ID работы: 11352175

Кроличья нора

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Достоевский? — с недоумением взирая на собеседника, спросил Огай Мори, сцепив пальцы и прислонив их к губам. — Да, — стоя у стола, ответил Эйс, выпрямившись как струна. — «Вдохновитель» вышеупомянутого «Падения Моби Дика», — продолжил Бубновый король, — Он был пойман с помощью «профессиональных охотников». — Он лидер группы воров «Крысы в доме смерти», но в моих руках он будет не более обычной крысы, — закончил Эйс, — Хм…Я думал, будет тяжелее… — Что он за личность? — спросил, Мори, махнув рукой, заставляя продолжить. — Бездушный, он похож на вампира, — размышлял Эйс, подпирая большим и указательным пальцами подбородок. — Что? — немного удивленный ответом, спросил глава Портовой Мафии, поднимая голову и продолжая смотреть на собеседника. — Нет, ничего… — ответил Эйс. — В конце концов, он главарь крыс с Севера. С возможностями моей организации это было проще, чем разорить крупье казино, — продолжал член исполнительного комитета Портовой Мафии. — Ты имеешь в виду моей организации, верно? — с частью сарказма сказала Кое Озаки, сидя за столом напротив стоящего Эйса, она поднесла рукав кимоно к губам, скрывая улыбку. — Во всяком случае он познает жестокость мафии собственнолично, — сменяя безразличие в голосе на более жёсткие ноты, Мори прикрыл глаза. — Поручим нашему отряду палачей разобраться с этим? — спросила Кое. — Постойте! — резко вставил слово Эйс, — Не могли бы вы предоставить эту работу мне? — предложил он. — Тебе? — спросил Огай, ожидая причину такой заинтересованности. — Что же это? какие мы усердные, — с ухмылкой произнесла Кое, — Руководитель, который сбежал в укрытие во время войны против гильдии, — продолжила, недоумевая причины такого интереса Эйса. — Это все же лучше, чем руководитель, пойманный врагом первый? — ухмыльнулся в ответ, ведя словесную перепалку с Гейшей, та лишь натянуто улыбнулась, сверля Эйса взглядом из полуопущенных ресниц. — Несмотря на то, что он пойман, этот парень обманул саму гильдию, — продолжил Мори, — Необходимо принять меры предосторожности, — сделал паузу, полностью анализируя собеседника, стоящего напротив, — Так что думаю… — Пойманную тобой крысу, я оставляю тебе, — вынес свой вердикт Огай Мори. Коя встрепенулась, явно не ожидая от Босса положительного ответа. Довольно улыбаясь, Эйс уже собирался к выходу. Но неожиданный резкий стук приковывает два удивлённых взгляда к двери. — О, чуть не забыл, — проговорил Босс Мафии, посмотрев на часы.

Услышав разрешение войти, дверь открыл подросток. Высокая особа с худощавым телосложением беззвучно продефилировала к столу, смотря на Мори пустым и мутным взглядом, из двух фиолетовых бездн. Её чёрные волосы средней длины покачивались в такт плавной походки. Призрачная бедность как у аристократки отдавала также фиолетовым оттенком. Девочка была сильно похожа на пойманного «крыса». Она походила на его женскую версию или сестру-близнеца, но всё-таки явно была младше.

Все взгляды были устремлены на черноволосую, повернув голову, она кратко улыбнулась и чуть поклонилась в знак приветствия Коё. Озаки одарила особу улыбкой в ответ, продолжая смотреть на неё с довольной ухмылкой прикрываясь рукавом кимоно, когда та уже устремила взгляд на Босса Портовой Мафии. На незнакомого ей Эйса, она не обратила внимания, явно просто игнорируя его.

Огай Мори, смотрел все это время на подростка, расплываясь в улыбке довольного кота. Сцепленными пальцами он подпер подбородок и, закрыв глаза, первый нарушил тишину.

