ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Опеределённо, самым лучшим днем в этом году для Гарри будет считаться тот, когда был открыт Дуэльный Клуб. И нет, никакое событие не сможет сравниться с тем, как Снейп буквально нагнул Локонса, сначала выбив из его рук палочку, а потом отправив того в короткий полёт, в ходе которого профессор ЗОТИ сделал сальто. А ещё кто-то сделал парочку колдографий, этого действа. Их Гарри обязательно найдет, с целью покупки хотя бы одного экземпляра.       Только вот, вряд ли этот студент продаст Гарри хоть что-то. Ведь он, как собственно и большинство, избегает Поттера, ещё сильнее, чем до инцидента с Колином, хотя казалось бы, что хуже и быть не может. Может. Радовало то, что хоть однокурсники со Слизерина вели себя с ним адекватно. Ведь им было абсолютно нечего бояться, раз они попали на этот ползучий факультет. — Похоже, Снейп теперь мой любимый преподаватель, — усмехается Гарри, глядя на то, как встаёт Локонс, говоря что-то о том, что он специально решил поддаться профессору Зельеварения, дабы паказать детям действия тех или иных оборонительных заклинаний. — Может, снова поджечь ему мантию, пока он не нашёл свою палочку? — Драко тоже с большим удовольствием наблюдал за произошедшим. Ещё бы, ведь  профессор ЗОТИ задолбал практически всех, кого только можно. За исключением его фанатов (преимущественно состоявших из девчонок), которые не могли оторвать от него взгляда, ведь БОЖЕ-КАКОЙ-ОН-ПРЕКРАСНЫЙ-В-ЭТОЙ-МАНТИИ! Фу, противно даже. — Я бы так и сделал, — честно признался Блейз, что так же стоял рядом. — Мальчики, можете попытаться меня прихлопнуть, но я их шипперю, — на возглас Паркинсон парни синхронно обернулись, посмотрев на однокурсницу взглядом: "Опять?!" — Что? Они же прям как инь и янь? Один в светлом, другой в темном! Идеальное сочетание! — Один напыщенный индюк, второй - злобный черт, — продолжает её мысли Гарри. — Не в обиду нашему декану, но ведь мы все прекрасно знаем, что бывает, когда он не в духе. — Ага. В общем, как я уже сказала, они идеальная пара. Хочу написать про них фанфик! — а вот услышав это Гарри с Драко тихо взвыли, дабы не привлекать к себе лишнего внимание. — Что это такое? — счастливчик Блейз, не знает что это такое. — Тебе лучше не знать, — буквально выдавливает из себя Драко. Чертова Лид и её любовь ко всякой странной фигне! И это, если честно, несколько пугало Гарри. Ведь ладно они с Драко, они общались с ней только летом, да и то не долго, а вот Змею повезло значительно меньше. Он-то тусуется с ней почти что двадцать четыре на семь, в учебное время и всё это время несчастный подвергался её влиянию. Как, собственно, и вся остальная группа. И Гарри надеялся, что Змей не станет таким же фанатом всякой фигни, как и Лид. — Ой, мальчики, а вы-то откуда знаете, что это такое? — она посмотрела сначала на Драко, а потом на Гарри. И оба этих раза её взгляд был пипец каким хитрым. Просто жуть! — Летом, когда я гостил у Поттера, к его брату приезжала однокурсница, которой это нравится. И она очень активно пыталась втянуть нас во всё это, — пояснил Малфой, стараясь не разразиться гневной тирадой на счёт того, как же сильно его бесит наполовину русская ведьма из Кринкельса. — Ох, а это часом не Лид? — предположила Паркинсон. И от этого вопроса челюсти двух слизеринцев лишь чудом остались на месте, не целуясь с каменным полом школы. А Блейз всё ещё ждёт, когда же ему пояснят, что за зверь такой этот фанфик, что ему об этом лучше не знать и что это за Лид, о которой они говорят. — То есть Лидия Рюрикофф? — а, ну хоть что-то объяснили для Забини. — Не знал, что вы с ней в довольно хороших отношениях, — наконец отвис Драко. Только сейчас он вспомнил, что Дум порой приносила по два письма, одно из которых предназначалось Паркинсон. Но это происходило настолько редко, что Малфой просто не обратил на это особого внимания. Мало ли кто в Кринкельсе мог знать Пэнси, учитывая, что и там тоже учатся чистокровные. — Мы, вообще-то, лучшие подруги! — воскликнула девочка. — Она летом немного гостила у меня. Она притащила какое-то странное приспособление, такой небольшой