ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
28 мая 1973 года Алиса стояла на палубе вместе с друзьями. Корабль приближался к Лукаморью. Вивьен стояла в обнимку с Максом чуть дальше. Они прощались с кораблём. Это их последний рейс из Колдовстворца. Блондинка грустно улыбалась, а Максим что-то успокаивающе шептал ей на ухо. - Вот и пролетел ещё один год. - грустно сказал Серёжа. - Эй, грустить стоит твоему брату, но никак не тебе. - закатила глаза Скворцова. - Им тоже не стоит грустить. Это лишь начало нового этапа в их жизни. - пожала плечами Алиса, смотря на сестру. - Чего грустите? - к ребятам подошёл Воронцов. - Чего тебе надобно? - сожмал кулаки Костя. - Эй, я не драться сюда пришёл. У нас вообще-то мир, если вы не забыли. Костя лишь фыркнул и отвернулся от него. Узнав о том, что Лебедева дала Андрею шанс, юные Дажбогцы долго кривились и причитали, мол никакого проку от этого мира не будет, на что Алиса лишь махнула рукой. - И правда, зачем ты пришёл? - спросила Маша. - Этим летом, мой отец устраивает праздник на Иван Купала. Вы все приглашены. В том числе и ты, Маш. Думаю Сергей подскажет тебе мой адрес. - Воронцов улыбнулся на прощание и ушёл к своим друзьям. - Что-то тут явно не так. С каких пор он таким добрым стал? Не думаю, что беседа Водяного так повлияла на него. - сложил руки на груди Клинов. - Делать нечего. Я с сёстрами и так, и так поеду на этот праздник. Толку то, что он сказал об этом лично? - Может хочет втереться к нам в доверие. - предположила Катя. - Маш, а ты поедешь? - повернулся Костя к подруге. - Я даже не знаю. Обычно я отмечаю этот праздник с друзьями из магловского района. А тут с волшебниками. Как-то не по себе. - Мария поёжилась. - Да ладно тебе. Пора бы уже войти в мир магии. Ты же волшебница. Серёжа встретит тебя, довезёт до Воронцовых. А мы там встретимся все вместе. - улыбнулась Лебедева. - Ладно. Только пообещайте, что не бросите меня одну на этом дурацком празднике. - пробурчала Маша. - Конечно не бросим. Я уж точно. Буду ходить за тобой, как твоя тень. Считай меня своим телохранителем. - рассмеялся Сергей, а за ним и остальные. Корабль причалил к Лукаморью. Компания из пяти человек наконец-то спустилась на землю. Попращавшись и пообещав слать друг другу письма, дети крепко обнялись и побрели к родителям. Мария Петровна стояла, гордо расправив плечи. - Здравствуй, мама. - русая улыбнулась и робко обняла мать. Старшая Лебедева прижала дочь к груди. - Здравствуй. - Где Вивьен? Я думала она уже с тобой. - Нет. Мы попрощаемся с ней и поедем домой, она едет к Клиновым.- грустно улыбнулась Мария Петровна. - Оу. А она приедет к нам? - Конечно приеду, глупенькая. Я же не бросаю вас, а просто переезжаю к мужу.- Виви появилась из ниоткуда. - Кстати, в июле мы с Максом собираемся купить отдельный домик, думаю он будет не против, если мои сёстры погостят у нас. - Правда? - глаза Алисы заикрились надеждой. - Конечно правда. Я буду абсолютно не против. - Максим вышел из-за спины Марии Петровны и потрепал Алису по макушке. - Ура! Можно я буду помогать вам с ремонтом? А вы заведёте кошку? Если да, её надо запустить в дом первой. А какой будет ваш дом? Виви рассмеялась. - Всему своё время, Лис. Думаю скоро ты его уже увидишь, а сейчас нам надо попрощаться. - блондинка обняла сестру, а та обняла её в ответ. - А с матушкой ты попрощаться не хочешь? - лукаво улыбнулась Мария Петровна. - Конечно, мама. Я буду скучать. - Виви переключилась на мать. - И я, дорогая. - Лебедева обняла дочь.