ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Алиса, твоя мама сойдёт с ума, если узнает, что ты делаешь. - сказала Анастасия. - Настя, я всего лишь помогаю тебе, ты же знаешь как я люблю печь пироги.-улыбнулась Алиса, оставляя на щеке след от муки. - Конечно знаю. А ещё знаю, кто украл черничный пирог. - Катя обожает чернику, и я просто не могла, не отправить ей этот наивкуснейший пирог. - Ну, а кто же любит клубничные пироги?- улыбнулась Настя и поставила в печь шоколадное лакомство. - От тебя ничего не скроешь.- надула губки Алиса. - Клубнику любит Барти. Правда угощение для него я отправила через камин, боюсь наш ворон не долетит до Англии. - Молодец. Думаю друзья оценят твои старания. Ты стала готовить намного лучше. - Уж точно не лучше тебя. Чур теперь я режу яблоки для шарлотки! - схватилась Лиса за нож. - Эх, ну и ладно.- шутливо обиделась Настя. Анастасия работает в доме Лебедевых с 17 лет. Мария Петровна нашла её на рынке, когда та пыталась продать овощи с прилавка, и предложила работать в их доме. Настя с радостью согласилась, ведь ничего её там не держало. У неё не было ни родителей, ни дома. Настя не обладала магическими способностями и делала всё своими руками. Но когда Мария Петровна показала ей своё волшебство, Анастасия ничуть не испугалась, а даже обрадовалась и назвала Лебедеву самой настоящей волшебницей. Когда Настя переехала в свою каморку, первым делом её познакомили с детьми. Виви тогда было 7, Алисе 3, Ноа должна была вот-вот родиться. Анастасия полюбила девочек с первого взгляда. Читала им сказки на ночь, пела ту самую колыбельную про звёзды, ходила с ними гулять. Затем появились Ноа и Мэлоди. Она до сих пор рассказывает им сказки и Виви с Алисой совершенно не против послушать их снова, не смотря на возраст. Девочки в свою очередь тоже полюбили Настю всем сердцем. С превеликим удовольствием слушали сказки, рассказывали ей свои секреты и даже уговорили маму, чтобы Настенька на новый год сидела за праздничным столом с ними. - Алиса, достань пирог из печи, но будь аккуратна. - попросила Настя, отмывая тарелки от теста. - Хорошо. Алиса подошла к печи, предварительно надев специальные перчатки, убрала заслонку в сторону, взяла чапельник и достала сковороду с пирогом. - Умница. Ставь на стол пусть остывает.-отозвалась Настя. - Спасибо. *** Прихожая. Это же время. Послышался стук в входную дверь. Анастасия печёт пироги, а значит открыть дверь некому. Мария Петровна встала с излюбленного места и отправилась встречать непрошенных гостей. Открыв дверь, она впала в кратковременный шок. На пороге стояла семья Поттеров. - Здравствуй, Мария. - проговорила Юфимия, с добрый улыбкой. - Здравствуй. - поздоровался её муж и поцеловал тыльную сторону ладони Марии Петровны. - Здравствуйте. - наконец, отойдя от шока, сказала Лебедева, вернув лицу строгий вид. Сзади взрослых, стоял маленький мальчик, наверняка ровесник Лисы. - Здрасте. - сказал он и повторил жест отца. - Мы пришли поздравить Алису. Вчера явно был приём и мы решили лучше прийти сегодня. - сказал Флимонт. - Я не ждала гостей. И тем более сказала всё 10 лет назад! - лицо Марии Петровны ожесточилось. - Ты не хочешь знакомить девочку с отцом, так познакомь её хотя бы с нами. Так нельзя! - крикнул Флимонт. - Я её мать и я решаю что делать с моей дочерью! - Алиса должна хотя бы знать кто она такая. А она наполовину англичанка. Наполовину Меркьюри. Я уверен, что она не то, что своего отца, но даже своей настоящей фамилии не знает. Наверняка думает, что она Лебедева Алиса Петровна, да? А ведь всё совсем не так! Как долго ты будешь скрывать это? А она ведь Алиса Джейн Меркьюри! - на одном дыхании крикнул Флимонт. Кажется он готов отобрать свою племянницу силой прямо сейчас. - Не смей произносить это имя здесь, в России. Она русская и она Лебедева! И не смейте появляться в этом доме больше никогда! Я не желаю вас больше видеть здесь.