ID работы: 11388446

Старая сказка на новый лад

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, как насчет сказки? - спросил Кристофер Робин. - Что насчет сказки? - спросил папа. - Ты не мог бы рассказать Винни-Пуху сказочку? Ему очень хочется! - Может быть, и мог бы, - сказал папа.- А какую ему хочется и про кого? - Интересную, и про него, конечно. Он ведь у нас ТАКОЙ медвежонок! - Понимаю.- сказал папа. - Так, пожалуйста, папочка, расскажи! - Попробую, - сказал папа. И он попробовал. Давным-давно -- кажется, в прошлую пятницу - Винни-Пух жил в лесу один-одинешенек, под именем Сандерс. - Что значит "жил под именем"? - немедленно спросил Кристофер Робин. - Это значит, что на дощечке над дверью было золотыми буквами написано "Мистер Сандерс", а он под ней жил. - Он, наверно, и сам этого не понимал, - сказал Кристофер Робин. - Зато теперь понял, - проворчал кто-то басом. *** Бурелом захрустел, и из него высунулась пара здоровенных клыков, за которыми горели глубоко посаженные крошечные глазки. Ещё буквально пара рывков - и жуткая тварь окончательно вырвалась под узкие лучи солнечного света, что едва пробивались сквозь густой переплетённый полог многовекового леса. Чёрная жесткая щетина покрывала это создание от холки до кончиков зазубренных копыт, которые после каждого шага оставляли глубокие отпечатки в почве. Громадный секач по размерам едва ли уступал своим далёким предкам энтелодонам, которые топтали Землю тридать миллионов лет назад - и отличался от них лишь тем, что какой-то немыслимо извращённый разум угадывался в выражении глаз этого чудовища. Кабан оглушительно хрюкнул и повернул тяжёлую голову туда, где во мраке, куда не доставало солнце, темнел чей-то гигантский силуэт. - Опять? - осведомился кабан низким голосом с характерным похрюкиванием. - Опять, - прорычало нечто из темноты. - В последнее время у него всё чаще случаются рецидивы. Секач какое-то время помолчал, наблюдая за происходящим, а затем спросил: - Зачем ты отзываешься на это странное имя, которое он тебе дал? Оно ведь бессмысленное. - Ну и что? - отозвался невидимый гигант. - Если ему так удобнее... От него не исходит никакой угрозы. - Разумеется, - фыркнул, оскалившись, его собеседник. - Ещё чего не хватало. Я думаю, он хорошо помнит участь тех, кто пытался сопротивляться. - Ты не прав. Он всего лишь безобидный безумец - последний из выживших. Но полагаю, ты тоже чувствуешь, что его дни сочтены, - с этими словами неведомое создание из тьмы вышло на свет. Насколько был велик кабан - но медведь, стоявший сейчас рядом с ним, был в несколько раз крупнее. Необычная эта пара долго глядела на разворачивающуюся перед ними сюрреалистическую и жуткую картину, а затем секач прохрюкал: - Пойдём домой. Не будем его пугать. Хотя я думаю, его уже ничего не сможет напугать. После этих слов гигантские кабан и медведь бесшумно, как могут лишь дикие звери, пошли в глубину чащи - туда, где на старом дубе качался под порывами ветрам обломок жести. Ранее, видимо, на нём была какая-то надпись, но сейчас от нарисованных краской букв остались одни смутные очертания, и лишь напрягая глаза, можно было различить обрывок: "Посторонним в..." А тем временем на поляне, в кругу шести сосен, упиравшимися своими верхушками в небо, человек по имени Кристофер Робин разговаривал с безликой тряпичной куклой, почему-то называя её папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.