ID работы: 11369258

Когда лето закончится

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я с тобой, — это значит, навечно лето.

Настройки текста
Когда лето закончится, не грусти. Твою боль заметут метели и прелестные желтые листья в моем саду! Попьем чаю и съедим у колючей ели пару булочек с маком. Когда лето закончится, не скучай — (одуреешь от скуки, как говорят мне люди!) За окошком, пускай, пылью сахарной упадут разговоры: пара строк: «на поля положили белоснежный ковер, больно холодно, что завтра будет?» У тебя есть окно и гирлянды: создай себе сказку сама, прочитай пару книг в один день, и поплачь под чужое горе, пока атакует лень твои мысли и лезет в сознания норы. Когда лето закончится, не жалей об увядших лесных незабудках! Через месяцев восемь с цветочных полей прилетит с новой весточкой утка, краем глаза заметившая первые синие лепестки. Когда лето закончится, выходи, начинай бродить по пекарням, гуляя одной по пропахшим кофейной горечью улицам. Подбежит кто-нибудь, отдаст в руки брошюры, листки, — всего несколько штучек! а ты побеги их выбрасывать и искать мусорку. Когда лето закончится, шелести разноцветной осенней листвой, что лежит у тебя под ногами. Этот шорох услышу я, сколько бы ни было между нами преград, расстояние между нами неважно. Я стану той, с кем ты можешь наесться меда с малиной под шумок октября начала, той, с кем ты бы охотно сидя у огня под замерзшей осиной молчала. Когда лето закончится, не броди по окраинам, не находя себе места, а воздушными поцелуями украшай разукрашенные кусты, посиди, собирая каштаны, с лицом веселым — не пресным! Собери последних цветов букет, засуши и носи в кармашке, чтобы каждый день вспоминать о запахе лета, закупорить все ароматы в одном небольшом сборе трав с расплющенной мелкой букашкой. Когда лето закончится, не бросай вдохновенье, идеи, истории, не вертись, не мусоль одну тему и знай, сколько ни длилось бы твое горе, всегда рядом с тобой будешь ты. У тебя есть еще неисполненные мечты — Когда лето закончится, не грусти. Нас с тобой приглашает затейливый театр лесных теней, чтобы в сказочных сценах ночь провести, присев на каком-то из пней. Когда лето закончится, береги свое сердце, навсегда дыханьем его согретое. Помни, что даже в зимних пурги, метели метаньях, я с тобой, — это значит, навечно лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.