- Ну всё. Нам пора ехать. Да и вам тоже. Пока-пока, Клиновы. - До встречи, Лебедевы. - Вивьен помахала рукой. *** Алиса перекладывала вещи из чемодана на полки и шкаф. Подснежник, почувствовав свободу, бродил по комнате, разнюхивая всё подряд. Дверь скрипнула. Обернувшись, Алиса увидела Мэлоди. - Можно? - улыбнулась рыжая. - Тебе всегда можно. - улыбнулась в ответ Лиса. Младшая уселась на кровать, а её Лапка начала обнюхивать ежа. - Как провела те дни, пока меня не было? - спросила Алиса, запихивая чемодан под кровать. - В основном с Клавой. То я ездила к ней, то она ко мне. А так... Сидела в комнате, выслушивала выговоры Сэма. Он кричал на меня и говорил, что хуже меня в нашей семье только ты. - на глазах младшей сестры появились слёзы. - А.. а ещё он сказал, что отправит меня примяком в Дурмстранг, если я буду отвратительно себя вести. - О-о-о, Ди. Не плачь. Иди сюда. - Алиса прижала младшую сестру к себе. - Сэм только и умеет, что языком трепать. Никуда он тебя не отправит. А на его слова просто не обращай внимание. Таких уродов, как он полным полно на земле. И что же теперь? Из-за каждого плакать. Идём лучше к реке? Научим твою Лапку командам. - И Подснежника? - Ди вытерла слёзы. - И его. - пожала плечами Алиса, улыбаясь. - Идём, идём. Скорее. Рассмеявшись, девочки побежали к реке. *** 4 июня 1973 года. " Дорогая Алиса, Пока вы там отдыхаете, мы пашем, как ослы. Сам ты осёл, Блэк. Как лошади. Мы не видим справедливости. Почему вы в России отдыхаете, а мы нет? Не будь эгоистом, Крауч, они поймали Горыныча, а ты нет. Если бы меня позвали, я бы тоже поймал. Да ничего бы ты не поймал. Ах ты... Вобщем у нас всё хорошо. Как ты? Как каникулы? Ждём твоего письма. С любовью, Барти и Рег. " *** 10 июня 1973 года " Дорогая, Алиса, Как у тебя дела? Лично у меня не очень. Мы с родителями собираемся уехать во Францию к бабушке на неделю. Не знаю на кой чёрт, но она незамедлительно хочет видеть меня. А я незамедлительно хочу скрыться куда-нибудь подальше. Подробности нашего визита к моей любимейшей бабке я расскажу через неделю. Как ты? Что нового? Расскажи мне всё без утайки. С любовью, Кэт. " Катя частенько рассказывала о своей бабушке по маминой линии. Да и Алиса видела её на одном из приёмов. Это была светская дама лет 60, но выглядела она на 40. Магия это или генетика их семьи Алиса не знала, но мама Кэт выглядит также молодо. Кто знает может и Кате достанется магия вечной юности? *** 14 июня 1973 года. " Дорогая Алиса, Если этот ублюдок напишет нам ещё хоть одно письмо, ты останешься без мужа. Кстати у нас всё хорошо. Маша не отвечает на мои письма. Посоветуй, что мне делать? На месте Маши я бы тоже не отвечал. Морозов, ты последний га.. (дальше слово было не разобрать из-за каракулей) Как ты? С любовью Костя и Серёжа " *** 20 июня 1973 года. " Дорогая, Алиса, Как мне отвязаться от Серёжи? Он пишет мне каждый божий день. Может ты посоветуешь что-нибудь? Я уже купила льняное платье на Иван Купала . Жду не дождусь нашей встречи. Как дела? Как отдых? С любовью, Мария." *** Этот же день " Дорогая, Алиса, Как и обещала, рассказываю подробности. ТЫ УПАДЁШЬ, СЯДЬ. Кхм.. Вобщем-то... Я стала наследницей рода Черных. Ты же знаешь моя бабка- Николина Черных глава этого рода. И она желала видеть меня для того, чтобы сделать наследницей. Ты вообще представляешь? Из пяти внучек, шести внуков и четверых правнуков (из них всех я знаю только Клаву) она выбрала именно меня. Теперь с восемнадцати лет я официально стану Черных Екатериной Александровной. ЭТО ЖЕ ОЧУМЕТЬ. Как у тебя дела? С любовью Черных Екатерина. " Надо же. А ведь Алиса тоже может стать главой рода. Но слава богу это место займёт Вивьен. Она же старшая. А Лиса лишь вторая по старшенству. Вдруг в окно постучали. Это был чей-то ворон. Девочка впустила птицу. Та оставила на столе красную розу и улетела прочь. На цветке девочка увидела записку:" От Андрея".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.