ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В гостинице, в которой остановился Джи со своими подопечными, Гарри ждал сюрприз в виде Добби - странного домового эльфа, который нес какой-то бред из раздела "ГаРрИ ПоТтЕрУ УгРоЖаЕт Опасность!", "ГАРРИ ПОТТЕР НЕ ДОЛЖЕН ЕХАТЬ В ШКОЛУ!", "В ШКОЛЕ ЗАГОВОР" и тд и тп. Если конкретно, то домовик бился в своеобразной истерике, стоило ему только заикнуться о том, что он плохо думает обо всех. И вот этому Гарри должен был верить. Верить существу, который готов бить себя чуть ли не за каждое сказанное слово. — Добби, если ты хочешь, чтобы я действительно тебе поверил, не веди себя так, как сейчас, — спокойно говорит Гарри. В номере кроме него и домовика почти никого не было. Кира свалил в душ, а Джи так и не вернулся, уйдя ещё утром по каким-то своим делам. — Это совершенно не вызывает никакого доверия. — О, простите меня, Гарри Поттер, сэр, — Добби настолько ужасно заикался, что Гарри мысленно сравнил его с Квирреллом. Только тот притворялся, а этот, похоже, действительно был настолько нервным. Об этом свидетельствовали уши, которые постоянно дергались. И это нервировало. — Добби не хотел, чтобы вы в нем сомневались, Добби лишь хотел предупредить Гарри Поттера о том, что надвигается большая беда! В Хогвартсе будет небезопасно! Гарри Поттер должен остаться здесь! — Звучит абсурдно, знаешь ли, — скрещивает руки на груди Гарри, садясь на край кровати. — Если там будет действительно опасно, то тебе стоило бы предупредить учителей, так как в опасности будут находиться все ученики, а не только я. Так что прости, но я вынужден отказаться от твоего предостережения и уехать в школу. — Но мистер Гарри Поттер не понимает, насколько это опасно! Мистер Гарри Поттер может погибнуть! — продолжал стоять на своем эльф. — Гарри, кто это там у тебя?! — шум воды в ванной стих уже как минуту и Кира прекрасно слышал чей-то громкий и в какой-то степени противный голос. — Не помню, чтобы мы или Джи кого-то ждали. — Это чей-то домовой эльф! — скрывать это было незачем. Змей уже слышал голос Добби. Однако, стоило Поттеру отвернуться всего лишь на мгновение, как домовик исчез. Бесшумно. А это означало, что он не трансгрессировал. — И он только что исчез! — Зашибись! — Кира, одетый в пижаму, с разбегу падает на свою кровать, пару раз подскакивая на матрасе по вине энерции. — Голос у него бесячий! — Как много ты слышал? — спрашивает у того Гарри. — "Но мистер Гарри Поттер не понимает, насколько это опасно! Мистер Гарри Поттер может погибнуть"! — писклявым голосом повторил слова домовика Змей. Звучало куда противнее, чем голос Добби, но это хотя бы было забавно, так как на лице Киры не было и капли серьёзности. — Ты в это вообще веришь? — Не знаю, — пожимает плечами зеленоглазый. — Всякое может быть. Мало ли его кто-то подослал, чтобы заставить меня не ехать в школу? Может, я кому-то случайно напакостил, забыл об этом, а меня теперь хотят извести через домовика. — Вот это кто-то запарился, конечно, — фыркает светловолосый, переворачиваясь со спины на живот. Его лицо вдруг сменяется на серьёзное: — Будь осторожен. Если сдохнешь - достану тебя из преисподней. — Не думал, что ты в это веришь. — Не верю, — согласно кивает Змей. — Но оттуда я тебя всё равно достану. Даже не надейся спокойно сдохнуть. — Я вас понял, сэр! — улыбается Гарри. — Я серьезно. Будь осторожен. Мы как-то по приколу решили составить список "Способы сдохнуть в школе чародейства и волшебства Хогвартс", основываясь на книге по истории вашей школы. Так вот, он составил более ста пунктов! А это что-то да значит! — Ну, сдохнуть в принципе просто, — пожимает плечами Поттер. — Просто в школах волшебства это сделать чуточку проще. Она же... ВОЛШЕБНАЯ!       Гарри описывает руками дугу, будто бы рисуя радугу. — Не могу с этим не согласиться, — было видно, что Кире этот вывод не нравился. Но с правдой было ничего не поделать. Магия действительно была в разы опаснее.       Взять ту же Левиосу, что являлась одним из самых простейших заклинаний. При неправильном движении палочкой или произнесении, в лучшем случае ничего не произойдет, в худшем - одному лишь Мерлину известно. Вот Симус, например, на первом практическом занятии смог взорвать несчастное перо. Собственно, и сама палочка могла навредить владельцу, если её случайно (или намеренно) повредить. Конечно, в живую Гарри пока не видел того, к чему это может привести, однако, пару раз он натыкался на описание подобного случая в книгах Локонса, которые он решил почитать, убивая тем самым время. Честно говоря, почитав часть из них, он понял, за что можно было любить эти произведения. Да, даже если они являются тем ещё враньём, их всё ещё интересно читать, а заклинания, примененные в тех или иных ситуациях, работали именно так, как и описано. Так что даже если всё это было вымыслом, Локонс проделал хорошую исследовательскую работу по теме заклинаний. Однако, как не крути, это всё ещё художественное произведение, а значит Златопуст вряд ли мог бы стать хорошим преподавателем. Он скорее актёр и писатель, чем учитель. Да даже заикающийся Квиррелл казался куда более похожим на того, кто может чему-нибудь научить, даже не смотря на его притворное заикание.       Гарри достает одну из книг Локонса, чтобы просто полистать и поглазеть на изображения тех или иных монстров с которыми "сражался" их преподаватель. Его взгляд цепляется за портрет Локонса. Посмотрев на него внимательно, Гарри делает вывод, что тот точно никогда не вступал в битву серьёзнее школьной дуэли между студентами третьего-четвёртого курсов. Ну уж очень он аккуратно выглядел. Слишком опрятно. Слишком прилизано. Слишком целым... То есть без единого шрама, которых уж точно было бы не избежать, учитывая масштабы его приключений. Ну, или же он преуспел в медицинских заклинаниях.