прямоугольничек на котором можно было делать кучу всяких прикольных штук. Так вот, с его помощью она показала мне пару фанфиков. И это интересно! — Это называется смартфон, — объяснил Гарри. — А, точно. Так вот, она мне обещала его подарить как-нибудь. Конечно, если мой отец будет не против. А он будет, это ведь маггловское устройство, — последняя фраза была сказана с грустью. — Так мне кто-нибудь объяснит что это такое, эти ваши фанфики? — вклинился в разговор Блейз, понимая, что если он не напомнит им о своем вопросе, то о нём и не вспомнят. Точно так же, как и о том, что сейчас шло собрание дуэльного клуба. — Истории написанные непрофессионалами, которые так и норовят свести тебя с тем или иным челом в твоем окружении в своей истории. И им не важно, что вы могли всего лишь случайно коснуться друг друга, — объяснил  Гарри. — Действительно жуть, — согласился мулат. — То есть, если я правильно понял, то Пэнси хочет свести нашего декана и вот эту пародию на преподавателя? Фу. — Ага, даже Квиррелл в этой роли смотрелся бы менее странно, чем Локонс, — согласился Поттер. — Особенно, если учитывать, что Снейп прижимал того к стене, с желанием выбить инфу и с той же целью затаскивал к себе в кабинет. — Поттер, ты придурок! — взвыл Драко.       Только сейчас Гарри понял, какую ошибку допустил. Ведь теперь глаза Пэнси опасно блестели, загоревшись лишь ей одной известной идеей, мыслью или какой-либо ещё хернёй, что могла твориться в её голове. — Тогда напишу про тройничок, — наконец выдала она. — Паркинсон, прояви уважение хотя бы к мёртвому, — тяжело вздохнул Гарри. — Тогда это будет история, с трагичной смертью одного из воздыхателей Снейпа! — нет, теперь её точно никто не остановит.

★★★

      Это была одна из редких ночей, когда Гарри снилось что-то хорошее. Обычно ему вообще ничего не снилось (по крайней мере, он не запоминал то, что там происходило). А сейчас, когда он только-только начал понимать, что происходит во сне, как его разбудил Малфой, который не просто его разбудил, а залез к нему на кровать, отодвигая полог. Тяжелую ткань сначала отодвинули, дабы она не мешала проникновению в чужое личное пространство, а потом отпустили и она вернулась обратно, отгораживая мальчишек от остальной комнаты. — Поттер, вставай! — Драко явно был чем-то взбудоражен, учитывая то, с какой силой он тряс друга за плечи, пытаясь его разбудить. Серые глаза горели, а волосы чуть выбились из его идеально-зализанной причёски. — ПОТТЕР!       Благо, его крик никто не слышал из-за заглушающего, которое всё ещё стояло на пологе Гарри. Так, на всякий случай. Что ж, и этот случай наступил. Не так, как предполагал зеленоглазый, но тоже неплохо. Даже отлично. — Чего тебе? — потерев глаза кулаком, Поттер принял сидячее положение. Он старательно вглядывался в темноту своим плоховидящим зрением, дабы разглядеть наглую физиономию своего однокурсника. Но полог плотный, тьма густая, а Малфой, судя по ощущениям, сидит там, где у Гарри нога. Так что по филейной части одного светловолосого слизеринца тут же прилетает. — Не пинайся, — фыркает Драко, и хватает левой рукой чужую ногу через одеяло. Ибо нефиг. — Так что тебе надо? — Смотри! — восклицает Драко, а с его пальцев слетает парочка красных и зеленых искр, которые ненадолго осветили тьму, а потом исчезли. — У меня уже получается выпускать искры!       Вообще, прошла всего неделя, как Гарри начал учить Малфоя беспалочковой. И честно говоря, если бы они занимались больше, чем по часу с лишним в день, то Драко выпустил бы первые искры ещё раньше. — Это хорошо, — Гарри зевает, после чего шепотом произносит "Люмос". Свет на его пальцах был не белый и яркий, как обычно, а желтоватый, теплый и не режущий глаз. — Очень хорошо. А теперь я бы снова окунулся в сон. У нас завтра ЗОТИ. И я не хочу, чтобы мой план по подливанию яда Змея в чай нашего напыщенного препода провалился из-за сонливости. — О, ты наконец на это решился? — хитро улыбается Драко. Однако, улыбка его исчезает буквально в тот момент, как он замечает, что сонный Поттер буквально пялится на него. — Поттер, ты что, завис? — Нет, просто думаю, что зализанная прическа тебе не идет. Ходи лучше с той, какая на тебе сейчас. Спокойной ночи.       