ID работы: 11361682

Змеиный король

Джен
G
Завершён
335
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 60 Отзывы 152 В сборник Скачать

Несостоявшиеся планы директора.

Настройки текста
******* Кабинет директора, Хогвартс. Альбус Дамблдор.        Я очень ждал этого дня, когда Гарри Поттер поступит в Хогвартс. Но мои ожидания не оправдались. Когда я увидел как спокойно Гарри общается с детьми Пожирателей, то я сразу заподозрил неладное.        А потом шляпа, которая должна была отправить Гарри на Гриффиндор, отправила его на Слизерин. Мало мне было этого так оказалось, что у Гарри есть змея и ее почему-то зовут Снейп. «Интересно, каким боком здесь Снейп? Неужели он общался с мальчишкой все эти годы? Нет это не возможно. Я бы знал об этом, ведь за домом Гарри следили.» — думал я.        Рон не смог подружиться с Гарри. Это плохо, но я очень надеюсь, что мне еще удасться исправить ситуацию. Еще мне показалось, что я видел призрачного пса. Это очень редкое животное. Надеюсь, что мне показалось и это был не пес.        «И со Снейпом я обязательно разберусь. Вот прямо сейчас возьму и разберусь.» — подумал я. — Добби. — позвал я. — Да хозяин. — отозвался домовик. — Вот это яд. Его ты должен добавить в зелье, которое сейчас готовит Снейп. — сказал я. — Как скажите хозяин. — пискнул Добби и исчез. — А я займусь Поттером. Приглашу его на чай и обработаю ему мозги. И станет мальчик моей марионеткой. — в пустоту высказал свою мысль я.        В этот момент директор не знал, что за ним внимательно следит одна маленькая змейка, которая почувствовала приход наследника в Хогвартс. И что его планам не суждено сбыться. ******* Тайная комната, лаборатория.        Александр варил зелье, когда услышал шипение змеи. Мужчина тут же напрягся, потому что в лабораторию вполз уж. — Что тебе надо от меня? — Спросил мужчина, увидев, что тот смотрит на него. — Милорд, хочу вас предупредить. — начал говорить уж. — Говори, я слушаю. — сказал маг. — Опасность угрожает вашему другу и мальчику по имени Гарри Поттер. — прошипел уж. — И какая? — поинтересовался маг. — Старый волшебник хочет погубить мальчика и темноволосого мага милорд, мои дети сами видели как тот подливает яд, в какой-то флакон с зельем. — ответил уж.        Александр тут же поставил зелье под стазис и поспешил в кабинет профессора Снейпа. *** Кабинет Снейпа        Северус варил зелье, когда к нему ворвался Александр. — Северус, вылей это зелье, там яд! — воскликнул маг опрокидывая котел. — Александр, ты с ума сошел? Я это зелье целый год варил! — возмутился Северус. — Не ворчи, если бы не я, ты уже был бы мертв. — сказал Александр. — Мертв? Ты о чем? — шокировано спросил Северус.        Александр вкратце рассказал магу, то о чем узнал. Правда не сказал от кого именно появилась информация.        Северус материл директора. — И что теперь делать? — спросил он. — Посторайся не злить «светлейшего». — посоветовал Александр. Северус молча кивнул, а потом сказал: — Спасибо тебе.        Александр кивнул и растворился будто его здесь и не было. *** Кабинет профессора Снейпа        Северус ходил по кабинету взад и вперед, думая что у директора на уме. — Значит ты решил убить меня Дамблдор? Что ж посмотрим, кто кого. — прошипел Северус.        И сел писать письмо своему другу Люциусу, где описал практически все. И когда он отослал письмо, то тайными ходами дошел к себе. ****** Тайная комната.        Александр готовил зелье и решил позвать домовика. — Роли. — крикнул Александр. — Хозяин звал Роли? — спросил домовик. — Да у меня есть для тебя задание. Ты должен следить за темным магом и в случае чего спасти его, притащив ко мне. — сказал Александр. — Все будет сделано хозяин. — сказал домовик и исчез. — Ну, Дамблдор, ну жук, сам напросился. — сказал Александр и начал патрулировать школу. ******* Гостиная Слизерина. Следующее утро.        