ID работы: 11380664

Багровый Сумрак.

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
yaupalo бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 153 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6: двое мужчин — одна женщина.

Настройки текста
Примечания:
      Идя рядом с мужчиной, Эллен вдруг стала обращать внимания на то, к чему давно привыкла в городской суете: пение птиц, лазурное небо, стайки голубей. У неё возникло чувство, что всё вокруг озаряется гармонией, стоит только рядом оказаться улыбчивому джентльмену.       Мистер Компресс вдруг и сам заметил, как солнечный свет отыгрывал медью и блеском на волнистых каштановых локонах девушки. Она выглядит, как дивное полотно — фрагмент чего-то сюрреалистического и наивного.       Он предложил сходить в кафе, а Эллен, следуя за мужчиной, предпочла отшутиться: — Замечательно, но надеюсь, не решат, что у меня бомба в рюкзаке, — ей по-прежнему было неловко, а в голове всплывал образ Томуры. — Да ладно, Вы не похожи на террористку, — Мистер Компресс снисходительно усмехнулся, неспешно шагая.       Она улыбнулась, но была вынуждена смотреть только перед собой, а не на галантного джентльмена, который так смущал. — Ну на фоне благородного мужчины, как вы, может, и спишут подозрения. — Ах, благодарю, — немного слащаво ответил мужчина и провел рукой по своей густой шевелюре: кажется, он действительно ценил свой внешний вид. — Но я выгляжу просто серой массой на вашем фоне. — Нет, Вы мне льстите, — улыбка не покидает женские уста, — Я – блеклая школьница без макияжа, а Вы – видный жених, быть может? — почти нараспев выдала девушка, но прозвучало это скорее как констатация факта, нежели вопрос.       Мужчина сразу посмотрел на девичье лицо, словно оценивая. — Даже без макияжа Ваша внешность ярка. — Спасибо, — голос девушки мягкий, но она была вынуждена опустить взгляд, вновь робея, — Ну, не будем обо мне. Вы здесь проездом или живёте? — прозвучало более учтивым тоном. — Проездом, так как тут находится наш босс. А Вы? — Так же. — Эллен вдруг посмотрела в карие глаза, но сама не понимала, как могла решиться на это. — Благо недалеко. Добираться из другого конца Японии стала бы только за шоколадки и компенсацию проезда, — пошутила она.       Он тихо посмеялся: легко, беззаботно и завораживающе. — Чудно, но у меня нет именно своего дома. Могу снимать квартирки, хотя это долго. Чаще в мотелях, — мужчина удрученно вздохнул. — Обычно, когда я здесь, то тоже зависаю в мотелях. Кстати, должна признать, у Вас очень эффектный образ. Ну… С маской и всей атрибутикой, — последние слова дались с особенным волнением. — Ах, спасибо! — воодушевлено отозвался джентльмен, но ей немного показалось, что его эмоции наигранны. — Мне так редко об этом говорят, — добавляет с тихим смешком. — Говорить хорошее даже приятно, хотя я не герой. Не все заслуживают этого, но мне правда понравилось. Человек-загадка, — лёгким тоном принялась размышлять Эллен. Взгляд устремился прямо и последовал мечтательный вздох. — Честно, Вы тоже на вид та ещё загадка. И знаете, я очень люблю загадки, — многозначительно усмехнулся мужчина, а его губы едва не приняли состояние ухмылки. — Думаю, Ваш образ я ещё увижу впереди?       Это был вопрос с философскими нотками? Так или иначе, но Эллен чуть изумленно приподняла брови и посмотрела в мужское лицо. — Спасибо. Я никуда не сбегу, а Вы уже определённо один из нас, — девушка мягко отозвалась. — Надеюсь на это, — следует лёгкий смешок, а затем Мистер Компресс поправляет темно-бежевый пиджак. Под ним виднеется чёрный жилет, что колоритно гармонирует с остальной одеждой и придаёт поистине аристократичный вид. Но будь мужчина низок ростом и не обладал бы такими приятными чертами лица, то даже нарядный костюмчик не слишком бы прибавил ему шарма.       