманэ неосознанно облизнулся. Кажется, ему хочется сладкого больше чем работать, но нужно сделать финальные приготовления к церемонии. Перерыв на перекус чуть позже.       — Кстати, Аманэ, так ты приглашал Сидзиму на встречу с братом? — вдруг сказал Мамору. — Чего меня не позвал?       — А? Да мы там небольшой компанией только, Сидзиму мы оба знали, — улыбнулся Аманэ. — Извини.       — Ладно, — Мамору чуть поник, но совсем ненадолго — расстроить его невероятно сложно. — Так давайте, скоро начнётся, кому придётся читать речь — отрепетируйте!       — Эй, директор тут я!       — Знаю-знаю! Просто даю совет!       В учительской всегда довольно шумно, работать учителем нереально сложно, а ближайшие каникулы — с Рождества по Новый Год. И всё же Аманэ улыбнулся.       Пусть это сложно, он искренне любит свою работу.

***

      Спустя несколько часов к школе подобрались первые ученики. В начальной школе не было специальной формы, потому каждый надевал парадный наряд, подобранный родителями, с яркой юбкой или хорошо поглаженными брюки.       Некоторые покупали матроски, похожие на форму, чтобы выделиться. Эти девочки хвастались подружкам своей красотой, кто-то провожал их влюблённым взглядом, а кто-то наоборот смеялся над подобными стараниями.       Каждый по-своему встречал этот день. Кто-то бежал к родной школе, другие к друзьям, третьи искали учителей. Таких ребят оказалось мало, но они были довольно заметны: первыми бежали в школу, оглядывались, носились по коридорам.       Тэкехико был одним из таких. Он завернул за ворота и немедленно рванул в школу, отчего со стороны напоминал жёлто-синий вихрь. Только у шкафчиков Тэкехико затормозил, чтобы поменять обувь, и был взят в круг кучей девочек. Все наперебой здоровались с ним, он отвечал и долго не мог признаться, что хочет встретится с Сидзимой.       Ему помог Йори — он ввалился в толпу девочек, хлопнул Тэкехико по спине и громко предложил ему поискать Сидзиму. Неловкость Тэкехико прошла, он подмигнул девочкам и побежал за Йори вдаль коридоров. Восторженные крики девчонок провожали его.       Эти девочки долго торчали у шкафчиков, обсуждая наряд Тэкехико, потому Йоши с Котонэ успели увидеть их. Эти двое пришли в школу вместе, несмотря на то, что дом Цукасы был очень далеко от резиденции Аой. У Йоши было две причины: он влюбился в Котонэ и тот факт, что недавно Котонэ подвернула ногу.       Это случилось за день до вечеринки. Йоши узнал о травме Котонэ, когда застал Аманэ за разговором с Нэнэ, которая передавала слова Аой и что зайдёт к ней. Тогда Йоши напросился сходить с Нэнэ и впервые попал к Котонэ домой. Но он не стал оглядываться, а сразу подбежал к родителям девочки.       После недолгого разговора, все сошлись на идее Йоши — Аой может сходить на вечеринку, а Аканэ и Йоши останутся у Аой, чтобы позаботиться о Котонэ. Сначала Аканэ принял это в штыки, ведь его дочь ещё так молода, а жениха уже ветром принесло, но решил последить за ним.       Под конец дня его злость чуть поубавилась, ведь Йоши правда пытался помочь: бежал вперёд него, предлагал Котонэ всё её любимые аниме и мультфильмы, а ещё сумел приготовить те самые бутерброды, которые оказались даже лучше, чем раньше. Сверху попытался нарисовать портрет здоровой Котонэ, но Йоши рисовал плохо, Аканэ только рассмеялся. А потом потрепал Йоши по голове.       — Вступительный экзамен прошёл! — пошутил Аканэ. — Посмотрим, на твоё поведение!       Йоши принял это как одобрение от самого отца Котонэ, стал ещё более ярым и только позже немного успокоился. Котонэ выздоровела, и всё равно Йоши взялся её провожать.       Вот они подошли к толпе девочек. Котонэ засмеялась, Йоши поддержал её.       — А где девочки? — вдруг спросила Котонэ. Йоши стал оглядываться.       — Не знаю, Йори вышел раньше меня, наверно он уже тут, а девочки…       Йоши пригляделся к толпе у входа. Пришлось немного постоять, чтобы из ворот появилось первое знакомое лицо — Микки, которая неспешно брела в школу. У шкафчиков она пересеклась с подругами из параллели и остановилась поболтать, совсем никуда не спеша. Йоши и Котонэ помахали ей рукой, она в ответ и позвала их к себе, чтобы поболтать.       Из-за этого Йоши и Котонэ пропустили тот момент, когда близняшки Яширо ввалились в школу. Они бежали ещё быстрее Тэкехико и чудом умудрялись не обогнать друг друга. Даже переобулись быстро и снова рванули в коридоры. Только тогда Котонэ указала на них, а Йоши с Микки покачали плечами.       Тем временем Тэкехико и Йори давно стояли у зала для церемоний и отвлекали двух бедный учителей — Сидзиму, которая уже стояла в коридоре, когда Тэкехико прибежал сюда, и Аманэ, который вышел попить воды. Попить удалось, но Йори втянул его в долгий разговор, и Аманэ остался стоять снаружи.       Диалог затянулся, все снова вспоминали вечеринку, когда Ханако и Цукико показались из поворота.       — Да-да, никак не могу забыть танец Цукасы! — засмеялась Сидзима в тот миг. — Ещё и музыка играла такая… Эй, Юги, берегись!       — А? — Аманэ обернулся, посмотрел вниз и немного вскрикнул. Ханако и Цукико влетели прямо в него и немедленно сцепили руки на ногах Аманэ. Аманэ аж покраснел. — Что?       — Доброе утро, Юги-сенсей! — синхронно крикнули девчонки. Аманэ улыбнулся, попросил их отойти и присел.       — Доброе утро, девочки! — улыбнулся он. Он широко раскинул руки, не предполагая, что девочки правда кинуться обнимать его. — Эй, недавно же виделись?       — Просто так!       — Ну ладно…       Когда объятья закончились, Аманэ снова выпрямился и увидел, что Сидзима с Тэкехико куда-то ушли. А другие учителя и ученики стояли чуть поодаль от Аманэ и близняшек.       — Так что, как прошло свидание? — подала голос Цукико. Аманэ дёрнулся.       — С мамой не говорили? — неловко выдавил он.       — Сказала, потом расскажет! — сообщила Ханако и хитро заулыбалась. — Так что вышли пораньше вас спросить!       — Ну, — Аманэ задумался, что им сказать. Особенно про поцелуй, что интимная тема. От таких мыслей Аманэ густо покраснел.       — Да?       — Всё прошло хорошо, — выдавил Аманэ. — И я думаю, что… Ладно. Я хочу предложить вашей маме встречаться в следующее воскресенье, — сознался он. — Вы не против?       Девочки заулыбались. Они переглянулись, хитро похихикали и закивали головами.       — Конечно, удачи!       — Отлично. Надеюсь, мы все поладим, да? — и, почему-то, Аманэ неосознанно снова раскрыл руки. Девочки немедленно обняли его.       — Конечно!       Странно, новые объятия казались чем-то большим, чем радость от встречи с классным руководителем. Или Аманэ так показалось?

