ID работы: 11390844

Благодарность

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джентльмену удачно повезло

Настройки текста
Ранний апрель. Когда утром и вечером стоит холодина несусветная , а днём ты варишься от жары. Как раз в это утро Изю надоумило выйти на работу пораньше. Зачем? Одному богу только известно. В голове у нашего еврея был полный бардак , так как проснулся он относительно недавно , и теперь идея выйти на мороз, чтобы "взбодриться" , казалась ему не такой хорошей , как 10 минут назад. Он всё пытался разложить мысли по полочкам, и кажется это получалось. Внезапно размышления Изи прервал толчок в спину , который был не слишком сильный , так что Изя даже не пошатнулся. Обернувшись , он увидел слегка лохматое недоразумение в синих очках. - Ах , простите , очки запотели.. По голосу Изя узнал Жанну Синицину. - Здравствуйте Жанна. - А, Изяслав Ви.. - Витальевич. - Изяслав Витальевич это вы , здравствуйте. - для друзей просто Изя. - Изя , пожалуйста , не могли бы вы помочь мне с сумкой. Изя взглянул на наручные часы. Времени ещё достаточно. - Ну чтож , раз дама просит. Изя взял ношу из рук Жанны. Сумка была достаточно тяжёлая , но он мог нести её одной рукой. - Жанна , что же вы так себя не бережёте , она ведь тяжёлая. Что в ней вообще? - Все документы из дома надо перенести в офис. Вот и морочусь с ними. Так, не торопясь , они пошли к офису. Не смотря на то , что Изя шёл в противоположном направлении от своей первоначальной точки назначения, он не волновался. Ему нравилась компания Жанны. - Изяслав , какого работать с королём? - Что за внезапное интервью? - простите , профессиональная привычка.. - Ну , главное не косячить и не перечить королю. Однако иногда в его голову приходят крайне сумашедшие идеи. - Наверное вам сложно.. такая ответственность. - я бы больше боялся работать журналистом. Одно лишнее слово , и увольнение обеспечено. - ну.. частично вы правы. - давайте перейдем на ты. - хорошо. Спустя 10 минут диалога герои дошли до офиса. - ну , дальше я сама. Изя взглянул на часы. - какой ужас , я опаздываю , досвидания Жанна. И Изя побежал так , что пятки сверкали. До него донеслись отголоски слов Жанны , но он не обратил на них внимания. Улица, коридор, и наконец комната , в которой еврея уже поджидал разгневанный король. - Здравствуйте Левон Се~ - Где ты был?!? Ты опоздал на целых 5 минут!! - Простите.. - Чем ты занимался , негодяй?! - аэ..я..ну .. - мне не нужны оправдания!! Чтобы больше такого не было! Иначе сядешь в клетку с теми , кого вчера ты сам посадил!! - этого больше не повторится.. Уже смеркалось , когда Изя вышел из здания. Он накинул шляпу и побрёл домой. Фонари постепенно загорались. Прям как в стихе , только аптеки не хватает. Людей на улице почти не было , и Изя шёл глядя себе под ноги. - Привет , Изя! Окликнул звонкий голос сзади. Изя обернулся. Сзади стояла Жанна. Всё та же белая курточка , голубые наушники , и синий шарф. - здравствуй Жанна. - я хотела тебя поблагодарить утром , но ты так быстро убежал.. - аа , прости , я просто опаздывал. - надеюсь тебе не влетело от короля? - ну... Есть немножко. - Прости пожалуйста.. если ты спешил, нужно было отказать мне. - как я могу отказать такой красивой даме с таким лёгким поручением? Жанна покраснела , но Изя решил что это от мороза. - у тебя шляпа покосилась. - где? - давай поправлю. Изя наклонил голову , так чтобы жанна смогла дотянуться. Внезапно он почувствовал пылкий поцелуй в щёку. Когда Изя отпрянул от шока , Жанны уже негде не было. Оглядевшись по сторонам , Изя слегка улыбнулся и пошёл домой , потирая щёку , на которой остался ярко-синий след от помады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.