— О, а я все думал, когда ты придёшь! — глянул на девушку из полуприкрытых век. — Могу я сегодня увидеться с Достоевским и поговорить с ним наедине? — произнесла девушка, равнодушным голосом. — Прошу прощения мисс, но с ним…— хотел было начать Эйс с довольной улыбкой, но его грубо перебили. — Да, Эйс отведет тебя к Достоевскому, и вы поговорите наедине, а потом займется им лично, — с той же улыбкой сказал Босс, прикрыв глаза, махнув сторону стоящего, — Я надеюсь, ты не против проводить Рини? — переместив взгляд на неё спросил Огай. — Благодарю, это честь для меня, — с напряженной улыбкой, сверля прибывшую взглядом особу, произнес слова напоследок и вышел. — Благодарю, — произнесла Рин и поклонилась напоследок, выйдя следом. Непроизвольно громко хлопнув дверью, девушка выскользнула из комнаты, оставив двоих наедине. — Это нормально? — недовольно прикрываясь рукавом кимоно начала Коя, — Этот парень Эйс… раньше он был игроком, который опустошал казино мафии, — вспоминала гейша, — Человек без капли верности. Он дал крупную взятку властям, и стал одним из руководителей, но думала, в мафии он был не важнее телохранителя, — продолжила, искренне не понимая Босса. — Абсолютно верно, — согласился Глава, — Но финансовая помощь также одна из его сильных сторон, — жестикулируя указательным пальцем в перчатке, отвечал непонимание Озаки. — Почему бы не взглянуть на что он способен? — усмехаясь над планами Эйса, Мори растяну губы в мрачной улыбке и отвернул взгляд, сплетая пальцы в белых перчатках. — А зачем назначать встречу Рин с «крысой»? — задала интересующий её вопрос. — Порой надо столкнуть трудности лбами, чтобы самой развиваться дальше, ты так не думаешь? — открыв глаза Мори ответил вопросом, — Да и тем более разве не интересно, что за этим последует? — Но так небрежно ткнуть их, не думаешь, что он захочет её убить? — Озаки прикрылась рукавом кимоно, расплываясь в хитрой улыбке. — Думаю, это ни в его интересах, — отмахнулся лидер, закончив разговор на этом, так и не дав каких-либо ответов.

***

Следуя за мистером Эйсом по коридору, мы остановились у двери, где была лестница, которая вела вниз. Открыв мне дверь как истинный джентльмен, он пропустил меня первой, останавливаясь у входа, не идя за мной следом.

— У тебя ровно тридцать минут, не меньше, не больше, — прикрикнул Эйс напоследок, закрывая за мной дверь. — Ага, — уже говорю закрытой двери, продолжая спускаться вниз по лестнице.

Больше и не нужно. Тридцати минут хватит, чтобы что-то пошло не так. Наконец спустившись, размышляя над итогом будущей встречи, я увидела человека, что был связан по ногам и рукам, так его еще и цепью приковали. Выглядя очень уставшим, он продолжал улыбаться и смотреть, так будто знал, исход, построенный им же, что начинало напрягать.

— Ого, в жизни бы не подумал, что именно ты меня навестишь, — бесспрестрасным тоном произнес, убирая улыбку, и прищурив глаза, — Лет так пять прошло с нашей последней встречи? — продолжил, словно анализируя воспоминания пятилетней давности.

Я подошла, и встала напротив пленника, на приглушенный свет от лампочки. Его уголки губ приподнялись, как обычно расплываясь в хитрой ухмылке. Он смотрел на меня. В этот момент я внимательно рассматривала знакомое лицо, чем-то даже напоминая собственное отражение, я подмечала мёртвым взглядом каждое изменение и схожесть между нами, произошедшие за столько лет. Он почти и не изменился, только появилась болезненная бедность. Наверное, выше стал… Точно не разберёшься, пока он сидит… Да и свет тусклый…

— А я и не навещаю, — безэмоционально ответила, не меняясь хоть как-то в лице, заправила переднюю прядь за ухо. Не надо забывать, зачем я сюда пришла, и скорее разобраться. Так…следует идти по плану, который был придуман в моей голове по пути сюда. — Тогда что тебе нужно? — хмыкнул, уже зная ответ, и продолжая вести свою игру. Он явно наслаждался ситуацией. — «Нэнси», верни её мне, — ровным тоном попросила, зачем-то протягивая руку, при том, что он связан.

Посмотрев на протянутую конечность, он хмыкнул и перестал улыбаться, резко став серьёзным. Ему явно это не понравилось. Я резко дёрнула и переместила уже обе руки на живот, сцепив их, начала нервно перебирать большие пальцы. Атмосфера в помещении давила и нагнетала, давая понять, что надо сбавить требовательность в голосе.

