ID работы: 11375882

Осколки разума

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Опустошение.

Настройки текста
- Сука! Блядь! Чтоб я ещё раз соблазнился таким количеством нулей после основной цифры на листке! Да чтоб тебе Кендалл Дженнер не дала! Орал Дэдпул, пиная не в чём невиновную бетонную плиту, разломленную пополам. " Я же предупре..." Буквально начал свою тираду Белый, как его перебил желтый: " За-ва-лись! Кто же знал что этот ублюдок занимается всякой телепатией и порталами! Швырнув нас в один из них. Где мы теперь чёрт возьми?! " - Но вы видели его глаза когда я достал малышек? В них читался испуг уличной псины на которую посигналила машина. Хмыкнул в голос мужчина, сделав движение бедрами в сторону и поставил руки в боки, словно его кто-то видел. " Давайте вернемся к теме где мы теперь... " Недовольно и слегка приглушенно произнес Белый. - Н-да, надо прогуляться...

Одним днём ранее ~

- Уэйд, дело на пять минут. Я всё уже разузнал, он какой-то мелкий профессоришка, а платят как за Росомаху! Утверждал Хорек, раскинувшемуся на диване Дэдпулу, который перекинул голову через быльце и смотрел телек верх тормашками, явно слушая своего телефонного собеседника, не особо внимательно. - Дэд, ну серьезно, мне что теперь тебя уговаривать нужно? С каких пор? Или ты настолько преисполнился, что лень поднять свою задницу, чтобы сделать чик катанами и получить кругленькую суму? Или ты даже... - Я думаю. Перебил собеседника Уилсон, то-ли реально думая, то-ли сказал это лишь бы его так называемый друг заткнулся. " Плохая идея, последний раз когда мы связывались с подобным профессором, в нас всадили какую-то хрень, после которой отпускало целую неделю. Казалось, что мы реально откинемся уже насовсем " Утверждал Белый, констатируя факт. " Та ладно тебе, если Хорек говорит о кругленькой суме, значит она реально кругленькая! Мы купим на эти деньги новую пушку, а затем нажремся как последняя свинья! " Ликовал Жёлтый. - Может ещё даже останется денег снять какую-то красавицу. Сказал мужчина, переходя на сторону Желтого. - Ау-у, я вообще-то всё ещё здесь. Сказал недовольно Хорек, уже думая о бесполезности заказа и желании дать его кому-то другому. - Ладно, не нуди. Я согласен, пришли мне всё что нужно на электронку. Ответил Уэйд, подложив под голову руки. - Отлично! Сейчас всё будет. Сразу оживился мужчина и сам повесил трубку. - Жрать охота... Сообщил голубоглазый то ли себе, то ли своим голосам в голове, резко поднявшись с не первой свежести по виду дивана и шагая босиком, по не самому чистому полу. Сказать что его квартира плохо выглядит, ничего не сказать. Вокруг везде был какой-то мусор, бутылки из-под пива, коробки с под пиццы или лапши. На кухне гора немытой посуды, которая стоит вот так явно не первый день, а пыль наверное после заезда сюда, ни разу не протиралась. Даже бедное окно которое разбил либо Дэдпул, либо жизнь, на трещине которой красовался скотч, дабы оно не развалилось на две части. Дверцы кухонных ящиков держались на соплях, а кое-где их вообще не было. Зато, место с арсеналом оружия выглядело чисто и ухоженно. Ну и шкаф с запасными костюмами, и какой-то домашней одеждой мужчины. Место с компьютером тоже выглядело не так уж плохо, но всё портил тот же мусор вокруг. Уголок, где по идее должна быть кровать, были сложены два матраса с подушкой, где красовались не до конца выведенные пятна крови. Похоже, Уэйд спал здесь когда приходил с заказа разобранный по частям, как конструктор лего, чтобы не пачкать в кровище полуживой диван, который сразу же пришлось бы выкинуть. Ибо чего уж там, главное что напротив плазмы стоит. Из окна был вид на пожарную лестницу и какой-то тупиковый проулок между зданиями. Собственно, как такового вида не было, но Уэйд не жаловался. В доме пахло сыростью, порохом и кровью, с примесью чем-то явно сдохшим не первый день. Можно спросить, не жалуются ли на подобное соседи? Ибо у него даже труба в ванной бесцеремонно течет. Ну как сказать, их попросту не было. А если и были, то Уилсон сразу заваливался к ним с угрозами, что если музыка превысит две полосочки, то их стену будут украшать их же размазанные об неё мозги. Так что, без соседей. Из каких-то явно других увлечений Дэдпула, выделялся старенький шкаф с книжними полками, где наблюдались различные комиксы и фигурки. Конечно же и с ним в том числе, дэдпуловское самолюбие никто не отменял. Открыв холодильник и почесав шрамированную с рубцами щеку, Уэйд понял, что там пусто как и в его желудке. Не ну пиво конечно есть, такое холодненькое, но сейчас хотелось именно поесть. Ну доставка, значит доставка. Иногда Дэдпул даже раскошеливался и жарил много блинчиков, он считал, что готовит самое обалденные блинчики в мире. Жаль, что кроме него их никто не пробовал. Мужчина спокойно набрал наизусть выученный номер местной пиццерии, и где-то через полчаса уже поедал её на том самом диване, и смотрел какое-то ток шоу, где люди пытались выиграть разными способами денежный приз, а Белый с Жёлтым делали ставки у него в голове, кто же все-таки выиграет, а кто полнейший неудачник.

