ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Да, хоть костер Скитер и не увидела, но зато наткнулась на нехилый такой хейт со стороны студентов. Или тотальный игнор, так как никто не хотел с ней не только общаться, но и находиться в одном помещении, сваливая, как только журналистка попадала в поле зрения студентов. Первый час Скитер на это не обратила внимания, было утро, у студентов было занятия. Ближе к обеду, женщина начала волноваться, ибо никто из школьных сплетников не спешил делиться с ней свежими новостями о чемпионах. Но и на это у женщины было объяснение. Прошел всего лишь день и вряд ли кто-то успел бы узнать что-то новое. Но спустя ещё какое-то время до нее всё же дошло, что ей здесь не рады. При чем дошло до неё это в тот момент, конда заходя в Большой Зал во время ужина, прямо перед её лицом возник летающий плакат с надписью: "Уходи по хорошему, а то будет плохо". — Смешная шутка, мои хорошие, — криво улыбнулась Рита. Отодвинув от себя плакат, она окинула гордым взглядом всех студентов. И в этот же момент, она заметила, как трое подростков (близнецы и Кира) кивают друг другу.       Скитер не успевает понять смысл переглядок, как сзади её хватает отодвинутый ранее плакат, оборачивается вокруг неё и несёт куда-то в неизвестном направлении. Как оказалось, несло её за пределы школы. Плакат отпускает её только тогда, когда Скитер оказывается прямо перед Запретным Лесом. Отпустив женщину, он улетает в неизвестном направлении.       Что ж, если вы думаете, что это остановит Скитер, то вы ошибаетесь. И раз подростки хотят противостояния, то они его получат.

★★★

      Но а теперь пока забудем об этой скандальной женщине. Есть момент чуть более интересный. Если конкретнее, то это была подготовка к Святочному балу. По словам профессоров, то бал традиционно проводится во время турнира. Открывать же был должны были чемпионы. И вот этот момент очень важен, так как Гарри не очень хорошо умеет танцевать. А ещё на балу было запрещено идти с кем-то своего пола, что тоже является данью традиции, ежели признаком гомофобии.       Так что теперь Гарри надо было найти кого-то, кто бы согласился с ним пойти. Увы, никто из его знакомых не был согласен, так как Драко уже договорился пойти с Панси. Выбор на подругу пал лишь по той причине, что девушка сама подошла к светловолосому чуть ли не сразу и заявила, что он обязан быть её парой. Однако, сопровождать он должен был её только на входе, а дальше пусть тусуется с кем захочет. То же самое с Кирой провернула Лид. И что-то подсказывало кузенам, что девушки сговорились.       Самое сложное для Гарри в поиске было то, что надо было найти девушку, которая не особо была заинтересована в нем и не восприняла его приглашение, как намек на что-то. Что было крайне сложно, учитывая его популярность.       Но помощь пришла от того, от кого этого вообще не ожидалось. От друга Змея Мариэля. — Слушай, друг, у меня есть деловое предложение, — Мар закинул свою руку Гарри на плечи свою руку и облокотился на него. — Ладно, оно не такое уж и деловое, но может помочь тебе. Дело в том, что моей сестрёнке Эл не с кем идти на бал. — В чем подвох? — спросил Гарри, чувствуя себя несколько не в своей тарелке. — Да ни в чем. Просто она хотела пойти на бал с Кирой, но того, как ты знаешь, уже заняли, так что она теперь даже не знает, кого позвать. К тому же, вы с ней оба являетесь чемпионами и вы оба не заинтересованы в друг друге. Как ты на это смотришь? — Я подумаю. — Окей. Но ты не беспокойся. Если ты откажешь, то с сестрой пойду я.       На это Гарр только кивнул и вышел из гостиной Слизерина.       Но это было не первое "деловое" предложение за этот день. Второе было сделано близнецами Уизли. А если быть точнее, то их сестрой Джинни, которая попросила братьев пойти с ней, так как не могла решиться подойти сама. Рыжеволосая просила Гарри пригласить на бал Луну Лавгуд - странную девушку с Когтеврана. Джинни и Луна, будучи третьекурсницами, могли попасть на бал только по приглашению кого-нибудь из старших ребят. А так как Уизли уже пригласили, то она хотела, чтобы и подруга пошла вместе с ней. Так же, если Гарри согласится, то ему перепадет два бонуса. Первый - фото Рона в его парадной мантии, которая, по словам Уизли, была тем ещё ржачным зрелищем. Вторая - видео с тем, как тот же Рон танцует с Макгонагалл. И если первая плюшка была не особо интересна Поттеру, так как он все равно бы увидел Рона на былу, то вот второе было крайне интересно увидеть. — Хорошо, я позову Луну, — соглашается Гарри. Почему он дал ответ практически не размышляя над этим? Ну, тут дело в том, что хоть Элиза(сестра Мара) и была весьма неплохим вариантом, но Луна училась в Хогвартсе, что шло хорошим таким плюсом в сторону её кандидатуры. И да, когда ещё Гарри удастся увидеть, как младший Узли танцует с преподавателем Трансфигурации?       Так что теперь оставалось только сообщить о своем решении Мариэлю и пригласить Луну, как он и обещал.       Теперь ещё бы научиться танцевать...