***

      Всю эту неделю, пока Аманэ снова привыкал к расписанию и урокам, он без остановки волновался за одно — какая погода будет в воскресенье? Казалось бы, если будет плохая погода, можно отложить всё на потом, но постепенно Аманэ начинал жалеть, что не предложил Нэнэ отношения ещё в океанариуме.       Он не чувствовал, что совершил ужасную ошибку, но не хотел откладывать всё в долгий ящик. Иногда он думал встретится с Нэнэ после школы, чтобы поговорить тогда, но хотел найти красивый момент.       Что может быть прекрасней звёздного неба? И всё сводилось к этому.       Ещё вечером субботы Аманэ не отрывался от экрана телефона вместо сна. Прогноз обещал ясное небо, а история со внезапным дождём на недавнем свидании поубавила веру в прогноз погоды.       Под утро Аманэ заснул, заранее оставив будильник, чтобы не проспать. Встреча была назначена на поздний вечер, Аманэ успел проспать восемь часов и лениво потянулся.       На улице ясно, в прогнозе обещалась ясная ночь, до встречи осталось четыре часа. С лихвой хватит на сборы! Аманэ немедленно преступил к ним: сходил в душ, залез в шкаф, чтобы переодеться и заметил среди вещей под одеждой коробку от телескопа.       — А он нам пригодится? — вслух сказал Аманэ. — В прошлый раз тоже наблюдали из него звёзды, но…       Пока Аманэ одевался, он изучал телескоп глазами, думал и решил — телескоп не нужен. Да, без него сложно близко разглядеть звёзды, но он не хотел, чтобы он и Нэнэ отвлекались от… друг друга? Да, наверное так.       Когда всё было решено, Аманэ открыл социальную сеть. Нэнэ ничего не писала ему, Аманэ написал ей первым. Они снова обсудили время встречи, а местом стала остановка, где они вместе сели в автобус в прошлый раз.       Аманэ сел ждать назначенного часа и всё равно вышел раньше. Одна мысль, что они отправятся вместе в то красивое место, вызывала восторг, потому Аманэ шёл быстро, стараясь точно не опоздать.       Вот он пришёл к остановке и присел... И тут же заметил, как с другой стороны рядом присела Нэнэ. Она вышла в то же время, не желая пропускать автобус.       — Привет, Нэнэ! — несдержанно усмехнулся Аманэ. Надо же узреть такое совпадение!       — Привет, — Нэнэ кивнула в ответ, заправляя одну прядь за ухо. Это сильнее обнажило её красные щёки.       Это заставило Аманэ улыбнуться. Он поднял руку и медленно подвинул её к руке Нэнэ, чтобы сжать её. Нэнэ покраснела ещё больше и моментально вспомнила, что ждать автобуса придётся долго. Но всё уже не так неловко, чем раньше — Нэнэ тоже подняла глаза и хитро уставилась на Аманэ. Так и просидели до прибытия автобуса, походя на двух хулиганов, задумавших что-то.       Прибыл автобус. Аманэ поднялся первым, Нэнэ поспешила за ним. Когда оба разместились на близком к выходу месте, Нэнэ снова уставилась на Аманэ. Из её головы тоже не уходила мысль, почему она ждёт звёзд. Почему не тогда или сейчас? А ведь они общались СМС и звонками всю неделю! Не странно ли?       У Нэнэ были одни отношения за жизнь, и с ними это не сравнить. Ведь с Хиго всё началось с признания, как в сёдзе манге. Оба были неопытны, влюблялись в друг за внешность и плохо представляли себе отношения.       Но Нэнэ уже знала Аманэ. Да, недолго, всего… три месяца? Но сколько всего она узнала за это время, чего не знала о Хиго год. После их отношений Нэнэ нередко думала, что если когда-то её травма пройдёт, и ей снова захочется отношений, нужно хорошо узнать парня, а уже потом что-то решать. Это было рационально и понятно.       И вот Нэнэ встретила Аманэ, узнала его, поняла, что он прекрасен. Да, может вскрыться что-то ещё, но Нэнэ чувствовала, что нет, он не такой. Ведь она узнала его. Она уже знала его.       Ну и… влюбилась полагается? Только по этой причине?       — Следующая станция…       — О, Нэнэ, скоро выходим! — улыбнулся Аманэ и тут же вскинул брови. — Нэнэ? О чём задумалась?       — А? Уже выходим? Да о, — Нэнэ в панике поправила небольшую сумку на плече, когда одна идея посетила её голову, — том, что ты телескоп забыл?       — Нет, я просто его не взял. А стоило?       — Да нет… Почему не взял?       — Не хотелось, чтобы ты отвлекалась от меня на объектив, — хитро ответил Аманэ и тут же отвёл глаза, немного смущаясь. Он чувствовал смелость, это точно, но часть его неизбежно спрашивала: «не слишком прямо? не слишком вовсе?», но это были чувства Аманэ.       