ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
18 октября 1972 года Алиса и Катя шли в сторону лестниц. Последним уроком сегодня была астрономия. Так как странная и неизвестная личность- Касиопея Вандерфул пробыла в министерстве около месяца, уроки пропадали, как и по зельеделию. Варево из трав Алису нисколько не интересовали, скорее наоборот она с горем пополам доходила до отметки 4. А вот астрономию девочка действительно полюбила . Кабинет Касиопеи находился недалеко от башни Яриловцев. Как только прозвенел колокол, дети зашли внутрь. Комната была просторной, вместо парт и стульев тут стояли небольшие круглые столики и пуфики. Кабинет освещался от огромного окна на потолке. А под ним находится здоровенький телескоп. - Здравствуйте, ученики. Рассаживайтесь, кто куда хочет. - из-за небольшой дверки, находившейся возле карты звёзд, вышла учительница. Она была небольшого роста в пышном платье изумрудного цвета. Волосы белые, длинные и кудрявые, а на голове необычный венок из звёзд. - Я - Касиопея Вандерфул. Имя необычное для здешних мест, понимаю. Но не смотря на это, я полностью русская, а это моё, так сказать, прозвище. Так что не пугайтесь. Дети внимательно слушали новую учительницу, переодически осматривая кабинет и находя новые космические штуковины. - Начнём с самого начала. С распорядка планет от Солнца. Может кто-то из вас уже знает? - улыбнулась учительница. Одна рука взмыла в воздух. - Оу. Как тебя зовут? - Лебедева Алиса. - сказала русая, вставая с места и чуть помедлив, продолжила. - Ближе всех к Солнцу расположен Меркурий, затем Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. - 5 баллов яриловцам. Молодец. Продолжим... Весь урок Алиса отвечала на вопросы и внимательно слушала нового учителя. Сколько бы Катя не пыталась поговорить с подругой, та отвечала ей коротким "угу" и снова утыкалась в учебник. Наконец, прозвенел колокол и дети начали выходить из кабинета. - Боги, ну наконец-то мы вышли оттуда. Я уж подумала, что тебя силой тащить придётся. - заворчала Екатерина. - Ой да ладно тебе. Коль понравилось, что же теперь поделаешь. Ты, вон, от травы своей отстать не можешь. Даже в комнату притащила. И ничего, не жалуюсь. - упрекнула в шутку подругу Лебедева. - Ладно, бог с тобой. Идём лучше поедим. На обед всегда собиралось большое количество учеников и учителей. На завтрак же наоборот меньше всего. Многие старшеклассники ходили на кухню и готовили себе с вечера бутерброды, чтобы утром больше поспать, а не плестись в столовую. А вот младшие классы побаивались, поэтому и бегали в столовую ни свет, ни заря. Дождавшись друзей, ребята наконец пошли к своему столу. Усевшись поудобнее и скинув сумки рядом, дети принялись выбирать блюда. - Почему этот стол всегда свободен? - спросила Маша, перед которой появилась тарелка борща. - Нашего лисёнка и этого бобра все боятся. - сказал Костя, отчего получил от друга по затылку. - Сам ты бобёр, а я-ласка. - вскинул голову Серёжа. - А боятся не нас, а нашей фамилии отчасти. Естественно, целых два великих рода за этим столом. Кто ж сюда сядет? - Вы анимаги, а нам ничего не сказали? - подавилась картошкой Скворцова. - А Клинов вам не писал что ли? - удивилась Маша. - Я же просила. - Я думал Костя написал. - пожал плечами брюнет. - Думать - это не твоё. Да мы - анимаги. Я вот тигр. А Маша-сова. Ну, а про этого вы уже знаете. - объяснил Морозов. - О, так мы можем пойти в полнолуние все вместе? - улыбнулась Алиса. - Ага. За столом повисло молчание, прерываемое стучанием ложек о тарелки. - А почему Катю не боятся? Она же тоже из великого рода. - вдруг спросила Коралёва. Маше всё ещё было трудно адаптироваться в этом странном, но волшебном мире. Поэтому она в основном молчала, боясь сказать что-то глупое. Вроде уже, как 5 лет она одна из волшебниц, а никак не может привыкнуть