★★★

      На вокзале всё как всегда. Все спешат на свои поезда, надеясь, что успеют. До отбытия в Хогвартс оставалось всего пара десятков минут. Гарри надеялся, что в этом году ему повезет и до школы он поедет в купе. И самое главное - в компании друзей. — Так, Гарри, ты иди первым, а мы за тобой, — говорит Джи, находясь снова под чужой личиной.       Поттер кивает и бежит, толкая перед собой тележку с чемоданами и совой, в сторону колонны между платформами девять и десять. На секунду ему кажется, что ничего не получится и он даже замедляется. Но потом гонит эти мысли куда подальше, набирая скорость и переносясь на платформу. Тут было всё точно так же, как и на маггловской стороне. Отличия лишь в том, что большая часть людей расхаживали в мантиях, а почти у каждого ребенка была клетка с совой или какой-либо ещё живностью. Гарри старался высмотреть в этой толпе хоть кого-то знакомого. Да хотя бы огромное рыжее пятно из Уизли. Их то уж точно нельзя не заметить. Но их не было. Ладно, потом найдет. — Так, давай я тебе помогу с чемоданом, — из колонны появляются опекун и Змей. Взрослый забирает у мальчика тележку и идет в сторону багажного отсека, перед этим отдавая клетку с совой в руки Кире. — Пойдем искать твоих друзей? — спрашивает светловолосый и идёт вдоль вагонов, не дожидаясь ответа.       Гарри следует за ним. Он то и дело чувствует на себе множество чужих взглядов и понимает, что забыл причесаться с утра и теперь его шрам-молния был виден всем, кто здесь находился. Подобные взгляды раздражали Мальчика-Который-Выжил. Всегда. Начиная с того момента, как он впервые узнал о том, что он не просто мальчик Гарри, а САМ, черт побери, ГАРРИ ПОТТЕР! Мальчик, который каким-то боком умудрился выжить после Авады. И ладно бы просто выжил, так ещё и умудрился испарить (иначе объяснить то, что тело Волан-де-Морта не смогли найти, невозможно) главную угрозу жизни всех магглорожденных и полукровных волшебников. И нет бы списать это на нелепое стечение обстоятельств, мол, всякое бывает, каждый может нелепо сдохнуть. Так нет, все решили считать Гарри героем, спасшим их всех от страшного гада. Глупо. Ну, или же магам просто нравится считать, что одного ИЗ сильнейших магов победил годовалый ребенок.       Ни Рон, ни Гермиона не были найдены. Зато краем глаза Гарри зацепил Пэнси и Блейза, которые уже находились в вагоне и махали на прощание своим родителям. А потом девочка заметила в толпе его - Поттера: —Эй! Поттер! Давай к нам!       Гарри переглядывается с Кирой. Потом смотрит на клетку с совой и в итоге кивает своим мыслям. — К нам ещё Драко потом присоединится! — прежде чем Гарри успел выкрикнуть согласный ответ, говорит слизеринка. — Да иду я, — фыркает Поттер, надеясь, что теперь это не звучит так, будто бы он согласился только из-за Малфоя.       Кира весело на это фыркает и вручает Поттеру клетку с совой: — Бывай! Удачи в школе. Смотри, чтобы никто там на твою жизнь не зарился.       Он потрепал Поттера по голове и поспешил смыться. При чем очень быстро и с ярко красными ушами. Гарри на это хмыкает, ему кажется, что сейчас произошло что-то странное. Хотя... Змей в принципе бывает странным. Так что это нормальное его состояние. — Удачи, Гарри, — перед тем как запрыгнуть в вагон, мальчик слышит крик опекуна, который, похоже, видел, как убегал красноглазый из-за чего его глаза сейчас хитро блестели. Он махал подопечному рукой, находясь в толпе провожающих. — Вам тоже! — кричит в ответ Поттер. Сейчас главное не сказать чего-нибудь лишнего. — Передайте моему опекуну, что я пришлю ему сову, как приеду!       И он исчезает в вагоне.