А смысл начинать отношения, когда врёшь о чувствах? Ему не хотелось скрывать что-то от Нэнэ. Он уже нашёл в ней близкого друга и, что не случилось бы дальше, это не изменится. Ему хотелось в это верить.       Нэнэ думала так же, потому улыбнулась ему. Они вместе отправились вдаль по той длинной дорожке. Иногда перед ними попадались ветки и кочки, но фонарик и ножик Нэнэ помогали избегать проблем. Эта дорога уже знакома.       Вот и холм. Нэнэ помнила, как подняться, но всё же побежала за Аманэ. Пока бежала, взглянула на небо. Звёзды заметны даже сейчас, но панорама, которая открывалась с вершины холма, куда прекраснее.       Нэнэ ещё раз замерла, разглядывая этот прекрасный вид. Вспомнилось, как тут поцеловались Соске и Ямато. Не значит ли, что они крадут их место? Нет, Аманэ показал им это место, это его место тоже.       — Нэнэ, как смотришь на это? — Аманэ отвлёк её от мыслей и показал ей два мешка. Нэнэ не сразу поняла, что в них, потому приблизилась и разглядела — это два туристических коврика. Нэнэ видела такие у Теру и хотела одолжить, но Теру уехал по делам и надолго.       — Вау, ты сейчас купил?       — На самом деле уже были. Полежим немного? Без палатки конечно, но…       — Ничего! Я взяла покрывало и… еды немного?       — О, тогда мы тут на долго! Так, давай главное клише любых романов проверим, — Аманэ, расстелив коврики, присел на один и залез в телефон. Нэнэ подползла к нему. — О, надо же, связь ловит!       — А, ты про «за городом нет связи»? Ха-ха-ха! — это здорово рассмешило Нэнэ. Постепенно она сползла в положение лёжа. — Можем остаться тут на пару часов, посмотреть фильм? Еда есть, хотя палатки, чтобы ночевать нет…       — Ну нет, никаких фильмов пока — сначала насладимся небом! — Аманэ разлёгся поудобнее и указал вверх, над собой.       Панорама из звёзд сверкала ярче прежнего. Ночь была настолько яркой и светлой, что Нэнэ показалось будто звёзды прямо над ней. Настолько над ней, что несложно схватить одну рукой и отдать Аманэ, как подарок.       Нэнэ повернулась к нему. Он разглядывал звёзды, искал созвездия, размышлял, затем тоже посмотрел на Нэнэ. Смотреть куда-то, кроме его улыбки, было сложно.       — Тебе тоже кажется, что звёзды над нами? — спросил Аманэ. Нэнэ кивнула. — Тоже вспомнила это клише, когда кто-то обещал достать кому-то звезду с неба?       — Да, это невозможно, но так говорят, когда обещают сделать всё для человека, да? — Нэнэ снова взглянула на небо. — Аманэ, а что ты больше… ценишь в отношениях? Как ты представлял себе их?       — Наверно… всегда вместе, проводить вместе время, взаимная забота и, — Аманэ сжал губы, — доверие… Иногда я бываю недоверчив, в детстве я редко верил людям. Даже с теми, о ком я заботился, я иногда поступал эгоистично, решая за других. Я стараюсь избавиться от этого.       — Я была очень наивной раньше, и у меня появлялась иногда надуманных проблем, — рассмеялась Нэнэ. — Плюс комплекс из-за толстых ног и… всё это. Сейчас мне куда легче, но в прошлом это портило мою жизнь.       — У нас обоих такое есть, — улыбаясь, Аманэ потянул Нэнэ руку и переплёл их пальцы. — Обещаю рассказать тебе о том, что думаю, если только захочешь. И вдруг я правда буду наглеть, а?       — Прослежу, чтобы не пытался! — пошутила Нэнэ. — Постараюсь не попадаться на твои уловки!       — Хм, мне всё больше хочется придумать одну…       — Эй!       — Нэнэ, то, что я скажу, может звучать наивно, но, — Аманэ крепко сжал руку Нэнэ. — Я люблю тебя. Пусть я немного не уверен в будущем, я постараюсь сделать всё возможное. А, если что-то пойдёт не так, давай постараемся всё исправить.       Нэнэ улыбнулась. От Аманэ слов веяло особенным теплом.       — Я тоже люблю тебя. Давай стараться вместе с этого дня! И просто наслаждаться тем, что мы вместе.       Аманэ перекатился на бок и приблизился к Нэнэ. Он сжал свои руки на её талии, и Нэнэ покраснела. Она обняла Аманэ за шею, сохраняя лёгкие и тёплые объятия. Скоро их тела прижимались к друг другу и согревали их прохладной ночью.       Случился поцелуй, за ним другой. Никакой страсти, без желания заняться чем-то неприличным, поцелуи, полные тепла и нежной любви. Они желали насладиться моментом, уделить время друг другу и позволить одному ощутить чувства другого.       Это начало новых отношений, обещающих стать крепкими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.