И, не успевает Драко залиться краской выкрикнув что подобное поведение слизеринца со шрамом на лбу просто не выносимо, как свет потухает. Так что никто теперь не видит, что Драко вылазит из под полога Гарри с ярко красным лицом.       Утром Малфой старательно избегал зеленоглазого однокурсника. Конечно, нормально это провернуть не удалось, ведь они не только однокурсники, но ещё и обитают в одной комнате. В общем, миссия «Избегание» была невыполнима. Однако, прическа светловолосого перестала быть прилизанной, что отметили все. А вот Поттер, который и посоветовал Малфою слегка сменить имидж, на это совершенно не обратил внимания. Почему? Ну, тут нет совершенно никакой тайны. Гарри просто не помнил, что это было сделано по его совету. Всё-таки дал он его тогда, когда находился в полусонном состоянии, действий в котором он совершенно не помнил.       На уроке Защиты от всякой темной шняги, всё было точно так же, как и до этого. Локонс разыгрывал очередную сцену из «Увеселения с Упырями», используя Гарри в качестве очередной пакости. В этот раз Поттер был чем-то вроде твари, которая одним ударом своего хвоста, на котором имелись ядовитые шипы, могла обездвижить абсолютно любого человека. — Итак, антракт! — восклицает Златопуст в середине урока. — Вынужден ненадолго вас покинуть, дорогие зрители, мне необходимо принести вам скелет этой прекрасной зверюшки! — и он исчезает в своём кабинете. — И так, а сейчас животина, которую я вынужден играть, отомстит своему убийце! — усмехается Гарри, доставая из кармана мантии до боли знакомый для слизеринцев и не совсем понятный для гриффиндорцев пузырек. — Сейчас, великий Локонс, отхлебнув своего любимого чая, рухнет на пол, без возможности пошевелиться в течении... — Гарри, поднеся пузырек на уровень глаз и что-то прикинул. — Ну, до конца урока точно проваляется. — Гарри, не смей травить преподавателя! — вскочила из за своей парты Гермиона. — Да-да, конечно, — хмыкнул Поттер. — Я сыт по горло ролями различных тварей. Теперь пусть поваляется. — Если профессор узнает... — Не узнает. Это не зелье. Так что отследить изготовителя будет невозможно.       Под осуждающим взглядом подруги и прочих фанаток Локонса, и нескольких одобрительных взглядов тех, кого профессор бесил не меньше, чем Гарри. Поттер вылил всё содержимое флакончика в чай и сразу же убрал пузырек обратно в карман. И как раз вовремя. Буквально в тот же момент в класс вернулся Локонс со скелетом странной животины, чем-то напоминающую какую-то птицу, но с длинным хвостом и шипами, которые были прикреплены к хвосту. — Ах, какой же это был красавец! — восхищённо говорит Локонс, гладя существо по его черепу и ставя его на стол. — А теперь продолжим! — Локонс, уверенно берет чашку в руку и отпивает немного чая, совершенно не обращая внимание на то, что его вкус слегка изменился. — Гарри, займи позиции.       Поттер повиновался. Но только для того, чтобы Златопуст ничего не заподозрил. Хотя, вряд ли он видит дальше своего носа. Тогда бы он замечал, что своим поведением доставляет уйму неудобств практически всем студентам. А теперь он с грохотом падает на спину, буквально через пару секунд после того, как отхлебнул чая. — Кто-нибудь, позовите мадам Помфри! Произошло очередное нападение! — громко крикнул Блейз, а Пэнси с Ноттом тут же сорвались с мест помчавшись к мед-ведьме.       Да, они были в курсе, что всё это долбаный спектакль с участием одного актера и одного преподавателя. Однако, они просто не могли не сдать его в мед пункт с диагнозом "обездвижен", когда в школе происходят нападения, а этот самый Локонс всем заявляет то, что он обо всем уже догадался и проводит какое-то там своё расследование. Естественно, никто и никогда не видел материалов об этом, но профессор ЗОТИ продолжал всем говорить о том, что он со дня на день поймает этого шутника. Да, он считал, что это не более чем прикол какого-нибудь старшекурсника, увлекающегося историей Хогвартса. Не более.       Что ж, настал момент, когда он сам окажется целью этого "приколиста".

