ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:
19 апреля 1974 год. В школе уже заметно потеплело. Дети сменили ферязи на тёплые свитера, а девчонки сняли шапки-ушанки, заменив их на расписные платки. Ради девушек Колдовстворца Елена Прокофьевна организовала ярморку в гранатовом зале. Здесь и Оренбургские пуховые платки, и Кубачинские, и Павлопосадские, и Осетинские, и даже импортные. В общем девчонки тратили свои самоцветы, обогащая казну базарных бабок. Но не смотря на организаторские способности директриссы школы, дети грустили. Колдовстворец всё ещё находился в состоянии "карантина". Детей на улицу не выпускали. Леший и Кощей день и ночь сидели в засадах, чтобы добиться переговоров с аукой. Ауки сами по себе существа милые, не опасные. Скорее игривые, особенно те, что молодые. Видимо и Колдовстворцкий аука был из молодёжи, раз так неразумно шалил. В один из дней компания из пяти человек сидела за столом в столовой. Катя уныло ковыряла картофельное пюре, Алиса пила чай, поправляя расписной красный платок, Маша читала книгу, иногда нахмуривая нос, чтобы поправить очки. Мальчишки... А мальчишки ели на перегонки. Ничего нового в общем-то. В столовую зашли Кощей и Леший, тихо переговариваясь. Замдиректор снял свой плащ из драконьей кожи и, кинув его на спинку своего стула, присел рядом с сыном. Леший подошёл к директриссе, запустив обе руки в волосы и тяжело вздохнув, прошептал ей что-то на ухо. Лиса, сидевшая рядом с директором, поджала губы и, взмахнув рукой, положила себе на тарелку сырного колобка с зеленью. Тот начал кататься по тарелке учительницы заговоров, чтобы избежать участи быть съеденным. Лиса Потрекеевна с усталостью уставилась на лакомство и, лениво тыкала вилкой, пытаясь наколоть мучное изделие. Наконец колобок попался на острие столового прибора и угодил в рот Лисе, как и в сказке. Сын Кощея, Александр Кощеевич, усмехнулся, слушая отца в пол уха. Так было изо дня в день. Учителя вздыхали, дети тоже. Ребятам не хватало яркого солнышка и игр на улице. А если игры и были, то под стражайшим надзором учителей. Каждый шаг должен быть под контролем. Такие игры не приносили того веселья, что было раньше. Столовая на мгновение погрузилась в тишину. Вдруг раздался скрежет ножек стула о пол. Ванесса встала из-за стола и, взглянув на учителей, встала на стул. - Какой-то маленький несмышлёный аука держит весь волшебный замок в страхе! Мы не можем выйти на улицу, хотя связаны неразрывно с природой! Вынуждены терпеть душные кирпичные стены комнат и кабинетов! Должны отменять соревнования и ежесезонные игры! И всё из-за малюсенького существа? Неужели мы, колдовстворцы, не сможем найти его и договориться? Неужели мы вынуждены ждать помощи и жалко прятаться за спинами нашего с вами общего дома? Защитим наш дом и наших братьев и сестёр, как они защищают и любят нас! За Колдовстворец! - голос яриловки затих, а сама она спустилась и встала подле стула. Столовая погрузилась в гробовую тишину. - За Колдовстворец! - встала из-за стола Людка. - За Колдовстворец! - Игнат отодвинул стул. - За Колдовстворец! - Лебедева и Скворцова взялись за руки, вставая с насиженного места. С каждой секундой всё больше и больше учеников вскакивало со своих мест, наровясь помочь своему второму дому. Через минуты три столовая вновь погрузилась в молчание. Все ученики стояли и смотрели на учителей. Они не искали одобрения, нет. Что-то другое. Если колдовстворцы получат отказ, то вряд-ли их это остановит, поэтому явно не разрешения они ждали от своих педагогов. Раздался скрежет. - За Колдовстворец, - Лиса улыбнулась ученикам, робко. Будто это она ученица здесь. Вслед за ней встали Моревна Николаевна и Владимир Николаевич. Учителя вставали один за другим, улыбаясь друг другу. Последней осталась сидеть Елена Прокофьевна. Столовая вновь затихла. Все смотрели на директора школы. На ту, кто заправляет этим домом и его территорией. На ту, кто матерью является для каждого здесь находившегося ребёнка. Ну ту, кто должен быть в ответе за всё. - За Колдовстворец. С этими словами женщина прикрыла глаза и встала. Ученики зашумели, начали улыбаться друг другу и громко кричать. Часть учителей возглавили ораву детей, а другая часть остались следить за юными магами и простецами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.