ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выйдя на улицу, я застала своего нового тренера за рассматриванием кольца. Лицо у него в этот момент было таким задумчивым, что не хотелось его трогать. — Ты слишком долго ходишь и шумно.— неожиданно раздался его голос, от чего я немного вздрогнула.— Я услышал тебя, когда ты выходила из зала. — Красивое кольцо. Ну извини, я не умею передвигаться со скоростью ветра! — нет, еще я и виноватая осталась. — И откуда мне знать что ты пошёл именно сюда, поэтому и не торопилась. И как ты меня услышал? — Кольцо можно считать семейной реликвией. Для разогрева давай десять кругов, а после проведем ускорение. Начали! — сказал он, хлопнув в ладоши и игнорируя мой вопрос. Десять кругов не являются для меня непосильной задачей, так что пробежала их, как я считаю, достаточно быстро. Но так считаю только я, потому что Деймон недовольно глядел то на меня, то на время. — Слишком медленно. Да, это займёт больше времени, чем я думал. Отдыхай три минуты, и приступим к ускорению. — тяжело выдохнул он. Во время отдыха я наслаждалась теплыми лучами заходящего солнца и размышляла на тему: кто он такой? Почему так быстро двигается, имеет большую силу? И главный вопрос — какого черта ему сдалась я? — Перерыв окончен. Становись на дорожку. Готова? — дождавшись моего вялого кивка, дал команду. — На старт, внимание, марш! Бежала я, выкладывая все свои силы, которые к счастью меня не покинули. И тут я заметила, что он стартовал вместе со мной, и когда он стал меня догонять, я приложила еще больше усилий, чтобы не остаться позади него. Но в один прекрасный миг он стал бежать еще быстрее, на что у меня появилось раздражение и банальное соперничество, резко зажмурив глаза я стала ускоряться, а когда открыла, то поняла, что двигаюсь с запредельной скоростью. Резко затормозив после черты, своеобразного финиша, я хотела закидать этого мистера вопросами, но получилось лишь выдавить: — Как? — Все не так безнадёжно, как я думал. — тихо пробормотал он, но уже громче добавил. — Очень просто, когда в тебе просыпаются хоть какие-то эмоции, у тебя просыпается сила и скорость. Значит тебе нужно любыми способами включить свою человечность. — Нет. — я упрямо завертела головой. — Что? Почему? — теперь пришла его очередь удивляться. — Если судить по твоей логике, то я отключила эмоции и переживания, значит я не могу испытывать что-либо, в том числе и боль. Это хорошо. Во-первых, я просто не знаю как. Во-вторых, даже если и узнаю, то все равно не включу. Я снова буду чувствовать боль. Ты не понимаешь какого это. Как будто тебя изнутри разрывает на тысячи осколков, хочется кричать от этой боли, но ты не можешь, потому что настолько сильна боль. И никто не может тебе помочь, никто не может забрать эту боль на себя. — тихо, но четко проговорила я. — Послушай, если ты хочешь избавиться от боли, то ее нужно пережить, а не бежать от нее. Если ты будешь бежать и прятаться, то ты не сможешь жить. — спокойно произнёс Деймон. — Нет, прости, я не могу, да я трусиха, боюсь какой-то боли. Но я лучше буду трусихой, чем страдать. Я так понимаю тренировка окончена, до свидания. Это было познавательно. — небрежно махнув ему рукой, я зашагала за своей сумкой, а после на уроки. На уроке моройкой истории я встретила Лиссу. Сев рядом с ней и воспользовавшись отсутствием учителя, я стала в красках и подробностях описывать ей сегодняшнюю тренировку. Тактично опустив деталь, где меня назвали волшебницей, но не умолчав о недавно открытой скорости. — Что думаешь? — под конец спросила я. — Не знаю. Странный он какой-то, Деймон Сальваторе этот. Нужно узнать о нем поподробнее. А насчёт твоей силы? Ерунда какая-то. Нужно поискать что-нибудь в книгах, думаю, на чердаке в церкви есть что-то об этом. Давай после занятий встретимся там? — задумчиво сказала девушка. — Давай, выбора у меня особо нет, хоть с тобой время проведу. — согласно кивнула я. Дальше наш разговор пришлось прервать, так как пришёл учитель. Честно я не помню о чем был урок, но помню, что было очень скучно. После занятия у мороев и дампиров шли раздельно, поэтому я попрощалась с Лиссой и поспешила на теорию со Стеном Альто. Удивительно, но после Спокана он перестал так сильно надомной издеваться на уроках, а лишь сочувственно смотрел на меня и Эдди. Поэтому урок прошел более-менее спокойно, не учитывая того, что два моих одноклассника, пытаясь доказать чья точка зрения на видение боя со стригоем более правильная, чуть не подрались, а так все было спокойно. Кто-то рисовал на уроке, кто-то писал, кто-то играл в крестики нолики, а кто-то, как я, смотрел в окно. Не знаю о чем они в этот момент думали, а думала о том, как сейчас Дмитрий? Счастлив ли он с ней? Забыл ли меня? При этих мыслях сердце болезненно сжалось. Да, всё-таки благодаря ему, иногда боль вырывается из оков и приносит не самые приятные ощущения, из-за чего хочется его забыть, забыть все что между нами было, но в тоже время понимаешь, что хочешь помнить каждый момент с ним и никогда не забывать. За такими размышлениями пролетел оставшийся моройский день. После занятий я отправилась к церкви, где должна была встретиться с Лиссой. Но около церкви стояла не одна Лисса, а еще и ее парень, на что я тихо застонала и заматерилась. — Лисса, мы, вроде, вдвоём собирались заняться исследованием, зачем он здесь? — кивая в сторону огнедышащего, спросила я. — Ну, Кристиан лучше любого знает чердак и книги, которые там лежат, поэтому я подумала, что нам не помешает его помощь. — скромно произнесла блондинка. На это я согласно кивнула и отправилась внутрь церкви, а парочка потопала за мной. На чердаке провели мы около двух часов, и практически ничего путного не нашли, так как это церковь Святого Владимира, то соответственно и книги тут о нем, но все же несколько книжек я нашла и надеюсь, что хоть чуть-чуть они мне объяснят. После мы разошлись по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.