Она промолчала, но в этот момент возникла мысль: «Нестарый и красивый… Вроде. Хотя даже будь ему лет сорок, он бы хорошо выглядел, и это бы не мешало». Девушка совершенно не привыкла слышать комплименты от столь красивых мужчин. Максимум ей доводилось слышать редкую похвалу от брата, но те, скорее, были чем-то семейным, несколько формальным. — Давно Вы с этой… Бандой? — С начала октября минувшего года. — Ого, это уже достаточно, — джентльмен задумался, — Ну, раз Вы за такое время не сбежали, то Шигараки и правда неплохой босс.       Девушка одарила его своей лёгкой улыбкой, а затем ответила: — Да и он ни разу не срывался на меня, а я боялась. — Может, просто Вы были очень послушной, — он усмехнулся и посмотрел по сторонам: до кофейни оставалось не так уж и долго. Она не отвечает, только улыбается, тогда мужчина берёт инициативу по поддержанию диалога: — А так, может, он уважительно относится к прекрасному полу, даже не знаю, — джентльмен слегка развёл руками, — Но не суть. Уж поговорим о нем позже, да? — мягко произнёс мужчина и заглянул в девичье лицо. — Да, потом, — тихо подтвердила Эллен и кивнула. Сейчас её интровертная сторона даёт о себе знать. Собеседник производит о себе впечатление как о начитанном и образованном человеке, а что до самой девчонки, которая почти презирает школу? — И так, можно узнать, почему такая милая девушка стала злодеем? — тише поинтересовался Мистер Компресс. — Ну, я бы выбрала немного другую интерпретацию, а не такую громкую. Я случайно узнала, что мой брат связан с Шигараки, стала свидетелем… Одного деяния. Брат привёл меня к нему, ибо я уже слишком много знала, — Эллен заозиралась по сторонам в страхе быть услышанной кем не следует. — А. Так Вы – жертва случайных обстоятельств, — мужчина слегка приподнял брови, ведь рассчитывал на другой ответ, — Вам угрожали? — тихо спросил он, вышагивая нога в ногу со спутницей. — Нет, ему двадцать три, — Эллен слегка улыбнулась и посмотрела в его лицо, — А мне восемнадцать.       Мужчина суховато усмехнулся. — И Вы присматриваете? Звучит странно. Он болен?       «На голову. Немного», — думает девушка и припоминает свои несчастные наушники. — О, нет. Но безрассудство часто следует за молодыми людьми. Мне так спокойнее… Мы семья. Я могу быть его головой на плечах. — Мм. Ну, мне этого, к сожалению, не понять, — Мистер Компресс посмотрел прямо, но в этот момент его настигла одна мысль: «Какой толк тогда от неё в организации? Она не сможет замарать ручки?» — Потому, что либо у Вас нет семьи, либо Вы перешли порог, когда вас перестало что-то волновать. — И то, и другое, — взор шоколадных глаз обратился к Эллен, — Но знаете, чувства часто могут мешать в делах. Семейные узы, либо узы дружбы, любви. — А иногда они могут усилить гнев и мотивацию ради тех, кто тебе дорог, — бесстрастно ответила Эллен и приподняла подбородок, будто женщина-вамп в тандеме с безразличным взглядом.       Мужчина посмотрел на девчонку, но более снисходительно, нежели она. — Но все же, чаще мешать и отвлекать, — тихо произнёс он, — Спросите любого, даже вашего брата. Простите, если обидел, — мягче закончил он.       «Ага, так и запишу. Его сфера – явно обман. Лицемер», — навязчиво проскакивает в мыслях. Неужели даже его комплименты и манеры были не более, чем фарс? — Я не ожидала услышать другого в подобных местах, — взгляд устремился на мужское лицо. — Просто сменим тему, да?       Когда они оказываются на пешеходном переходе перед светофором, то замолкают. Эллен надеется, что напряжённое молчание сменится тем, что они как можно скорее окажутся в той самой кофейне, о которой так высоко отзывался мужчина. Благо, когда они переходят дорогу, джентльмен указывает взглядом на небольшое одноэтажное здание с панорамными окнами. Над главным входом красуется вывеска с лаконичным названием — «Lycoris».

