ID работы: 11355045

Охранная система Банши. Их странная семья

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Давненько она столько не кричала, но нужно признать, что это приятно. Крик естественен для нее и даже полезен, он позволял сбросить гнетуще напряжение, нарастающее с каждым днем. Даже когда все хорошо внутри что-то скапливалось, давя на нее. Но крики позволяли прийти в норму, вновь ощутить спокойствие и гармонию. Хотя с последним у нее всегда были проблемы, но, кажется, она уже на пути к полному принятию себя.       — А мы неплохо сработались, — тяжело дыша, пробормотала Соня. Они справились с очередной волной, а заодно лишились пути к отступлению. Хорошо еще, что это временно, и они точно смогут расчистить и этот завал.        — Так и есть, но я бы предпочел не втягивать тебя в свою работу.       — Не думаю, что это возможно, — пожала плечами банши. — Рано или поздно тебе понадобится мой голос. Ну, или я начну волноваться.       — Когда это случится, тогда и будем думать, — чернокнижник хмуро огляделся, словно проверяя, не пропустили ли они какую-нибудь крысу. Но все было тихо. Тихо настолько, что волосы на голове становились дыбом. Так вот, что чувствует Соня. Занятно. — Идем, нужно разобраться с королевой.       — И чем скорее, тем лучше.       — Королева стаи чувствительна к звукам, так что тебе придется постараться. Только не кричи на один манер. Меняй громкость, тональность, направление. Заставь ее сойти с ума и взбеситься. Остальное оставь на меня.       Чернокнижник медленно шел по расчищенному проходу, который выглядел еще хуже, чем раньше. Он был покрыт ошметками тел, кровью, ядовитой слизью, стекающей со стен и потолка. Дополняла картину неимоверная вонь, от которой слезились глаза. Они словно очутились на вековой помойке, на которую снова и снова сваливали отходы. Если не зачистить территорию, все эти незабываемые ароматы начнут подниматься и в итоге заполнят весь замок. Банши парила за магом, не задавая вопросов и не продолжая их пространную беседу, но одного беглого взгляда на ее лицо было достаточно для того, чтобы понять, насколько Соне все это не нравится. Она выглядела так, словно ее вот-вот вырвет, но она с трудом сдерживалась. Нужно торопиться. Маг чуть ускорил шаг, хотя все еще не забывал об осторожности. Его книга уже лишилась многих страниц, но самые важные и сильные все еще были при нем. Обложка фолианта пульсировала, словно живое сердце, страницы трещали и шипели, словно сама книга пыталась произнести слова заклинания. Она чувствовала близость своей жертвы и свой собственный конец, ведь когда последнее заклинание будет произнесено, от нее ничего не останется. Книга жаждала это с нетерпением, ведь уже давно сдерживала в себе невероятную мощь разрушительной магии. Эрик тоже чувствовал напряжение и малую толику сожаления. Расставаться с книгой всегда непросто, особенно с такой ценной. Но, ничего не поделать. Магические книги не могут существовать вечно, и чем дольше они не тронуты, тем опасней становятся. Впереди появилось красноватое, с фиолетовыми переливами свечение, оно колыхалось, создавая обманчивое ощущение движение воздуха, переносящего на себе мельчайшие крупицы света.       — Будь готова!       — Угу, — не открывая рта и стараясь дышать через раз, отозвалась Соня. От всей этой вони и обстановки, она начала ощущать себя разлагающимся трупом. Вот как раз в таких ситуациях себя лучше ощущать менее живой. Но, ничего уже не поделать. Когда они закончат здесь, она точно отправиться мыться!       Всего пара шагов и они оказались в просторной пещере, настолько огромной, что сюда спокойно можно было согнать пару сотен человек, а может, даже больше. Во мраке подземелья трудно было в полной мере оценить обстановку. Единственное, что банши видела отчетливо, огромную тушу королевы! Гладкая, омерзительно розовая, покрытая нарывами и гнойниками, эта крыса была в разы больше всех особей, что они видели до этого, и намного омерзительней. Это было настоящее чудовище, с множеством конечностей и верещащих голов. Казалось, что другие крысы просто вываливаются из жирной окровавленной туши. Прямо сейчас, на глазах Сони именно это и происходило. До чего же мерзко! Банши не удержалась, ее буквально вывернуло наизнанку. Не все в природе прекрасно! Далеко не все. Прежде, чем она успела что-то осознать, алое марево вырвалось тела королевы и устремилось к ним, а сама тварь зашевелилась, забила десятками хвостов-плетей, по стенам, словно пытаясь их обрушить. Тонкие хвосты двигались с такой скоростью, что поднимали ветер, оглушительно свистели, да так, что из ушей начала сочиться густая кровь. Мозг в голове отчаянно пульсировал, словно готов был в любой момент взорваться. Но внезапно что-то сверкнуло в воздух, а следом за этим со страниц книги Эрика сорвалась сама тьма. Непроглядная, густая и вязкая, она распростерла свои объятия, пожирая все, чего касалась. Словно бесшумный убийца, магия распространялась, но королева, все еще сопротивлялась. Алое и лиловое мерцание, окружило ее, словно броня, а хвосты продолжали отбиваться, опасно приближаясь к ним. И хотя Соня не сомневалась в победе чернокнижника, желала все ускорить. И это в ее силах! В глазах банши сверкнула холодная решимость. Она устала! Устала от всего происходящего и этих подземных туннелей, от необходимости куда-то идти, от самой мысли о том, что кто-то осмелился подкинуть этих тварей в ее дом. Расправив плечи, банши закричала. Безжалостно, громко, неустанно играя голосом и практически задыхаясь, она яростно желала разорвать крысу на мелкие части и ей это удавалось. Тьма чернокнижника слилась со звучанием голоса банши, переплелась с ней и устремилась в бой с новой силой. Они словно были созданы друг для друга! Магия разрушительной волной обрушилась на королеву стаи, заставляя ту исчезнуть. Тьма властвовала повсюду, захватывая все новое и новое пространство, она была опасным хищником, не привыкшим к поражению. Она гудела и вибрировала, вопила голосом банши. Тьма поглотила все и затихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.