ID работы: 11361682

Змеиный король

Джен
G
Завершён
334
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 60 Отзывы 152 В сборник Скачать

Разоблачение Питера Педигрю и поимка Добби.

Настройки текста
Примечания:
***** Первый урок Александра Гринна        Александр готовился к первому уроку, и надо же было такому случится, что первый урок трансфигурации у второго курса Гриффиндора и Слизерин. Александр вздохнул, готовя на всякий случай аптечку с зельями. Начался урок Слизерин и Гриффиндор как ни странно вошли спокойно. Александр усмехнулся. — И так класс садитесь. — строго сказал мужчина.        Дети тут же сели. — Давайте знакомиться, я профессор Александр Гринн, и я научу вас дети такой сложной науке как Трансфигурация, главные правила трансфигурации, никогда не превращать живой предмет в неживой, это членовредительство дети. — сказал Александр. — И так ребята, мне нужен доброволец на превращение. — сказал маг. -Уизли! — рявкнул учитель. Бедный мальчик вздрогнул — Вашу крысу пожалуйста. — сказал профессор.        Александр как только увидел эту крысу, то сразу понял, что с питомцем Рона что-то не то. Рон вздохнул, но отдал свое животное. — Смотрите дети, что случается, когда пытаешься превратить одушевленное существо в неодушевленное. — сказал мужчина. — Раз, два, три фереверто. — Сказал маг и крыса превратилась в бокал. — Профессор так нельзя! — воскликнула Гермиона. — Мисс Грейнджер не мешайте. — прошипел Александр наблюдая за трансформацией крысы Уизли. Затем профессор превратил бокал обратно в крысу. Крыс нервничал и начал проявлять признаки агрессии.        Александр не придумал ничего лучше как послать в крысу антианимагическое заклинание и расколдовал крысу. Как и думал Александр это оказался анимаг по имени Питер Петтигрю.        Все дети сидели в шоке, а крыса постаралась сбежать, но Александр не растерялся и парализовал врага, позвав авроров, попечителей, Амелию Боунс и Северуса. Урок был окончен.        Когда дети шли по коридору, то Уизли не понятно с какого перепугу снова начал во всех своих горестях обвинять Поттера. Сам Гарри только открыл рот, чтобы ответить, как к нему подошла Слизеринская староста и сказала, что его вызывает директор. Гарри пришлось пойти к директору, а Хатико быстро побежал за Северусом. ******** Кабинет директора.        Гарри прошел в кабинет и сел на предложенный директором стул. Они еще где-то минут 15 играли в гляделки, после чего директор не выдержал и спросил: — Мальчик мой, где ты теперь живешь? — У себя дома. — покладисто ответил Гарри. — Я был у тебя дома перед твоим вторым учебным годом, там живут совершенно другие люди. — сказал Дамблдор, а Гарри на это заявление лишь плечами пожал.        Директор уже начал злиться, когда открылась дверь кабинета и вошел взбешенный декан Слизерина. — Альбус кажется я просил тебя оставить мистера Поттера в покое? — прошипел не хуже василиска Северус Снейп. — Северус мальчик мой, мы просто разговариваем с Гарри. Я вот решил узнать, куда они с родственниками переехали. — сказал директор. — Мистер Поттер идите к себе и не покидайте гостиную. — строго сказал Северус.        Гарри радостно кивнул и тут же покинул кабинет директора. — Альбус Дамблдор! Вы опять за старое! — начал кипеть от гнева Северус. — Северус мальчик мой, ты не правильно меня понял. — оправдывался директор. — Молчать! Мне надоело, что вы вечно лезете к этому ребенку! Гарри Поттер мой ученик, и я не позволю такому как вы портить ему жизнь! — кричал Северус.       Стекла дрожали от его голоса Волосы дыбом, портреты от страха попрятались. — Предупреждаю вас последний раз, оставьте в покое мистера Поттера, иначе я за себя не отвечаю. — прошипел Северус и сверкнув глазами вышел из кабинета. Едва мужчина вышел, то все портреты в кабинете Дамблдора обратились в пыль. ****** Матч по Квиддичу.        