***

      Когда парочка дошла до двери, то Мистер Компресс не забыл про свои манеры (либо наигранное жеманство) и отворил дверь перед дамой, пропуская ту вперёд. На этом его жантильность не закончилась, когда он выдвинул стул перед Эллен раньше, чем это сделала она и предложил сесть за столик. Была ли она удивлена? Немного. Японский менталитет не предусматривает собой такие высокие жесты в виде дарения букетов, открывания дверей перед женщиной, выдвиганья стула и прочих ухаживаний, что так популярны в других частях земного шара.       В Японии царит патриархат, а женщины – его рабыни. Эллен вспоминает об этом всякий раз, когда услужливо принимает хладнокровие или импульсивность Шигараки.              Милая официантка быстро подходит к парочке, едва завидев. Демонстрирует лёгкий поклон с дружелюбной улыбкой, приветствует и выкладывает два меню на стол, а затем покидает посетителей, дав время на раздумья.       Мужчина, удобно расположившийся на стуле, больше двигается к столу, а затем поднимает взгляд с вопросом: — Что Вы любите из еды? — Многое. Но сейчас хочется шоколадное мороженое... — девушка принялась пристально смотреть в открытое меню, а затем вспомнила про свои финансы. Ей ещё нужно добраться домой, а она тратит последние гроши в кафе! Рука направляется в карман, где начинает хаотично блуждать в поисках маленького кошелёчка.       Шатен по-доброму улыбнулся. — Нет-нет, я заплачу. Я Вас позвал и, как джентльмен, заплачу. Пока деньги есть, — подметил с последними словами.       Если за Эллен кто-то и платил, то только Таро, либо родители. «Кто я такая, чтобы он тратил на меня свои деньги?». Девушка смущается, выдерживает паузу, а затем отвечает: — Спасибо, но я даже не знаю…— голос звучит тихо. — Может, всё-таки я? Зачем вас разорять? — Нет-нет, я настаиваю. — Мистер Компресс не думал сдаваться, а голос его был мягким, почти нежным. Ответа не следует, но смущенная улыбка девушки даёт понять, что она всё прекрасно услышала. — Можете взять ещё что-то помимо мороженого. Молочный коктейль? — Я думала о… Латте, — она перелистнула страницу меню с этими словами. — Латте. Это прекрасный выбор. Сладкий и нежный кофе – Вам прямо подходит. — Спасибо… Люблю сладкое. — Эллен одарила его очередной скромной улыбкой, мельком заглянула в глаза, а затем снова уставилась в меню. — Да, я тоже. Было бы оно не такое вредное, ел бы тоннами, — джентльмен издал мягкий смешок, а затем мечтательно прикрыл глаза на секунду. — Да-да, — куда более лучезарно улыбнулась Эллен, словно сорвала джек-пот в лотерее. — И почему оно не полезное, как какое-то брокколи? — И правда, тогда, может быть, и жизнь была бы лучше, — улыбнулся он. — А что выбрали Вы? — снисходительным тоном интересуется девчонка и быстренько оглядывает всего мужчину. — Ах, — почти театрально прозвучало с его уст, — Наверное, возьму мороженное с печеньем и капучино. — Ооо, мороженое с печеньем. Очень классно, в следующий раз тоже себе возьму, — почти с детским восторгом прокомментировала Эллен.       Непринуждённая беседа в кафе велась почти час, а затем Эллен и Мистер Компресс вышли на улицу. Конечно же, было бесполезно упираться, а потому девушка позволила мужчине заплатить за себя. Быть может, это будет подвигом для него, что потешит самолюбие? Так или иначе, но когда ей доводилось читать хоть какие-то гроши по мужской психологии, то стало ясно, что отказ может огорчить любого мужчину, ведь тому не дали проявить себя.       Джентльмен не забывал шутить, улыбаться, блистать остроумием и, конечно, делать комплименты. На вопросы о том, чем занимается Эллен, та делилась, но не вникала в красочные подробности. Она поведала о том, что иногда не прочь проехаться верхом на ипподроме, либо послушать музыку на природе, поиграть в видеоигры (но про это сказала с опаской, боясь показаться пустышкой), ну и не забыла поведать о своих боевых тренировках, на которые записалась ещё осенью.