— Не боишься, что за грех, совершенный тобой, последует наказание от Господа? — снова довольно улыбаясь, смотрел на собеседницу, что начала напряжённо перебирать пальцами подол платья, показывая эмоции, выходившие из под контроля девушки. Она пыталась их тщательно скрывать перед ним. Он ведь явно специально так делает, знала ведь, что напускное равнодушие с ним не прокатит…

Нет! Она вообще не была готова к этой встрече и разговору двух родственников, в отличие от самого Федора, его явно смешил этот разговор! Я приложила правую кисть руки на грудь к сердцу, после последовали два резких вдоха и выдоха, под немного удивлённый взгляд, она задала волнующий её вопрос.

— Используешь способность, дабы убить меня? — сведя брови к переносице, я уставилась на него. Неужели он до сих пор злится?..

Последовал смешок, что говорил о новой перемене в его настроении, это не могло не радовать. С ним надо быть более сдержанной в разговоре, тут даже не поможет то, что мы брат и сестра по крови.

— Хах, порой смерть - самое лучшее, что может случится с грешником при его наказании… Думаю, ты и сама знаешь, — забавляясь такой реакцией, улыбнулся, склонив голову к плечу, рассматривая меня под иным углом. — Значит не смерть… — Неужели ты растеряла остатки своего безграничного ума, превращаясь в безобразно тупого человека?.. — с разочарованием вздохнул.

Видно же, что Федор тут не просто так сидит. Он никогда бы не попался так просто. А вот ради чего он здесь?.. Даже знать не хочу, главное самой не попасться! Но, честно говоря, всё-таки интересно, что он хочет сделать?.. Не просто же так ему нужен Эйс…Фёдор чуть ли не добровольно попал именно к нему в заложники. А может и не сам Эйс, а то, что у него имеется. Но что же у него есть такое…

О Господи! Уже сама себе противоречу! Так, сейчас только все по плану и не более… — Хм… Так неинтересно. Давай сыграем? Ты же не откажешь мне в игре? — он выпрямился и наклонился корпусом вперёд так, как только мог, что не позволяли ему свободно сделать цепи.

Как всегда знает же, куда надо надавить, а ведь даже не скрывает этого, продолжая так ухмыляться, будто он сейчас мне в «Русскую рулетку» сыграть предложит. Хах, хотя это не будет столь удивительно. Знает же, что я не смогу отказать в игре, вот и пользуется моей слабостью. Лудомания — зависимость от азартных игр. Заключается в том, что азарт доминирует в жизни человека и ведёт снижению социальных, материальных и семейных ценностей. Ну тут я его обвинять не могу, знала бы, что за слабости скрывает мой брат, так же бы пользовалась.

— На что? — начала рассматривать его лицо, анализируя какие-либо эмоции. Спокойствие и предвкушение чего-то забавного, это даже не маска, она ему никогда не была нужна . Я знала, что получу при своей победе, но если проиграю, то что потеряю? — Выиграешь, верну артефакт, — начал было оговаривать ставки, как повернул голову к двери, уставившись на неё. — А если нет? — надо торопиться, время не вечно. Я проследила за взглядом, заметив линию тусклого света от двери, из которой вошла. — Вернёшься в «Белый особняк», — резко закончил он, продолжая смотреть, как кто-то собирается войти. — Во что играем? — уже надеялась быстро закончить этот разговор и уйти. Я знала, что в данный момент он не вернёт мне мою вещицу. — Узнаешь, — он уже был в предвкушении другой беседы, что доказывала мрачное выражение лица. —Как я… — хотела было задать вопрос, как меня резко перебили. — Всё, выходи — скрип двери означал окончание нашего разговора. Зашёл Эйс, спускаясь в подземелье вниз по лестнице.

***

Я посмотрела последний раз на Фёдора. Его взгляд был прикован к Эйсу. Они оба обменивались "милыми" улыбками, уже не обращая никакого внимания на меня. Я вышла и, уже идя по пустому коридору, начала осознавать, как опасен Достоевский, в роли пленника для мафии. Ему определённо был важен разговор с Эйсом. Ладно… это уже не мое дело, сейчас главное - не опоздать к Чуе, недавно он скинул мне сообщение с координатами.

