ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Лиса подошла к столу, на котором находился алтырь-камень, и протянула к нему трясущуюся руку. Как только её ладонь накрыла фиолетовый магический артефакт, в голове начали проплывать те или иные воспоминания. Вот маленькая Алиса притащила домой рыжего котёнка, но мама его выставила за порог. А вот она бежит к речке, ловить рыбок в маленькое ведёрко. Ой, а это Виви и Лиса рассматривают маленькую Ноа. Так воспоминание за воспоминанием пролетала у неё в голове, пока алтырь-камень не окрасился в синий цвет. Увидев это, Алиса быстро улыбнулась и подошла к своему классному руководителю - Василисе Васильевне или же премудрой. Когда бушующее сердце наконец успокоилось, Лебедева решила осмотреться. Это был огромный зал, похожий на театр. Первоклассники и стол с алтырь-камнем находились на импровизированной сцене. Впереди на креслах сидели учителя и ученики. Из учителей девочка быстро узнала Моревну Николаевну, которая широко улыбылась и хлопала в ладоши, когда распределение каждого ученика заканчивалось. За учителями сидели ученики. Там Алиса заметила Виви. Она была старостой Свароговцев. Заметив взгляд сестры, блондинка аккуратно помахала яриловке. Лиса повторила жест старосты. И повернулась к толпе нераспределённых. Как оказалось Костя уже прошёл распределение и, также как и друг, попал на Дажбог. - Скворцова Екатерина Александровна. - провозгласил серьёзный голос Кощея. Блондинка подошла к алтырь-камню и коснулась его. Буквально через несколько секунд он засиял синим цветом. Катя улыбнулась и подошла к подруге. -Теперь нам нечего бояться. - улыбнулась Кэт и крепко обняла подругу. - Это точно.-ответила на объятия Лиса. После последнего мальчика,попавшего на Хорс, распределение кончилось. Классные руководители повели детей в коридор, за ними отправились и старосты. - И так. Для тех кто не знает, я Василиса Висильевна - классный руководитель всех яриловцев. Поздравляю вас с поступлением на наш факультет вольных, весёлых и умных людей. Ваши комнаты находятся в так называемом "гнезде" Колдовстворца. Сейчас старосты расскажут вам про школу, объяснят всю суть и проводят вас до гостиной Ярила. Напомню что в час дня у вас обед. Там директриса скажет напутствие. После вы сможете побродить по школе и осмотреться. Передаю слово старостам.- отчеканила речь статная русая девушка в синем платье в пол и ушла в неизвестном направлении. Перед толпой вышли два старшеклассника в форме Ярила. На девушке было народное льняное платье с голубыми узорами. А на парне льнянаые рубашка и брюки. - Я- Варвара Попова. Староста Ярила в этом году. - сказала девушка с чёрными прямыми волосами и в круглых очках. - А я-Егоров Даниил - сказал парень с рыжими волосами и зелёными глазами.- Мы также поздравляем вас с поступлением на Ярила и надеемся, что вы принесёте нам много очков. - На нашем отделении ценятся свободолюбие, ум, независимость и самостоятельность. Раз вы тут, то у вас точно присутствует хотя бы одно из этих качеств. - улыбнулась Варя. - Сейчас мы проведём вам небольшую экскурсию по школе. - взял слово рыжий-Первым делом хочу сказать, что на самом последним этаже учатся простецы. Там их учат основам с 7 лет. Распределение они проходят, когда им исполняется 11. Также они не могут пока колдовать. - А теперь пройдёмся по кабинетам. В самом низу проходят уроки Зельеделия и Астрономии. На первом этаже, где сейчас находимся мы, находится столовая, гранатовый зал, откуда мы вышли только что, выход на улицу, небольшая кухня с продуктами, на случай если кто-то проголодался. На втором этаже находятся теплицы, где проходят уроки Трав. Также там находятся кабинеты чар, преобразования, изучения магических существ, защита от чёрной магии и прорицание. - сказала Попова. - На третьем этаже находится библиотека. - добавил Даня.