ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      У Сириуса Блэка благодаря Азкабану (и похоже не только ему) появилось множество бед с башкой. Далеко не самых опасных, однако, пугающих. Например, он несколько раз успел перепутать Гарри с Джеймсом. Говорил сам с собой. Безумным взглядом смотрел на приготовленный ему завтрак на следующий день. Нет, мужчина честно старался вести себя нормально, но двенадцать лет в Азкабане (узкой бане. Кто понял тот понял) с дементорами явно не способствуют здравомыслию. Так что было решено отправить Блэка под обороткой к психологу. Им была знакомая Джи, которая уже работала с бывшими заключёнными магической тюрьмы. Точнее, она на них специализировалась. Проблема в том, что обычно к ней за помощью обращались те, кто провел в Азкабане не больше трёх лет. У таких людей крышу починить было значительно проще, чем у тех, кто провел в тюрьме дольше.       Джи боялся, что Алиса Майер - имя девушки, не сможет помочь Блэку (всё-таки он считался крестным отцом Гарри). Однако, после первого же сеанса был сделан вывод, что крышу Сириуса ещё можно подлатать. Плюс, она дала кое-какие рекомендации, которые должны были помочь в адаптации. А ещё посоветовала проверить мужчину на наличие проклятий на управление сознанием. Всё-таки, как бы человек не винил себя в смерти своих лучших друзей, он не мог согласиться с ложным обвинением, оставляя своего крестника на попечение невесть кого.       Об этом Найт тут же сообщил Гарри, так как мальчик всё ещё не желал выходить с Сириусом на контакт. — Гарри, я понимаю, что ты ужасно обижен на мистера Блэка, но что если его просто заставили согласиться с обвинением? При чем без его собственного ведома, — Найт зашел в комнату к Гарри. Тот читал распечатки по анимагии, которые ему выдал Кира, развалившись на кровати. — Что-то вроде Империуса? — оторвался от чтения черноволосый. — Что-то вроде, — согласно кивает Джи, присаживаясь на край кровати. — Ты сможешь простить его, если я найду что-нибудь такое в его голове? — Я постараюсь, — согласно кивает Гарри. Всё-таки, если Блэка действительно заставили, то Поттер был готов попытаться пойти с ним на контакт. К тому же, в рекомендациях Алисы был пункт про то, что бывшему заключенному стоит проводить больше времени с членами семьи. А Гарри был единственным членом семьи Сириуса поблизости.       Проверка чужой бошки проходила уже за городом. Мальчишкам Джи сказал пока сидеть в доме под защитой, мало ли какую пакость могли засунуть в голову Блэка. Мало ли при вскрытии черепушки произойдет нехилый выброс магии или, что гораздо хуже, взрыв этой самой магии. — Я всё хотел спросить, — Сириуса посадили в начерченный на земле при помощи магии круг, который испускал голубоватое свечение. — Зачем вы решили мне помочь? — На данный момент, вы единственный родственник Гарри, которому до мальчика есть хоть какое-то дело, — пожимает плечами мужчина. — Да и, помнится мне, вы очень близки были с его отцом и матерью, а значит можете хоть что-то да рассказать о них Гарри. — Вы тоже учились в Хогвартсе?  — такого поворота событий Блэк явно не ожидал. — Да, — коротко и ясно. — Ни разу вас не видел. — Ещё бы. Мало кто вообще будет замечать магглорожденного слизеринца, не правда ли? — усмехается Найт. — Да я и сам старался не отсвечивать, чтобы до меня не докапывались. Так... сейчас старайтесь не двигаться и ни о чем не думать. Расслабьтесь полностью. В противном случае проверка пройдет не качественно.       А пока Джи проводил обряд, Кира и Гарри спорили о том, стоит ли послать Нарциссе Малфой письмо о том, что они узнали всю правду о Сириусе Блэке. — Змей, ты понимаешь, что Люциус Малфой может проверять её почту? Он-то уж точно сделает всё возможное, чтобы посадить Блэка обратно. Он ведь тогда будет считаться героем, поймавшим опасного преступника, — пытался уже в который раз донести до ползучего эту мысль Поттер. — Если с письмом в Мэнор полетит Дум, то вряд ли этот длинноволосый гад, — на этих словах Киры Гарри хмыкнул, мол, от длинноволосого гада слышу. — будет что-то проверять. Моя сова его конкретно так поклевала. Плюс, если письмо будет передаваться через Драко, то всё точно прокатит. Особенно, если это дело зашифровать одним интересным способом. — А Драко то про этот способ в курсе? — скрестил руки на груди Поттер. — Вообще-то, он и предложил идею с шифровкой. Патлатый был пару раз замечен за чтением писем сына. А мы ведь не хотим, чтобы потенциальная вражина знала о тебе буквально всё? — на лице Киры расплывается хитрая улыбочка. — Вот я и предложил воспользоваться интересным вариантом шифровки. Подобный использовался в книжечке по зельеварению, которую я тебе прислал. Только он был крайне упрощённым. — Почему ты решил, что отец Драко может быть моим вра... — и тут Гарри запнулся, вспоминая историю с дневником бывшего Темного Лорда. Да, старший Малфой вполне мог сотворить что-то такое, от чего будет плохо буквально всем. Особенно, учитывая его влияние... — Ладно, проехали. Так что это за способ шифровки такой?       