ID работы: 11351774

Интерес

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оттепель

Настройки текста
      Анти-Космо не был уверен, как работает институт брака в его народе, так как не особо много рядом с ним оказывались в разводе и женились повторно, — некоторые даже оставались холостыми, — но вот, он здесь, на пороге своего величественного замка, со своей невесткой.       Анти-Ванда, а так звали его новобрачную, в трепете осматривала комнаты замка, время от времени робко поглядывая на лидера анти-фей, а затем непринуждённо возвращалась к прежнему делу.       Анти-Космо отвёл взгляд от женщины, вместо этого уставившись на резные деревянные двери, ведущие в продовольственные цокольные помещения, — именно решением этой проблемы он занимался, до неожиданной новости о своем браке, — так что лидер анти-фей решил, что продолжит заниматься этим делом сейчас, пока его новоявленная жена занимается осмотром теперь уже общего с ним дома.       Он уже собирался идти в подземный погреб, когда Анти-Ванда окликнула его.        — Ты куда? — спросила она все также робко, но с оттенком тревожности.        — Мне нужно провести инвентаризацию и решить проблему продовольственного характера, связанного с недостаточными поставками зерна, овощей и фруктов от фермеров, проживающих южнее, ближе к границе со Сказочным миром, — подробно ответил Анти-Космо, мельком взглянув в лицо своей собеседнице. Чего не надо было делать, ведь он увидел непонимание. Его это почему-то встревожило, и он уже хотел было оправдываться, что это не его вина, что в замке лидера анти-фей недостаёт еды, но Анти-Ванда невинно наклонила голову в сторону.        — Что сделать? — она кинула вопросительный взгляд на него, — Я просто не поняла значения всех этих слов! О, кроме слов «зерна, овощей и фруктов» и «фермеров»! Я слышала, что ты умный, но я не думала, что настолько!       Анти-Космо сначала опешил от такого, — даже несмотря на то, что его никогда нельзя привести в ошеломление, — но потом тяжело вздохнул и закрыл глаза.       Это будет долго, очень муторно и тупо.

***

      Прошла неделя после злополучной, — иронично, — церемонии бракосочетания. Анти-Космо был искренне рад, что анти-феям даровался месяц на признание друг друга как мужа и женой перед брачной ночью, — его даже передернуло от этого словосочетания, — иначе он бы даже не знал, как себя понимать и чувствовать, а такого просто не может быть.       Может быть, это происки врагов? Иначе зачем его женили на не шибко умной женщине? Логично, чтобы замедлить его, ввести в ступор! Но, как бы самопровозглашенный лидер не хотел в это верить, это не правда. Он, к сожалению, встречался с его болваном-коллегой-феей Космо, как и с его тогдашней девушкой Вандой. Честно, он даже не думал, что такой союз имеет смысл быть, ведь зачем умному человеку тормозить себя умственно-отсталым?       Но, видимо, судьба была сильно настроена на то, чтобы переубедить его в этом. Других предположений у него на данный момент не существовало.        — Анти-Коззи? — раздался сонный женский голос справа от него, — Почему ты здесь? Я думаю, что ещё рано для того, чтобы сидеть и думать о скучных вещах.       Анти-Космо выпрямился на своём мягком тёмно-синем кресле и обратил свой взор на Анти-Ванду. Он, как обычно, проснулся раньше неё на пару часов, но, так как особо ничего не надо было делать по закупкам, решениям проблем и угрозой извне, анти-фей засел в гостиной и погрузился в мысли. Интересно, насколько это было долго.        — Дорогая, — он поздоровался лёгким кивком головы, — Извини, если разбудил тебя своими громкими сложными мыслями, — сарказм проник в его голос, но Анти-Ванда не обратила на это внимание. Скорее всего, не поняла этого вовсе, но сейчас лидера анти-фей это не волновало.        — А, не-ет! — она протянула и радостно приземлились к нему на колени, — Я проснулась, потому что мне приснился кошмар!       Анти-Космо ждал продолжения этой невероятной истории, но его жена отвлеклась на что-то в углу.        — О чем был твой кошмар?        — А, точно! — Анти-Ванда снова обратила внимание на него и посмотрела в его лицо, — За мной гонялся Йорген фон Стренг! Он почти поймал меня, но ты внезапно появился и спас меня от него! Страшно даже представить, что он со мной бы сделал, если бы поймал меня.       От упоминания этого имени у Анти-Космо пробежала волна первобытного ужаса. Однажды ему все-таки приходилось попадаться к тому на допрос, и это было ужасно. После этого ему пришлось долго восстанавливаться физически и морально. Лидер анти-фей думал, что такие дела регулируются законами Совета фей, но, как видится, они не распространяются на анти-фей.       Анти-Космо вздрогнул, когда пальцы его жены неожиданно коснулись его плеча.        — Анти-Коззи? С тобой все хорошо? Ты выглядишь бледным, как будто только что нашёл подкову.       Он тяжело вздохнул и проглотил ком тошноты. Может быть, однажды он ей расскажет об этом инциденте. Но не сейчас.