- Что же, про самые важные места мы вам сказали. Чуть позже у вас появятся маленькие карты, чтобы вы не заблудились. Ещё вам стоит знать, что двери тут тоже необычные. Они изчезают сами по себе и появляются совершенно в другом месте. На картах это будет видно. - А сейчас следуйте за нами!-приказала брюнетка. Даня обошёл толпу детей и встал замыкая строй, Варя же стояла впереди. Брюнетка повела учеников на лестницу. Убедившись, что все дети встали на ступени, она набрала в грудь побольше воздуха. - Эти лестницы приведут вас на нужный этаж. У каждой лестницы свой этаж, но надо знать, что они не подчиняются никому и могут просто развернуться в другую сторону. Возможно вы видели, что некоторые из них изчезают. Это правда, но не бойтесь. Пока вы находитесь на ней, она не исчезнет. - успокоила детей Варвара. Лестница везла детей ещё минуты три, а после остановилась на большой платформе. Все вышли на неё, и лестница уплыла в другое направление. Перед учениками стояли ещё одни ступени. -Это единственная лестница в Колдовстворце , что не двигается и не изчезает. Она ведёт примяком в гостиную Ярила. - сказал Егоров.- Вперёд, ребята. Дети двинулись за Варварой. Наконец поднявшись до дверей, ученики остановились. - Для того, чтобы пройти в гостиную нужно сказать пароль. - брюнетка повернулась к двери. - Свободолюбие. После того как двери распахнулись, дети прошли в широкий коридорчик. В нем стояли два синих дивана, а на стене висела доска объявлений. Тут же находилось множество дверей. На кирпичах висели картины, а около одного из диванов разместился камин и небольшой столик. - Вот мы и пришли. У нас нет общего зала, но ваши комнаты очень большие. Они позваляют вместить в себя около 25 учащихся. На этой доске будет висеть расписание каждого класса и пароль. А сейчас расходитесь по комнатам.- сказала Варя и устало плюхнулась на диван.- И не забудьте про обед! Дети принялись читать вывески на дверях, искать нужную комнату и метаться из стороны в сторону. Алиса и Кэт прошли уже три комнаты, но никак не могли найти свою. Но на четвёртой, подруги увидели свои имена и смело открыли двери. Комната правда была огромной и очень светлой. В место одной из стен находилось огромное окно, которое продолжалось даже на потолке. Во второй стене находились отверстия с двухместными спальными местами и полочками. Таких отверстий было 12. К верхним прилагаются лесенки. По краям комнаты стояли длинные столы с шестью стульями. У окна находилось кресло и небольшой диванчик. В середине комнаты стояли чемоданы и клетки с животными. Также тут присутствовал камин и дверь в ванную комнату. Подруги тут же схватили свои чемоданы и принялись выбирать спальное место. - Точно не первый ярус. Тут скучно. - сделал вывод Катя. - И не последний там жарко. - сказала Алиса. - Второй! - крикнули девочки в один голос. - Чур я около окна. - сказала Алиса и залезла в нужный отсек, Катя забралась в тот, который был рядом. Усевшись на кровать, Лиса огляделась. В стене находился небольшой, но вместительный шкафчик с отсеками. Там Алиса разложила вещи и закрыла дверку. На открытую полочку девочка поставила клетку с ежом. Прикрыв шторкой свою "комнату", русая переоделась в более удобный наряд, а именно в синие джинсы и чёрную футболку. Затем она спустилась вниз и, плюхнувшись на синий диван, распустила свои кудри. Алисе никогда не нравились её волосы. Они были длинные и не удобные. Она всегда хотела их отстричь, но мама говорила, что в волосах вся женская сила и попросту запрещала. Кэт наконец спустилась, также в джинсах, но в красной футболке. Затем села к подруге и крепко обняла её. - Наконец-то мы тут. - пробормотала Скворцова. - Теперь мы каждый день будем веселиться.-улыбнулась Алиса и девочки начали делиться впечатлениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.