***

      Девушка надела рюкзак на плечи и омрачилась на мгновенье, вспомнив про свою старую подругу: Как там Виолла Акай? Сможет Лига подчинить девчонку, если план по заманиванью пройдёт успешно? Зная про гордый характер подружки (скорее, уже бывшей), совсем бы не хотелось её смерти. Это удручает Эллен Танай. — Вас проводить до станции? — разорвал молчание Мистер Компресс.       Девушка посмотрела на него и дружелюбно улыбнулась, постепенно забывая о плохом. — Даже не знаю… Ну если вам никуда не надо спешить, — она опустила взгляд. — Я почти всегда свободен. Идём, мне не сложно, миледи, — мягко ответил мужчина и направился в сторону станции метро, но девушка ничего не ответила, а только пошла рядом.       «Миледи. Все равно ему есть, что скрывать», — вдруг отозвалось в женской голове. А что, если этот загадочный мужчина способен на подлость для Томуры Шигараки? Он явно хитер. Чертовски хитер, а вместе с тем по-аспидски обаятелен. — Как часто Вы бываете в этом городе? — поинтересовался шатен, а вместе с тем подумал: «Так забавно. Кажется, она мне не слишком доверяет». — Теперь уже раза три-четыре в месяц, иногда чаще. Иногда реже, если так складывается. Но стараюсь почаще… — Ого, значит, не так часто встречаетесь с мистером Шигараки. Жаль, думал видеть Вас чаще, — следует грустный вздох. — Я могла бы чаще, но наверное, это выглядит странно, когда я прихожу туда без дела и... В общем, странно, — она неловко усмехнулась и посмотрела на мужчину периферийным зрением, идя рядом. — Кажется, понимаю… — деликатно усмехнулся мужчина.       Вскоре они добрались до станции. Эллен казалось, что эти жалкие семь минут пролетели, как одна. Ей было приятно находиться рядом с мужчиной, даже если она не знала, о чём говорить. — Ну, миледи, дальше я не пойду, — мягко начал джентльмен и остановился.       «Сейчас или никогда», — думает Эллен, а затем останавливается и разворачивается всем телом к мужчине. — Это понятно. Спасибо Вам за всё. Мне ещё неловко за кафе, но большое спасибо. Я развеялась, — искренне высказалась девушка и улыбнулась; щеки снова покрылись румянцем, да и кажется, что прощание выйдет неловким.       Мистер Компресс ни капли не растерялся, а принялся уверенно делать задуманное: он наклонился, смиренно склонил голову, взял девушку за правую кисть в свою горячую ладонь, а затем нежно прильнул тёплыми губами к коже, запечатлев лёгкий поцелуй на дамской ручке. — Было приятно пообщаться, буду ждать нашей встречи, — мягко отозвался мужчина и выпрямился с этими словами.       Сердце стало бросаться от груди до пят, как показалось обескураженной Эллен. Брови моментально поднялись наверх, а глаза наполнились щенячьим трепетом. Она поняла, что Мистер Компресс отличается от большинства японских мужчин, но даже от него такого поступка не ожидала. — Большое спасибо, рада, что Вы теперь с нами, — робко пролетела она и поспешила отвести взгляд.       Проходящие мимо девушки, стали невольными свидетелями подобной картины. — Гляди, он такой джентльмен! Везёт кому-то… — завистливо прошептала девчонка лет шестнадцати в школьной форме, ступая нога в ногу с подругой. — Да уж… Наши мальчишки точно о таком даже не знают, — тихо подтвердила вторая школьница, и вновь взглянула на приятного мужчину и его миловидную спутницу.       Шатен улыбнулся со всей харизмой: радушно, даже ласково, но без капли оскала или фривольности. — Буду верен и покорен Вашему боссу и Вам, — учтиво произнёс мужчина, плавно отпустив женскую руку.       Его манеры продолжают подкупать и действуют, как бальзам на душу. Кажется, что чем больше говорит мужчина, тем больше Эллен забывает о том, что он, возможно, способен лицемерит. «Ещё преклони колено – и я растаю. Хотя и этого хватит», — подумала Эллен и вдруг представила себя какой-то королевой из сериала «Игра престолов», который когда-то смотрела с братом. М-да, наверное, с этим мужчиной самооценка может взлететь до небес. — Берегите себя, мистер Компресс, — более тихо ответила девушка, а улыбка стала менее уловимой. — И Вы себя, мисс Сумрак, — также тихо произнёс мужчина, но издал лёгкий смешок.       Они разошлись по разные стороны. Девушка ещё какое-то время смотрела ему в спину не в силах отвернуться. Затем она вдруг вспомнила про минувшее утро и прошедший вечер прошлого дня, когда выпивала с Томурой Шигараки, а затем играла с ним в приставку.