*****

" У него совсем мало охраны, это странно, что за голову управляющего маленькой лаборатории такая большая сума. " Говорил Белый, пока Дэдпул высматривал прибытие жертвы на место, с тени соседней крыши, до которой не доходили огни хорошо освещенной лаборатории. При этом, она как и все стандартные, находилась в максимальной глуши, где толком нет ни одной живой души. " Та о нём инфы как кот насрал, ну или наплакал. Короче, люди к нему приходят и не уходят. Что он с ними делает, непонятно " Рассуждал Жёлтый. - Он же не может их держать всех там? Хотя возможно она уходит куда-то в землю и больше чем кажется. Да похер вообще, главное побыстрее всё сделать и свалить. Ибо че-то в этом году рано холодает. Сказал приглушенно Уэйд, видя как цель прибыла на своё место назначения, здороваясь с охраной, с ним было ещё два человека. Когда они скрылись в здании, мужчина с грацией лани спрыгнул с крыши, сделав сальто в воздухе, и приземлившись безшумно на покрытие крыши пониже, постепенно подбираясь к главному зданию. Охрана стояла спиной ко входной двери, лениво разглядывая окружающий периметр и о чем-то болтая. - Реально взяла и силой мысли согнула тот железный кусок арматуры? Врешь. Произнес мужчина справа. - Серьезно! Своими глазами видел. Сам сначала не поверил, у неё потом кровь из носа пошла. Говорил уверенно тот, что слева. - Что мальчики, цыпочек обсуждаете? Я надеюсь невероятно красивых. Раздался голос сзади, и те дернувшись схватившись за оружие, но две пули 5,7 калибра в голову из бельгийского FN Five-seveN, заставили ребят больше никуда не спешить. - Вот так раз, две пули с глушителем и никто не знает, что охранники легли вздремнуть. Сказал Дэдпул, с какой-то наивной радостью и крутанув пистолет в руке, спрятал в кобуру. " Мы как крутые ниндзя, тихие и незаметные, вырубаем красиво. " Сказал Жёлтый, и наверное захлопал бы в ладоши, если бы у него были руки конечно. " Это было очень легко " Констатировал Белый, а Уэйд спокойно приложил мертвую руку охранника к панели, чтобы сканер её распознал. - Вот жеж блядство! Здесь ещё какой-то код нужен! Вы знаете, что за код? Спросил Дэдпул, повернувшись к телам. - А ну да, уже не знаете, жалко. И он сделал несколько выстрелов в панель, после чего дверь открылась, пропуская нарушителя внутрь. " Довольно таки тихо, как для лаборатории, это даже умиротворяет. " Сказал Белый, пока они шли по застекленному коридору, который привел их в небольшой, но уютный хол с главным лифтом. Где была девушка за столиком администрации, уже готовая сообщить о проникновении нежеланного гостя. - Эээ нет, положите телефончик дамочка. Сказал Дэдпул, тут же оказавшись около светловолосый и