ID работы: 11369743

Холодно не будет

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 218 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6. Собака на сене

Настройки текста
Примечания:
Когда Здоровяк согласился на разговор с Егором, он и предположить не мог, в какую сторону повернет беседа. Они вышли на улицу, где друг достал сигареты и закурил. Саша запахнул куртку и осмотрел двор, укрытый снегом. За двором слышались голоса, все веселились, и он подумал, что сегодня опять Новый год, в полночь они запустят салюты, а после он опять вместе с Аней будет смотреть какой-то фильм и на этот раз тоже уснет к середине. Все было до тошноты замечательно, и Акульчев понял, что совсем не против разменять одиночество на счастливую совместную жизнь. Вот так, стоя на крыльце, осознал, что готов к новым отношениям. И не к тем, что у него были обычно: с пафосом, дорогими ресторанами и дорогими подарками в первые же недели. Нет, к обычным, в которых хочется заботиться и отдавать себя, в которых хорошо и из которых не хочется бежать. — Акула, ты где такую подругу нашел? — начал Егор. На друга он не смотрел, наблюдал за тлеющей в руках сигаретой. — Ты про Аню? — не сразу сообразил Саша. Он думал, что они опять начнут говорить о службе и отпуске, в который Здоровяк обещал помочь товарищу с ремонтом. Теперь же вопрос сбил его с толку. — Она моя соседка. — Вот те на! Знал бы, чаще заходил в гости. — Она недавно переехала. А ты с какой целью интересуешься? — направление разговора Александру категорически не нравилось. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а в груди поднялся вихрь неприятных эмоций, которые Саша честно пытался подавить. — Хочу подкатить к ней, девчонка она симпатичная. Поэтому и выясняю все на берегу, — затянувший в последний раз, Егор отправил окурок в пепельницу и спрятал руки в карманы. — Парня, я так понял, у нее нет, у вас только дружба, значит, никаких претензий? — он повернулся лицом к Саше, ожидая ответа, но Акульчев молчал. Здоровяк потер кулаком бороду, гадая, откуда в нем проснулись собственнические инстинкты. Он Аню, считай, знал всего два дня, да и условился на дружбу безо всяких намеков и активных действий. Но теперь злился на друга, которому приглянулась его милая соседка. Получалось, что Аня с ним будет засыпать под «Один дома», готовить селедку, обсуждать свои проблемы и смеяться над глупыми шутками. В груди неприятно кольнуло, а челюсти сжались от досады. — Претензии будут. Аня со мной приехала, будет неуместно, если ты начнешь оказывать ей знаки внимания. — Сань, ты как собака на сене: ни себе, ни людям, — рассмеялся Егор, хлопнув друга по плечу. — Ну подкачу к ней, и что с того? Вы же друзья, значит, все будет нормально. Тебе вон вообще Надюха Кристинку пригласила, она с тебя глаз не сводит, все ждет, когда ты от Аньки оторвешься. — Э, нет, от сводничества меня избавь, — Саша усмехнулся, в памяти воскрешая образ Кристины. Да, еще пару месяцев назад он бы точно на нее засмотрелся и, возможно, первым бы завязал знакомство. Его обычно привлекали девочки-картинки, такие, в профилях «Инстаграма» которых можно запутаться, не отличив одну от другой. Но сейчас не хотелось. И других причин для нежелания знакомиться Здоровяк искать не стал. — Мне такой формат не подходит. — В смысле не подходит? Акула, ты там в другой ряд не перешел, раз бабы тебя интересовать перестали? — заржал Егор, прекрасно зная о наклонностях друга. Саша на эту реплику только поднял уголок губ, он уже привык к товарищу и зла даже на такие шутки не держал. — Если перейду, то только с тобой, ты же знаешь поговорку, — Здоровяк хлопнул друга по плечу. — А сводничать не надо. Сам разберусь, не маленький уже. — Я не сводничаю, а к Ане подкатить надеюсь без твоей дружеской заботы. — Попробуй, — то