С того разговора с директором прошло несколько дней, наступила первая игра по квиддичу. Сезон как всегда открывали Гриффиндор-Слизерин. Все ребята сидели на своих местах и наблюдали за игрой. Как вдруг начало происходить, что-то странное. Мяч начал летать над трибунами и целенаправленно пытался попасть в Гарри Поттера.        Когда мяч приблизился к Гарри на расстоянии вытянутой руки, то Александр и Северус одновременно заморозили мяч. Гарри посмотрел на профессоров и кивнул им в знак благодарности. Игра закончилась победой Слизерина. Уже в гостиной факультета Драко спросил у Гарри: — Интересно, кто решил от тебя избавиться? — Не знаю. Я многим не нравлюсь. — хмуро ответил Гарри. Тем временем в кабинете Северуса.        Северус раздраженно мерил шагами территорию класса. — Вот, кто мог снова пожелать смерти Поттеру? Ума не приложу, что делать? — воскликнул Северус. — Для начала успокоиться, а уже потом решать проблемы по мере их поступления. — ответил Александр растягивая слова.        Северус остановился будто налетел на стенку и посмотрел на Александра, а после спросил: — Ты знаешь, кто напал на Поттера? — Я не уверен, но мне показалось, что я видел домовика. — ответил Александр. — Домовика? — удивился Северус. — Да, но я не смог разглядеть никакого герба на одежде, я не знаю, чей он. — сказал Александр. — Сможем ли мы его найти? — спросил Северус скорее сам себя, чем собеседника. — Можно попробовать попросить питомцев Гарри о помощи. Я уверен, что они быстро найдут этого домовика. — выдвинул идею Александр. — Хорошая мысль, вот ты и договаривайся с животными. — ответил Северус. — Почему я? — не понял Александр. — Потому что идея была твоей, а я не любитель собак. — сказал Северус. — Ага и змей ты не любишь, а являешься деканом именно змей. — ухмыльнулся Александр. — Да ну тебя. — прошипел Северус. — Господа волшебники, а господа волшебники. — вывел магов из раздумья голос Роли. — Чего тебе нужно Роли? — спросил Александр. — Господин, можно мы проследим за этим домовиком? Он угрожает юному господину, мы поможем, остановим нарушителя. — сказал Роли и исчез. — Северус мы с тобой два барана, серьезно, не додумались попросить помощи у домовиков основателей, хорошо, что они сами предложили помощь. — сказал Александр.        Северус только вздохнул и сел в кресло вытянув ноги и сняв туфли Мужчина физически и морально устал. *****        Домовики Основателей в компании с питомцами ребят принялись за поиск этого странного домовика. Каждый из домовиков взял себе одного питомца и они разошлись по всей школе. Нашли нерадивого домовика по имени Добби в кабинете директора.        Домовики дождались, чтобы директор закончил давать указания и только, когда Добби попытался попасть в Слизеринскую гостиную они его поймали и привели в кабинет зельевара. — Быстро вы его поймали. — удивленно сказал Александр.        Домовики молча наложили различные заклинания на Добби, чтобы он не смог сбежать и исчезли.        Александр немного помолчав спросил: — Как тебя зовут? — Добби сэр. — ответил домовик. — И что ты хотел сделать Гарри Поттеру Добби? — вкрадчиво спросил Северус. — Я не могу сказать, а иначе я умру. — ответил Добби. — Ты и так умрешь. Только от тебя зависит как ты умрешь, быстро или медленно. — прошипел Александр, у которого зрачки стали как у змеи.        Добби, что-то невнятно пропищал, а потом сказал, что его подослал Альбус Дамблдор. Что директор готовит для Гарри Поттера какое-то задание. Что Гарри вроде как должен спасти Джинни Уизли из лап Слизеринского чудовища. — Это я то чудовище? — возмутился Александр, а Северус благоразумно промолчал на это заявление.        После своего признания Добби схватился за горло и упал испуская последний дух. Тут появился Феникс и подхватив Добби отнес его директору.        Гилдерой Локхард тем временем организовал открытие дуэльного клуба. На занятия приглашались все желающие, кроме первокурсников они были просто зрителями. Участвовать разрешалось только 2-7 курсам. Все с нетерпением ждали дуэли между Локхардам и профессорами Хогвартса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.