ID работы: 11371419

Да подымем Праксус мы с колен

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раскрытие прошлого

Настройки текста
— Проул, пошли пообедаем. — в кабинет тактического советчика вошла девушка. — Я немного занят. Иди ешь, я позже. — А если я скажу, что приготовила шоколадный десерт? — ручка перестала бегать по бумаге, а голова немного поднялась. Парень расплылся в улыбке. — С вишенкой? — Этсу улыбнулась наивности брата. — С вишенкой. — Проул сделал серьезное лицо и вздохнул, стуча пальцами по столу. Он сделал вид, будто совсем не заинтересован в любимом десерте. — Ой, не выделывайся. Погнали. — О’най стукнула брата по плечу. Тот медлить не стал и поднялся из-за стола.       Уже в столовой, парень заварил себе новую порцию кофе и уселся, довольно потягиваясь. Перед ним стояло блюдце с любимым лакомством. — Когда ты успела? — кусочек за кусочком тортик начал исчезать. — Только что. Его готовить то и особо не надо. — во второй чашке уже колотили какао. — Мммм… Как же вкусно. — сидевший ровно до этого тактик, расплылся от, давно забытого, любимого вкуса. — Смотри, не упади. — девушка села рядом. — И я там наши вещи со стирки забрала, все сейчас у меня. — Ухму… — Этсу улыбнулась столь забавной реакции брата. — Знаешь, Проул. Я думала медиком быть сложнее. — Ты чем-то расстроена? — тактик хорошо знал сестру. И сейчас точно что-то было не так. — Только тем, что у тебя классные рубашки. — пошутила она. — Ты же не своровала мои вещи? — тактик нахмурился. — Неееет. Конечно нет, родной. — Смотри мне. — Этсу улыбнулась. Стратег хотел что-то сказать, но тут в зону отдыха пришел Блюстрик. — Проул, сэр, вот вы где. Здравствуйте, Этсу. — Привет, Блю. Как самочувствие? — Отлично. Рука почти не болит. Спасибо за помощь. — парнишка улыбнулся. Совсем недавно его ранили в плечо. Он буквально собой закрывал детей, что попали в зону боевых действий. — Проул, сэр. Оптимус Прайм велел вас позвать. — тактик горестно вздохнул. Ведь ему придется оставить недоеденный кусочек любимого лакомства. — Иди. Я принесу его тебе в кабинет. — Спасибо, Этс. — тактик быстро умылся и ушел на совещание с Блюстриком, оставив сестру одну. — Надо бы забрать у него ту рубашку. — подытожила она, тоже подымаясь, на комлинк пришло сообщение от Рэтчета: «Жду в медотсеке. Близнецы опять пострадали».       У них, с ворчливым доктором зародились отличные дружеские отношения. Медики много свободного времени проводят вместе. В основном Рэтчет рассказывает юной девушке о всех смешных случаях, которые поспособствовали тем или иным травмам его пациентов. Врач даже повеселел, когда начал высыпаться и больше проводить времени с Хайдом. О’най, да собственно и Проул, уже стопроцентно знали об отношениях оружейника и главврача. Однажды девушка даже застукала их за интимными делами прямо в медбее, но конечно же не стала огорчать пару и просто прикинулась великой слепой.       Девушка заскочила к себе, перед этим отнеся обещанную сладость в кабинет Проула. Она, одев братову рубашку, посмотрелась в зеркало. Большая, теплая, в красно-синюю клетку, длинный рукав и широкие плечи. Идеально. — Думаю, он не обидеться, если я ее заберу. — она улыбнулась, поправила палочки в волосах и убежала в медблок.

