ID работы: 11370985

Бедный Коля

Смешанная
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В деревне Диканьке тихо и обычно. Почему тихо? Потому что утро. 4 часа утра. Кто в здравом уме будет тратить своё время на прогулки вместо сна? Никто. Но вот видимо Николай Васильевич Гоголь был не в здравом уме и вместо сна решил пройтися по деревне. - " До сих пор стоит этот ужас в глазах. Вий. Вот ведьма, зачем нужно было колдовать да ещё и в сторону зла. В итоге она умерла. А меня вообще заживо похоронили, я понимаю, что они не знали. Приказ отдал Александр Христофорович. Тц, он меня ненавидит что-ли?" Думал про себя Николай. Ведь эти события плотно засели в его голове. И хоть и грустно это признавать, но ему жалко, что его ненавидит полицмейстер да ещё и за просто так . В любом случае ему все равно, но почему-то не хочется, чтобы именно этот человек его ненавидел. С этими мыслями Николай Васильевич бродил по пустой деревне. В это время был ещё один человек не в здравом уме. И этим человеком был Александр Христофорович Бинх. Хоть у него и была работа за которой он сидел и писал, читал и перебрал документы. Причина не спать более веская чем у человека бродящему по деревне. Но увы мысли Александра были заняты вовсе не документами, а именно заживо похороненым человеком, который плотно связан с нечистью. Из-за него было убито куча девиц, так этого мало он поперся в церковь где чуть не умер. Нет он умер, а потом ожил. Устроил в деревни бунт. Хоть бунт то остановили и кто? Какой-то Яков Петрович. А разбирать всё ему. Работы до фига. Но для этого он тут и работает чтобы всё разбирать. - пойду прогуляюсь что-ли? Тихо сказал Александр. После этих слов он аккуратно собрал в стопку бумаги разбросаные на столе и поставил в стакан перо. Надел свой головной убор и вышел из дома. Встав на крыльце он вдохнул приятный, утренний и свежий воздух. Блаженно прикрыл глаза и через некоторое время с новыми силами пошёл по деревне. Проходя мимо очередного забора местных жителей заметил в пустой деревне одного единственного человека. Ну и как оказалось это был писарчук. -"опять что-то задумал? Пойду посмотрю". И обогнув дом пошёл прямиком за медленно идущем Николаем из деревни. Через минут 5 выяснилось что направлялся этот человек прямиком в лес. За все время Гоголь ни разу не перевернулся и не оглянулся. Уже идя по лесу Саша увидил как его знакомый провалился под землю. Конечно он испугался и даже заволновался от неожиданности, поэтому сразу же бросился туда и тоже провалился в яму и больно ударился головой. - ай. Что за хрень? Выругался тихо Александр Христофорович. И начал осматриваться. На земле лежал Николай. На щеке красовалась красная царапина из которой выступала кровь. С Николая он перевёл взгляд на яму, которая была метра 3 или даже 4. Он пытался выбраться. Через час он вымотался и сел на землю. Все оставшееся время пристально смотрел на Колю. - " красивый" и сам удивился о чем он подумал быстро отогнал эти мысли. Через какое-то время Николай соизволил проснуться . - наконец проснулись Николай Васильевич. С издевкой сказал Бинх - что произошло?. - а мне почём знать? Это в вас нужно спросить. - тогда как вы тут оказались? - ну я просто мимо проходил смотрю, а вы под землю летите вот и думаю, что же вас так манит под землёй? - тц. Сами же понимаете что это случайность. После этого настала тишина. На самом деле они лишь делали вид перед друг другом что им не нравится общение друг с другом, а на самом деле оба любили друг друга но говорить об этом было невозможно. По мыслям Александра Николай был влюблен в Елизавету Данишевскую. А по думам Гоголя такой правильный человек как Бинх не мог совершить столь неправильный поступок. Внезапно застукали копыта. Подул сильный ветер. Лес как будто заревел. Это был всадник! И кто-то из них двоих седня должен был умереть. Что Гоголь, что Бинх обы были напуганы. Но один из них виду не подавал, а другой треся как осиновый лист на ветру. Всадник стоял около ямы и смотрел своим взором на двух без защитных людей в низу. Оба понимали что или смерть или ничего. Ну и тут Саша решил сейчас или никогда. Это может быть его последний шанс! - я тебя люблю. Давно! С зажмуриными глазами признался Александр. Николай удивился подумал шутка это или нет. И тихо опустив глаза в пол сказал - и я тебя. Саша резко поднял голову и взглянул на Колю. - правда? - да. Коля обнял крепко Сашу и заплакал. - но сейчас мы умрём. Вот я глупый почему я не сказал тебе раньше? - ну тихо тихо. Александр отстранился из объятий и взял Колю за побородок. Нежно вытер слезы с глаз и неуверенно поцеловал. Коля ответил на поцелуй и уже увереннее Саша поцеловал возлюбленного. Сверху раздался смех. И всадник исчез. Через время пришли люди и спасли пленных. После этого всадник не появлялся, а Коля с Сашей мирно и тихо жили вместе. И любили друг друга об этом никто не знал. . Свод этих двоих был планом всадника. Всё кончилось хорошо. Все счастливы и спокойно живут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.