Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Свадебные хлопоты. Часть 2.» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Мам, мы серьёзно это делаем? — стою перед зеркалом в свадебном платье и как баран смотрю на свое отражение. — Капитан Роджерс сам изъявил желание, — мама расправляет шлейф платья, оценивающим взглядом критикую каждую складочку. — Он сказал, что не против, а это разные вещи, — упираю руки в бока, мама так сказала, и выгляжу я как манекен. — Моя дорогая дочь, помалкивай и веди себя естественно. Ну-ка, покрутись, — аккуратно перебираю ногами под широким подолом платья. — Идеально! Иди в примерочную и переодевайся, мы его берем! — протяжно вою и поникшая плетусь в примерочную. Навязчивая идея матери выдать меня замуж обернулась катастрофическим казусов. Я — жена Капитана Америки! Нельзя сказать, что я категорически против этого союза, как и нельзя сказать, что Капитан полностью поддерживает эту идею. Однако, он не против, кажется. — /Т.И./, поторопись, — мама успевает расплатиться за платье. Унылая мордашка моего лица выглядывает из–за шторки и я заставляю себя подойти к маме. Она подбадривающе жмет мою ладонь, и мы покидаем отдел свадебных платьев. — Говоришь Капитан Роджерс всего лишь не против жениться на тебе. Тогда что он здесь делает? — непонимающе смотрю на маму, ищу глазами знакомый силуэт, вдалеке замечая Стивена. — Иди! — мама подталкивает меня. — Но время с толком проведите, тебе еще столько всего нужно купить! — Мам! — я зло смотрю на нее и ухожу, оставляя ее наедине со своим платьем. Стив замечает меня еще издалека и приветливо улыбается. — Твоя мама сияет от счастья, — губы Роджерса дрожат в смехе. — А как же, единственную дочь кто–то да соизволил замуж позвать, — драматично закатываю глаза. — Мы правда сделаем это? — Почему нет? — Капитан как всегда спокоен. — Ты мне симпатична, я симпатичен тебе, — вздрагиваю от таких внезапных слов и осознавая их смысл, краснею, — или нет? — хитрый взгляд с напущенной хитрюжной улыбочкой. Я не отвечаю, поджав губы. — А еще ты до помешательства нравишься моей матери и, иногда мне кажется, что она выходит за тебя замуж, а не я, и она с радостью бы отодвинула меня на второй план, — обиженно складываю руки на груди. Стивен мило улыбается как ленивый домашний кот, склонив голову чуть набок. Глядит на меня из-под опущенных тонких ресниц. — У меня ценные указания докупить все необходимое, — обреченно поднимаю вверх руку с листком, — поможешь? — В ответ теплая улыбка. Поток отделов и бутиков, и стремительно мчащееся время вперед. Вместе со Стивом мы забегали во все нужные отделы и через секунду вылетали обратно, смеясь на пути, постоянно сталкиваясь с прохожими. Первый магазинчик, заинтересовавший нас, отдел женской элегантной обуви. Я зашла внутрь с видом солидной дамы, которая готова потратить немыслимые деньги на туфельки для одного вечера. Стив шел следом серьезный и надменный, как типичный богатенький мужик, не интересующейся покупками своей леди. Капитан Роджерс вальяжно развалился на креслах, и молодые консультантки окружили его, порхая над ним как над цветком. А я спокойно выбрала несколько пар обуви, и веселая примерка началась. Сначала черные–лаковые на высоченной шпильке, и я словно клоун на ходулях, или неуклюжая цапля. Балансировала на неустойчивых каблуках словно под ногами у меня был лед. Роджерс согнулся пополам от распирающего его смеха. Я лишь злостно цыкнула на него, запульнув дурацкие туфли в другой конец магазина. Вторая пара было более удобная. Стандартные туфельки на невысокой платформе, но в них моя нога казалось огромной. Стив сморщился как будто съел дольку лимона. Третья пара оказалась удачной. Зауженные к носику белые туфли на среднем каблуке. Роджерс оценил мой выбор улыбкой в тридцать два зуба. Следующая остановка — отдел галстуков и здесь начинается моя сладкая месть Капитану. Каждый новый галстук сильнее и сильнее затягивался на его шее, а мне нравилось, как он недовольно ворчал. — Задушишь меня и под венец пойдешь одна, — Стивен оттягивает галстук, чтобы воздух поступал. Театрально закатываю глаза, ослабляя узел. — Что еще осталось? — руки Стива загружены красивыми пакетами со свадебными вещичками. Прелесть! — /Т.И./? «Осталось нижнее белье, а в кавычках пометка от мамы: с чулками и подвязками!» Господи! — Нет, ничего! Все куплено! — пытаюсь незаметно сжать листок в кулак. — Уверена? — загадочная улыбка Капитана. — Оставался еще один пункт, я помню, — я молчу и сгораю от стыда. — Осталось нижнее белье, — мои уши пылают огнем. — Все уже закрыто, — бурчу я, искренне надеясь, что это правда. — /Т.И./, — поднимаю глаза на Стива. Он кивает в сторону горящих букв бутика нижнего белья и просто довольно лыбится. Вот влипла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.