ID работы: 11369179

Пожалуйста, не задохнись

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мою влюбленность не описать словами. Она очень живая, весенняя. Легкая, как порхающий мотылек. Я не могу рассказать, как чувствую, как живу с такой любовью. Я лечу на ней, как на ангельских крыльях: она несет меня без устали, без отдыха. Венченная бело-голубым венком, опоясанная сахарным поясом, я стою, обнимая ее нежную лебединую шею. Моя милая ласковая соседка, прелестная в своей бесконечной преданности и доверчивости, спит со мной по ночам и шагает со мной вприпрыжку по соленым скалам. Морские ветра обветрили мне губы — но у нее они мягкие, пухлые, налитые вишневым соком. Солнечными лучами тронуты ее сладкие уста, пышные волосы откинуты назад воздушными порывами. Я тону — она ныряет за мной, хлеща по воде блестящим чешуйчатым хвостом. Вечно юная, молодая, вечно нежная, добрая. У нее прекрасные серебристые локоны и голубые глаза — ярче синего летнего неба, милее крохотных незабудок. Она в тысячу раз красивее меня. Она уже распустилась, как королевская лилия, ее сладкий аромат наполняет мою грудь, окутывает меня до дури восхитительным, мерцающим облаком. Пожалуйста, не задохнись, Ласточка, только не задохнись от ее тяжелых путов, связавших твое сердце, стиснувших тебя внутри. Не погибни от ее чистого голоса, чарующих серенад, Ласточка, твоя влюбленность обещает самую красивую смерть. Самую красивую смерть... Так нежные незабудки умирают в застывшей янтарной капле. Их лепестки остаются такими же чистыми, такими же милыми, незапятнанными. Ни стона, ни гласа — но их маленькие сердца крошатся в железных объятиях любви. Ни стона, ни гласа — один выдох. Лилия утопают в королевской почести. Незабудки растут на асфальте, у Гремящих троп. Где выросла лилия — нет незабудок. Я уживусь со своей влюбленностью — мне, Ласточке, не привыкать. Я уживусь со своей любовью, уживусь с чувством, разрывающим мне душу, раздирающим тело. Вдохнуть сполна! Набрать полной грудью медовый воздух, затянуть сладкий аромат и разбиться. Летит, бьется, звенит маленькое бескрылое сердце, которое кинуло в стену злое чувство. Летит, бьется, звенит — прилетает, раскалывается, умирает. Глаза-незабудки стекленеют, глаза-океаны затуманиваются. Маленькое сердце разлетается на куски, растерзанное крепкой лилией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.