ID работы: 11353789

"Я не буду плакать"

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как тебе сценарий? - задорно спросил Брэдли, когда они встретились впервые после четвёртого сезона. Колин нервно дёрнул щекой. - Я не буду плакать, когда Артур умрёт, - бесцветно ответил он, посмотрев на Брэдли в упор. Тот немного стушевался. - Ладно, - обронил он и озадаченно ушёл под тяжёлым взглядом коллеги. - Я не буду плакать, - повторил своё заявление Колин на читке сценария. Многие на него обернулись, но ничего не сказали. Брэдли подозрительно нахмурился. Колин повторял своё обещание время от времени на протяжении съёмок всего сезона. Ему пытались внушить, что поняли всё с первого раза, но Колин продолжал уверять всех вокруг, что не заплачет ни при каких обстоятельствах. Он знает исход, и ни чему не удивится. Съёмки едва ощутимо растягивались. Все понимали, что проект подходит к логическому завершении. История закончится, и больше они на съёмках не встретятся. Особенно тяжело далась последняя серия. Не намеренно, но дубли срывались, переснимались несколько раз. Один только Колин оставался позитивным, отшучивался и повторял своё обещание, уже похожее на манифест. - Я не буду плакать, - уверял он Брэдли между дублями, пока Артур и Мерлин медленно, но верно подбирались к грёбанному озеру. И впервые Брэдли понял желание Артура стукнуть Мерлина, когда тот чрезмерно язвит. "Я не буду плакать", - мысленно заверял себя Колин, наблюдая, как глаза Артура закрываются в последний раз, и в нём медленно угасает жизнь. - "Я не буду", - повторял Колин, роняя бутафорские слёзы на доспехи короля. - Я не буду плакать, - на выдохе прошептал Колин, когда его глаза наполняли искусственными слезами перед последним дублем. Мерлин отправил Артура в последнее плавание и наблюдал, как медленно разгорается огонь по воле его заклинания. Последнее заклинание для Артура. Но это была не последняя сцена серии, им осталось снять детали для сюжета, поэтому оставалось несколько дней съёмок, но после прощания Мерлина с Артуром, всем оставили вечер на отдых. Потому что эмоциям поддались многие. Кажется, Мерлин только и делал, что расставался с дорогими ему людьми... И только Колин остался верен своему обещанию. На съёмочной площадке не осталось ни одной его собственной слезы. По пути к номеру Брэдли - тоже. Он мысленно повторял своё обещание в голове, и когда Джеймс открыл дверь, повторил вслух: - Я не хочу плакать, потому что Артур умер. - Да, да, мы все уже... - устало начал Брэдли, но до него дошло, что фраза прозвучала по-другому. А глаза Колина нарушили его обещание. Брэдли завёл его в комнату, закрыл дверь и обнял. И Колин перестал сдерживаться. Брэдли растерялся, никак не ожидая таких эмоций. Поэтому просто обнимал его и редко вставлял "тише-тише". А Колин мял пальцами его плечи и выливал всю грусть, что копил на протяжении съёмок. Колин выглядел убедительно, когда терроризировал всю съёмочную площадку, поэтому Брэдли не сомневался в нём. - Почему он умер? - затравленно шептал Колин между всхлипами. Брэдли крепче сжал объятия и произнёс лаконичное: - Я не знаю. Колина не удовлетворил этот ответ, но он понимал, что другого нет. И уже не сдавливал так сильно пальцы на чужих плечах, продолжая только тихонько шмыгать. Когда его совсем отпустило, Брэдли предложил ему чай. Они задумчиво сидели за столом с кружками, когда он рискнул задать вопрос: - Но как же твоё обещание? Колин и бровью не повёл, отпил из кружки, даже не взглянул. - А я и не плакал, когда он умер. А про после я ничего не обещал, - и устало улыбнулся. Брэдли усмехнулся и доверительно сжал его руку, что лежала на столе. - Я не против. Колин благодарно качнул головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.