Гарри проснулся от того, что его лицо лизал Хатико. — Малыш, что ты делаешь? — смеясь спросил Гарри.        На смех Гарри откликнулся Драко, который был соседом знаменитого мальчика. — Что у вас тут происходит? — спросил Драко.        В ответ на вопрос Драко Хатико начал лизать его лицо. — Эй, Поттер убери от меня своего пса! — возмущенно воскликнул Драко. — Зато ты умытый Малфой. — смеясь сказал Гарри.        Потом ребята встали и отправились приводить себя в порядок. Когда они спустились в гостиную, то увидели своего декана. Профессор Снейп знакомился с первогодками. Разумеется большую часть своего внимания декан концентрировал на Гарри. — Поттер я надеюсь, что вы понимаете, что ваше поступление на мой факультет не останется незамеченным? — поинтересовался Снейп. — Конечно профессор. Я все понимаю и постараюсь не подвести свой факультет. — четко сказал Гарри.        Снейп кивнул, а после попросил Гарри зайти к нему в кабинет, после всех уроков. Гарри пообещал зайти. ********        Все дети позавтракали и собрались на историю магии. Тут подошла профессор макгонагалл и попросила Гарри пройти с ней в кабинет директора. Гарри вопросительно посмотрел на своих друзей, а Драко шепнул, что позовет декана. Гарри отправился к директору. — Здравствуй мой мальчик… — начал директор и тут открылась дверь и влетел профессор Снейп.        А змей сидевший на шее у Гарри радостно зашипел: — О мой тес-ска пришел.        Гарри на это заявление лишь усмехнулся. — Северус у тебя что-то случилось? — поинтересовался директор. — Почему сразу у меня директор? Мне стало известно, что вы вызвали моего ученика, без какой-либо на то причины и я хотел бы узнать, что натворил мистер Поттер? — спросил профессор Снейп. — С чего ты взял, что Гарри что-то натворил? Я просто хотел поговорить с мистером Поттером. — сказал директор. — Ну, так говорите и перестаньте уже кота за хвост тянуть. — раздраженно ответил декан Слизерина.        Дамблдор скривился, но ничего не сказал. Немного помолчав и поняв, что Северус не уйдет директор наконец-то начал говорить: — Гарри мальчик мой, а ты не хочешь перевестись на Гриффиндор? — Спасибо мне и на Слизерине хорошо. — мило улыбаясь ответил Гарри. — Но ведь на Слизерине учатся темные маги, а ты светлый. — гнул свое директор. — Интересно, в каком месте Поттеры светлые? — прошептал Снейп.        Дамблдор зло зыркнул на Снейпа, а Гарри хмыкнул. — Директор меня в моем факультете все устраивает. А если вас, что-то не устраивает, то я покину школу и проблем у вас не будет. — сказал Гарри. — Ты не можешь уйти, ты должен победить Волан-де-морта! — воскликнул Дамблдор. — Я никому ничего не должен. На вашей проклятой войне погибли мои родители и я никогда вас за это не прощу. Вы взрослый сильный маг, вот и боритесь со своим Волан-де-мордом. А меня оставьте в покое. — воскликнул Гарри и выбежал из кабинета.        Профессор Снейп стоял очень бледный. Северус осмотрел кабинет и не говоря ни слова вышел вслед за Гарри. Профессор зельеварения понял, что им нужно срочно поговорить. — Мистер Поттер с вами все в порядке? — спросил профессор Снейп найдя мальчика сидящим на подоконнике в коридоре. — Нормально все. — прошептал Гарри, а Хатико явив себя хозяину начал вылизывать ему руку. — Что это за пес? — заинтересованно спросил Северус. — Порода Хаски. Вначале он был обычным, а потом я случайно порезался и Хатико слизал мою кровь и с тех пор он стал таким. — рассказал Гарри. — Такие псы очень редкие. Их называют призрачными. — поделился информацией профессор.        Гарри кивнул давая понять, что знает об этом. — Я хотел бы серьезно поговорить с вами мистер Поттер. Это касается ваших родителей. Если хотите я могу вам о них рассказать. — предложил декан Слизерина. — Спасибо профессор, я зайду к вам, после уроков.- сказал Гарри и отправился на урок истории, который почти кончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.