ID работы: 11354001

Опасные будни

Джен
R
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Результат

Настройки текста
      Мако поднимался по ступеням полицейского участка, опираясь на поручень. Он придерживал раненую руку и жмурился, когда не осторожный шаг причинял ему боль.       Оказавшись перед дверью в кабинет Бейфонг он постучался и, получив краткое "войдите", открыл дверь.       Лин бросила на него обеспокоенный взгляд и поднялась со своего места навстречу вошедшему подчиненному. Он шатался из стороны в сторону, казалось, что вот вот свалится.       — Ты зачем сбежал из лазарета? — запричитала женщина, усаживая Мако на свое место.       Он вытащил из под рубашки бумаги, которые стащил с дирижабля, а потом аккуратно разложил их на столе. Довольный выполненным заданием он тяжело вздохнул и, ухватившись за раненное плечо, откинулся на спинку кресла.       Неверя своим глазам, Бейфонг брала в руки то один, то другой чертёж и восхищённо их рассматривала.       — Ты оправдал все возложенные на тебя ожидания, Мако! — она поощеряюще приобняла парня за плечи, но услышав в ответ болезненное шипение, отступила.       — Прости-прости. — Она положила все бумаги на место — Расскажи, что произошло там на базе.       Мако наклонился к столу, операясь на него руками.       — Я без проблем проник на базу, потом на дирижабль. Так же спокойно прошёл на третий ярус дирижабля и забрал эти бумаги. Но когда я собирался уходить... — он сглотнул и поморщился от подступившей боли — Баатар заметил меня. Он и ещё один маг металла атаковали меня, но мне удалось уйти. Эти ранения - все, что я тогда получил — он устало подпер лоб рукой — Вроде пустяк, но...       — Ничего это не пустяк — спокойно вставила Лин — В лазарета сказали, что ты потерял приличное количество крови, но вся опасность позади. — она нелепо усмехнулась — Если бы Корра не прознала о твоём задании, то мы бы отправились за тобой только через пару часов — женщина вздохнула — За это время ты бы истёк кровью. Тебе повезло, что твоя девушка так о тебе волнуется.       — Шеф, она не моя девушка — он обиженно отвернулся, тут же почувствовав ещё одну волну боли.       — Тебе стоит вернуться в лазарет — сказала Лин, положив руку на горячую спину — Тебе становится хуже, я ведь вижу.       — Лучше просто отлежусь — ответил Мако и пошёл к выходу.       — Я распоряжусь, что бы тебя проводили до квартиры — бросила ему в след Бейфонг, углубляясь в изучение принесенных вражеских бумаг.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.