★★★

      А вот с этим Гарри помогал уже Драко. В отличие от Гриффиндора, Снейп не собирался учить своих студентов танцевать, так как большинство слизеринцев и так умели это делать. Так что те кто умел танцевать учили других.       Как уже было сказано, Гарри был одним из тех, кто танцевать не умел. И, естественно, прежде чем кто-либо успел предложить Поттеру свою помощь, его под руку схватил Драко и громко заявил, что Гарр будет учить именно он и никто другой. Естественно, никто светловолосому ничего не сказал. Конечно, ведь идти против ревнивого Малфоя - себе дороже.       Местом для репетиции был выбран один из пустых кабинетов школы. Выбирался он тщательно. Так, чтобы никто им не мешал. Для этого Гарри и Драко в течение недели мониторили Карту в свободное время, дабы определить, где реже всего бывают обитатели Хогвартса. И вот, таким местом стала аудитория на третьем этаже. Честно говоря, то любой кабинет этого этажа мог бы подойти, ведь это был самый неиспользуемый этаж. Такой вывод можно было сделать по весьма хорошему слою пыли. Похоже, даже домовики не прибирались здесь. — Ну что, Поттер, готов научиться балету? — усмехнулся Драко. Сегодня было их первое занятие. Оно состоялось лишь на второй день, ведь весь первый они потратили на уборку помещения. — Да? А я почему-то думал, что ты будешь учить меня бальным танцам, — Гарри скопировал чужую улыбочку. — Мог бы и предупредить. Я бы купил себе пару пуант. — Ладно, хватит шуток, перейдем к делу. Скажи, ты хоть что-нибудь знаешь о больных танцах? — Особо ничего. Только то, что есть танцы, которые танцуют на балу. Ни больше, ни меньше. — Ладно, — тяжело вздохнул Драко. — Не буду грузить тебя теорией. Так что просто перейдем сразу к практике. Я буду в роли девушки. Теперь подойди ко мне, положи мне одну руку на талию, второй возьми меня за руку.       Гарри подошёл вплотную к однокурснику и сделал всё, что говорил Драко. — Отлично. Теперь держи спину прямо. Смотри на меня. Сейчас попробуем потанцевать, чтобы понять, как ты двигаешься.       Драко начал отсчет: "раз-два-три, раз-два-три". И вот знаете, стоило ему только начать двигаться, как ему на ногу тут же наступает Гарри. — Ай! Так, давай тогда сначала попробуешь со стулом. — А сразу этого предложить нельзя было? — Нет, ибо я рассчитывал на несколько иной исход. — Ты думал я сразу же начну танцевать как профессионал? — Возможно. Видишь ли, меня-то этому с детства учили. И для меня это естественно, в отличие от тебя. Так, хватай стул и повторяй за мной. Как только научишься нормально переставлять ноги и начнёшь чувствовать ритм - будем тренироваться вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.