отбирая устройство связи. - Давайте вы тихо мирно здесь постоите, а я убью вашего боса и уйду во-своясь. Но девушка была настроена решительно, направляя на того неизвестно откуда взявшееся оружие. - Воу, полегче крошка, оружие даме не к лицу, ну точнее к лицу, но не когда это мне мешает. И смотря в какой ситуации... Говорил Уэйд, и выбил с её рук пистолет, а затем небольшим ударом о стол лишил её сознания, направляясь к лифту. - Хмм, здесь и вправду этажи ведут вниз. Дэдпул нажал на нужный, по его мнению этаж и стал что-то подпевать себе под нос, но Желтому почему-то не нравилась эта песня. Лифт открылся и перед ним встала большая, круглая комната, со слабовато белым освещением, в центре которой, был отделен небольшой по виду блок наблюдения. А по кругу были кровати в виде капсул со своими информационными экранами и медицинской аппаратурой рядом. " Ого, так он и вправду их здесь держит, жуть какая, вызывает отвратительные воспоминания. " Сказал Жёлтый, а мужчина прошел дальше, к другому коридору, не понимая где остальной персонал. " Это похоже на комнату, на приеме у психиатра, только более усовершенствованно для пыток " Сказал Белый, когда они спустились по небольшой железной лестнице вниз, где было кресло с разными проводами и приборами, а также разные стеллажи со всякой химией и аппаратурой для неизвестных экспериментов. - Эта сумасшедшая думает, что спасла её! Но она не понимает, что сделала только хуже. Пропишите ей двойной курс электро стимуляции! Послышался один из разъяренных голосов в противоположной стороне коридора. - Успокойся Сэм, мне здесь решать, что с ней делать. " А вот и наша цель ~ " Попытался пропеть эти слова Жёлтый. - Тогда пора испачкать руки. Сказал Дэдпул, доставая из-за спины катаны и отталкиваясь от перил, сделал рывок вперед. - Профессор осторожней! Крикнул парень, пихая мужчину в сторону, от чего через секунду катаны пронзили его грудь. - Ой, не ты мне нужен. Произнес как-то обиженно Уэйд, достав лезвие из уже мертвого тела. - Халатик нужно будет отнести в химчистку. - Охрана! Охрана! На нижнем этаже нарушитель! Он до зубов вооружен! Скорее сюда! Говорил впопыхах мужчина в какой-то браслет на руке, пытаясь скрыться. - Э нет, так просто не уйдешь. Произнес с азартом Дэдпул, бросаясь в догон. - Тебе это так просто с рук не сойдет! Кто бы ты ни был! Злобно произнес профессор, не отрываясь от нажатия на панель браслета. - Уже сошло. Заверил его Уэйд, и занес катаны для смертельного удара, но его ослепила яркая, белая вспышка, между металлической конструкцией которой он находился, от чего через секунду, земля с под ног словно испарилась, вскружив голову и отбросив куда-то в сторону.

