ID работы: 1135551

Surrender

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
На следующее утро я проснулась в хорошем расположении духа, хоть и родителей не было дома. Я прекрасно понимаю их, ведь их работа очень важна для нашей семьи. Они хотят для меня лучшего, и я это очень ценю. Встав с кровати, я направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Так как готовить завтрак мне не хотелось, я решила просто сходить в «Starbucks», чтобы перекусить. Приняв душ и сделав прочие процедуры, решила слегка накраситься, чтобы придать лицу более свежий вид. На улице была пасмурная погода и намечался дождь, поэтому я надела темные джинсы, светлые ботинки «Timberland» на шнуровке, легкий свитер и недлинное пальто болотного цвета. Осень на дворе, как-никак. Чуть не забыла про солнцезащитные очки «Ray Ban», ибо без них я стараюсь никуда не выходить. Родители принимают меры предосторожности и очень волнуются за меня, сами понимаете... Выйдя из дома, я решила пройтись до кафе пешком, ведь идти здесь от силы минут пятнадцать. Все-таки, осень — очень красивая пора. Только осенью бывает такая разнообразная палитра красок. На земле лежат листья ярких цветов: золотые, бордовые, оранжевые. Словно невидимый художник нарисовал их легкими мазками своей кисточки с помощью масляных красок. Потрясающе. Я шла по дороге, а под ногами шуршали сухие листья, и этот звук просто завораживал. В наушниках играла The Beatles — All my loving, идеальная композиция, на мой взгляд. Небо было серым, и иногда с него срывались прозрачные капли дождя. Наконец, я дошла до места назначения и, аккуратно закрыв дверь, зашла в помещение. Мне всегда нравилась уютная обстановка здесь: приятные стены темно-оливкового цвета, красивые бра, милые столики и очень удобные плетеные кресла. Я выбрала местечко около окна и сделала заказ. Пока мне готовили латте, а оно здесь очень вкусное, я спокойно читала ленту в Твиттере и наблюдала утренний осенний Лондон из окна. — Вот, девушка, Ваш заказ, — приветливо сказал милый официант, кладя на стол небольшой поднос с латте и клубничным чизкейком. Я поблагодарила его, кивнув, и принялась за еду, все так же листала новости, смотрела новые тэги, отвечала на сообщения. Новости твиттера просто взрывались от фанатов, пишущих про неких One Direction. Я не придала этому значения, ибо мне было совершенно неинтересно. Время пролетело довольно быстро, и я, заказав еще одно латте, чтобы пить его по дороге домой, расплатилась и вышла из кафе. Нечаянно задев кого-то, я подняла голову и обнаружила, что пролила кофе прямо на белую рубашку какого-то парня. Вот черт! Приготовившись выслушивать тирады о том, какая я неуклюжая дура, приготовилась к худшему, но услышала только: — Нужно быть аккуратнее, — прошептал блондин, приветливо улыбнувшись мне. Я стояла, как вкопанная, и слова не могла вымолвить, только нервно теребила в руках край свитера и поправляла волосы. В наше время еще остались джентельмены? — Извините меня, пожалуйста. Я... Все исправлю! — засуетилась я и начала рыться в своей небольшой сумочке в поисках влажных салфеток. Когда все-таки нашла их, я сняла очки и начала аккуратно затирать рубашку, слегка надавливая на крепкую мужскую грудь. Все это время парень не сводил с меня глаз и продолжал улыбаться. — Еще раз простите за мою неуклюжесть. Хорошего дня! — улыбнулась я, заправляя прядь волос за ухо и опустив глаза в пол. Да, я всегда смущаюсь посторонних людей. Ужасная привычка! Аккуратно развернувшись, я почувствовала теплые руки у себя на плечах. — Стой! — воскликнул парень и тоже снял очки. Мне показалось знакомым его лицо, а в особенности светлые волосы, покрашенные от корней. Это так можно сейчас? И, да, у него очень красивые глаза. Голубые, чем-то напоминающие мне два океана. Мы с минуту стояли и глупо смотрели друг другу в глаза. Его, голубые, в мои — зеленые. — Это ты? — наконец, выдавил он, вернув меня в реальность. — Что, прости? Мы разве знакомы? — спросила я, изогнув правую бровь, в ожидании ответа. Черт, да я точно где-то видела его! Только вот где?.. — Ты не была вчера вечером в клубе «Diamond»? — спросил молодой человек, все еще держа меня за плечи. Если честно, меня напугал такой напор и даже начал раздражать. Я поймала себя на мысли, что нужно скорее сматываться отсюда. Что ему от меня нужно? — Что ты себе позволяешь вообще? Ну, была, что дальше? — Значит, это точно ты. — Может, объяснишь, что здесь происходит? Я просто не понимаю. Рубашка практически чистая, она отстирается обязательно. Что-то еще? — раздраженно буркнула я, посматривая на часы. Мне уж очень захотелось просто допить свое латте, пойти домой и, зарывший в мягкий плед, читать какой-нибудь интересный роман. А этот парень все портит! — Тебе вчера пела песню наша группа. Разве не помнишь? — наконец, он отпустил меня. Мне стало немного холодно из-за непривычки к ветру, и я поежилась. Песня, вчерашний вечер, пятеро парней. Постепенно, в моей памяти начали всплывать отрывки той ночи, и я невольно улыбнулась, вспомнив слова песни и то, как мне было приятно. Теперь-то я точно знаю, что она была посвящена мне! — Да, вспомнила. Спасибо. — И это все, что ты можешь сказать? — Именно. Разве этого мало? А сейчас, извини, мне нужно бежать, — заторопилась я и, развернувшись, быстрым шагом направилась к своему дому, чтобы больше не привлекать внимания людей. Да, на нас уже начали косо поглядывать прохожие, странно переглядываясь. Не хочу опозориться из-за какого-то певца! — Прошу, стой! — этот наглец догнал меня и развернул к себе. Да что он себе позволяет?! — Может... Сходим куда-нибудь? — улыбнулся он. — Скажем, в пятницу? — У меня не получится в пятницу, извини. — В субботу? — Нет, у меня дела. — Мы вообще можем сходить вместе когда-нибудь? — Думаю, нет. Нет, точно нет. — Но почему?! — У меня нет времени на парней. На таких парней, как ты. Прости, но... — улыбнулась я и, снова развернувшись, ускорила шаг. Меня уже никто не догонял, и я шумно выдохнула, поправляя волосы и откидывая их назад. — Ты хоть скажешь свое имя?! — кричал вслед голубоглазый. Господи, пусть он успокоится уже! Я же четко дала ему понять, что ничего не будет! Настырный. — Нет! — рассмеялась я, даже не разворачиваясь. Чтобы знакомиться с девушками, в первую очередь, нужно уметь быть ненавязчивым и легким, а не таким, как он. Напористым, невежливым. Фу! Надеюсь, мы не встретимся больше. — Ну и пошла ты! — послышался позади недовольный голос блондина, а я, повернувшись к нему, на ходу, показала не совсем приличную комбинацию из пальцев и, довольно хмыкнув, направилась к своему дому. Весь оставшийся день я провела за корпением над учебниками, грызя гранит науки, просмотром сопливых мелодрам с участием любимых актеров-красавцев, истреблением всей еды из холодильника, бессмысленными разговорами по телефону и пробежкой перед сном вокруг дома. Родители так и не приехали, наверное, у них очередные гастроли. Мне было действительно обидно, что они даже меня не предупредили, но я постаралась не думать об этом и спокойно проводить свой вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.