ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
28 декабря 1971 года - Не хочу никуда ехать.-сказала Катя, собирая вещи в чемодан. - Кэт, мы расстаёмся всего на два дня. А потом ты приедешь на свадьбу. Тем более, там будут Коля с Серёжей. - ответила Алиса, сидя уже в чёрном платье на чемодане. Если бы мама увидела дочь в джинсах, то убила бы её на месте. - Жаль, что Барти не будет. - расстроилась Скворцова. - Это да. Но мы можем поехать в Лондон к Барти после нового года. - напомнила Лиса блондинке. Лебедева рискнула и написала письмо маме с просьбой, позвать на свадьбу Бартемия и Регулуса, но та отказала дочери, ведь на свадьбу приглашают только родных и близких. Правда намекнула, что после нового года сможет списаться с Виолеттой и организовать девочкам перелёт до Лондона. - Точно. Это будет круто. Я никогда не была в Лондоне. - отозвалась Кэт, спускаясь уже в голубеньком платье. - Можем выходить? -Ага. Подруги взялись под руки и вышли из комнаты. Осталось несколько дней до нового года, а значит Колдовстворец опустеет на две недели. Конечно некоторые ученики остались. В основном это были старшеклассники. Потоки детей спускались по лестницам к главному входу, а там их ждали учителя с драконами. Взрослые ребята могли самостоятельно передвигаться на диковинных животных,а вот детям нужен кто-то из учителей. Когда все ученики оказались на улице, ворота Колдовстворца закрылись. Старшеклассники уже начали рассаживаться по драконам, а вот первым и вторым классам нужен помощник. - Так, дети, делимся на три части. И подходим либо ко мне, либо к Владимиру Николаевичу, либо ко Льву Александровичу. - провозгласила Кикимора. Дети, как и в первый раз начали суетиться. Алиса с Кэт встали к Моревне Николаевне. Когда все малыши построились в рядочки перед учителями, из школы раздался крик. Все вокруг начали шептаться и переговариваться. - Всем сохранять спокойствие! Лезьте на драконов и отправляйтесь по домам. - приказал Кощей и ушёл в школу. Но детей это ничуть не успокоило. Они начали кричать и бегать. - А ну успокоились!- крикнул Водяной держа руку у шеи, тем самым делая голос громче. - Вам сказано сохранять спокойствие! Встали в строй. Дети чуть замедлили бег и начали тихонько строиться, всё ещё перешёптываясь. - Какой-то знакомы голос.- шепнула Катя Алисе,пока та рассматривала толпу. - Кэт, а где та девочка, которой ты плюнала в лицо? - поинтересовалась Лиса, детально осматривая каждого. После вопроса Лебедевой, подруги принялись всматриваться в округу вместе. Обычно, та самая Катя, плелась около компании Андрея, но сегодня её там не было. - Я не вижу её. Может она осталась в Колдовстворце. Некоторые первоклассники тоже остались. - изложила наблюдения Скворцова. - Возможно. Ладно давай подниматься на дракона. - сказала Алиса, взбирась на ступеньки. *** - Эй, Эванс, напишешь мне на Рождество открытку? - сказал Джеймс, путая пальцы в волосах. - И не дождёшься, Поттер. - сказала рыжеволосая девчонка и отвернулась к подругам. - Она какая-то странная. Я ей сотню раз предлагал дружить, а она отказывается. - возмутился Поттер и угрюмо отхлебнул тыквенный сок. - Может потому, что ты обижаешь её друга? - изрёк мысль Римус, читая книгу и пережёвывая бутерброд с вареньем. - Нюнчика что ли?! Рем, ты чего? Перегрелся?- сказал Сириус и взволнованно потрогал лоб друга. - Убери лапы, Блэк. Это между прочим умная мысль. - сказал Люпин, отмахнувшись от друга. - Это не лапы, а аристократи... - Кстати о слизеринцах... Сириус, тебе не кажется, что твой брат какой-то странный? Ходит вечно в библиотеку вместе с этим Краучем. - тихонько сказал Питер. - Он всегда сидел за книжками. Так что я не удивлён. Правда расстроен. Из него вышел бы хороший гриффиндорец. Это мать во всём виновата! Вдолбила ему в голову, что надо поступить на Слизерин, надо поступить на Слизерин . - разозлился Сириус. - Хей, Сири, спокойно. Все мы знаем твоего брата. Он хороший малый. Но вот Крауч... Папа сказал, что он истинный англичанин, но разговаривает он с каким-то акцентом. - заподозрил неладное Джеймс. - А ещё к нему прилетает ворона, вместо совы. - подключился к разговору Римус. - Что же, все позавтракали, а теперь в путь, друзья. - вдруг провозгласил добрый голос директора Дамболдора. *** 29 декабря 8:00 Корабль приземлился на выделенный участок земли. Снег завалил Лукаморье. Повсюду были сугробы. Родители ждали своих чад около дуба, а на цепях восседал кот в меховом пальто, проверяя расписание. - Рейс номер 5 прибыл. Повторяю, рейс номер 5 прибыл. Родители могут забрать детей. - крикнул кот, зачёркивая что-то в свитках. Родители начали пробираться сквозь толпу к нужному кораблю. - Мама! - Па! - Эй, я тут! Слышались голоса детей и родителей отовсюду. - Ой, там мой папа! Ладно, Лис, встретимся завтра. - сказал Кэт и обняла подругу. - До завтра!- повторила жест подруги русая. Лебедева остановилась на трапе, крутя головой из стороны в сторону. -Алиса, я тут! - крикнул кто-то из толпы. Девочка, узнав голос, без разбора побежала туда. -Мама! - девочка кинулась в объятия матери. - Здравствуй, дорогая. Виви уже дома и готовится к свадьбе. - сдержанно ответила Мария Петровна на объятия дочери. - Ах, точно. Совсем забыла. - счастливо улыбнулась Алиса. - Надеюсь ты не забудешь так про собственную свадьбу. - улыбнулась глава Лебедевых, но выглядело это паршиво. - Мама! Я может и не выйду замуж. - улыбка тут же слетела с лица Лисы. - Выйдешь! Все выходили и ты выйдешь. Мы уже обсудили это. Осталось 5 лет. - укоризненно произнесла Мария. - Всё едем уже домой. На этой ужасной ноте кончился разговор матери с дочерью. И теперь можно увидеть две фигуры, плетящиеся по Лукаморью. Одна чуть дальше с чуть сгорбленной спиной и переплетёнными на груди руками, а вторая с прямой осанкой и взглядом победителя. Так было всегда. Марию Петровну никто не смел ослушаться. И даже новогоднее чудо не сможет тебя спасти от натиска этой суровой женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.