★★★

      Ни Блейз, ни Пэнси не упустили возможность пошутить над Гарри, мол он согласился с ними тусить только из-за Драко. — А вы думали, что будет как-то иначе?! — усмехается Гарри.       Малфой, видя это выражение лица, чувствует, что сейчас что-то произойдет. Что-то, от чего его аристократическая бледность приобретет оттенок помидорной клубники или клубничной помидорки. И если Поттер решит, что ломать ром-ком они будут ещё и в школе, то Драко будет покрываться красными пятнами каждый чертов раз, ибо это его смущало. Точнее, мысли об этом смущали. А раз они, то и сами действия будут. Логично ведь? Ну, наверное.       Драко, отодвигается от Гарри, надеясь, что тот поймет своеобразный намек на то, что лучше не делать чего-то такого. Но это же Поттер. Разве он будет слушать? Разве он будет обращать внимание на намеки и правильно их понимать? Нет, это уж вряд ли.       Гарри, в один рывок оказывается рядом с Драко, и закидывает ему руку на плечо, обнимая. — Разве вы не знали, что он любовь всей моей жизни! — весело произносит зеленоглазый, прижимая Малфоя к себе. Драко старается спрятать своё лицо в ладонях. Нет, никто не должен видеть его превращение в помидор. Или в любой другой красный предмет.       Пэнси весело взвизгивает, радуясь, что хоть один её шипп стал каноном. Блейз же наоборот, скрещивает руки на груди и буравит их осуждающим взглядом. И нет, это не то о чем вы подумали. Он просто в курсе того, что эта их "любовь" липа (Драко рассказал об этом, когда он у них гостил). Он-то думал, что они так делают только ради прикола над Люциусом (кстати, фото его ошарашенного лица было бесподобно. Блейз тоже попросил копию. Не для себя. Для матери). А они, похоже, решили страдать этой фигнёй и в школе.       Но уже вечером он узнает от них о том, что это было для большей достоверности. К тому же, зная на сколько Паркинсон любит сплетни, то об их "любви", уже завтра будет знать весь Хогвартс. — Гениальный план, Поттер, — уже вечером скажет мулат. — Надёжный, как швейцарские часы! — Согласен с Блейзом, — скажет Нотт. Кребб с Гойлом просто будут сидеть в шоке и не скажут и слова. — И какого черта вы сейчас сидите слишком близко? — Мне так хочется, — пожимает плечами Гарри. Драко же хочется выть оборотнем. Конечно, ведь хочется Поттеру, а от смущения тут сгорает именно он!

★★★

      Больше никаких лодок и черного озера. Больше они никогда не прокатятся на лодках до школы. Эта привилегия была только для первокурсников. И это было, в какой-то степени, даже печально. Гарри даже на секунду подумал, что это как-то нечестно. Им сначала показали такой прекрасный способ добираться до школы, а потом раз и сказали, что отныне и до конца обучения они будут вынуждены трястись в повозках. В повозках, в которые были запряжены странные животные, похожие на лошадиный черный скелет, обтянутый кожей. И, что самое странное, на них практически никто не обращал внимания, кроме пары человек, да и те молчали, если честно. — Поттер, ты чего застыл? Вампира увидел? — торопит однокурсника Забини. Гарри отмирает, прекращая рассматривать странных животных. — Ага, там Снейп под колесами валяется, — усмехается тот, залезая в карету.       Драко издаёт протяжный стон. Он невольно вспоминает те фильмы, что его смогла заставить смотреть Лид. И да, они посмотрели все четыре чертовых фильма. И да, Драко каждый раз вздрагивал или завывал, стоило только кому-нибудь упомянуть чертовых кровососов. В данной же ситуации мозг, не спрашивая своего хозяина, помог ему представить Снейпа во всем том маразме. Из-за этого захотелось где-нибудь прилечь и стереть себе память обливиэйтом. К сожалению, пока что Драко не мог им пользоваться. Эх, а так хочется... — Давайте не будем о вампирах, — всё-таки выдавливает из себя единственный светловолосый в данной компании. — У меня с ними связана душевная травма. — И как давно у тебя есть такая травма? — удивлённо спрашивает Паркинсон. — Да и где ты успел повстречаться с вампиром? — Лучше тебе не знать, — говорит Гарри, понимая ЧТО мог представить Драко, и ему было действительно его жаль. Снейп в Сумерках? Бррр... Даже представлять как-то не хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.