ID работы: 11371087

Basma

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сандра проснулась, почувствовав тепло солнечных лучей на скулах. Утро давно не было таким счастливым. Старые часы невозмутимо показывали почти полдень. Сандра уткнулась в подушку на пару приятных мгновений и бодро поднялась. Едва она успела одеться, как заметила на изголовье кровати шёлковый платок. Девушка чуть помедлила, прежде чем подойти к нему. Взяв невесомую ткань в руки, она не смогла сдержать улыбки: шёлк нежно оглаживал пальцы, разжигая ласковые язычки спокойного, неживого пламени касаний... - Bună, soră*, - задорный голос Илинки внезапно послышался в дверях, - Выспалась, надеюсь? - она открыто улыбнулась, и Сандра ответила тем же. - Ещё как, - сказала она. Илинка приблизилась, и тут Сандра поняла, что сжимает в руках шёлк. Она мгновенно расправила его с мыслью "нельзя мять такую красоту" и аккуратно положила его на место. Илинка пришла позвать Сандру на обед, но всё-таки не могла не полюбопытствовать: - Неужто Сандра решила принарядиться? - Не дождёшься, - Сандра легонько толкнула сестру в бок, - Я и так ничего. Это Лайя забыла. Илинка усмехнулась. - Эх, тебе стоит его украсть! Тогда бы всё было как надо. Сандра на секунду зависла, но вскоре, шутливо закатив глаза, сама потащила хихикающую Илинку на обед. Между тем платок снова перекочевал к Сандре и был максимально осторожно сложен... но всеми вновь забыт. Лайя растерянно улыбалась за незатейливым разговором с Сандрой и Илинкой обо всяком разном во время обеда. Однако всё никак не могла понять, почему сёстры так странно переглядывались. Может, показалось? Дело шло к вечеру, и Лайя весь день провела в светлом ореоле спокойствия и радости: вместе с Сандрой они успели побродить по тропам бездорожья меж домов, по золотистому полю, а ещё поговорить ни о чём - лучшая тема для влюблённых. Время пролетело в какие-то мгновения, и вот уже на горизонте стала растворяться красная акварель. Девушки сидели на крыльце. Сандра наблюдала за отблесками солнца на крыльце и заметила кусочек ткани, что выглядывал из кармана накидки. Шёлковый платок так и просил дотронуться до себя... ------- Вечерело. Лайя сидела в кресле напротив Сандры и с интересом рассматривала, как вино в бокале переливается из тёмно-гранатового в почти чёрный, с едва уловимым лиловым оттенком. - Красиво, - улыбнулась она, когда заметила, что Сандра наблюдала за ней столь же заворожённо. - Сорт такой, - констатировала Сандра. Тут растёт, в основном.** - Уверена, что такое же вкусное, как и красивое. - Уверена? - Сандра весело глянула на свой бокал. Лайя проследила за её жестом. - Хм... А что, есть повод не поверить тебе? Не сговариваясь, они с хитрыми улыбками подняли бокалы, не отрывая взглядов друг от друга. Вино было терпким, сочным и оставляло приятный ягодный привкус, который непоколебимо делал слова слаще. - Ты правда думаешь, dragă,*** что по красоте можно угадать вкус? - Сандра откинулась на спинку кресла. - Я, конечно, знаю о книге и обложке, но ведь не всё вокруг - книги, - ответила Лайя, подавшись вперёд, - Ведь с вином я всё же угадала. Они вели дискуссию не на выигрыш, а из интереса. Сандра закинула ногу на ногу и сцепила изящные пальцы рук с важным видом. - Но ты не сказала мне об этом до первого бокала. Значит, я могу не поверить, - сказала она. Лайя улыбнулась и взяла бокал. - Можешь, - Сандра тоже спохватилась и немного неловко, тоже приподняла свой бокал, чему Лайя мысленно усмехнулась, - Давай тогда я угадаю по виду что-нибудь ещё, - они снова выпили. Сандра пробежалась взглядом по комнате в поисках чего-то, чью суть было бы возможно угадать по внешнему виду. Ничего, кроме какого-нибудь фрукта, на ум не приходило. Девушка обернулась за спинку кресла, высматривая яблоко, врученное Илинкой после ужина. Сандра быстро нашла его и повернулась обратно с намерением встать, но... Лайя стояла прямо перед ней. - Не утруждайся, - мягко произнесла она, - Я могу угадать тебя. Губы Сандры нервно дрогнули, будто не решив, удивиться или порадоваться. Это не скрылось от Лайи, и она решительно, но медленно наклонилась к Сандре. - Вот, например, эти глаза, - сказала Лайя, заглянув в расширенные зрачки напротив, - Я думаю, за ними, светлыми, красивая душа. Сандра машинально отвела взгляд, но всего на мгновение: Лайя дотронулась до её подбородка и продолжила, но чуть тише: - Ты такая тёплая. Наверное, внутри очень горячее сердце... - По крайней мере, рядом с тобой, - негромко подтвердила Сандра. Лайя почувствовала, как её шеи нежно коснулась чуть дрожащая рука. В груди разгорелся жар, по коже пробежала молния. Лайя уже неосознанно приближалась с каждым словом. - А ещё... - почти шёпотом произнесла она, невесомо проведя кончиком пальца по линии губ Сандры, - Они... Сейчас со вкусом вина... - до губ Сандры осталась пара сантиметров, - Нет.. они всегда пьянят... Сандра ощущала последние слова на своих губах, после чего всё вокруг потеряло своё значение. Осталась только пропасть, над которой было легко сидеть, повернувшись спиной к высоте. Остался только вкус сладости и цветочных лепестков. Остался шёлковый платок, соскользнувший с хрупких ключиц вниз - по запястьям и груди... ---------- - Și-acum te văd fără ea...**** - Что? - Лайя повернулась к Сандре. Та, похоже, не заметила, как тихонько, почти про себя, пропела строчку этой старой, но сегодня поднятой, песенки. - А, нет, ничего, - Сандра облокотилась на ступеньку сзади. - Нет-нет, теперь уж расскажи, что это значит, - Лайя потянула Сандру за руку к себе, смеясь. Сандра вздохнула и выудила из кармана бережно сложенный платок. На немой вопрос Лайи Сандра только сказала: - Хм, а ведь так и вышло, как сказала Илинка. Я не отдала его тебе днём - считай, и правда украла, - Сандра улыбалась всё шире, видя, как Лайя всё больше недоумевает. - Есть у нас песня такая, "Asară ți-am luat basma". Значит "Вчера я украл у тебя платок". Илинка, как заметила твой, сразу вспомнила... Лайя улыбнулась разгадке странностей за обедом. Она заинтересовалась и придвинулась ближе. - А что там дальше? Ну, о чём песня? Сандра несколько секунд перебирала в голове слова, и, наконец, сказала: - Там так поётся: 'Вчера я украл у тебя платок, И теперь я вижу тебя без него. Кто ещё посмеет у тебя взять платок, тот будет разорван, как и он", - Сандра весело взглянула на Лайю и закончила: - Ну, а дальше - то же самое с бусами и серьгами: тот, кто их снова украдёт, будет повешен, как и они. Лайя некоторое время переваривала информацию. - Сурово, - наконец прокомментировала она. Сандра не успела ничего ответить. - Но, думаю, этот платок никто не посмеет украсть, пока ты рядом. С этими словами Лайя прильнула к Сандре, положив голову на её плечо. На правду ответ был и не нужен. Закат догорал. Сандра обняла девушку, укрывая в своих руках. Лежащий на деревянной ступени платок легонько поглаживал летний ветерок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.