Рунический. Именно таким пользовалась группа старшекурсников, в которой Кира и Лид буквально прописались. Итак, как же он работал. Изначальное письмо обрабатывалось зельем, которое скрывало его текст. Затем в уголке (Кира с Драко выбрали правый нижний) нужно было написать руну, отвечающую за проявление текста. Затем вокруг неё надо нарисовать круг, на котором будут располагаться другие руны, с помощью которых руна проявления будет зашифрована (то бишь, она переставала действовать и текст, под действием зелья, вновь исчезал). Новые руны скрывались за новой, отвечающей за скрытие. Её можно было замаскировать под подпись или закрыть кляксой от чернил. Поверх скрытого письма писалось новое, которое так же привязывалось к руне скрытия, но уже другой (её было решено зашифровать под буквы "H" в имени "Harry" и в букве "M" - фамилии Драко) при наведении на неё палочкой новый текст исчезал, чтобы не мешать чтению истинного. Да, сложно, но на самом деле, когда дело доходит до практики, то все становится в разы проще. Конечно, если не считать того момента, что Гарри приходилось тренировать писать своё имя иначе. Так, чтобы руна не просматривалась. — Честно, я думал, что это займёт как минимум вечность, а не час, — сказал Гарри, когда было закончено написание первого письма с шифровкой. Конечно, в тот день руна в букве "H" ещё просматривалась, но это можно было списать на то, что письмо было написано коряво и в спешке (что ухудшало подчерк в разы). — Зачем вообще кто-то в твоей школе это придумал? — Да повадились у нас в одно время тырить чужие работы и либо портить их, либо копировать. Дабы избежать этого, старшики придумали вот это мракобесие. С недавнего времени, они этому способу обучают всех желающих. Ну вот я и подумал, а почему бы и нет. Особенно, учитывая то, что на тот момент между Джи и патлатым только только начинались терки и тогда лишь черти с Мерлином знали о том, чем они закончатся. — Понятно... погоди, а разве не во всех школах Древние Руны изучают с третьего курса? — Вроде как во всех. Просто, как я уже сказал, этому обучают всех желающих. А для этого нужно запомнить написания минимум десяти рун. Что не так уж и сложно, учитывая то, что большая часть из них используется не как что-то со смыслом, а в качестве своеобразного кодового замка.

★★★

      Если Том Реддл скажет о том, что ему не нравится общаться с Гарри, то его смело можно будет называть наглым лжецом.       Что? Неужели вы думаете, что ему было приятно десятки лет сидеть в темноте и не знать, что происходит вокруг? Ну вы конечно... кхм... так вот, неприятно ему было. Вот от слова совсем. Он уже было подумал, что о его существовании все забыли, как кто-то начал записывать на страницах его дневника свои чувства и эмоции. Это была первокурсница. Джинни Уизли. Она весьма много писала о себе и о том, что с ней происходило в тот или иной промежуток времени. Что ж, доверчивая маленькая девочка, Реддл тобой воспользуется, чтобы ожить и очистить школу от ненужных миру магии грязнокровок.       Не вышло. Девочка стала что-то подозревать. Испугалась. Оставила дневник в каком-то мокром и холодном месте. И вот теперь о Реддле точно забудут все.       И снова Марволо был не прав. Его нашел Гарри Поттер. Мальчишка о котором Уизли писала очень и очень много. Настолько, что Реддл невольно заинтересовался (хотя решающим моментом для Тома стало упоминание девочки о том, что этот самый Гарри смог победить Темного Лорда).       Поттер не особо ему доверял. Да, интересовался кто он, о его прошлом и так далее, но сразу же после того, как Реддл показал ему свое воспоминание о Хагриде, которого он обвинил в нападении на четверокурсницу, Поттер стал его в чем-то подозревать. Однако, общаться не перестал. Да, доступ к чужой голове Реддл потерял окончательно, но хотя бы можно было узнать, что вообще происходит во внешнем мире.       Что ж, узнал. Много ли хорошего? Ноль. Полный ноль ( не полный, а у него просто кость широкая).       Старшее я Реддла было уже почти как двенадцать лет повержено мальчишкой, с которым он сейчас вел диалог. Это он узнал как от Джинни, так и от Гарри. И похоже, мальчишка смог каким-то образом догадаться, что именно Том в будущем взял себе псевдоним Волан-де-Морт.       И знаете, как бы сильно не хотел Реддл возродиться, он не знал, как воспримет его появление общество. Всё-таки вернувшись, он будет всего лишь шестнадцатилетним мальчишкой, которого лично знает только Дамблдор. А он стопроцентно его прикончит. Ведь в каком бы образе не предстал Том, старик его узнает и припомнит все злодеяния его старшего я. И, конечно же, не допустит того, чтобы история повторилась вновь.       Только вот... кто сказал, что Реддл хочет вновь повторять ошибки взрослого себя?       Всё-таки, Реддл прекрасно понимает, что он, будучи полукровкой, не должен призывать к убийству себе подобных. Интересно, что же так повлияло на разум старшего, что тот решил так радикально бороться с полукровками?       Стоп. А не он ли буквально несколько месяцев назад пытался устроить чистку в школе чародейства и волшебства? Он. А сейчас он этого хочет? Да, вроде бы, нет.       Может ли быть так, что когда его только-только нашли, он хотел отомстить всем, кто о нем не вспоминал все эти годы, а из-за того, что часть его души расколота, он становится кровожадным маньяком, желающим убивать всё что движется? Такой исход вполне вероятен. Всё-таки, Реддл не особо в курсе того, как именно разделение души повлияло на него в будущем, он всего лишь воспоминание себя самого, заточенное в первый крестраж, который, честно говоря, появился случайно. Он не планировал убивать Миртл в тот день. Хотел всего лишь удостовериться в том, что Василиск его слушается и будет готов прийти на помощь в любой момент. Что ж... проверил. Очень удачно (нет) проверил.       Надо будет как-нибудь разговорить Поттера на подробности злодеяний его старшей версии. Может, тот действительно поехал крышей из-за раздробленности собственной души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.