ID работы: 11387693

Copy that, copycat

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты и я

Настройки текста
Девушка медленно пришла в себя, сидя на стуле перед столом. В забитой разными событиями голове звучал только один вопрос: что есть сон, а что реальность? Она с детским любопытством оглянулась. Повсюду была темнота. Горел только единственный источник света на деревянном покрытии — розовая лампа. Страх начал подбираться в корку её сознания, выворачивая наружу ещё больше вопросов. Кто она такая? А сколько версий её было? Героиня многих повестей одной особы поворачивает голову и видит зеркало, что было странным зрелищем, его же тут не было несколько секунд назад. Но что ещё более ужасало – на зеркальной глади менялось выражение лица, хотя она оставалась внешне спокойной. Менялось окружение на фоне, наряд на ней и какой-то силуэт, стоявший за её спиной, что вызвало мурашки на девичьей коже. Зеркало резко и громко треснуло, из-за чего девушка зажмурилась, боясь шелохнуться. Чей-то шёпот раздался над ухом, голос каждый раз изменялся, однако всё время звучало повторяющееся "я люблю тебя". Какие-то парни всплывали в голове. Синие, серые, зелёные, карие, голубые, жёлтые, мятные глаза отпечатались в памяти. Рыжие, чёрные, белоснежные, каштановые волосы маячили перед ней. Запахи их тел смешались в один, удушающий, тошнотворный, невозможный. Чьи-то руки сомкнулись на талии девушки, затем чьи-то пальцы начали касаться её тела. Плечи, кисти рук, ноги, грудь, живот, шею, всё, до чего могли дотянуться. Неприятно, неловко, противно. Полившаяся багровая кровь из носа вывела её из галлюцинаций и иллюзий. Она прикоснулась подушечкой пальца к жидкости, чтобы рассмотреть её на свету. Завораживающий вид. Внезапно всё её тело покрылось всевозможными кровоточащими ранами и тёмными гематомами, заставляя героиню, которая хотела кричать от агонии и невыносимой боли, хватать ртом воздух. Она ощущала холодную смерть. Чувствовала всем естеством этот проклятый отпечаток на себе, не в силах двигаться и остановить происходящее безумие. Слёзы застилали глаза, скатывались по её измученному лицу, падали на неподвижные ноги. — Я не хочу умирать! — прозвучал истошный крик. Всё в один миг исчезло, так же, как я и появилось. Девушка нервно обернулась, не застав никого возле себя, и осмотрела своё состояние, которое было в норме, будто ничего и не происходило. Судорожно вздохнув, она краем глаза заметила некое шевеление вокруг, после чего сжалась в комок, ожидая худшее. — Ты такая же, как я, — женский голос отдался эхом в бесконечном пустом помещении. — Только меняется место и любовный интерес, — с другой стороны послышался мелодичный тон. Заиграла приятная мелодия пианино, которая после перешла к грустной из-за появления скрипки и к раздражительной монотонной ноты гитары. Героиня полностью потеряла нить сути творящегося безобразия. Казалось, что она сходила с ума с каждой секундой. — Мы в разных реальностях. — Но мы вполне меняем реальность так, как хотим, — продолжали звучать голоса в её голове. — Всё это фантазия, ха-ха-ха, — чей-то маниакальный смех вызвал сильную дрожь. — Ты такая же, как мы. — Собирательный образ, как удобно, — насмешливый смешок почему-то ранил девушку. Натянутая струна оборвалась, неприятно скрипнув. Стало тихо. Холодно. Откуда вообще дул ветер? — Что ты ожидаешь? — хрипло прошептала героиня, обняв себя руками. — Досадно ощущать себя копией других? Но ты должна радоваться, у тебя есть разнообразная жизнь, полная приключений, романтики, юмора и драмы. У тебя есть всё, что пожелаешь. Разве ты не счастлива отдавать свою любовь и получать её взамен? — радостно заговорило с ней что-то из осколков зеркала. — Кто ты? Зачем ты это делаешь? — жалобно спросила Фокс. Многие её версии собрались в одном месте. Все смотрели с осуждением, пытливо, сочувственно, недовольно, агрессивно в пустоту. — Прости, — искажённая улыбка виднелась на большом целом куске. — Ты мой идеальный образец. Мир захлопнулся. Осталась только музыкальная шкатулка с девушкой и парнем посередине. Волосы были её фиолетовые. Один глаз синий, второй карий. Неизведанная ткань, которая должна была быть одеждой, комками была прилеплена к её застывшей фигуре. А парень был тёмной лошадкой. Непонятной, чудной, интересной, которая преображалась с каждым поворотом. Он всегда будет крепко держать её и вести в танце, хотя на самом деле была главной именно она. Он ничего не подозревал, а она просто грезила о невозможном. Они будут крутится вечность, пока их хозяин за ними наблюдает с усталым и завистливым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.