***

      Прошло ещё семь дней. Анти-Космо даже почти смирился с мыслью о том, что через две недели будет первая брачная ночь.       На самом деле, все даже не так плохо, как казалось на первый взгляд. Раньше, когда он не был связан узами брака, практически все его мысли были о двух категориях: о мировом господстве и чем-то другом, которое не представляло ценности ни в какой из его сфер работы. Это были всякие мысли о несправедливости, о том, что в стенах такого большого замка бывает одиноко, и о том, как он хочет куриный кордон блю.       Сейчас же, его мысли заняты тем же самым, но с небольшой погрешностью в сторону одного существа. В принципе, теперь у него даже мало шансов на то, чтобы остаться одному в одной комнате, кроме тех случаев, когда он просыпается раньше его суженной.       На удивление Анти-Космо, эта мысль не вызывает у него такого уж большого возмущения, как раньше. Даже наоборот. Приятно иметь кого-то под боком, даже если этот кто-то не наделён богатым умом.       К тому же, это прекрасная возможность отработать навыки близкого общения. За годы его подготовки к революции и самой революции ему нечасто приходилось общаться с кем-то ближе, чем заговорщиком для продвижения планов. Его контакты с пикси не считаются.       И да, его смущает такое высокое стремление его жены к тактильному контакту. Анти-Космо учили, что настолько часто касаться другого человека является дурным тоном, так что лично для него это дикость.       Хотя он не удивлён, ведь Анти-Ванда родом из низших слоев, родилась в семье фермера на границе со Сказочным миром. «О каких манерах и воспитании может идти тогда речь», с недовольством подумал лидер анти-фей, наблюдая, как его жена пытается включить тостер, не понимая, что для начала нужно воткнуть вилку в розетку.       Спустя пару неудачных попыток заставить тостер работать без электричества, она схватила его и с силой кинула его пол.        — Если ты сейчас не включишься, то я не знаю, что я с тобой сделаю! — на повышенных тонах произнесла Анти-Ванда, серьёзно глядя на бытовой прибор, — Я тебя съем вместо тоста, хотя я очень люблю тосты!       «Может, стоит ей помочь?», пронеслось в голове у Анти-Космо, слушая угрозы в сторону тостера.        — Похоже, он не собирается сдаваться, — он прокомментировал ситуацию, вставая со стула и поднимая электроприбор.        — Это просто ужасно! — обиженно сказала его жена, скрести руки на груди, — Я честно пыталась его заставить работать, но он не работал. Может, он на меня обиделся? — повисло недолгое молчание, — Тогда, я тоже на него обиделась! — она нарочито отвернулась от тостера в его руках.        — Не волнуйся, дорогая, я разберусь с этим, — Анти-Космо быстро проверил внешнюю целостность и поставил прибор на место. Потом, он воткнул вилку в розетку, — Вот, — он похлопал по его корпусу, — Попробуй ещё раз.       Она с подозрением посмотрела на него и подошла к бытовой технике, вставив туда хлеб и включив его. Когда ей стало понятно, что прибор делает свою работу, она неверяще посмотрела на своего мужа.        — Как ты с ним договорился? — спросила Анти-Ванда, с восхищением глядя на Анти-Космо, — Он был таким упертым в своём желании не делать мне тосты, но ты переубедил его! Может, если вы так хорошо ладите друг с другом, ты должен делать мне тосты, а не я сама? — она легко посмеялась и повернулась к тостеру, ожидая приготовления хлеба.       Сейчас он искренне испытал сильное облегчение от того, что его жена не такая же непроходимо тупая, как его коллега-фея.