***

— Оптимус? Что-то случилось? — тактик, постучавши, вошёл в кабинет. —Да, Проул, входи. Присаживайся.       Вошедший сел напротив лидера. В кабинете были ещё Хайд и Джаз. — И так. Думаю вам троим известно, что десептиконы в последнее время совсем стихли. Что очень им не свойственно. — Конечно, раньше и шага нормально сделать нельзя было без их обстрела, а сейчас… — оружейник трижды постучал по деревянному столу. — Именно, мой друг, — подтвердил Прайм, доставая какие-то бумаги. — Это их вчерашнее перемещение относительно нашей базы. — На бумаге была карта. По середине красным ярлычком обозначена база автоботов, а фиолетовым маркером, лидер начертил круг. — А вот это, — он достал еще пару таких же карт, нашел нужную и положил поверх предыдущей. — Это карта их передвижения относительно нашей базы неделю назад. — трое парней внимательнее взглянули на листы. — Тим, ты же не хочешь сказать, что… — за Хайда продолжил тактик, громко стукнув кулаками об стол. — Они все это время медленно нас окружали и зажимали в тупик! — Оптимус кивнул. — Шлак, я должен был это предвидеть. — Не вини себя, Проул. Мы все провтыкали в данной ситуации. Сейчас вопрос стоит в том, как избежать нападения, и в случае атаки, как защититься. — Прайм откинулся назад на спинку стула. — Что думаете? — Предлагаю пойти на таран. — Джаз, поправив визор, ехидно улыбнулся. — Застать в расплох, так сказать. — Проул нервно вздохнул, показывая, на сколько эта идея глупая. — Возьмём этот вариант в запасные. Ещё предложения? — Нашей главной задачей будет защитить раненых, медиков, учёных и новобранцев. — стратег внимательно посмотрел на карту — Думаю, в случае нападения, стоит их собрать в три или четыре разные группы. К этим группам нужно поставить своего лидера. И предлагаю воспользоваться нашими тайными ходами по городу. Приоритетом есть и будет вывести тех, кто не в состоянии защищаться. Мы можем найти несколько разных путей, дабы в случае провала, помочь пострадавшей группе. — Проул ткнул пальцем на одно из зданий не далеко. — Ты хочешь увести всех сюда? — праксианец показывал на местонахождение главной автоботской базы, которой командовал, на данный момент, Ультра Магнус. — Именно. Нас в любом случае атакуют и без потерь мы не обойдёмся. — А что на счёт подземных ходов? — Хайд отрыл третью карту. — По ним можно отправить одну из групп, так как десептиконы точно скоро, если не уже, просекут об их существовании. Примерное время нападения врага… — Проул оценил обе карты и дергая пальцами, будто считая на счетах, выдал: — Трое суток. Или два дня, максимум, если они решат ускориться. — За два дня, нужно собрать все возможные ресурсы и эвакуировать солдат… — Оптимус задумался. — Слушай, Тим, если следовать плану Проула, нужно собираться уже сейчас. — Знаю, Хайд. А на какие группы предлагаешь разбиться? — Смешать. К примеру три группы будут состоять из пары врачей, учёных, молодых и солдат и ещё одну группу, что я предлагаю отправить по подземным тоннелям, так как это самое безопасное место, состоящую из раненых, оставшихся врачей и солдат. В любом случае везде должны быть медики и учёные. — Тоесть ты предлагаешь разделить всех? — Джаз недоуменно взглянул на стратега. — Так будет минимальный ущерб, лейтенант. — снова раздраженный вздох. — Меня этот план устраивает. — Прайма поддержали и остальные офицеры.