***

— Тебе постелить на диване? — отзывчиво подал голос Курогири, глядя на опьяневшую девушку. — Даа, спасибо, — немножко протянула она, а затем прошла ближе к товарищу, — Курогири, хочу анекдот! — задорно выдала девчонка с лихорадочным блеском в весёлых глазах в тандеме с красным лицом от выпитого виски. — Анекдот? — переспросил Чёрный Туман с каплей детской наивности. — Да! А хотите, я расскажу? — уста перешли в состояние широкой слегка придурковатой улыбки, когда Эллен подошла к нему.       «А разве ты хотела услышать его не от меня, но в итоге решила рассказать сама?» — подумал Курогири, но не стал пытаться искать смысл в словах или поведении подростка, а просто невозмутимо ответил: — Ну давай. — Приходит как-то ночью ребёнок в семье каннибалов к маме и говорит: «Мама, хочу шоколадку, хочу шоколадку!» — Эллен изменила голос на писклявый, когда принялась изображать ребёнка, а собеседник продолжал молча слушать. Затем она продолжила: — Мать вздыхает и отвечает: «сынок, ну где же я тебе в час ночи негритянку возьму?» — возникла поникшая гримаса в попытке изобразить матушку из анекдота.       Курогири молчит. Смотрит и не шелохнется, словно ждёт продолжения. По всей видимости, ничего не понял, а Эллен восприняла его молчаливую реакцию как звуки сверчков из множества юмористических сценок, когда пытаешься достучаться до кого-то. — Я закончила, — Эллен приподняла брови, а затем тягостно вздохнула, — Ох, Курогири-сан.       Следует небольшая заминка, а затем демонически-желтые глаза становятся немного больше, будто с запоздалым осознанием. — Забавно, да. И страшно, — констатировал он и направился в подсобку. — Тоже хочу шоколадку… — задумчиво произнесла Эллен. — Но нормальную! — к сожалению, в ответ ей говорят, что никакой шоколадки не имеется, и тогда она продолжает говорить сама с собой, только садится на барный стул, — Где там Томурочка… Спит, что ли? — Нет, не сплю, — невозмутимо прозвучало со стороны двери, — Что за анекдоты здесь?       Эллен успела подумать о том, что Томура, возможно, стоял за дверью и подслушивал, но её глаза уже стали огромными. Всё, что она успевает сказать только «упс». — Всё-таки развезло, — Томура был готов вздохнуть, но сдержался. Однако раздражения он не испытал. Всякий раз, когда Шигараки замечал зловонных алкашей в вечерних подворотнях, то испытывал чувство отторжения и злобы. Ему бы ничего не стоило прикончить какого-то шатающегося бездельника только потому, что тот оказался достаточно близко. — Несильно, честно, — Эллен слегка улыбнулась и развернулась всем телом на стуле к юноше.       Парень не ответил, только прошёл к барной стойке, взял бутылку воды, а затем принялся увлечённо пить. Эллен стала наблюдать за этим процессом, а по сути — разглядывать Шигараки. Профиль его лица складывался в идеальный абрис, а поджарое тело излучало юношескую стать (по крайней мере, так казалось Эллен). В какой-то момент они столкнулись взглядом, но девушка молча потупила взор, а Шигараки не проявил желания, чтобы разорвать молчание. Это сделали за него. — Можешь идти спать, — разорвал тишину Курогири, который телепортировался из служебного помещения. Томура же направился на выход, чтобы спуститься в свою комнату. — Томура-сан! — Эллен вскочила, как ошпаренная. — Что? — ровным тоном отозвался лидер, обернулся и остановился. — Не хотите сыграть в приставку? — Ты пьяна. — Ну несильно. Ладно, поняла, — она подняла руки ладонями к нему, будто сдаётся. — Завтра поиграем, — парень открыл дверь и вышел. — Доброй ночи! — воскликнула девчонка, но в ответ донеслось только тусклое «ага», и она продолжила ворковать сама с собой на фоне опьянения: — Ах, всё-таки он такой интересный юноша. Глаза красивые!

