ID работы: 1136808

Утро

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро…вы замечали, что для каждого из нас оно начинается совершенно особенно, уникально, свое . За окнами сменяются дни и месяцы, а утро начинается все также. Для кого-то оно приходит с веселым «мур» и нежным прикосновением ко лбу любимой кошки, для кого-то – приятной тяжестью на краю кровати и радостным сопением пса. У некоторых утро начинается с кофе – кстати, не хотите отведать чашечку? – или чая и пары бутербродов, принесенных в постель заботливой «половинкой»; у кого-то - с зарядки и фруктов. Чье-то утро приходит пораньше, частенько с рассветом, а чье-то любит понежиться в мягкой постели до последнего. Кого-то оно застает на работе – одного или в окружении коллег. К кому-то оно врывается в спальню со счастливым визгом и топотом детских ножек. А к некоторым утро пробирается в дом, тщетно пытаясь скрасит одиночество человека и прогнать его боли. Но беды и неудачи, подстерегающие нас на жизненном пути, вовсе не шаль ночи, и по мановению рассветных лучей они не исчезнут. Я знаю места (и вы, уверенна, тоже), где утро выходит из моря в соленых брызгах воды. Я видел, как оно робкой ланью выглядывало из-за пышных деревьев в лесу, а затем царственно шествовало, овеянное славными одами птиц. Иногда замечал я, как утро на санках скользит по искрящемуся снегу в полях. Не раз слышали все мы, как нежно оно перебирает струны солнечной арфы. Вам ни разу не доводилось видеть, как утро своей аккуратной рукой будит дремлющий водопад? Или как оно ласково треплет за холку диких коней, отдавая их гривы власти ветров? Как направляет первую пчелу к самому пышному цветку? Как будит ребенка и отправляет в луг за букетом для мамы? Ведь ее утро начинается именно так. А как часто вы видели, как само утро оказывается радушно принято счастливыми стариками, чье утро наступает лишь с радостной улыбкой любимых внуков, уплетающих свежие пироги и стреляющих из нового, только смастеренного лука? Вам знакомо утро травы? Довелось ли вам любоваться прекраснейшими ее украшениями – каплями чистой росы? А пробуждение искрящейся, застывшей льдом глади озера под теплыми тушками солнечных лучиков? Вы наблюдали, как украдкой потягиваются вишни, приветливо кланяясь утру? А как счастлива книга стать пробужденьем кому-то в пушистый снегопад? Не отчаивайтесь, если вы не встречались с такими вот утрами. Ведь у вас, без сомнений, есть свое – пусть не такое, но ваше. Вы снова уходите? Нет-нет, я понимаю: дела, работа, учеба…Тогда до обеда! Возможно. Если Вы в своем дне уделите мне время. Ну что же, доброго утра! Да свершаться все начинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.