ID работы: 11371312

Одержимость

Джен
PG-13
Завершён
6
Daylis Dervent бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пошел тридцать девятый день моего заключения, но я все-таки еще жив. Даже не верится, что мне удалось побить все мыслимые и немыслимые рекорды. Что ж, я был лучшего мнения про Руку. Но придет время — и наступит день, который я точно не переживу. Первое правило Руки звучит вполне отчетливо: никогда не прощать отступников. И никакая тюрьма Щ.И.Т.а меня не спасет. Я сам без проблем сюда пробрался, когда нужно было встретиться с Синди Мун... Мой конец был предопределён в тот самый момент, когда лидеры Руки впечатлились моими возможностями и пощадили меня. Им требовалось совершенное смертельное оружие, и они приняли решение выковать его из меня. В этом они не прогадали. Продвигаясь по служебной иерархии Руки, я оттачивал мое мастерство наемного убийцы, превращаясь в то самое совершенное смертельное оружие. Наступил момент, когда я достиг вершины, заняв место Уилсона Фиска, оказавшегося в тюремной камере. Но здесь был странный парадокс — чем больше я продвигался вверх, тем больше испытывал отвращение к самому себе. Я собирался покончить жизнь самоубийством из-за того, что позволил власти и силе развратить себя, превратившись в полную противоположность того Мэтта Мердока, который поклялся отстаивать добро и защищать невинных... Но тут появилась она — дерзкая девчонка, готовая помогать любому, кто нуждался в помощи. Ее называли жестокой убийцей, ее преследовали, но она не сдавалась. В ней я видел себя, молодого и наивного, и у меня появилась цель жизни: сломить ее так же, как жизнь сломила меня, и превратить ее в мою взрослую копию, жестокую и беспринципную. Я не хотел быть единственным, кого развратили власть и сила. Я был одержим ею, и мне хотелось, чтобы она стала моей последовательницей. Специально для этого я дал ей силы симбиота, и, когда это чудовище овладело ее разумом, натравил их на Алексея Сицевича. Но все было впустую. Она продолжала сопротивляться и держаться за свои принципы и мораль. Чем больше я у нее отнимал, тем сильнее она становилась. И чем сильнее она становилась, тем больше я был одержим ею. Под конец я сорвался с катушек и порвал с Рукой... Когда я лежал, истекающий кровью, эта дерзкая девчонка пришла позлорадствовать, ведь она смогла усмирить симбиот. У нее была возможность расправиться со мной, но она оставила меня на милость судьбы... Я слышу, как шумит ключ в замке моей камеры. Что ж, конец близок. Может, я найду выход из внутренней клетки, где был заперт долгие годы. И, может, обрету свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.