***

— Рэтчет, а где же близнецы? — девушка, не найдя пациентов, направилась к главврачу. — Где-где, свалили они. — врач носился от пациента к компьютеру с разными данными и результатами анализов. — Кто это? Что с ним? — девушка пересмотрела состояние парня, совсем не удивившись поведению мальчишек. Раненый тяжело дышал, был покрыт странными черными пятнами и подключен к системе жизнеобеспечения. — Рокмастер. Один из наших разведчиков. Это Кибонная чума. — Этсу резко отступила назад. — Но она же… — Похоже на новую вспышку. Мы должны сейчас что-то с этим сделать. Ибо потом будет поздно. — доктор подошёл к больному и взял у него зараженную кровь. — Знаешь как с этим работать? — Знаю. — девушка одела перчатки и забрала данный ей шприц. — Ран на руках нет? — Врач нахмурился. Кибонная чума это не шутки. Нужно работать с вирусом, как можно осторожнее. — Нет. Чистые. — старший медик кивнул, и хотел было уходить, но его спросили: — Он дал разрешение на такие эксперименты? — Он дал только устное согласие. Не думаю, что парень долго проживет. — Если только мы не придумаем лекарство — Рэтчет хихикнул. — Ты слишком оптимистична, милая. Пациент уже обречён умереть от вируса. Начали гнить его лёгкие, а скоро сгниет и все остальное. — А мы не можем сделать полное переливание крови? — О’най говорила на полном серьёзе. — Если в данный момент, то нет. Поражено сорок три процента лёгких. Ему придется менять их, и ещё множество других органов. — А если бы мы нашли заражение раньше? — Это попросту не возможно. Кибонная чума, когда попадает в кровь здорового человека, находится в своеобразной спячке. Она перемещается по венам и заражает стеночки артерий. Начинает чернеть порыженна ткань. А дальше болезнь просто распространяется на остальные органы. — Тогда, предлагаю украсть Мегатрона и допрашивать его, пока не выбьем нужную информацию. — Рэтчет откровенно засмеялся. — Нет, ну в принципе мы можем такое сделать, но чувствую нас не правильно поймут. — Ага. Прайм до такого не додумался, а мы — два простых медика — украли и допросили Мегатрона. — медблок снова охватил звонкий смех врачей. Этсу села за стол, рядом с наставником-ученым и поместила зараженную кровь в пробирку. Сама жидкость имела не ярко алый цвет, а немного фиолетовый оттенок. При каком либо движении, она буквально закипала в пробирке. — Ужас. — девушка ещё не долго наблюдала за столь бурной реакцией жидкости и поместила каплю крови на лабораторное стекло. Оно тут же отправилось под микроскоп. Работа закипела.       Время шло быстро. И с каждым часом было все сложнее сидеть на месте, но вставать ни один из медиков не планировал. Тишину в медблоке прервал характерный звук прихода сообщения. На телефон Рэтчета кто-то написал. Доктор оторвался от работы и достал мобильник. Грустно усмехнулся. Ответил, и снова продолжил работать. — Хайд написал, что совещание с Праймом закончилось. Предложил пойти погулять. — пара доверяла Этсу много своих секретов. За такой короткий срок, она стала их хорошим другом. — А ты что ответил? — Отказал. — погрустнел рыжий. Только теперь девушка оторвалась от микроскопа и недовольно посмотрела на товарища. — Почему? — Работы много. Сама знаешь. — И что? — доктор выгнул бровь. — Послушай меня, Рэтчет. Ты же не знаешь, что произойдет завтра, после завтра… Да даже через час. А вдруг с минуты на минуту на нас нападут коны? — медик до сих пор не понимал к чему клонит праксианка. — Я о том, что на войне «завтра» может не на стать. У