ID работы: 11373809

Пушки, альфы, феромоны

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Понимаете, распространение заражения крайне сложно контролировать. Это вообще чудо, что она осталась жива и мы смогли сохранить ей жизнь! При наших средствах и медицине… — Как это скажется на ее дальнейшей… жизни?       Перспективы предстоящего существования в изуродованном теле можно было назвать этим словом только с огромной натяжкой. — Не могу сказать наверняка, впереди еще взросление, пубертат и проявление типа феромонов. На протяжении всего этого времени ей будут необходимы разные комбинации медикаментов и хоть какой-то врачебный надзор. — Что это вообще такое?! Откуда оно взялось? — зарыдала женщина возле кровати с перебинтованной девочкой.       Пандорианский эридий был обнаружен гораздо раньше официальных дат. Просто мало кому посчастливилось выжить после его шального открытия. Токсичная и нестабильная руда пропитала насквозь забытую всеми планету. Где-то ее оказалось настолько много, что достаточно было лишь копнуть детской лопаткой. Именно это она и сделала. — Заброшенная разработка, оставленное DAHL или ATLAS оружие, неизвестные отходы, вещества? Кто теперь скажет? — неуверенно сказал человек, именовавший себя доктором, — я взял образцы крови и тканей, результаты сообщу после тестов. Разошлю коллегам, вдруг, кто-то встречался с этим.       Женщина продолжала плакать, боясь притронуться к дочери. Проклятая работа, проклятая планета. Она успела уже тысячу раз пожалеть о своем слишком поспешном решении прилететь. Ей некуда было бежать, некуда возвращаться и теперь в это были втянуты обе ее дочери.       Она получила рекомендации, целый пакет таблеток и, взяв девочку на руки, вышла из палаты.       По дороге домой семейная пара лихорадочно обсуждала возможные варианты. Прогнозы были самыми неутешительными. Корабли практически перестали курсировать между планетами, а оставшиеся не были рассчитаны на перевозку людей.       Спустя пару часов госпиталь оказался разрушен неизвестными психами. Это был один из первых инцидентов массового психоза на планете.

