ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром дети позавтракали и пошли провожать Барти. Ему надо ещё съездить в Косой переулок, закупиться к школе. Перед отправлением Крауч достал из куртки три кулона в виде сердец. - В этих кулонах наши фотографии. У меня это вы вдвоём. У Кэт я и Алиса. У Лисы я и Катя. А ещё они светятся, если нажать на маленькую кнопку.- Барти передал девочкам по кулону. -Спасибо. - сказали подруги в унисон. Друзья крепко обнялись на последок, и Крауч изчез в зелёном дыму. - Я буду скучать. - грустно сказала Катя. - Я попрошу Виви, добавить его в список приглашённых на свадьбу. Может она будет не против. - вздохнула Лиса. - Девочки, не киснуть! Одевайтесь, мы отправляемся в Магистериум. - улыбнулась Катина мама. Девочки переглянулись и быстро побежали на верх, толкаясь и дурачясь. Уже через 15 минут карета отъезжала от поместья Скворцовых. Магистериум- это сеть волшебных магазинов в России. Там находится и лавка с кольцами, и волшебный зверинец, и магазин одежды. Войти туда можно только волшебникам. Посетители прислоняют руку к стене, и если стена посчитает тебя достойным, то в ней образуется дверная ручка, потянув её, можно попасть в волшебный мир. Через час карета остановилась перед большой кирпичной изгородью. Волшебники вышли на улицу. Не медля, Александр Скворцов прислонил руку к стене и волшебным образом в ней образовалась изящная железная ручка. Первым делом, войдя в Магистериум, Алиса увидела большое количество волшебников. Вон мальчик радуется чёрному ворону, а девочка рассматривает новые книги. Магистериум был похож на огромный базар. Помимо отдельных магазинов тут стояли открытые лавки, на которых продовали простые овощи, ботинки, пирожки из чудо-печки и даже можно разглядеть несколько ступ, стоящих в ряд. Для начала Скворцовы и Лебедева направились за волшебными кольцами. Пройдя пару метров, они остановились у небольшого магазинчика с вывиской "Лавка Джуэльеры". Зайдя в двери этого таинственного здания, становиться невыносимо жарко. Как объяснили Катины родители, в этой лавке находится и мастерская, а там часто горит жаркое пламя. Как только колокольчик оповестил о прибытии гостей, из ниоткуда появилась смуглая женщина с афроамериканскими чёрными кудрями и в странном наряде, который был похож на отдельные куски яркой ткани, сшитые вместе. - Здравствуйте, дорогие! Ох, юные дамы созрели для колец? Вы обратились прямо по адресу. Волшебные кольца только у Джуэльеры. Кто первый? - пропела на одном дыхании продавщица, широко улыбаясь и пританцовывая. - Эм... Ну давайте я. - робко сказала Алиса, косясь на взрослых. - Хорошо. Дата рождения и полное настоящая имя, дорогуша. - Женщина села за прилавок, достала длинный свиток и перо. - 22 февраля 1960 года. Лебедева Алиса Петровна. - Дорогуша, я сказала настоящие имя. - Джуэльера отвлеклась от записей и посмотрела на Алису поверх очков половинок. - Ну эм... Алиса Джейн Меркьюри. - тихонько сказала Алиса, боясь, что кто-то может её услышать. Катины родители, хоть и не находились далеко, но ничего не услышали. Будь тут Мария Петровна, она точно бы узнала с кем Алиса болтала и откуда узнала о настоящем имени. - То-то же, в древних свитках, детишки, только настоящие имена. Так, так, так.- кажется в этом длиннющем свитке записана вся Алисина жизнь.- Вижу эмоциональность... плохие отношения... Риск... Скрытность... - начала бубнить Джуэльера себе под нос. Алиса попыталась немного подойти к странной женщине и расслышать, что та бормочет. Вдруг продавщица резко встала, да так, что Алиса отлетела на пару шагов. - Я поняла, моя дорогая. Тебе нужно то самое кольцо. Где-то я его видела... - и Джуэльера ушла далеко за стеллажи. - Она всегда такая? - шёпотом спросила Катя. - Да. Когда я покупала тут кольцо, она вообще заставила меня колдовать, сидя на столе с кошкой на руках. - вздохнула Катина мама. Екатерина же явно испугалась за свою судьбу, увидев не очень-то и дружелюбную кошку на столе в ворохе свитков. В это время женщина уже вернулась и поставила на стол маленькую чёрную коробочку. Аккуратно открыв её, она достала кольцо и протянула его Алисе. - Лунный камень в серебре, то что надо для тебя. Попробуй! Лиса с опаской взяла кольцо. Оно было невероятной красоты. В середине прикреплён белый камушек с отливами разных цветов, а вокруг его огибали два серебряных полумесяца. Лебедева надела кольцо на палец и её волосы начали плавно развиваться, словно в воде. - Оно подошло. - с облегчением сказала смуглая ведьма, зачёркивая что-то в свитке. - Значит берём. - улыбнулась Алиса и отдала нужное количество денег Джуэльере. Затем был черёд Кати. - 20 февраля 1960 года. Скворцова Екатерина Александровна. Ведьма так же начала копашиться в свитках и бубнить странности. Но за кольцом Кэт, в отличие от Алисиного, идти далеко не пришлось. - Оно. Примерь-ка, золотце.- таинственным голосом сказала Джуэльера. - Оно подходит в основном сильным людям. Кольцо Кэт было в виде золотого солнца, внутри которого находится оранжевый блестящий камушек. Солнечный камушек. Блондинка надела кольцо и вытянула руку, чтобы рассмотреть магический объект из далека ,но шторки, что находились напротив ладони Кати, мигом загорелись от её движений. - Это оно, это оно. Я думала, что никогда не найду человека для этого кольца. Ох, как я рада. - захлопала в ладони Джуэльера, вместо того, чтобы тушить пожар. Кэт расплатилась за украшение, а её родители быстро привели шторы в нормальный вид. Выйдя наконец из прилавка, девочки с облегчением выдохнули и направились приобретать форму. Ничего интересного в магазинчике гномика Карла, кроме конфет на кассе и огромных мотков ткани, не было. Поэтому девочки быстро управились с одеждой. Следом по списку надо было купить канцелярские товары и котёл. С этим не возникло никаких проблем ( если не учитывать то, что Кэт случайно сломала перо , так и оставив его на прилавке). Покончив с покупками, Скворцовы и Лебедева отправились домой, разбирать покупки и готовиться к завтрашнему отлёту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.