***

      Наступило утро, но солнечного света в баре Эллен так ещё и не увидела, хотя проснулась рано. Всё-таки окон либо нет, а там, где есть, — жалюзи.       Сидя на барном стуле, девушка уже была в предвкушении общения с Шигараки, и тот не заставил её слишком долго ждать, когда появился на пороге. — Доброе утро, — спокойно произнесла она, но сразу спрыгнула на пол и поклонилась, будто если бы не сделала этого, то её бы казнили. — Ага… Ну и как твоя голова? — парень выглядел более растрепанным, видимо, после сна. Его волосы выглядели довольно густыми, слегка пышными – и это несмотря на то, что он не горел желанием мыть голову часто. — Ой, то есть…— Эллен вдруг осеклась и слегка кашлянула. — Я хотела сказать «злое утро». А голова вообще не болит — я полна сил! — радостно закончила она последнею фразу. — Злое утро. Звучит странно. Кого ждёшь? — Шигараки слегка недоверчиво прищурился, и хотя почти привык к зачастую яркому настроению союзницы, но иногда это слишком раздражало. — Так… Вас. — Меня? Зачем? — Я думала, мы поиграем в приставку, — она подняла руку к груди и загнула палец. — А еще, чтобы сказать «доброе утро», — загнула уже второй. — А, приставка, да. Надо сначала сходить в магазин. — Мне сходить? — Сходи. Только деньги у Курогири. — Хорошо. А где он? — девушка завертела головой по сторонам, но за начало дня, так и не видела Курогири. — Что вам взять? — Мне… Ну. Там есть готовый завтрак. — Готовый завтрак. Хорошо, возьму по стандарту. К морепродуктам нормально относитесь? — Да, нормально. Там как раз есть с лососем.       Девчонка улыбнулась и кивнула. — Хорошо. А попить ничего не надо? — У нас есть кофе. — Шигараки посмотрел на выход, когда в помещение зашёл Курогири. — О, доброе утро, — Эллен посмотрела на Черного Тумана и незамедлительно подошла, — Мне нужны деньги, мотоцикл и ваша одежда, — вдруг выдала она, но более тихо и басисто. — Что? — недоумевающе ответил Курогири. — Дай ей денег на завтрак, — вмешался Томура. — Конечно, вот, — Курогири немного порылся сгустком руки в кармане брюк, а затем протянул несколько купюр в руку девушки. — Спасибо. Расслабьтесь, это шутка из «Терминатора», — Эллен даже чуток расстроилась, что Курогири снова не удалось растормошить, но Томура только сказал: «он фильмы не смотрит».