ли подбодрил, то ли бросил угрозу Саша и, резко развернувшись, вернулся в дом, хлопнув дверью сильнее обычного. Непомерно раздражало желание Егора оказать знаки внимания Ане, хотя у Здоровяка и не было никаких адекватных причин, чтобы возразить. Саша остановился в коридоре и глубоко вздохнул. Внутри смешались все эмоции, и он всеми силами надеялся найти спокойствие, но пока лидировала бесконтрольная злость. Еще и Кристина, как назло, появилась на горизонте. Девушка приветливо улыбалась и шла прямо по направлению к Здоровяку. Саша энтузиазма блондинки не разделял, хотя и решил искоренить скепсис в отношении Кристины. Да и перевести тему надо было. Через плечо девушки он глянул на дверь комнаты, где в проеме сразу же заметил Аню. Она смеялась и о чем-то переговаривалась с его друзьями, и от этой картины в душе Здоровяка разлилось такое тепло, что хотелось наплевать на все договоренности и все-таки позвать Аню на свидание. — Привет. Может, пообщаемся? — раздался писклявый голос совсем рядом, и Саша поджал губы, все еще глядя на соседку и думая, как малодушно чуть не поступил. *** Оказаться главным предметом обсуждения Ане хотелось меньше всего. Она догадывалась, что точно вызовет интерес у друзей Здоровяка, но такой эффект предугадать было сложно. За весь вечер Аня не почувствовала себя чужой, разве что в разговоре с Кристиной, и то все быстро свернули спорный диалог, охотно переключившись на более интересную тему. Она и думать не могла, что в компании незнакомцев будет так легко и приятно, но этот год уже стал другим и что-то бесповоротно изменил в ней. А значит, нужно жить сейчас и наслаждаться моментом, не ожидая подвоха. Левкоева только и успевала запоминать истории, бережно собирая в памяти те, в которых участвовал ее сосед. Истории со службы, праздники и выходные за городом, пикники на природе, куда уже сейчас позвали Аню, — девушку интересовало все. В руке завибрировал телефон — писала Юля и жаловалась, что они с Красновым после новогодних катаний на санках заболели. Аня улыбнулась, представляя, как прошел бы ее Новый год, если бы она согласилась встречать его в более семейном кругу. — Простите, я отойду ненадолго, нужно позвонить. Аня тихонько вышла из кухни, останавливаясь в коридоре с телефоном в руке. Память напрочь отшибло, а новые сообщения, приходившие от Маши и Юли в чат, теперь отошли на второй план. Зато на первом оказались сосед с Кристиной. Она стала случайным свидетелем того, как блондинка мило ворковала со Здоровяком, тот мило ей отвечал и даже взял девушку за руку. Кристина смутилась, а после, будто ненароком, пролила на него свой бокал с вином. Саша выглядел растерянным, Кристина с виноватым видом суетилась вокруг, норовя оттянуть край свитера и раздеть мужика хотя бы таким способом. Аня не знала, почему ее так злила вся ситуация, но делить внимание Саши оказалась не готова. В конце концов, это он ее сюда привез, значит, ему и развлекать девушку, а не тащиться следом за коварной блондинкой, уводившей его в сторону спален. Видела Аня, чем заканчивались все эти «ой, давай я помогу тебе застирать майку». Она обхватила плечи, глотая мерзкую обиду и с трудом сдерживая желание вызвать такси, и уже собиралась вернуться на кухню, как столкнулась с Егором. — О, Анютка, а я как раз тебя ищу. В баню пойдешь? Она как раз прогрелась. Сейчас будет самый сок. В любой другой ситуации Аня бы отказалась, но сейчас злость настолько одолела, что она решилась на безрассудство. Они со Здоровяком всего лишь друзья, значит, каждый имеет право сегодня увлечься другим. А еще должен засунуть необоснованную ревность куда подальше, пока она не свела никого с ума. Аня мягко улыбнулась Егору: — Пойду, только сначала переоденусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.