*****

- Вот так я и оказался в этой чертовой дыре... Констатировал Уэйд, ступая по обломкам в неизвестном направлении. " Это место напоминает Геношу, такое же разрушенное, но одновременно привлекательное место. Может это её прототип? " Заинтересовано произнес Белый. " Ага, ещё бы сесть и помедитировать " Фыркнул Жёлтый. - Нужно забраться повыше, дабы оценить масштаб проблемы. Озвучил мысль Дэдпул, взбираясь по обломкам, дабы подобраться ближе к огромной вышке связи, ну или эта вышка была предназначена для чего-то другого. Уэйд в несколько прыжков уцепился за её крепление и полез вверх, вскоре достигая вершины. - И так, что мы имеем. Место которое похоже на разрушенную Геношу, но это не она, где с виду ни одной живой души. Можно ли это назвать временем для отпуска? Сказал Дэдпул, осматриваясь по сторонам. " Воу! Отпуск - звучит круто! Море, горячий песок, и ни единого отморозка! " Радостно произнес Жёлтый. " Мы на какой-то другой планете или даже вселенной кретин! " Огрызнулся Белый. - Главное потом придумать как с этого отпуска выбраться. Сказал мужчина, спускаясь, а затем спрыгивая вниз. На данный момент здесь стоял полдень, по ощущениям был конец весны, когда не жарко, и не холодно. Превышенной влажности не наблюдалось, а природа давно взяла превосходство над этими развалинами. Всё по своим размером напоминало какой-то разрушенный, военный комплекс, имея когда-то не былой успех. - Самое время заглянуть что внутри. Сказал Дэдпул, с усилием отодвигая бетонную плиту от небольшого проема в стене. " Секретики! Секретики! Мы любим секретики! " Хихикая произнес Жёлтый, когда они попали внутрь. Где горел приглушенный красный свет, который явно остался после режима экстренной ситуации. - Н-да, видимость здесь как в темном переулке, когда в тебе ещё и кило дури. Сказал Дэд, ступая вперед и стараясь не напороться ни на какую торчащую железку, которых здесь было дофигище. " Может стоит найти систему безопасности и перезапустить? Тогда включится нормальный свет. " Предложил Белый, и мужчина не мог с ним не согласится, приступая к поиску. Времени это заняло не мало, но когда они наконец нашли блок управления, то без проблем смогли перезапустить систему безопасности. Ну точнее Дэдпула взбесило, что снова нужен какой-то тупой код и он разнес панель ножом. После чего включился свет по всем корпусам. Тому пришлось зажмуриться под маской, от неожиданного просветления. - Воу! Так это и впрямь какой-то военный комплекс! Сказал воодушевленно Дэд, ударив кулаком о свою ладонь. " Та ладно умник, все это уже поняли " Произнес Жёлтый. Уэйд спустился с блока управления, рассматривая теперь всё уже при нормальном освещении. - Так это тюремный блок, ниче так условия, не то что там где мы сидели однажды. Тут камеры такие комфортненькие, правда такие закупоренные, что никакого вам солнышка. Сказал наемник, заходя в одну из камер, которые выглядели довольно таки современно оборудованными. В ней было две кровати и отдельный санузел с раковиной. - Здесь написано " 546 дней ", что это значит? 546 дней до конца света? Или до конца лета? Стоп, сколько дней в году? Задумчиво произнес Уилсон, не находя больше ничего интересного и направился дальше вдоль камер. Вскоре, он нашел просторную столовую, чуть дальше блока управления. - Нехило, по виду здесь было дохрена людей. " Надеюсь и кормили не помойными отходами " Сказал Белый, а Дэдпул пройдясь между перевернутых столов и лавочек, последовал дальше, доходя до полу заваленной душевой. " Похоже здесь что-то нехило рвануло, ибо весь потолок прилег отдохнуть на полу " Прокомментировал Жёлтый. - Интересно, здесь осталась вода? Спросил сам у себя Уэйд, и по дыре в потолке заметил, что снаружи уже стало темнеть.

