ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
16 сентября 1973 года Девчонки играли в карты, лишь Ванесса спала. Комната заметно преобразилась, ведь Скворцова решила засадить все свободные углы цветами, и теперь даже по кроватям разростался зелёный вьюнок. Тонька обещала разорвать его в клочья после того, как растение обматало ногу Зоркиной за ночь, а на утро та с грохотом упала из-за этого. Катя же пообещала спалить весь гардероб соседки, на что метаморф лишь закатила глаза, признавая поражение. - А чем это вы тут занимаетесь? - из двери показалась Василиса Васильевна. Карты были запрятаны под одеяло. - Общаемся. - улыбнулась Томка. - Ага, присоединяйтесь. - добавила Тоня. - Знаю, как вы тут общаетесь. - нахмурилась классная Яриловцев, выразительно посмотрев на несчастную карту, что валялась на полу ( Алиса тут же смахнула её ногой под кровать). - Я вам тут соседку привела. Знакомьтесь. Василиса Васильевна подозвала маленькую девчушку с чемоданом к себе и, шепнув ей что-то на ухо, ушла. - Иришка! Привет. - Томара ярко улыбнулась девочке и обняла её. - Девчонки, знакомьтесь! Это - Ирина Щукина. - Щукина?! - Сестра что ль?! - Ты гляди, а я-то думаю на кого похожа! - А чего не с первого сентября? - задала логичный вопрос Катя. - Чета Щукиных отдыхала. Мне Игнат столько писем присылал да ракушек вместе с ними. - Ну проходи, Ирин, не бойся. Кровать твоя первая слева. Да-да эта. - Анжела указала пальцем на кровать, а другой рукой раскапывала карты из одеяла. - А вас как зовут? - наконец подала голосок Ирина, после того, как расставила все вещи и выпустила свою кошку. Девочки по очереди представились. - Я- Тонька. А вон там Ванесса спит. Она оборотень. - Ирина лишь кивнула, высоко подняв брови. - В карты умеешь играть? - спросила Лебедева, доставая пиковую девятку из под кровати. - Ну так себе. - пожала плечиком Щукина. - Ну так мы научим! Давай сюда. - Скворцова поманила соседку к себе. Уже через тридцать минут Ира первый раз победила, а дверь опять скрипнула. - Тьфу ты! Сегодня что? День открытых дверей? Чего надо, Игнат? - разозлилась Тонька, доставая спрятанные карты. - Как чего? Сестрицу проверить! - в комнату зашёл Игнат, как всегда весь в своей красе. Ира побежала к брату, а тот подхватил сестру на руки, затем подошёл к Томаре и легонько поцеловал. - Мы с тобой не видились всего час, Ириш. Как тебе тут? В карты рубитесь? - усмехнулся Щукин. - Я уже со всеми подружилась и даже выйграла целый один раз! Теперь я и тебя обыграю. - девочка показала брату язык. - Охотно верю. Девчат, я чего собственно зашёл-то. Там Дажбогцы устраивают вечеринку, вы пойдёте? - Конечно! Что за вопросы? Ща Ванессу разбудим. - сказала Анжела, кидая в спящую подругу подушку. - Кто это сделал!? - А я? - спросила Ира, смотря на брата щенячими глазками. - Ну нет! Не смотри так на меня! Премудрая убьёт, а потом и мать! Не-а! - Игнат даже отвернулся от младшей сестры. - Ну пожалуйста! - Ой, ладно! Но будь рядом со мной и девочками. И в воду не суйся. Пить захочешь-ко мне придёшь! Обижать кто будет- тоже ко мне. Девчонки весело рассмеялись, а Игнат перехватив сестру поудобнее вышел из комнаты, пообещав подождать девочек снаружи. *** Вечеринка была в самом разгаре. Тут были ребята со всех отделений. Катя и Алиса уже нашли своих друзей, даже Маша пришла ( в этом конечно помог Клинов). - Во, девчат! Мы ж говорили круто у нас, ну! - Морозов обнял подруг. - Да просторно. - добавил Серёжа, косясь на Коралёву. - Мы ж были уже у вас. Помним-помним. - сказала Алиса, двигаясь в такт громкой музыке. - Да ну! Вы на пять минуточек заглянули и