к этому. Некоторые её одноклассники смотрели на неё с завистью и шептались, мол, с Лебедевой дружит да с Клиновым, повезло девчонке. - Как бы это по-понятнее.. - начала Катя. - У нас, так сказать в магической части России, всего несколько женских рода. Женский род - это когда магия и сила достаётся долько девочкам, а мальчики рождаются обычными. Я, как раз из такого. Есть ещё один род и носит он фамилию Яга. Наша Ядвига Петровна самая первая Яга, ну и так сказать самая старая. - начала объяснять Лебедева. - Ей уже около 275. А так и не скажешь, конечно . Ну кароче от неё всё и пошло. И фамилия от её имени произошла. Все кто носят эту фамилию лучшие некроманты в мире. - продолжил Костя. - Кто? - не поняла Маша. - Ну некромантия - это вид магии, который предполагает общение с душами умерших. - Так вот. Мы отбились от сути. Теперь перейдём к роду Клиновых. Этот род наделён даром к колдомедицине. Хоть по нашему Серёге это и не видно пока, но всё же он присутствует. А вот Воронцовы, например, лучшие бойцы. Правда по Андрею тоже так не скажешь, но всё же дар рода есть дар. Мой вот дар - это управлять водой. Этот же дар и у всех Лебедевых. - наконец дошла до сути Алиса. - Ага. А вот у Скворцовых нету никакого дара, хоть они чистокровные и прочая чепуха. Так что род Клиновых и Лебедевых величественнее моего и Костиного. - объяснила Катя, жуя рыбную котлету. - Ого. Ну и ну. Вот почему так всё сложно? - нахмурилась Коралёва. - Ничего сложного. Просто магическая политика. И это только начало. - пожал плечами Серёжа. Вдруг столовая погрузилась в тишину. По всему Колдовстворцу протянулся дикий и устрашающий рёв. По звуку можно догодаться, что источник находится о-о-очень далеко, но рык был таким громким, что услышит его вероятно даже спящий. Ученики повскакивали со своих мест, кто-то ринулся к выходу, кто-то спрятался под стол, но весь этот балаган быстро прекратился. - Молчать! Без паники! Продолжайте заниматься тем, чем занимаетесь. Школа под защитным чарами. Я схожу и проверю, что это за тварь. - повысил голос Кощей, прикладывая руку к шее. Замдиректор быстрым шагом двинулся к выходу из столовой. По пути бубня себе о том, что даже поесть в Колдовстворце нормально нельзя. Дети расселись по своим местам и обед продолжился в тишине. Ядвига Петровна и Елена Прокофьевна тихо перешёптывались. Позже к этим шепоткам присоединилась и Василиса Васильевна. - Как думаете, что это? - прошептал Костя, чуть пригнувшись к столу. - Явно какая-то зверюга. Может драконы? - предположила Алиса. Если выйти к лесу и правда можно услышать драконов, что иногда порыкивали друг на друга. Считается, что русские были первыми, кто сумел приручить этих тварей. Но первыми всё же были викинги, хранилось это правда в строжайшем секрете, поэтому слава и упала к русским, так сказать. Но есть драконы, которых приручить не получиться, как не старайся. Но и размером такие твари значительно больше да и опаснее, чем Колдовстворские Элли и Тарас. - Наши так не кричат. Хотя кто их знает? Дескать разругались. - пожала плечами Катя. - Возможно.- сказала Алиса, попровляя не существующие складки на длинющей юбке. - Ну мы пойдём. Путь у нас, сами знаете, не близкий. - улыбнулась Катя, вставая вместе с Алисой из-за стола. - Да, покеда. Не забывайте, у нас матч скоро. - напомнил Клинов. - Трудно забыть, когда ты каждый день об этом вспоминаешь.Матч должен быть только 9 ноября и-то без Дажбогцев, чего ты так взъелся? - проворчала Лебедева, натягивая сумку на плечо. -Конечно взъелся! Первый матч в этом году и вообще... - Не продолжай. Мы всё поняли. - улыбнулась Алиса . - Всем пока. Девочки двинулись к выходу из столовой. Впереди их ждали горы домашней работы, голодная Черника и Подснежник, что прятался в клубке от жестокой вороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.