***

      Ему это даже нравится. Благодаря отсутствию дел в силу начавшего работать государственного аппарата в лице его помощников он может пусть и временно, но полностью сосредоточиться на делах своего замка и своей личной жизни. Раньше его бы скривило от такого определения по отношению к нему, но теперь, когда у него есть жена, это понятие резко ворвалось в его жизнь без права на выбор.       Анти-Космо даже познакомил Анти-Ванду с его наставником-пикси Йосефом, который, как нельзя кстати, объявился в Анти-сказочном мире по вопросу возобновления торговых соглашений. И знакомство, и соглашение по поставкам чернил сюда и органику до Корпорации прошло относительно гладко.       Йосеф назвал это дикостью и варварством, потому что брак заключён даже без ведома друг о друге и по факту фиктивен или насильственен. Лидер анти-фей не мог с этим не согласиться, но чувствовал в глубине души, что его союз с женой не будет относиться к понятию фиктивности или насилия.       Но Йосеф не сказал ничего плохого в сторону Анти-Ванды, поэтому он был доволен результатом встречи.       Однако, это не было взаимным. Как только Главноруководящий ушёл, Анти-Ванда сразу же заявила, что он ей не нравится ввиду безэмоциональности, «слишком-серьёзности» и скучности.        — А ещё рядом с ним я чувствую себя глупо. Намного глупее, чем рядом с тобой, — сказала она, глядя на закрытую входную дверь.        — Вот как? — заинтересованно спросил он, посмотрев на жену.        — Да, — Анти-Ванда смущённо опустила взгляд в пол, а потом повернулась лицом к лидеру анти-фей, — Ощущалось, как будто он превозносит себя выше меня из-за своего интеллекта. Он говорил как-то… заумно. Ты обычно так со мной не говоришь. Или стараешься так не говорить, — она вздохнула и посмотрела в сторону, — Он же говорил так постоянно.       Анти-Космо присел на диван и окинул взглядом супругу. Он тоже заметил нарочито холодный и заумный, если можно так выразиться, тон, с которым Йосеф обращался к Анти-Ванде. А это даже вдобавок к тому, что пикси в принципе не эмоциональны.       Может быть, лидеру пикси не понравилась его пассия, но он слишком тактичен и поэтому он ничего не сказал хорошего или плохого? Но тогда почему он вёл себя настолько сдержанно, если даже с ним, теперь уже тоже политическим лидером, он ведёт себя не так формально?       Но, может, рано или поздно он потеплеет к ней, как потеплел к нему. Кто знает, кто знает.       Анти-Космо подозвал её жестом, и Анти-Ванда подошла к нему и села рядом, с немым вопросом глядя на своего мужа.       Пробовать инициировать тактильный контакт рано или поздно нужно научиться.       Анти-Космо как-то смущённо руку на плечо супруги и утешительно потёр его, пытаясь собраться с силами и мыслями. Анти-Ванда только наклонила голову в сторону, заинтересованно глядя на него.        — Тебе что-то нужно? — невинно спросила она, — Ты выглядишь встревоженным. Это из-за этого мистера скучность? — не теряя ни секунды, она обняла его и утешительно похлопала по спине, — Не волнуйся, я уверена, что он больше не потревожит нас.       Лидер анти-фей молча моргнул и положил подбородок на её плечо. «Удивительная женщина», подумал он и спокойно вздохнул.