всё. - упёр руки в бока Клинов. - А тебе, я смотрю, всё мало. - закатила глаза Мария. - Так, Маш, мы сюда веселиться пришли. Идём танцевать! Давай сюда свою книжёнку. Клинов! На, положи куда-нибудь. - Катя потащила Коралёву ближе к музыке, при этом двигаясь в такт. Маша же упиралась, говоря то, что она бревно и танцевать не умеет, но Скворцову уже не переубедить. - А мы что стоим? Вперёд-вперёд. - Костя толкнул своих друзей в сторону Кати и Маши. Ребята отплясывали под самые разные песни. Даже Коралёва забыла свои слова про бревно и двигалась в такт музыке. Серёжа и Костя отплясывали дуэтом, видимо эти движение они готовили ещё задолго до вечеринки. Танцы высасывают из себя уйму энергии. Лебедева присела на диван отдохнуть и выпить сока. Скворцова плясала где-то в середине импровизированного танцпола, а Костя пытался склеить какую-то девчонку. Клинов же напился с радости в хлам и бедная Маша уже минут 20 выслушивала о его безответной любви ( а в конце он приляпал, что об этой тираде Коралёва не должна узнать) . Тут же, на диване, сидел парень, смутно знакомый Алисе, и пил вино. Ну конечно, Кирилл с прошлого матча. Ему тогда сильно досталось ( до сих пор он шугается Томарку). - Привет. Прости, не заметил тебя, могу уйти. - улыбнулся он. - Да сиди. Мне-то что? - пожала плечами русая. - Я кстати Кирилл. Кирилл Матвеев, 5 класс. - парень протянул руку. - Алиса Лебедева. 3 класс. - девочка пожала его огромную ладонь. - Отлично играешь. - улыбнулся парень. У него были каштановые волосы и зелёные глаза, но до Катькиных глаз не дотягивают. - Людка шикарный тренер. - Да, лучше и не сыскать. - Она же в этом году уходит, а на замену ей кто? - полюбопытствовал Кирилл. - Чёрт знает. А ты, видать, новую тактику узнать уже хочешь? - улыбнулась Алиса. - Не плохой вариант, но нет. - рассмеялся парень. - Так познакомиться хотел. Может потанцуем? - А может и потанцуем. - Лебедева приняла руку Матвеева, и они пошли в сторону танцпола. Ребята долго танцевали, пели и просто перекрикивались, узнавая друг о друге что-то новое. Катька взгляд не могла отвести от Алисы и её нового друга, а сама Алиса просто наслаждалась ночью. - Алиса! Я спать хочу. Пойдём, а? - русую за джинсы потянула Ирина. Маленькая девочка тёрла глаза и упиралась головой в живот Лебедевой. - Хорошо, Ириш. Подожди минутку. - Алиса повернулась в сторону нового друга. - Мне пора. Было приятно познакомиться. - Думаю свидимся ещё. Вас проводить? - Спасибо, но не нужно. Лебедева хотела развернуться в сторону Кати, но Матвеев притянул девушку к себе и крепко обнял. - Пока. - Да.. Пока. Кирилл пошёл в противоположную сторону. - Ну нихера! Во даёт. - сзади Алису уже поджидала Скворцова. - Тьфу ты! Чего пугаешь-то? - Ну как? Понравился? - не унималась юная сваха. - Да иди ты! Мы с Ириной идём спать, а ты как хочешь. - сказала Лебедева и, взяв девочку за руку, пошла к выходу. - Ой, я с вами. - Скворцова догнала подругу и взяла Иру за другую руку. Девочки попрощались с друзьями, посветили Игната о том, что Ирина с ними и вышли из гостиной. В коридоре было намного холоднее. Но сейчас главной целью оставалось дойти до гнезда без происшествий и лечь в тёплую постель. В принципе девчонкам это удалось, не считая Кощея, что выглянул из угла со словами : " Ой, сегодня же воскресенье, а я дурак старый пошёл проверять. Девочки, вы меня не видели." - так он и пошёл дальше, причитая, что пугает молодёжь. В итоге, девочки наконец дошли до своей гостиной и, уложив Ирину, легли сами . Впереди у них трудный учебный год, надо бы набраться сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.