— Оххх… И зачем столько пить? — вздохнула я, поправляя помятый плащ. Уже вечер, а я еще не дома.

Нии-сан и Скумбрия…то есть Дазай-сан опять начали спор в баре, Осаму вывел нии-сана, а тот поддался на его игры. Они пили и спорили, кто дольше продержится. Чуя проиграл, что неудивительно, зная его лимит, Дазай-сан наверняка специально спровоцировал его, а позже скинул сообщение мне. Пришлось вызывать такси и помогать нии-сану дойти до дома. День и так был тяжелым, а после такого теперь уж точно домой.

— О, милая Рини-чан! Как поживаешь? Еще не хочешь прыгнуть с моста вместе со мной под таким прекрасным ночным небом? Охх… Прости-прости, мы тут со шляпкой поспорили и выпили чутка. Я опять выиграл, да, слизнячо~оок? — Осаму дразнил, тыкая пальцем в нии-сана, при этом успевая по-детски улыбаться и помахивать мне рукой. — Заткнись, сраная мумия в плащике! — закричал Чуя, упершись одной ногой о стол, начал тыкать в отместку указательным пальцем в Дазая. Он все еще продолжал держать пустую бутылку вина «Castillo Santa Barbara Reserva», пока я поднимала и отряхивала его упавшую на пол шляпу, нии-сан ведь с ней никогда не расстаётся.

От этих воспоминаний я зажмурилась как от зубной боли. Господи, как же стыдно! Как только встретились... Спор так и продолжался, если бы нии-сана в сон не потянуло. Хорошо, что хотя бы бар не разгромили! С этими мыслями я прыгала по ступенькам лестничной клетки и оказалась у двери своего общежития. Быстро справившись с замком, ощущаю спокойствие и тишину, исходящую от дома. Моя квартира была стерильно чистой, но пустой. Если я когда-нибудь перееду, то она не будет отличаться от того, что было раньше. Не вижу смысла захламлять её каким-то декором. Так проще. Это как оптимальный вариант для меня.

Сняв верхнюю одежду, прохожу босиком по холодному полу и сразу направляюсь в ванную. Там скидываю одежду в корзину и залезаю прямиком в душ. Быстро охлаждаюсь прохладной водой, чтоб скорее сесть и закончить бумажную работу раньше, а не сидеть до поздней ночи. И так я уже переодеваюсь в домашнюю одежду, и сразу иду на кухню делать горячий кофе. А уже потом беру ноутбук и, с кружкой в руках, открываю дверь в свою комнату, где сажусь за рабочий стол, чтобы проверить некоторые отчеты и сдать их завтра. Просматриваю, убирая недочеты и наконец достаю распечатки. Делаю глоток тёплого ароматного напитка, и выхожу из автоматического режима действий, сейчас пытаюсь проанализировать детали сегодняшнего дня, и понимаю, что это определенно один из самых сложных дней в моей жизни. Я была не готова к этой встрече. Я думала, что мы когда-нибудь встретимся, но что бы я и он делали на этом рандеву родственников? Откинувшись на спинку стула, стараюсь понять, что делать со словами Федора, пока не замечаю глазами книжный шкаф и сильно выпирающую книгу из него. На толстой корочке написано «Алиса в Стране Чудес». Книга не моя, но знакомая… Точно! Она лежала в библиотеке «Белого особняка». Резко подрываюсь со стула от осознания появления книги в моем доме, в три шага настигаю ее и хватаю с полки, начиная искать хоть какую-то зацепку. Это точно Фёдор. Неужели он был здесь, в моём доме?.. Только как он смог... Мои мысли оборвались, когда я нашла на корке книги цифры, больше похожие на координаты страниц и строчек.

Быстро перебегая пальцами, нахожу, зачитывая вслух для себя: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Это была первая координата. Достав блокнот, записываю туда всё, что нашла из книги. «Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто». Вторая. Больше не было. Последняя походила больше на издевку. Я проверила всё страницы, так ничего и не найдя. И почти под конец книги был прикреплён потрепанный клочок бумаги со словами: «Грешнице— Алисе». Развернув записку, пробегаюсь глазами по тексту: «Моя дорогая сестра и грешница Алиса! Надеюсь, ты нашла подсказки и поняла, во что мы сейчас будем играть! Еще увидимся. © Твой брат и Господь Ф. Д.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.