★★★

      На следующий день буквально весь Хогвартс гудел из-за произошедшего. Ещё бы, ведь для большинства Локонс являлся очередной жертвой нападения. Второкурсники с Гриффиндора и Слизерина сознательно не выдавали Гарри. Одни боялись, что Поттер провернет подобное с ними, другие же поддерживали идею Поттера, ведь теперь все, даже самые преданные фанаты усомнились в том, что Локонс действительно был таким же великим, как он о себе написал.       Хотя изначально, профессор хотел поддерживать легенду о том, что он почти удачно отразил заклятие от таинственного Наследника Слизерина, вот и провалялся в больничной койке всего день. Да и то из-за того, что выпускать его оттуда не хотела сама Помфри.       А потом Снейп, явно собираясь уничтожить Локонса, сообщил всем о том, что происшествие с профессором ЗОТИ не имеет ничего общего с нападениями, так как в крови писателя был обнаружен "неизвестный" Снейпу яд. Он же был обнаружен и в чае профессора.       Ох, надо было видеть лицо Локонса в тот момент. Оно было красным, ничего непонимающим, как у рыбы которая пытается дышать на суше. Очень глупым, совершенно не подходящим для такой личности, как он. Снейп на это лишь хмыкнул после чего посмотрел на Гарри и чему-то кивнул. Заметили это действие далеко не все. Оно и к лучшему. Мало ли какие слухи могли поползти. — Мне кажется, или Снейп тебе только что одобрительно кивнул? — шепнула Гарри Пэнси. Кто-кто, а вот она точно успевала следить чуть ли не за всеми в Большом Зале. Конечно, ведь ей просто необходим повод для создания новых сплетен. А как их генерировать без какого-либо материала? — Неужели он знает что... — Пэнси, кушай курочку, — прервал её Драко. — А то вон ты какая худая и голодная. Даже мерещится всякая чушь! — Да, он в курсе того, что у меня есть пара пузырьков с ядом, — тихо, чтобы не заглушать слова Малфоя, говорит Гарри. — Я иногда отдаю ему часть. Не знаю, для чего ему он нужен, но он ещё в том году попросил меня отдать ему пару пузырьков. Это произошло, когда одна светловолосая поганка меня доставала чуть ли не ежедневно. — Эй! — возмутился Драко. — В общем, он прекрасно знает, что это "нападение" произошло из-за меня.       И всё бы хорошо, но теперь никто из Гриффиндора с Гарри не разговаривает. Они вообще активно делают вид, что не знают никого с фамилией Поттер. А всё потому, что они считали, что Гарри сам выдал себя, как Наследника, а Снейп его просто прикрывает. И это огорчало. Очень сильно. А потом кто-то пустил слушок о подробностях произошедшего и в тот же день почти все студенты Хогвартса подходили к преподавателям, дабы рассказать им всем, что это Поттер виноват в том, что случилось с Колином и миссис Норрис. И всем было решительно пофиг, что тела жертв Наследника замирали в той позе, в которых тот на них нападал, а тело Локонса просто обмякло, упав на пол.       В общем, посиделки в туалете с Миртл продолжались. Только к ним теперь ещё присоединился и Драко, который теперь учил беспалочковый Люмос. — Ох, Гарри, опять тебя бедного все обижают, — причитала призрак каждый раз, когда мальчишки заходили к ней "в гости". — Ох, как же мне тебя жаль. Это же сколько нелицеприятных слухов про тебя придумали! Да таких, что просто вешаться можно! Гарри, давай ко мне. Будем призраками вместе! Будем доставать всех, кто нас обижал. — Спасибо за предложение, Миртл, — Гарри старался отвечать как можно более вежливо. Никому не хотелось, чтобы туалет на третьем этаже вновь затопило. — Но вынужден отказаться. Прости. — Ах, ну ладно. Не стоит извиняться, — вздохнула девочка. — Миртл прекрасно всё понимает.       Она как-то многозначительно смотрит на Драко. Да так, что светловолосый ненадолго отвлекается от практики Люмоса, дабы вопросительно посмотреть на призрака: — Что? — Ничего, — ответила она и улетела в свою кабинку. — Не буду вам мешать.       Гарри на это пожимает плечами. Мол, ну да ладно, ну да похер.

