Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Уважение и подчинение. Часть 3» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
Теплый душ создан для успокоения души и залечивания телесных ран. А мое тело, испытавшее на себе всю ношу агентства ныло от усталости и тупой боли. Костяшки пальцев от ударов, сбитые в кровь, гудели и пульсировали, а после душа порозовели. На губе проявилась ссадина, но горячая вода не помогла снять отек. Здесь в ход пошла тяжелая и крайне неприятная артиллерия после разогревающего душа, лед. Холодные кусочки льда, завернутые в тонкое полотенце как по мановению волшебной палочки, притупили боль. Я чувствовала себя почти хорошо и почти успокоила свое бешено бьющееся сердце. — Открыто! Не надо так настойчиво стучать в мою дверь. — Я редко запиралась на сто замков, а после сегодняшнего случая на лестничной клетке вообще могу позволить себя жить в неблагоприятном переулке. — /Т.И./, ты в порядке? — я не слышала, как кто-то посторонний зашел в мою квартиру. Очевидно я была слишком поглощена мыслями о новой жизни среди недоброжелательных лиц, которых я пыталась бы поставить на место. Но меньше всего я ожидала прихода Капитана. Стоя к нему спиной в коротком махровом халате и промакивая кончики волос полотенцем, я даже не заметила, как Роджерс вырос за моей спиной. — Я в порядке, — спокойно поворачиваюсь к нему, стараясь казаться непринужденно. — Я сказала об этом еще в офисе. — Хотел еще раз лично убедиться, что ты в порядке. — Роджерс сменил свою форму на повседневные джинсы и футболку, продолжая выглядеть статно и грозно. — Мне жаль, что сегодня меня не было рядом. — А мне нет, — я мну и скручиваю полотенце в руках, направляя именно на него все эмоции и чувства, что бушевали сейчас во мне. — Твое отсутствие помогло мне понять, что я способна постоять за себя, — опускаю глаза и вижу, что мокрое полотенце окончательно свернуто в мягкий рог. — Я почувствовала себя сильнее. — На совместных операциях я всегда старался защищать тебя от подобного, опасаясь, что ты пострадаешь, — Стив отводит взгляд в сторону. — А отвечать перед Фьюри ты не хочешь, я помню, — горько усмехаюсь. Полотенце мне больше не помогало. Болезненные эмоции отражались на моем лице. — Именно поэтому у тебя новая партнерша. Более опытная и беспроблемная. — Чувствую, как щеки краснеют и жутко горят от нахлынувшей тихой злости. — Неужели тебя это задевает, /Т.И./? — Роджерс странно улыбается. Он становится смелее и свободнее в телодвижениях, словно спали невидимые цепи, сковывающие его. Капитан бесцеремонно садится на диван. — Слишком быстро ты нашел замену той, кого нельзя заменить, — швыряя полотенце в Роджерса и скрещиваю руки на груди. — Незаменимых нет, /Т.И./, — Стив приподнимает брови, а уголки его губ плывут вверх. — Нарываешься на грубость, Роджерс, — цежу сквозь стиснутые зубы, готовая вступить в рукопашный бой с Капитаном. — Может ты просто ревнуешь? — моя секундная злость сменяется растерянностью, и я сбита с толку. — А вы очевидно, Капитан Роджерс, только обо мне и думаете, в мое отсутствие. Оно печалит вас? — сажусь рядом и так кокетливо закидываю ногу на ногу, сцепляя руки в замок на коленях. Непринужденно покачиваюсь на месте, кидая редкие томные взгляды на Капитана. — /Т.И./, ты сама напросилась на отстранение. Почему это должно печалить меня? — голубые глаза Роджерса скользят по моему лицу, быстро и стремительно, как по льду. Я пытаюсь на мгновение сцепиться взглядом со Стивеном, но терплю неудачу. Капитан, как истинный солдат, уважает и придерживается дистанции. Я игнорирую подобную мелочь и ближе пододвигаюсь к Роджерсу. — Значит ты нисколько не сожалеешь о моем отсутствие? — поджав губы, Стивен молчит. Его широкие плечи поднимаются и опускаются от частого дыхания. — В конце концов твои операции стали стабильнее, и никто не нарушает твои приказы, и все подчиняются тебе. Кроме меня, — кладу подбородок на плечо Роджерса и надув губки, невинно хлопаю ресницами. — А ты хочешь этого? — Стивен неожиданно разворачивается ко мне лицом и наши губы почти соприкасаются. Неожиданный момент, к которому я была не готова. — Я хочу, чтобы ты считался с моим мнением и уважал идеи, которые я предлагаю, касательно тех или иных операций. Но ты упрямо гнешь свою палку «я тут главный», — как на духу высказываю Капитану все в лицо, точнее в губы, опаляя своим дыханием. — Соверши я опрометчивый поступок и предложи тебе снова поработать в команде со мной, каким будет твой ответ? — губы Стивена все еще были на безобразно близком расстоянии. — Я же профессиональный агент и не имею права перечить приказу, который звучит как молебная просьба, Капитана Америки, — Стивен расплывается в улыбочке, предчувствуя очередное неподчинение с моей стороны. Иначе я не могу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.