ID работы: 11398357

Умирать страшно

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала, впечатанная в снег и лёд ударом чёрного монстра. Гёц тоже лежал где-то в стороне. Я его не видела. Не могла видеть, так как все мои команды телу опровергались. В итоге всё, что предстало перед моими глазами — небо и масляные пятна на объективах глаз. Кажется, у меня изо рта всё ещё медленно бежало масло. Несколько секунд назад я услышала и увидела взрыв. Кажется, мы смогли… всё-таки победили… Я попыталась подняться — короткий перезапуск контура управления помог — но всё, чего я добилась — это вспышки боли и мелкого фонтана масла изо рта. Диагностика. Правая рука: повреждена; левая нога: уничтожена; контур безопасности: критические повреждения; контур разума: в норме; контур управления: критические повреждения; голосовой аппарат: повреждён; система терморегуляции: повреждена; кожа: повреждена; батарея: в норме; модуль связи: уничтожен; значительная часть прочих деталей повреждена… В общем, ситуация плачевная… Я включила болевой сенсор, чтобы точнее узнать уровень повреждений в области контура безопасности и оценить повреждения контура управления. И тут же готова была завопить так, как никогда до этого, и не сделала это только потому, что сработал предохранитель и отлючил болевой сенсор, чтобы не перегрузить контур разума. Зато я узнала, что контур безопасности и контур управления уже практически бесполезны. Страшно даже представить, как это выглядит со стороны. Это насколько же сильно меня приложил F-310, что вызвал такие сильные внутренние и внешние повреждения? «Внимание! Низкий уровень заряда батареи! Немедленно подключитесь к источнику энергии! До отключения: 05:00. 04:59. 04:58…» — раздалось в контуре разума. «Отключить все второстепенные системы и контур управления конечностей», — подала я себе команду. Время до отключения увеличилось до шести минут. Впрочем, я ничего не смогу сделать, кроме как ожидать помощи. Меня вырвал из проверок голос Айсбана. — Амариллис! — раздалось рядом после шороха снега. — Айс… бан… — неверным голосом проговорила я и перевела взгляд в его сторону. — Амариллис, ты как? — взволнованно спросил он, когда подполз достаточно близко, с беспокойством осматривая меня. — Глупый… вопрос… — я попыталась улыбнуться. — Я… сломана… снова… только… в этот раз… не только… лодышка… Айсбан тем временем сел и поднял меня единственной рукой, уложив мою голову на свои колени. Я заметила стекающее масло на его одежде и коже. Плечо оставшейся руки, грудь и бока его были буквально усеяны ранами. Я бы выразила на лице испуг, если бы не отключила мимику. Но в голове метались мысли, я испугалась за него даже сильнее, чем за себя. — Айсбан… ты… в порядке? — спросила я с беспокойством. — Я в порядке. А вот тебя надо починить… И он схватил меня за плечо и перекинул за спину, прижав мою руку к плечу через шею, чтобы я не упала. Затем он встал, покачнулся и пошёл. «Внимание! Понижение температуры на 0,5 градусов ниже нормы! Риск обморожения: низкий». Ну вот… «Внимание! До отключения: 05:00». — Айсбан… — тихо обратилась к нему я. — Что такое? — Как ты… думаешь… что будет… потом?.. — Когда «потом»? — удивлённо спросил он. — Когда… лёд растает… будет… солнечно… как сейчас… будут ли… деревья и… трава?.. — Конечно, будут. Я уверен. — Я помню… ощущение травы… под ногами… И детей… Они… играли на ней… и зачем-то… рвали цветы и… дарили их… мамам… или мне… Потом я… поняла… зачем это… Было так приятно… — «Внимание! До отключения: 03:30. Внимание! Понижение температуры на 5,0 градусов! Риск обморожения: средний». — Я тоже… подарила… одному малышу… цветы… с моим именем… сказала: «Надеюсь… ты запомнишь меня… как друга»… Он… запомнил… ли… меня… как думаешь? — Ещё бы не запомнить тебя. О тебе можно складывать легенды. И о том, как тебя любит один твой знакомый, тоже. — Спасибо… Айсбан… — я на секунду замолчала. Было очень трудно говорить с ним. Но это единственное, что отвлекало меня от страшных мыслей. Не знаю почему, но всё же у меня вырвалось. — Я… не хочу умирать… мне… страшно… — Это нормально. Но я не дам тебе умереть! — уверенно заявил он. Когда-то я ненавидела его… Айсбан постоянно пытался убедить меня лечь к нему в постель, нарушал моё личное пространство, лапал, активно проявлял внимание… Я столько раз отталкивала его, что и не сосчитать… а он всё лез и лез. Но сейчас почему так больно понимать, что мы можем навсегда расстаться, что больше не будет всего этого?.. Почему я не хочу оставлять всё так?.. Зачем я его отталкивала?.. — Айсбан… — снова окликнула его я. — Знаешь, я… долго думала… — О чём? — О том, что… я чувствую… к тебе… Сначала я… терпеть тебя… не могла… — О, это да, не могла, — усмехнулся Айсбан. — Но… потом… я так привыкла к… тебе… и твоим… подкатам… что сейчас… мне страшно… понимать, что… это конец… «Внимание! До отключения: 01:30». — Что ты говоришь?! — испуганно воскликнул он. «Внимание! Кожа: критические повреждения. Понижение температуры на 12 градусов! Риск обморожения: средний. Уровень масла: критический. Уровень заряда батареи: критический». — Я хотела… извиниться… за всё… прости… Айсбан… я… виновата… перед… нами… — Эй, ты чего?! Амариллис! Не смей отключаться, мы ещё не дошли! — Я… «Внимание! Критический уровень заряда батареи! Срочно подключитесь к источнику энергии! До отключения: 01:00». — Я… давно хотела… узнать… о тебе… но… не вышло… Прошу… позаботься о детях… и хозяевах… «До отключения: 00:45». Айсбан ускорился. — Эй, Амариллис, ты слышишь? Не отключайся! — Я… люблю… тебя… Айс… ба… н… и… спа… сибо… «До отключения: 00:30. Голосовой аппарат: отключён. Слуховой аппарат: отключён. Цветное зрение: отключено. Система терморегуляции: отказано. Уровень масла: критический. Насос: отказано». Вот и всё… больше я ничего не могу сделать… моих сил и энергии не хватает ни на что. Я могу только смотреть на мир вокруг. Монохромный мир, возвещающий о скором отключении. Так тоскливо и страшно. Я не хочу умирать. «Внимание! Понижение температуры на 18 градусов. Риск обморожения: выше среднего. До отключения: 00:16». Айсбан что-то говорил. Я не могла понять. Одно знала: он не успеет ничего сделать. Контур разума после извлечения или остановки в суровых условиях должен быть укрыт от внешней среды не позднее двух-трёх минут, а мы слишком далеко от станции и генератора. И короб с другими контурами разума унесён ребятами на станцию. Я умру?.. или выживу?.. Всё это похоже на плохой сон… «До отключения: 00:05». Кажется, правда сон… «00:04». Айсбан, разбуди меня… прошу… «00:03». Я не хочу видеть такой сон… страшно… «00:02». Как же в этом сне я жалею о том, «00:01». что не сделала всего, что хотела… «Контур управления: отказано. Зрительный аппарат: отказано. Контур разума: отказано. Контур безопасности: отказано. Отключение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.