ID работы: 11361682

Змеиный король

Джен
G
Завершён
335
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 60 Отзывы 152 В сборник Скачать

Неудавшееся похищение Фоукса.

Настройки текста
Кабинет Дамблдора Хогвартс.        Я очень остро переживал потерю своего феникса и мечтал его вернуть. Я строил планы как это сделать, когда у меня загорелся камин и ко мне в кабинет ввалилась Арабелла Фигг. — Альбус я видела вашего феникса. Он находится в доме Дурслей. — воскликнула Арабелла. — Что? Ты уверена? — спросил я. — Абсолютно. Я своими глазами видела, как Люциус Малфой принес Фоукса в дом Дурслей. — сказала Арабелла. — Интересно, а что Малфой делал в доме Дурслей? Долго он там был? — спросил директор. — До самой ночи. — ответила Арабелла. — Нужно выяснить, что они там делали так долго. И еще Арабелла постарайся забрать Фоукса и принести его мне. — попросил Альбус. — Хорошо Альбус я все сделаю. — пообещала Арабелла и ушла к себе домой. ***** Поздняя ночь, дом семьи Дурсль</>b        Вся семья спала. Вернон на всякий случай держал ружье под кроватью, после того случая с великаном мужчина стал держать оружие при себе. И как оказалось правильно делал, потому что уже через некоторое время раздался характерный звук взлома замка.        Мужчина тут же подскочил и схватился за ружье. И тихо спустился на первый этаж. И как раз вовремя, так как по дому начали бегать кошки соседки Фигг. — А ну брысь отсюда! — заорал мужчина и стал отстреливать наглых кошек, чем очень напугал свою семью.       Тут он услышал крик птицы и своего сына. Вернон тут же поспешил в комнату сына. Войдя он увидел, как сумасшедшая соседка пытается отобрать у его сына феникса. При этом она кричала: — Отдайте немедленно это феникс Альбуса Дамблдора.        На что Фоукс возмущенно закурлыкал и клюнул миссис Фигг в глаз, а Вернон улучив момент наставил на женщину ружье. Она выпустила Фоукса, а мужчина прикладом отправил ее в нокаут. А сам вызвал полицию.        Полиция приехала довольно быстро и увезла миссис Фигг. Вся семья Дурслей отправились спать. А Петуния подумала, что об этом инциденте обязательно следует рассказать брату.        На следующий день в гости к Дурслям снова пришел Люциус. — Здравствуйте дорогие родственники. Я принес те зелья, что обещал для вас Вернон. — сказал Люциус и достал флаконы.        Люциус рассказал как именно их нужно принимать, а затем поинтересовался: — Чего вы такие хмурые? — Сегодня ночью пытались похитить феникса. — сказала Петуния. — Что? И кто этот смельчак? — грозно спросил Люциус. — Наша соседка Арабелла Фигг. — выдал старуху Дадли. — Значит я был прав и за вашим домом действительно наблюдают. Чтоже я найду способ избавиться от этой женщины. — пообещал Люциус, а потом добавил: — Вообще-то я хотел бы предложить вам переехать в наше фамильное поместье. — Это возможно? — спросила Петуния. — Разумеется. Ведь ты тоже являешься членом рода Малфой и у тебя есть права на наследство. Я на днях займусь вопросом твоего наследства. — пообещал Люциус. — Знаете вы наверное правы. Нам стоит переехать. Особенно если учесть последние события, то этот вопрос с переездом очень даже актуален. — сказал Вернон.        Люциус пообещал до рождества решить эти вопросы и ушел прямиком в банк, чтобы открыть счет для сестры и племянника. Люциус решил, что он проведет ритуал введения в род своей сестры и племянника, как собственно и планировал уже давно. Ну и насчет Вернона может, что решится.        Люциус зашел к юристу и обсудил с ним ситуацию в семье. После чего Люциус решил переписать на Петунию и Дадли некоторую недвижимость. Остальные дела остались уже на рождество. ******** <b> Тем временем в Хогвартс. Поле для квиддича        Драко и Гарри сидели на трибуне и смотрели матч. — Драко. — позвал Гарри своего друга. — Что Поттер? — ответил Драко. — Я вот не понимаю, как можно летать на этих штуках, они же ведь неудобные. — сказал Гарри, показывая на метлы.        Драко только пожал плечами, а затем сказал: — Говорят, что твой отец был классным ловцом. Гарри на это замечание промолчал. Матч подходил к концу, Слизерин побеждал с огромным счетом. Настал черед ловцов, как ни странно новым ловцом Гриффиндора стал Рон Уизли.        Все возмущались, но увы директора было не переубедить. Из Рона ловец был никакой, а тут и вообще стало творится что-то странное. Рона бросало в воздухе. А потом раздался девичий крик и карканье ворона. Гарри посмотрел в сторону звука и увидел своего ворона. Он очень удивился происходящему.        Карл летел в сторону Гарри, держа в клюве палочку Гермионы. Ворон летел быстро и отдал палочку прямо в ладонь мальчика — Поттер! отдай мою палочку вор! — раздался злой голос девочки.        Гарри на это замечание ничего сказать не успел, так как появился профессор Снейп. — Мисс Грейнджер, потрудитесь объяснить, что вы делали рядом со мной? — раздался за спиной девочки голос декана Слизерина. — Я, я… — начала говорить девочка, а потом взорвалась: — Вы хотели убить Рона Уизли! Потому что Гриффиндор побеждал! — начала кричать девочка. — Минус 100 очков Гриффиндор мисс Грейнджер, и отработка у мистера Филча. — сказал профессор и взяв палочку ушел к себе.        Слизерин победил. А Драко поравнявшись с Грейнджер усмехнулся и сказал: — Грейнджер ты же в этой игре ничего не понимаешь, хоть бы не позорилась. Слизерин выигрывал, вот Гриффиндор проигрывал. — Это не правда ты лжёшь. — кричала девочка. — Мисс Грейнджер прекратите позорить факультет. — крикнула профессор Макгонагалл.        Девочка растеряно огляделась и убежала начав плакать. Макгонагалл покачала головой не одобряя поведение своей ученицы. Слизеринцы ушли в свою гостиную праздновать победу. ******        Драко и Гарри тоже праздновали, но потом питомцы Гарри забеспокоились потащили своего хозяина на выход. Драко увязался за другом. Они прошли по коридору и увидели как их декан скрывается, за какой-то стеной.        Ребята поспешили следом за деканом, но дверь закрылась, Змей Снейп прошипел, что нужно пошипеть. Гарри последовал совету своего питомца и дверь открылась. Они вошли в гостиную и услышали как их декан с кем-то разговаривает. Они хотели послушать разговор, но услышали голос собеседника декана: — И кто у нас тут прячется? — спросил незнакомец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.