ID работы: 11361682

Змеиный король

Джен
G
Завершён
335
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 60 Отзывы 152 В сборник Скачать

Король умер, да здравствует король

Настройки текста
*******        Тайная комната 1990 год. Огромный змей лежал на полу и корчился от боли, тут змей издал последний крик и упал замертво. Зато после этого появился яркий свет, а помещение стало искрить. Яркие молнии озарили помещение, но спустя три минуты все утихло. А потом на полу вместо змеи появился мужчина, он был очень высоким и практически без одежды. — Ох. — выдохнул мужчина. Где это я? — спросил сам себя мужчина.        Мужчина пытался встать, но увы он смог только перевернуться на спину и медленно подползти к бассейну с водой. Он облокотился спиной об ограждение и снова задал вопрос в пустоту: — Мерлин, куда я попал? И что с моими ногами?        Мужчина пытался пошевелить ногами, но увы у него ничего не получалось.        Но Александр не сдавался и спустя полдня он уже стоял на своих ногах. Да это был именно Александр Грин.        Мужчина осмотрелся и заметил у себя на теле чешую змеи. Он поднял бровь в полном недоумении.        А после решил осмотреть всего себя и с радостью заметил, что на лице чешуи к счастью не было. Александр все осмотрел и тут его привлекла внимание интересная дверь.        Эта дверь была темно — зеленая И невероятно тяжелая. Мужчина дотронулся до дверной ручки в виде змеи и тут же вскрикнул, потому что три тонких иголки воткнулись в ладонь мага. — Что за? — прошипел мужчина оттягивая руку и зажимая рану.        Замок на двери щелкнул, и дверь с грохотом открылась. Александр прошел вперед. Едва он вошел, как дверь за его спиной закрылась. Затем зажглись факелы на стене, будто кто-то невидимый сотворил заклинание осветив тем самым путь.        Алекс шел медленно, не забывая оглядываться. Он помнил, что ему говорил Аластор, его друг.        Мужчина часто упоминал про постоянную бдительность. Маг только вздохнул вспоминая прошлую жизнь.        Тем временем коридор кончился и маг вышел в огромный зал, где было несколько дверей. Александр открыл первую попавшуюся дверь и вошел в комнату.        Это оказался санузел. Александр решил привести себя в порядок. Вода была ледяная, поэтому мужчина быстро помылся и поспешил найти теплую одежду, которая нашлась в спальне в шкафу.        Одежда оказалась очень хорошей и явно не дешевой. «Интересно, кто хозяин всего этого добра?» — подумал Александр. Дальше Александр решил осмотреть комнату, в которой оказался. Как оказалось это была спальня и она была украшена также как гостиная Слизерина.        Александр побродил возле стенок и увидел еще один шкаф, там стояли книги. Александр взял одну из них и сев в ближайшее кресло начал читать. Вот только это оказалась вовсе не книга, а дневник самого Салазара Слизерина. — Не может этого быть! — потрясенно прошептал Александр. Получается это покои Основателя школы Хогвартс? — спросил сам себя мужчина.        Пройдя еще несколько шагов Александр обнаружил портрет Основателя, когда-то своего факультета. Портрет находился в спячке. Мужчина нашел заклинание, которое поможет пробудить портрет и начал работу. После того как Александр закончил работать с портретом он вдруг понял, что делал все без палочки. И его это очень удивило.        Александр лег спать, а на следующее утро мужчина познакомился с портретом Основателя. — Здравствуйте лорд Слизерин, меня зовут Александр Грин и я бы хотел задать вам несколько вопросов. — сказал Александр. — Здравствуйте молодой человек. Для начала расскажите мне, кто вы такой и как вы сюда попали. — попросил Основатель.        Александр рассказал свою историю. Об учебе, работе и жизни в целом, ну и смерти разумеется. А вот о том, как он оказался в этом месте Александр ответить не смог.        Салазар выслушав историю предположил, что его фамильяр василиск, что жил в «Тайной Комнате» по какой-то причине умер и так совпало, что в это же время умер Александр. И магия захотела дать Александру своеобразный шанс на жизнь. Именно по этой причине Александр стал василиском. Салазар даже предположил, что у Александра остались все способности змея даже в человеческой ипостаси. — Ну, ничего себе, а я могу выходить из этой комнаты? — поинтересовался Александр. — Разумеется можешь. У тебя есть возможность ходить по Хогвартсу и его территории, вот только сам Хогвартс ты покинуть увы не можешь. — сказал Основатель. — Класс! — мрачно сказал Александр, а потом подошел к зеркалу и только тут он заметил, что стал выглядеть моложе своих 58 лет. Сейчас ему можно было дать около 30 лет не больше. Это стало еще одним потрясением для Александра.        Теперь Александр должен был учиться жить по новому. И он прекрасно понимал, что ему будет очень сложно. Прежде всего следовало узнать, какой сейчас год? Но пока что он не мог выходить на поверхность, просто потому что Александр еще не так уверенно стоял на ногах и был очень слаб.        Слизерин рассказал, что в Хогвартсе есть четыре домовика самих Основателей. Они уснули вместе с портретами своих хозяев и в данный момент Александр может воспользоваться услугами его домовика.        Александр поблагодарил и дождался, когда Слизерин позовет своего домовика. Домовик по имени Роли был безумно рад начать служить и тут же принес еды из кухни Хогвартса. Эльф начал во всем помогать Александру. Роли так же рассказал, что он уже однажды просыпался. Это произошло много лет назад, когда в Хогвартсе появился Наследник Слизерина, но мальчик Том оказался злым и Роли отказался ему служить и снова уснул. — Значит Том Риддл действительно ваш потомок? — спросил Александр. — Не знаю, я его не видел, но раз Роли проснулся при его появлении, значит у этого Тома действительно была хотя бы капля моей крови. — задумчиво ответил Салазар.        А после минутного молчания Основатель спросил: — Александр ты знаешь, что-то об этом Томе? — На данный момент нет, а вот на момент моей смерти Том Риддл был известен как Волан-де-морт или Темный Лорд. Он был совершенно неуправляем и пытался захватить власть, организовав группировку под названием «Пожиратели Смерти». Вот только я не знаю победил ли он. — сказал Александр. — Да такой наследничек мне не нужен. — согласился Салазар.        Александр попросил Роли узнать все, что тот сможет о сегодняшнем времени, а сам остался ждать. Спустя несколько часов Роли принес газету «Ежедневный Пророк». Так Александр и Салазар узнали, что сейчас на дворе 15 июня 1990 года. — Я пробыл в образе змея десять лет. — сказал Александр.        Салазар ничего не сказал, он размышлял о своем. Так потекло время, Александр начал восстанавливаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.