*****

На следующий день, в охранном корпусе, Дэдпул нашел оружейный склад. Правда, чтобы туда попасть, пришлось подорвать дверь, от чего Жёлтый ликовал. - Святые чимичанги! Да здесь оружия хватит чтобы обеспечить целую Америку! Вот это находка! Говорил Уэйд, готовый пищать от счастья, и пощупать каждую пушку лично. - Это ещё что за красавец? Он взял что-то похожее на огромный бластер, с индикатором заряда. " О! О! Давай пульнем разок! " Говорил радостно Жёлтый. - Отличная мысль. Произнес Дэдпул, резко повернувшись и шмальнул в бетон, от чего его отнесло ударной волной в противоположную стену, нехило так впечатав в неё по вертикали. - Кх, кажется я сломал себе все 33 позвонка... Произнес хрипло наемник, отлепляясь от стены. " Мощно, снесла 4 металлических проема. Буквально танк в руках " Сказал Белый, а тот продолжал ещё более заинтересовано прощупывать другое оружие. Ночи здесь были невероятно холодные, Дэдпул ощутил это на своей шкуре. Температура падала до -15. Ему пришлось разводить костёр, он хоть и бессмертный но подобная холодрыга даже наемнику не по душе. Казалось, что кости насквозь промерзали, снаружи обломки и метал порывались тонкой коркой льда, словно от жидкого азота. А по видимому, система отопления здесь не предусматривалась. Но тогда как здесь можно было находиться? Или что-то возможно повлияло на климат со временем. " Дубак нереальный, вот бы кто-то поддерживал костёр до утра. А то на рассвете, буквально приходится отколупывать себя из-зо льда. " Говорил Жёлтый, изображая дрожащий от холода голос. " Скажи спасибо, что у нас вообще есть возможность хотя-бы уснуть у костра. " Сказал Белый. - Главное не отморозить причиндалы. Хмыкнул Уэйд пододвигаясь ближе к костру. " Вот бы кто видел, психопат и наемник одиноко лежит у костра непонятно где, вот умора! " Произнес насмешливо Жёлтый. " А там дома явно никто и словечка не замолвил, максимум пару звонков от Хорька из-за заваленого заказа. Гляди и забудут скоро вовсе. " Говорил Белый. - Прекратите, я просто хочу заснуть... Сказал мужчина, прикрыв веки и вскоре засыпая под потрескивание дров.

*****

- Это конечно не стейк ягнёнка, но есть можно. Заверил себя Дэдпул, вскрывая ножом консерву, где срок годности был неизвестен, но упаковка заверяла, что там 100% мясо. " На вкус как будто мы сожрали тушеную собаку, но это лучше чем когда желудочный сок разъедает кишечник " Прокомментировал Жёлтый, а Белый решил отмолчаться. - Сойдет. Сказал Уэйд, утерев губы и швырнув банку куда-то за спину, решив сегодня прогуляться немного дальше территории комплекса. Выйдя на главную площадь, Дэдпул направился к верхней части двора через развалины, где по видимости, когда-то были ворота, ну или точнее то, что от них осталось. Выйдя через них и минуя остатки зданий, можно было заметить, что раньше здесь были ещё какие-то дополнительные корпуса, но от них камня на камне не осталось. - Росомаху мне в печень, да это же... Дэдпул подошел к краю обрыва и перед ним открылся огромный вид, разрушенного мегаполиса. Масштаб был невероятный. Тысячи многоэтажных зданий склонились к земле, словно сбитое домино. Большие комплексы с узкими улочками, заросшими мхом и лианами. Разрушенные мосты и реки протекающие буквально меж ними. Складывалось ощущение, что однажды бушевавшая жизнь, буквально замерла под обломками и разрушениями. " Это все-таки Геноша, только какая-то искаженная. Нету обломков стражей, и система строения немного другая. " Сказал Белый. " Кто-то явно оборвал связь с военной базой, ибо мы стоим на обрыве, где вроде как должен был быть мост в этот город. " Тоже прокомментировал Жёлтый. - Точно не уверен сколько мы здесь. Сказал Дэдпул, отходя от стены и смотря на большое количество выцарапанных черточек. - Ибо вначале тупанули начать считать. Наемник завалился на стул в администрации, вздыхая и что-то чиркая в найденной полу живой тетради, с помощью слегка надломанной ручки. " Да ты смотри, прям Пикассо " Сказал Белый. - Конечно, смотри, это Колосс заставляет Звуковую Боеголовку переклеивать подписи на контейнерах ибо она их перепутала местами, а это Юкио нам машет. Описал Дэдпул, и помахал рисунку в ответ. " А ты знал, что она в комиксах умерла на Геноше, но она ведь знала что на неё нападут, а никто не поверил. " Произнес Жёлтый. - Боже Жёлтый ну ты и гнида! Нельзя о таком говорить! Здесь же читатели знают её не по комиксам. Ну звиздец... Сказал недовольно наемник, скривив лицо под маской. - Вот здесь слепая Эл, как всегда утверждает что видит всё ушами, хоть я и до сих пор так не считаю. Продолжил задумчиво Уэйд, перевернув страницу и внимательно глядя на свой рисунок. " То как ты с ней жесткого обращался, я бы на её месте, наклал на себя руки " Сказал Белый, от чего Дэдпул лишь недовольно фыркнул, отложив тетрадь.