★★★

      В Рождество произошло несколько довольно знаменательных событий. И все они произошли не в Хогвартсе, а за его пределами. О них Гарри узнал через письма.       Одно пришло от Джи вместе с подарком - перчатками для Квиддича из драконьей кожи. В нем мужчина писал о том, что он в скором времени займёт должность куратора кружка «Изучение и изобретение маго-маггловских приборов» или же ИИМП. Так же, так как он теперь являлся преподавателем, то он подал на апелляцию своего дела в Британском Минестерстве Магии. Конечно, слушание пройдет на территории Америки, дабы Джи не схватили. Что ж, это радовало.       Потом пришло два письма от Киры вместе с коробкой со сладостями. Одно было о том, что Джи приняли в школу, а второе... Второе было матерным (и где только Змей понахватался таких выражений?) и посвящалось отцу Драко. И если из этого письма Змея Гарри смог понять лишь то, что того бесит старший Малфой, то вот из письма, которое пришло от Драко, Гарри наконец смог понять, что происходит.       Люциус считал, что Кира мог быть сыном его сестры, которая сбежала во времена бесчинств Волан-де-Морта с каким-то оборотнем. — Но как твой отец мог не знать, что у его сестры есть сын? — удивился Гарри. — Я слышал, что на родовых гобеленах отображаются все родственники, даже если их имя выжигается. — Проблема в том, что Люсиль - имя моей тети, провела ритуал из-за которого ни её муж, ни их ребёнок не смогут отобразиться на гобелене. Конечно, и её собственное имя исчезает оттуда, — объясняет Драко. — Этот ритуал был проведён до того, как её имя было выжжено. Если бы после, то он бы не сработал. А так, получается будто её никогда и не было среди Малфоев. И помнят о ней только те, кто был с ней лично знаком. — Как же всё мудрено у вас, чистокровных, — фыркает Гарри. — Так почему же твой отец решил, что Змей может быть его племянником? Нет, вы с ним, конечно, похожи, но ведь это может быть простым совпадением! — Во всём виновата фамилия Киры. Кровфеллы всегда считались природными анимагами и, похоже, отцу твоего друга посчастливилось заиметь форму волка, или кого-то похожего, из-за чего его и нарекли оборотнем. Вот мой отец и решил копнуть и, похоже, он заявлялся в Кринкельс, дабы взять кровь у Кровфелла. — Да, об этом Кира расписал в своём письме. Точнее, в матерной оде к твоему отцу, — Гарри помахал письмом. С весьма большим количеством страниц. И каждая из них содержала в себе буквально тонну ругательств. — И, как ты думаешь, что будет дальше? — Отец попытается затянуть Змея в семью. Всё-таки, если он действительно сын моей тети, то он, как минимум, должен отображаться на гобелене. Как максимум, жить в Мэноре, так как наша семья очень серьёзно относится к тем, в ком течёт наша кровь. А если нет, то всё останется как было. — Не думаю, что Джи это позволит, — серьезно говорит Гарри. — Он мне как-то рассказал, что Змей очень долго привыкает к тем, кому он не доверяет. Мне повезло, так как мне доверял сам опекун. Что до его однокурсников, то как всё происходило там я не знаю. А вот что будет с твоим отцом, попробуй он затащить Змея в Мэнор, я тем более не знаю. Ибо ему он уж точно вряд ли будет доверять. Тебе - возможно. — Я просто понадеюсь на то, что отец не будет слишком агрессивно пытаться забрать опекунство у мистера Найта. Ибо, как я понял, это будет самый неверный ход с его стороны. — Да, именно так, — согласно кивает Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.