***

      После похода в магазин Эллен и Томура устроились в комнате лидера для того, чтобы вместе позавтракать и сыграть в видеоигры. Когда выяснилось, что Танай купила себе только коробочку молока и сырную булочку, Шигараки не слишком оценил такое и не понял, как можно насытиться такими «жалкими крохами», но девушка заверила его, что всё в порядке.       В комнате снова царила темнота, и только свет экрана позволял не убиться во тьме об какой-то косяк. Вокруг творился беспорядок, но даже разбросанные носки не смутили девчонку. Сперва они поели, а потом парень принялся включать игру, но вдруг к нему подошла Эллен. — Томура-сан. Как Вы себя чувствуете? Вас ничто не тревожит? — она проницательно посмотрела в алые глаза, но не стала загораживать экран. — Нормально всё… А чего ты спрашиваешь? — отозвался парень и поднял взгляд. — Беспокоюсь. — А что со мной не так? Я вроде спокойный. — Да, но… Можно ведь прятать всё за маской спокойствия. Извините, — она отвела взгляд и села рядом, но только на пол, в отличие от самого босса. — Будем играть, и точно ничего беспокоить не будет, давай. Бери джойстик, — Томура указал взглядом на полку под экраном.       Она медленно встала, неуверенно прошла и взяла джойстик. Снова сесть на пол? А что ещё остаётся, когда ты боишься даже заикнуться о своих удобствах в адрес грозного Томуры. Девушка возвращается и снова садится на пол, подле мужских ног. — Можешь сесть и на кровать, но она не особо чистая… — более тихо произнёс Томура, посмотрев на девушку. — Спасибо. Ну, эта Ваша, то всяко лучше, чем кровать какого-то незнакомого мне дурака, промышляющего продажей дури, — полушутливо произнесла она и слегка улыбнулась, а затем села на кровать.       Так миновало два часа. Эллен уже меньше смущалась компании юноши, а потому чаще комментировала происходящее в игр: немного ворчала, возмущалась, пищала, но Томура на это только усмехался. — Тот уродец, так смешно улетел. Настоящее мастерство, босс, — восторженно прозвучало с женских уст. — А ты думала, я же мастер в этом, — слегка надменно ответил Шигараки. — Давно знаю. Но приятно снова убедиться. Забавно вышло, — мягким тоном сказала Эллен. Плавно, словно невзначай, она наклонилась боком к парню и коснулась плечом его плеча. — Согласен. — Шигараки совершенно не разглядел флирта, только встал и небрежно швырнул джойстик на кровать. Девушка молчаливо наблюдала за его мимикой, отложив свой джойстик в сторону. Томура посмотрел на неё, но только для одного вопроса: — Таро ведь уже ждёт дома? — Не знаю, ждёт ли он. Вроде как ему плевать. — Ну, все равно. Пора домой, а мне – по делам. — Угу, конечно, — она взяла свои вещи, состоящие из куртки и рюкзака, а затем выжидающе посмотрела на него, но парень не ответил. — После Вас, — Эллен указала рукой на выход, а затем подумала, что ляпнула ерунду. — Мне надо собраться ещё. — А, ой… — щеки залились румянцем от мысли, что пытается донести Томура. Он хотел переодеться, а для этого нужно сперва раздеться? Так или иначе, но Эллен смутилась и почесала руку, затем встала. — Извините. А ну… — замямлила она, — Я ухожу. Но можно я дотронусь? Хотя бы руки. И уйду, — тихо закончила девушка. — Зачем? — сухо уточнил парень. — Обнимать нельзя, — Эллен сама прекрасно знала, что такого ей сделать не позволят. — Но Вы стали дороги мне за это время, Шигараки Томура… — И обязательно надо трогать? — парень был настроен скептически, но вся ситуация казалось ему… Странной? Невероятной? — Тактильный контакт он… Как-то греет душу.       Шигараки помнил её заслуги. Как бы она не бесила, но оставалась верна и даже изменила свой спокойный образ жизни в сторону злодейского общества. — Только не ладоней… — звучит на выдохе. — Спасибо, — тихо ответила Эллен с лёгким содроганием голоса. Ей почему-то показалось, что он действительно не откажет хотя бы сегодня. Девушка медленно подошла к юному лидеру и дотронулась до его локтя. Хотелось бы прикоснуться к щеке или к груди, но так сочла свой выбор наиболее нейтральным. — Помню, как мы попали под град пуль. Мне так не хотелось, чтобы Вы пострадали, но я не успела… — печально начала размышлять девчонка, прикрыв глаза.       Сердце застучало немного ритмичнее, но он не придал этому значения, только отвёл взгляд. — Там было слишком суматошно. — Однако, я не смогла… И крови не пролила, а положила глаз на детей в воде. Это злит меня… Эта беспомощность, — женская рука медленно огладила локоть, а затем немного выше. — Забудь. Я тоже не достиг своей цели. Дальше, больше. — Я верю в Вас, — трепетно произнесла девушка и мельком заглянула в рубиновые глаза. Мимолетно дотронулась до его плеча и неохотно, но плавно убрала руку.       Их встреча подошла к концу. Эллен скрылась за дверью, а Томура остался один в полумраке комнаты посреди мешков мусора и прочего беспорядка. Странное чувство, что возникло, может и было наваждением, но сейчас ему не было мерзко с себя или с девчонки. Он дотронулся своего локтя в том самом месте, где ещё недавно мирно покоилась женская маленькая ладонь и так неуверенно поглаживала. Томура задумался: «Стоит ли рассказать про эту ситуацию сэнсею?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.