*****

" Та ладно тебе, ты уже тысячу раз пробовал, наш мобильный здесь до задницы. " Заверил Уэйда Жёлтый. - Не ну нахрена здесь тогда эта башня, в следующий раз куплю телефон который может звонить меж пространствами. Сказал недовольно Дэдпул, убирая мобильник в карман, с которого он пытался связаться хоть с кем-то. " Как думаешь, нас кто-то ищет? Или вообще знает о нашей пропаже? " Произносит задумчиво Белый. " Явно заметили, и вдохнули с облегчением. Больше никакого болтливого психопата, который вам на тихую вскроет глотку когда вы перейдете на уровень друзяшек! " Говорил Жёлтый. " Или будет пытать, чтобы обрести свою выгоду. Чувство ответственности и вины? О нет, мы не знаем таких слов. " - Ребят прекращайте... Сказал приглушенно Дэдпул, голосам в своей голове. " Тобой все пользуются, все пытаются подчинить, ты вечная мишень Уэйд. Каждый кто знал тебя, пытался убить, снова, снова и снова..." Нагнетала Желтая табличка. " Тебя обманули, ты стал уродом Уилсон. Тебе ещё тогда вырвали сердце с остатком, а отрасло уже не наше, бесчувственное и жаждущие смертей. " Колупался в воспоминаниях Белый. - Замолчите сейчас же! Недовольно повысил голос наемник. " Вся жизнь как замкнутый круг. Ты умер, ты не способен ни на что, кроме убийств. И то с последним облажался. Где все верные друзья? Ты совсем один Уэйд, никто не замолвит словечко за твою мерзкую душу. " - Я сказал немедленно заткнитесь! Крикнул Дэдпул, стянув маску и покачал головой, словно выгоняя голоса из головы. " Сколько раз мы начинали сначала, но всё снова сводилось к одному и тому же. Ты убивал, подставлял, обманывал, пытал..." " Твоя кожа ещё не пик уродливости, ты гнилой внутри до мозга и костей. Твоя мать умерла от рака, и ты загнешься вместе с ней. " - Завалитесь! Убирайтесь вон! Наемник зажал уши руками, в надежде остановить голоса. " Тебе никогда не стать другом Человека паука, если бы он знал в какой масе крови ты тонеш, то возненавидел тебя всем своим нутром. Как и все... Абсолютно все тебя ненавидят, все прогоняют как надоедливое насекомое, хотят чтобы ты навсегда исчез." " Мы всегда с тобой Уэйд, мы не замолчим, ты и есть мы. Заставь замолчать нас, ты ведь можешь, ну же. " Голоса стали сливаться в унисон, буквально гудеть в голове разъедая мозг. Белая и желтая таблички накладывались одна на другую, создавая давление. Челюсть сводило судорогой от напряжения, а в глазах всё плыло из-за невозможности нормально мыслить. Уэйд достал пистолет с кобуры, тяжело дыша через нос, он подставил его к голове. В горле свернулся неприятный ком, а голоса стали ещё более звонким. " Убийца... Ничтожество... Гори в аду... Исчезни... " Дэдпул нажал на курок, и после звонкого выстрела настала тишина. " Я заставил вас замолчать " Проскользнула последняя мысль, и он выронил пистолет, бессознательно падая на спину, в лужу собственной, растекающейся крови. Наполняя воздух запахом метала и горечи. Погружаясь в непроглядную темноту, дабы на несколько мгновений, прикоснутся к Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.