тебя есть любимый и любящий человек. И ты не знаешь, что с ним завтра может произойти. Рэтчет. Просто иди и погуляй с ним, пока есть время. Я все здесь закончу и закрою на ночь медбей. В конце-то-концов, может он тебе предложение хочет сделать. — она улыбнулась и снова повернулась к микроскопу. — Думаю ты права. — доктор достал телефон и написал Хайду, что готов пойти гулять. — Но мне не нравится, что ты тут будешь одна. — А что со мной случится? Сюда скоро придет брат и, возможно, принесет мне какао. Он иногда так делает. Он возьмёт с собой десерт с кофе и будет злиться, что я забрала его рубашку. Но все равно, в итоге мы просто будем общаться на разные темы. И в конце концов мы пойдем отдыхать. — Рэтчет смотрел на девушку. — Круто иметь близнеца. Вы вообще когда-то ссоритесь? — Пф… Такое спросил. Постоянно ссоримся. — Например? — Ну… Вчера он украл мою шоколадку. И я обиделась. — Так это для тебя он покупал столько сладостей? — тактик и правда недавно скупил пол магазина сладкого, только что бы извиниться перед сестрой. — Именно. А позавчера, мы поссорились из-за того, что он не спал. Нет, ну это же не мыслимо, так много работать. — возмутилась она. Доктор хихикнул с нежностью смотря на девушку. Что Проул, что она, уже успели стать для него, как родные брат и сестра. — Этсу. А я ведь совсем не знаю кто вы и от куда. — Рэтчет задумался об этом только сейчас. — Таката. — произнесла она, снова погружаясь в работу. Улыбка исчезла с ее губ. — Прости? — Таката. — повторила она — Это наша с братом фамилия. — Тоесть вы?! —медик запнулся. — Да-да. Дети из королевской семьи. — она вздохнула. — И приставку «О’най» я не просто так получила. — Ты первенец. Господи, вы… Вы же наследники праксианского трона! — воскликнул он, — Ты будущий правитель целого государства! Так что вы делаете на войне?! — Мы сбежали. Наши родители… Они хреновые правители и воспитатели. Да что там говорить, позволь просто показать, — девушка отъехала стулом и согнулась, осторожно подымая штанины джинс и снимая туфельки. Рэтчет ахнул, изящные ножки были укрыты сине-красными пятнами от кончиков пальцев и до щиколотки. — Господи, что с тобой произошло… — Это, Рэтчет, я слишком высоко ноту на скрипке взяла. — она одела обувь назад. — А Проул знаешь почему так работает много? — Почему? — Его буквально избивали за оценку ниже пяти с плюсом. У него спина вся в шрамах. И обидно то, что обращались так только с нами. Младших не трогали. Он учил и пахал днем и ночью, пока младшие играли в игры. — Ты же не хочешь сказать, что сидит он ровно, не потому что так его учили? — Нет. Скривись он во время письма, получит жуткий укол боли в спину. — Но, Этсу… Это же не правильно… У меня просто слов нету… — Сбежать была идеей брата. Он это сделал, а у меня не вышло. Поймали. Тогда меня заперли и не выпускали. Единственный, кто о нас правда заботился, так это дворецкий. Он то мне и помог убежать. — последовала пауза. — Я впервые увидела на свои глаза, как страдает праксианский народ. Поэтому война нас и не тронула, что бедными казались… — Это просто ужас. — Рэтчет тут же опомнился, — Этсу, я могу осмотреть твои ноги? Может что-то можно сделать. — Можешь, но не сегодня. Иди погуляй с Хайдом. Отдохни и не забивай голову ерундой. — доктор, отзеркалив улыбку девушки, кивнул. — И оденься потеплее, холодно на улице. — медик засмеялся заботе. — Я завтра обязательно посмотрю твои ноги и спину Проула. Думаю, можно подобрать что-то, что облегчит боли. — Спасибо.

