Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Ты ушёл...» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— А ты изменился? Изучала стоящего передо мной человека. Я знала его имя. Мне было знакомо его лицо. Но что за человек стоял передо мной? Загадочная неизвестность. — Бороду отрастил, — небрежно отвечает Стив. — Дело не в бороде, — говорю задумчиво, сравнивая прежнего Стива с нынешним. — Изменился твой взгляд. Твои манеры. Голос стал другим. Прежний Стив остался где–то далеко, если не исчез вообще, — голос мой глухой и пустой, словно все эмоции выкачали из него. — Я скучала по тебе Стив. Каждую секунду, каждого дня. А сейчас ты здесь, — поднимаюсь на ноги, — и все чего я хочу, это ударить тебя, чтобы ты почувствовал ту боль, которую испытывала я, когда ты исчез. — У меня не было выбора, /Т.И./. Останься я, меня упекли бы за решетку и это в лучшем случае, — опущенные голубые глаза, провинившийся голос, почему-то меня это больше не задевало. Но что за чувство тогда так назойливо и болезненно дергало сердце? — Мне нужно было исчезнуть. — Ты мог просто попрощаться со мной. Одно слово, Роджерс, всего одно слово, и я бы поняла, что ты будешь помнить обо мне, — из глаз предательски брызнули жгучие слезы. Они стекали по щекам и оставляли горящие следы. Какая нестерпимая боль. — Я не забывал тебя, /Т.И./, ни на секунду, — Стив делает один неуверенный шаг ко мне. Я остаюсь стоять на месте, и он подходит ближе. Как сильно он изменился. И как долго я не видела его. Светлые волосы отрасли. Костюм капитана износился. Руки покрыты мозолями, шрамами и ссадинами. Руки воина. — /Т.И./, я не прошу тебя принимать меня обратно, как и не прошу о прощении так быстро, понимая, что тебе нужно время. И я подожду. В конце концов ты права, я оставил тебя, не сказав ни слова на прощание, и я заслуживаю твою злость, гнев и обиду. Я подожду, — Стив вплотную приближается ко мне и едва касаясь костяшками пальцев гладит мою щеку. — Я слишком долго ждал тебя в своей жизни. Подожду и сейчас, — легкий и невинный поцелуй с мягких губ Роджерса согревает мою кожу на щеке. Это был мой первый поцелуй Стиву. Сейчас это первый поцелуй от Роджерса мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.