***

— Только не говори мне, что ты собралась работать на этих говнюков! — возмущалась пожилая женщина. — Мама! Мы тысячу раз это обсуждали! Таблетки доставать все сложнее, они становятся дороже и каждый раз это игра в рулетку, — со слезами ее дочь ударила по столу половником и отвернулась к плите.       Она вовремя остановилась и решила не припоминать те инциденты с фальшивыми медикаментами. Убогая цивилизация Пандоры уже давно жила за счёт грабежей, контрабанды и продажи пушек. Ресурсы были только в немногочисленных поселениях, где им троим не было места. — Да знаю я, просто, — вздохнула женщина и потёрла затылок, — должны ведь быть и другие пути. Например… Этот спор мог длиться бесконечно. — Хватит. Мне нужны проверенные лекарства, — Ив встала из-за стола, — пока что это самый приемлемый путь. К налетчикам, — при упоминании старуха брезгливо плюнула на пол, — я не пойду. К наемникам или бандитам тоже. Все трое молчали. — К тому же, стоит продолжать семейные традиции, — пожала плечами девушка, улыбнувшись. — Какие традиции? — испуганно ее мать развернулась от плиты. Бабка тоже вопросительно подняла брови. — Наебаться о корпорацию в третьем поколении! — торжественно подняв указательный палец к потолку изрекла Ив, — такой шанс просто нельзя упустить. Одна женщина громко рассмеялась, вторая выдала грустный смешок. — Пойду погоняю Пушистика, — она чмокнула их двоих и выскочила на улицу. — Боги, как она вообще смогла вырасти такой после всего, что произошло. До сих пор с трудом верю, что ей так повезло и она действительно почти ничего не помнит, — слёзы покатились по ее лицу. — И правильно делаешь, что не веришь. Ничто не проходит бесследно. — Я просто не переживу, если потеряю и ее. — Не потеряешь, — она незаметно взглянула в окно на силуэт внучки. С улицы доносился легкий рык питомца и смех девушки, но движения ее оставались настороженными. Женщина хмыкнула и продолжила: — Наше время почти прошло. Нужно лишь убедиться, что когда оно закончится вовсе, Ив была на этих чертовых таблетках. Пусть я и уверена, что без них ей было бы лучше. — Ой, только не начинай снова! Ради такого зрелища Бригитте было не жаль состариться раньше срока. Вытаскивая девушку с арены, она твёрдо убедилась, что если кто и способен выжить, где угодно, так это Ив. Да, в тот момент внучка определенно была не в себе, но вина за это лежала на неправильных таблетках. — Чего начинать-то? Ты итак знаешь, что я думаю об этом. Обе женщины прислушались к голосу за окном и, убедившись, что их не слышат, все же продолжили спор: — Да, знаю! — зашипела на неё дочь, — ссадить ее с подавителей, чтобы она научилась контролировать эти ваши «выбросы» и прочее дерьмо! Они замерли в ожидании шума с улицы. — Это абсолютно нормальные вещи для нас, ей это пригодиться! Пока топот ног, возня и крики доносятся из окна, они могут ругаться сколько угодно. — А если нет? А если перестав принимать таблетки… она слетит с катушек как тогда? А если ей станет хуже? — А если не станет? Вдвоем они сверлили друг друга испытующими взглядами. — А если это наоборот поможет ей? А если таблеток больше не будет? А если ее здоровье не позволит принимать их в будущем? — Чушь! Это же просто лекарства. Какой от них может быть вред? Женщины дождались звуков. На этот виток спора никто не решался уже несколько лет. — Послушай, 12 лет с подавителями. Это немыслимо! Я знаю, что ты переживаешь, я вижу, как… — Ты ничего не знаешь и не понимаешь! Это не на твоих глазах… не ты вытаскивала ее из-под мертвой… — женщина сделала выдох-вдох, — а если она вспомнит? — Она не станет винить нас. Тебя тем более. Женщина задохнулась от наглости. — Причём здесь вина?! Ты впадаешь в старческий маразм?! — При том, что ей уже не пять! Первый же скрип половицы скрыл следы спора.

***

      Грудную клетку сдавливало нечто тяжелое. Она лежала на спине в темноте и не могла пошевелиться. В ушах звенело. Под лопатками было мокро. «Это лужа?»       Ив постепенно захватывала паника. Сквозь звон начали пробиваться какие-то голоса. «Может я уснула на службе, а папа укрыл меня своим пиджаком?»       На мгновение эта мысль успокоила ее, но вода начала подниматься и страх усилился. Краем глаза, сквозь темноту она увидела геометричный кусочек неба. Гудящая голова не поворачивалась.       В панике она пыталась закричать, чтобы позвать на помощь, но тяжесть продолжала давить на нее. Вдохнуть так и не получалось. Ив как рыба хватала ртом воздух, но безуспешно. Вода подступала к ушам и вовсю хлынула из темноты, откуда-то сверху, заполняя глаза, нос и рот. Когда небо скрылось за мутной пленкой, а сил высвободиться уже не оставалось, кто-то резко выдернул ее. — Ив, Ив, Ив! Посмотри на меня! Она судорожно вдыхала. — А? Что? Мам? — Все в порядке, все хорошо, — женщина прижала ее к себе, — опять кошмар приснился? — Да, — она отдышалась и легонько отодвинула от себя женщину. В дверях стояла бабушка и хмурилась. — Всех перебудила? — неловко обняла себя девушка. Женщина махнула рукой. Мол, привыкли уже. «Всегда на стреме. Бывших солдат не бывает» — Тебе принести что-нибудь? Может воды? Ив хлопнула себя рукой по лбу: — Забыла про таблетки. Сама схожу. Ложитесь спать. На нее вперился сердитый взгляд. — И как давно ты про них «забыла»? — Эй, что за наезды? — вылезая из кровати пробубнила она, — только сегодня вечером, — беззаботно соврала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.