***

      Вот оно.       Завтра будет их первая брачная ночь. Анти-Космо даже занялся материальным подготовками для того, чтобы все прошло как нельзя гладко и в адекватной атмосфере.       Насколько вообще может быть адекватной атмосфера, когда речь идёт о первом соитии душ и тел?       Его жена, однако, не испытывала никаких душевных терзаний, что его чуть-чуть удивило. Но самое удивительное то, что ему не удалось выловить её из неожиданных обязанностей, которые она сама на себя взяла. Может, это её попытка сублимировать тревожность за завтрашний день.       В любом случае её нескончаемые дела не помешали ему начать разговор об этом.        — Как у тебя дела, дорогая? — Анти-Космо вопросительно окинул взглядом Анти-Ванда, которая стояла спиной к нему и резала капусту. Специфичные предпочтения, ну да ладно.        — А? — она повернулась и возмущённо посмотрела на него, — Ты сломал мне все моё сосредоточение на моем занятии! Теперь мне снова нужно войти в ритм, — что-то недовольно пробурчав, его супруга попыталась снова войти в ритм, но у неё не получилось, — Ну вот, видишь, что ты наделал!       Анти-Космо не смог сдержать лёгкого смеха. Он мог признать, что её раздражение является смешным, но в хорошем смысле.        — Тебе смешно? — раздался негодующим голос, и в следующий момент её лицо появилось прямо перед его. Между ними было пару сантиметров расстояния.        — Прости, — он ещё раз хихикнули и посмотрел на неё с весельем, — Но ты так мило злишься.       Он почти покраснел от того прямого комплимента в её сторону, но сдержался. Анти-Ванда же, явно не ожидая такого, непонимающе нахмурились. Он, воспользовавшись её ошеломлением, быстро поменял их местами, посадив её на стул и нависнув над ней.        — Анти-Ванда, — Анти-Космо сменил тон на более серьёзный, — Скажи мне, тебе не страшны последствия завтрашнего дня?       Она все ещё нахмурена, но явно думала о его вопросе. Однако, он увидел, как в её глазах мелькает вопрос о «А какой завтра день», поэтому он аккуратно взял её за подбородок.        — Тебе не страшно, что завтра мы должны будем заняться… любовью?       Вдруг, на её лице возникла слабая улыбка, и она положила ладонь ему на щеку. Он все ещё не понимал её неожиданных реакций, и поэтому непонимающе смотрел в её глаза, но она только легко погладила его гладкую кожу.        — Конечно нет, — она сказала с лёгким смехом, её рука скользнула на его грудь, — Я уже давно с этим примирилась и жду этого момента. Прямо с того момента, как я увидела тебя, когда ты собирался идти в подвал для каких-то за умных дел.       Анти-Космо хмыкнул и переплёт свои пальцы с её, в другую руку положил на её руку на его груди.        — Это называется «решение продовольственной проблемы», — он нежно поправил её и поцеловал её руку.        — А что, тебя волнует завтрашний день? — Анти-Ванда встревоженно смотрела на него, ожидая, видимо, какой-то грубости.        — Это такое же волнение, как перед любым другим новым делом, — лидер анти-фей успокоил её и наклонился, поцеловав её в щеку, — Главное, чтобы вы были спокойны с этой мыслью.       Она хотела ещё что-то сказать, но он остановил её поцелуем в губы.        — Мы пройдём через это, — Анти-Космо ухмыльнулся и пошёл в свой кабинет, оставив свою жену в тяжёлых раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.