- Мария Петровна была на гране. Вот так, без приглашения прийти в её дом и указывать ей. Неслыханная наглость. - Мария, примите хоть подарок. Джеймс сам выбирал его. - сказала Юфимия протягивая свёрток. Мария Петровна посмотрела на подарок, а за тем на мальчика, он улыбался ей, прячась за мамой. В этот момент он напомнил ей Алису. Такие же непослушные кудри и бескорыстная тёплая улыбка. Лебедева тяжело вздохнула и переодолевая себя сказала: - Ладно, я приму подарок. - Мария Петровна взяла подарок, поджав губы. - Спасибо- сказал мальчик и улыбнулся ещё шире. - Мария, не могла бы ты ,передать Майклу какое-нибудь фото Алисы пожалуйста. Он видел её лишь в пелёнках. - мягко попросила Юфимия. - Ладно, только в дом пускать не буду. Алиса может заметить. - сказала Мария и скрылась в доме, не заметив кудрявую русую макушку, выглядывающую из-за угла. Входная дверь открылась через минуту после ухода Марии Петровны. Неужели фотография нашлась так быстро? Но на пороге стояла не статная женщина, а маленькая девочка. - Алиса? - изумлённо произнёс Флимонт и сел перед девочкой на корточки. - Да, я всё слышала. Вы родственники моего папы? - спросила Лиса. - Да, милая. Но твоя мама... - начала было Юфимия. - Моя мама не узнает об этом разговоре. Кстати, возьмите пирог. Я сама его готовила. - улыбнулась девочка и протянула Флимонту пирог в фольге, чтобы не остыл. - Спасибо. Я Флимонт - твой крёстный. - ответил мужчина и хотел поцеловать девочке руку, но та с серьёзным видом пожала его большую ладонь. - А я Юфимия, жена Флимонта. - женщина подняла девочку на руки и поцеловала в щеку. Настя тоже часто так делала. Алиса почувствовала, что кто-то дёргает её за ногу и опустила взгляд вниз. - Я Джеймс-твой брат.- сказал мальчик и улыбнулся. - Мама сказала, что у меня нет братьев. Ой, а твои волосы прямо как мои.- улыбнулась девочка и неосознанно дотронулась до своих волос. Юфимия опустила Лису на землю. - Это проклятье всех Поттеров.- с серьёзным видом сказал Джеймс. - Но я же не Поттер. - удивилась девочка. - Отчасти Поттер. У моего отца была сестра тоже Поттер. У неё родился сын-твой папа. Хоть его фамилия Меркьюри, проклятье Поттеров передалось и ему, а теперь и тебе.- улыбнулся Флимонт. Из дома послышался стук коблуков Марии Петровны. Алисы убежала за угол дома, а Флимонт спрятал пирог под куртку. - Вот две фотографии. Тут ей 7, а здесь 10. - Лебедева отдала фотографии Юфимии. - Надеюсь вы больше не появитись в моём доме. - Да, спасибо. И прощай.- Флимонт развернулся и пошёл прочь, как и вся его семья. Джеймс шёл с мамой за руку и решил обернуться. Мария Петровна стояла на пороге и проважала их грозным взглядом. А за углом маленькая девочка, барахтала ногами в воздухе пытаясь залезть в дом через окно, но кто-то втянул её внутрь и окно закрылось. Джеймс отвернулся и через 5 минут они с родителями трансгрессировали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.