***

      Джаз сидел за столом в рубке управления, сегодня его очередь дежурить. Попивая какой-то горячий напиток, он едва ли наблюдал за камерами. На улице темнело. Уже не долго и солнышко спрячет свои последние длинные алые лучи за горизонт. Многие ребята разошлись по своим квартам и занимаются своими делами, но тут, одна из камер засекла движение. Глаза сразу переместились на экран. Там, в всей своей красе, шел Проул. И ничего лейтенанта не зацепило бы, кроме одной детали. Точнее ее отсутствие. Тактик уверенно шагал по коридору без рубашки, в одном лишь облегающем гольфе без рукавов. — Мааать моя шаманка. — Джаз протер глаза и вновь уставился на впечатляюще рельефный торс парня. Не то что бы Проул был широкоплечим или, наоборот, совсем казался без форм, нет, он был худым и высоким. Но буквально никто никогда не видел его без застегнутой рубашки оверсайз. А тут… Почему он скрывает такое тело? Джаз был уверен, многие девушки и парни пожелали бы такого мальчика себе в постель. Да что уж тут греха таить, сам лейтенант не против бы с ним переспать. Давно уже засматривается, Что-то в нем привлекало. Волосы? Голос? А может… Меломан стряхнул головой и вернул мысли в порядок. Хватит представлять на ночь глядя голого тактика. Это как минимум не культурно. Пф… Культура и Джаз… Смешно.       Тем временем, не подозревавший о слежке, Проул направлялся сейчас в гости в медблок. Каким-то чудесным образом, после разговора с сестрой, у него пропала единственная любимая рубашка. Они с доком разминулись, ибо когда тактик наиграно агрессивно открыл дверь, того уже не было. — Этсу Таката, позвольте объясниться, ваше величество, как это понимать? — он подошёл сзади и скрестил руки на груди. Девушка медленно повернула голову на брата: — Ой да ладно тебе. Это всего лишь рубашка. — Это моя любимая рубашка. — возразил брат. — Ну, Рори… — Я же просил, не называть меня «Рори». — Проул обижено хмыкнул. Девушка засмеялась. — Ладно, ладно. Не дуйся. Я верну тебе рубашку утром. — Не нужно. — младший по-доброму улыбнулся и присел на пол, опершись о стену. — Она тебе подходит. — тактик долго бы любовался сестрой, но та прервала тишину: — Что на совещании было? — глаза снова опустились к микроскопу. — Ооох. Короче, нас коны окружили. Нужно собираться и выметаться отсюда. Завтра утром Прайм всем передаст. — Ужас. А куда мы? — На главную базу. Она ближе всех. — снова тишина: — А у тебя что нового? — Кибонная чума. — обречённо ответила она. — Да ну нет… — взвыл Проул. — К сожалению. — Ты же придерживаешься всех правил безопасности? — Конечно. Нужно найти лекарство, пока не началась эпидемия.       Так и завелись тема за темой, шутки и воспоминания о прошлом. И вот уже ночь, скоро на боковую, как Проул болезненно зашипел. — Что такое? — Этсу оторвалась от работы. — Да… Блин, спину жжёт. — Дай посмотреть. — тактик едва снял гольф и снова шикнул. — Боже, да у тебя снова все воспалилось. И некоторые раны открылись. — девушка усадила брата подальше от своих работ и ушла в другой кабинет, прилегающий к этому. Там она нашла пару мотков бинтов и набрала тазик теплой воды. Вернулась. — Я протру раны. — Констатировала она и осторожно притронулся намоченным бинтом к спине. Тактик дернулся.       Этсу почти закончила, как за дверью послышались приближающиеся голоса и шаги. Она быстро сняла с себя рубашку, оставаясь в таком же гольфе, как и у брата, и набросила ее на Проула. Тот быстро застегнул пару пуговиц. Смех немного утих и открылась дверь в медблок. На пороге появились Рэтчет и Айронхайд. — Привет, детишки. Чем вы тут занимаетесь? — хохотнул оружейник, но Рэтчет его веселье не разделил. — Что-то случилось? — на глаза тут же попался тазик с, окрашенной в красный, водой. Тактик повернул испуганный взгляд на сестру и что-то спросил на праксианском. Та ответила, успокаивающе беря его руки в свои. Они какое-то время ещё спорили, но в итоге стратег дал на что-то согласие неуверенным кивком. — Воспалились раны на спине, о которых я говорила. — сообщила она. Рэтчет тут же нахмурился. — Проул, я могу посмотреть тебя? — глаза испуга не лишились. — Я обещаю быть крайне осторожным. — парень снова едва заметно кивнул. — Хорошо. Тогда я мою руки, переодеваюсь и возвращаюсь сюда. — док удалился. — Так а что случилось? — Хайд подошёл ближе и лицезрел истерзанную спину товарища, когда тот снял рубашку. — Боже… Проул… Это кто сделал? — и тогда последовало уже просвещение оружейника в довоенную жизнь двойняшек. — Ахринеть. — оружейник сейчас просто стоял весь шокированный и наблюдал, как Рэтчет бегает вокруг израненной спины тактика. Этсу же одевала назад свои туфельки. — Так а как… Серьезно, тебя заставляли стоять в тазике со льдом?! За любую оплошность? — К сожалению. — Проул, что изначально морщился от неприятных ощущений на спине, болестно шикнул. — Потерпи немного, я почти закончил. — Рэтчет сейчас обрабатывал спину друга специальной мазью. Она не жгла рану, но прикосновение пальцев к чувствительной коже, отдавалось болью. — Так. Тут готово. Теперь нужно перекрыть это бинтом, что бы не занести инфекцию, и ты свободен. — работы еще на минут тридцать.

***

      Проул положил голову на колени сестры, наслаждаясь мягкими прикосновениями к волосам, в то время, как Рэтчет бинтовал ее ноги. — Ну вот. Теперь и ты будешь меньше чувствовать дискомфорт. — Спасибо, Рэтч. Как вы погуляли? — Хах, Этс, я буду тебе должен. — Хайд приобнял партнёра. — Если бы не ты, кто знает, когда мы бы с ним ещё погуляли. — последовали бесстыдные поцелуи и объятия. Двойняшки хихикнули. — Рада, что ничего вам не помешало. — врач смущённо отстранился от парня: — Время уже позднее, может по комнатам? — Я только «за» — Проул сладко зевнул.       На том собственно и разошлись. Двойняшки к себе по отсекам, а доктор с оружейником остались, продолжая свой совместный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.