ID работы: 11373017

Моя танцующая осень

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я хотел показать тебе осень в самом ее расцвете!

Настройки текста
Я хотел показать тебе осень в самом ее расцвете! Такими сладкими могут быть еще только яблочные пирожки и застывшая карамель. Ты еще не смогла позабыть о зеленом лете, как она прибежала с парой удобных туфель — да ринулась танцевать. Я люблю тебя больше всего, но осенью глубоко болен: она пляшет не только в лесу, но и в мыслях моих. И как же вся эта святая небесная рать ей разрешила ударить меня поддых и бить меня каждую встречу? Боюсь, что я сам себя изувечу так. Смотри, дорогая, это осенняя полька: осень танцует, из под ног выбивая искры, не только все поджигая, но и ноги переставляя быстро. Смотри, дорогая, внимательно: осень машет руками, щелчком выбивает пламя. Гляди, у нее обожженные пальцы и глаза возбужденные, глянцевые: так она все танцует старательно. Я хотел показать тебе, как осень целует лес. Руками придерживая, нежно шепчет на ухо пару ласковых слов: — «Спи, мой бедный уставший бес, я тебя отправляю в волшебное царство снов.» Я слышал весь монолог. Я таю и задыхаюсь. Ветер бьет, гниль, воздух пахнет грозой. Я каюсь, влюблен, и мне нужен ее поцелуй или хоть один вальс! Пыль, мрак или зной, но хоть один танец, чтобы я мог жить снова, сказать хоть единое слово не к ней обращенное.  Я сонный. Я вижу, как осень пляшет, как все становится краше, и не могу понять — кто дал ей озорничать и лето сместил с поста? Я считаю до ста и стараюсь уснуть, пока листья желтеют прямо под моим носом. Это, я думаю, совсем не рабочий способ. Прости, дорогая, я просто влюблен всем сердцем, навечно, как это бывает в сказках, мне проще по ней тосковать, понимая, что ласки ее не добиться. Я действую по инерции, и может быть проще спиться, чем любить так сильно и безответно. Смотри, дорогая, осень бредет устало. У осени руки в ожогах, оковы из паутины. У моего порога след из болотной тины остался. Я каюсь, еще сотни раз влюблялся, пока она шла и молнии грозно метала. Я немало видал свою осень в самом ее расцвете. Знаешь, такими сладкими могут быть только яблочные пирожки да застывшая карамель. Твои сны — это мысли о милом лете, а я думаю, где купить пару таких же волшебных туфель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.